Naomie Feller 42'

Athletic 0 - Real Madrid 1, en directo: resumen, gol y resultado

Athletic Club 0 - Real Madrid 1: Liga F en vivo

Feller caza más que las leonas

La crónica del partido por Marta Griñán. El Real Madrid volvió a la senda de la victoria tras dos derrotas consecutivas. Un contragolpe dirigido por Linda Caicedo lo culminó Feller para conseguir el triunfo por 0-1. Además, Nanclares le paró un penalti a Athenea del Castillo. Las leonas compitieron y realizaron un gran encuentro, aunque no estuvieron afortunadas.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad del fútbol y del resto de deportes a través de AS.com.

Los próximos partidos de ambos equipos:

Athletic Club: el conjunto vasco visitará al Granada el próximo sábado 3 de febrero a las 12:00 horas.

Real Madrid: las madridistas recibirán al Hacken el martes 30 de enero a las 18:45 horas en el último partido de la fase de grupos de la Champions.

El Real Madrid se redime en Liga

El cuadro madridista se queda en la 2ª posición con 33 puntos, tres por encima de sus perseguidores de la Champions. Las de Alberto Toril dejan atrás las dos derrotas consecutivas en Supercopa y Champions para volver a la senda del triunfo.

El Athletic demuestra su garra hasta el final

El conjunto vasco peleó hasta el final, pero no pudo conseguir un premio. Las de David Aznar se quedan en la 8ª posición con 20 puntos, catorce por encima del descenso. Las leonas engancharon a su afición y se marcharon con buenas sensaciones pese al resultado.

Athletic 5 Saques de esquina 6 Real Madrid

90+6'

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL EN LEZAMA!!!

¡¡¡ATHLETIC CLUB 0 - REAL MADRID 1!!!

90+6'

Última opción para el Athletic Club. El conjunto vasco se está quedando sin tiempo para colgar el último balón al corazón del área.

90+5'

Las de Alberto Toril están durmiendo el encuentro a través del balón y sin que su rival consiga encontrar el camino hacia el empate.

90+4'

Aguanta el balón Linda Caicedo en el centro del campo. La colombiana quiere que su equipo gestione bien estos minutos de partido en campo contrario.

90+3'

Se le marcha el balón a Linda Caicedo sobre la línea lateral. La atacante colombiana ha ganado unos segundos vitales para su equipo.

90+2'

Lo intenta el Athletic en este tramo final de partido a través de Jone Amezaga. La extremo ha cambiado el ritmo del partido desde su entrada al campo.

90+1'

Cambio en el Real Madrid.

Se retira Maite Oroz.

Entra Claudia Zornoza.

90'

¡¡¡SE AÑADEN CINCO MINUTOS!!!

89'

Sufre y mucho el Real Madrid en estos minutos de partido. Las madridistas están sabiendo aguantar el resultado en este tramo de partido.

88'

Muy volcado el conjunto dirigido por David Aznar. El cuadro bilbaíno lo está intentando gracias a una hinchada que se ha venido arriba.

87'

¡¡KATHELLEN SALVA EL GOL EN LA LÍNEA!!

¡¡EL ATHLETIC, A POR EL EMPATE!!

Saque de esquina favorable a las locales. Nahikari peina el balón al primer palo, pero la central brasileña salva el gol en la línea.

86'

¡¡ATRAPA MISA!! Otro envío directamente al área que se queda sin problema la guardameta madridista. Sufre el Real Madrid en el partido.

85'

El Athletic, impulsado por su afición, lo está intentando en estos minutos finales del partido. Las locales quieren el empate en el marcador.

84'

Se marcha Feller

Entra Olga Carmona.

83'

¡ROJA AL BANQUILLO LOCAL!

Tarjeta roja a un miembro del banquillo local, que protestaba la decisión del penalti. La colegiado ha decidido sacar la roja.

82'

¡PIDE PENALTI EL ATHLETIC!

Falta de Toletti dentro del área sobre Nahikari. La grada local pide la pena máxima, pero la árbitra dice que no ha pasado nada.

81'

¡¡¡MISA SALVA EL EMPATE!!!

¡¡EL ATHLETIC BUSCA EL GOL!!

Disparo de Jone Amezaga desde dentro del área, pero el chut de la delantera lo saca la portera canaria con un auténtico paradón.

80'

Posesión larga para las de David Aznar. Las leonas están compitiendo en el encuentro, y tan solo les falta crear ocasiones claras en el área rival.

79'

¡¡ATRAPA MISA!! Balón al área que se queda sin problema la guardameta canaria, que está transmitiendo mucha seguridad.

78'

Se anima Jone Amezaga en ataque. Las locales están apretando en estos minutos y quieren igualar el choque. Han dado un paso hacia delante.

77'

Falta sobre Sara Ortega. Lo intenta el Athletic Club, que a través de sus futbolistas más jóvenes buscan lanzarse a por el empate.

76'

Saque de esquina favorable al Athletic que despeja la defensa blanca, que sigue aguantando el resultado. Sería un triunfo vital.

75'

Cambio en el Athletic

Se marcha Maite Zubieta.

Entra Paula Arana.

74'

Se duele Maite Zubieta sobre el césped de Lezama. La centrocampista está siendo atendida y veremos si puede continuar en el encuentro.

73'

Balón largo para Jone Amezaga. La extremo local acaba de entrar al partido, pero estaba en posición de fuera de juego y se anula la acción de peligro.

72'

Doble cambio en el Real Madrid.

Se retiran Athenea y Tere Abelleira.

Entran Toletti y Freja Siri.

71'

Se retira Clara Pinedo.

Entra Jone Amezaga.

70'

El conjunto vasco pedía la pena máxima por una falta de Ivana sobre Ane Azkona dentro del área. La colegiada ha pitado mano.

69'

Desequilibra Sara Ortega por banda. El centro de la jugadora del Athletic lo despeja la defensa madridista a saque de esquina.

68'

Envío largo buscando a Ane Azkona. La delantera intentaba aprovechar un error en la defensa madridista, pero no consiguió llegar al balón.

67'

¡¡ATRAPA MISA!! Balón colgado que se queda con seguridad la portera del Real Madrid, que está manteniendo la portería a 0.

66'

Aguanta el Real Madrid en estos minutos de partido. Las madridistas resisten en defensa el avance de las locales, que aprietan aunque sin ocasiones claras.

65'

Posesión larga favorable al conjunto dirigido por David Aznar. Las locales continúan dentro del partido en busca del empate.

64'

¡¡¡ATRAPA MISA!!! El cuadro bilbaíno busca la réplica con un centro al área que se queda sin problema la portera canaria del Real Madrid.

63'

¡¡MUY VALIENTE NANCLARES!! Envío de Athenea que atrapa la portera local sin problemas. Muy sólida para quedarse con el balón.

62'

El Athletic continúa compitiendo muy bien ante el conjunto blanco. Las locales se empiezan a gustar en ataque en busca del empate.

61'

Se retira Mariana Cerro.

Entra Ane Elexpuru.

60'

¡¡NANCLARES PARA EL PENALTI!!

¡¡¡ATHENEA BUSCÓ EL SEGUNDO!!!

Lanzamiento de penalti de Athenea, pero la guardameta local se saca una mano milagrosa para evitar el tanto, que iba a la escuadra.

59'

Tarjeta amarilla para Nanclares por cometer el penalti sobre Athenea. La colegiada ha tenido muy clara su decisión.

58'

¡PENALTI A FAVOR DEL REAL MADRID!

Finalmente, el conjunto blanco terminó recuperando la pelota y Nanclares comete la pena máxima sobre Athenea. La árbitra lo tiene claro.

57'

Presiona Athenea intentando recuperar el balón en campo contrario, pero la extremo cántabra no consigue obtener su premio y llevarse el balón

56'

Mueve la pelota el Athletic desde atrás. El conjunto vasco está dentro del partido y quiere aprovechar las opciones que tenga en ataque.

55'

La asistencia del partido:

Hay 2.487 espectadores en las gradas de Lezama para disfrutar del partido entre el Athletic y el Real Madrid. El choque sigue muy abierto.

54'

Cabalgada de Sara Ortega en ataque. La hoy lateral intenta llegar a línea de fondo, pero se estrella contra la defensa madridista.

53'

Se anima Oihane por el costado diestro. La lateral derecha, ex del Athletic, lo intenta por banda, pero sin conseguir superar a su defensora.

52'

¡¡MUY SEGURA SVAVA!! Balón al que quería llegar Ane Azkona en ataque, pero la lateral del Real Madrid se queda con la pelota.

51'

La entrada de Raso ha provocado que sea Feller la que se ha colocado en punta de lanza. La francesa busca encontrar los espacios en punta.

50'

Se anima Raso por banda. La futbolista australiana genera peligro por la banda derecha gracias a su verticalidad y explosividad.

49'

¡¡MUY ATENTA NANCLARES!! Saque de esquina botado por Zornoza que despeja de puños la guardameta local. El Real Madrid quiere el segundo.

48'

¡¡LO INTENTA ATHENEA!! Disparo de la de Solares que toca en una defensora y la pelota se marcha a saque de esquina. Aprietan las madridistas.

47'

Lo intenta el Athletic Club en este inicio de segunda mitad. El conjunto vasco busca apretar en ataque para intentar igualar el partido.

46'

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE EN LEZAMA!!!

46'

Se marcha Moller

Entra Feller

¡¡¡VUELVEN LAS 22 FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Clara Pinedo, la jefecita del ‘Baby Athletic’

La entrevista de Marta Griñán con Clara Pinedo. “Antes del Athletic conocía a algunas de las jugadoras, nos enfrentábamos con el colegio y hemos pasado de cambiarnos en el mismo vestuario, porque éramos rivales pero las únicas chicas, a jugar juntas en San Mamés. Estuvimos hablando hace poco de ello”, afirma la centrocampista en AS.

Athletic 39% Posesión 61% Real Madrid

Athletic 2 Tiros 4 Real Madrid

Athletic 1 Tiros a puerta 2 Real Madrid

Athletic 81% Precisión de pases 89% Real Madrid

Athletic 0 Amarillas 0 Real Madrid

Athletic 1 Saques de esquina 2 Real Madrid

45+1'

¡¡¡DESCANSO EN LEZAMA!!!

45+1'

Lo intenta el Athletic Club en estos minutos finales de la primera mitad. Las de David Aznar han encajado un gol que las puede hacer mucho daño.

45'

¡¡¡SE AÑADE UN MINUTO!!!

Feller no perdona a la contra

Conducción maravillosa de Linda Caicedo. La colombiana abre para Oihane y el envío de la lateral lo remata a placer Feller. Suma 6 goles este curso.

43'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FELLER!!!

42'

Córner favorable al Athletic Club que despeja la defensa madridista, que quiere salir rápidamente a la contra y buscar el gol.

41'

Robo de balón de Clara Pinedo en el centro del campo. La centrocampista busca que su equipo mueva el balón rápido y genere peligro.

40'

Buen primer tiempo de Sara Ortega por el carril diestro. La hoy lateral está cumpliendo a la perfección por esa banda mostrando sus recursos ofensivos.

39'

¡¡¡MUY SEGURA MISA!!! Envío de Nerea Nevado desde la izquierda. El centro de la lateral se lo termina quedando la portera canaria con suspense.

38'

El encuentro se empieza a animar en estos minutos finales del primer tiempo. El Athletic Club no se quiere quedar atrás y se anima en ataque.

37'

¡PIDE PENALTI MOLLER!

Internada de Moller desde dentro del área. La danesa cayó y pedía penalti, pero la colegiada dice que no ha pasado nada y sigue el juego.

36'

Muy buenos minutos del conjunto dirigido por Alberto Toril, que lo está intentando en este tramo del partido, y necesita ser más contundente arriba.

35'

¡¡¡PROVIDENCIAL NEREA NEVADO!!! Gran acción defensiva de la lateral zurda para cortar el ataque madridista, que se anima con peligro.

34'

Baja Ane Azkona a ayudar en defensa. La delantera busca ayudar a su equipo para aguantar el empate en estos minutos finales del primer tiempo.

33'

Se anima Feller. La extremo francesa intenta recuperar el balón con peligro y quiere ser un dolor de muelas para la zaga vasca.

32'

Presiona el Real Madrid en campo rival. Las madridistas quieren llevarse el balón cuanto antes y evitar un posible susto de las locales.

31'

Las de David Aznar continúan moviendo bien la pelota en estos minutos de partido. El conjunto vasco está realizando un buen primer tiempo.

30'

Lo intenta Nerea Nevado por el costado zurdo. La lateral saca bien la pelota desde atrás buscando llegar con peligro a campo rival.

29'

Aprieta el Real Madrid. Las madridistas, que han dado un paso hacia delante, avanzan metros y buscan generar peligro en estos minutos.

28'

¡¡QUÉ PARADÓN DE NANCLARES!!

¡¡LA HA TENIDO MOLLER!!

Balón dentro del área para la danesa. La delantera recorta desde dentro del área y se saca un buen chut que desvía la portera local.

27'

Presiona Moller sobre Nanclares. La portera local saca el balón sin problemas desde atrás y supera la presión del cuadro madridista.

26'

Cambio de ritmo de Linda Caicedo en el ataque blanco. La colombiana llega tocada al encuentro tras marcharse tocada frente al Chelsea.

25'

Tarjeta amarilla para Itxaso por una falta en la medular sobre Moller. La centrocampista recibe la primera cartulina del encuentro.

24'

¡¡¡CORTA TERE ABELLEIRA!!! Centro de Nerea Nevado desde el costado zurdo, pero el envío de la lateral lo despeja la centrocampista gallega.

23'

Muy cómodo el conjunto vasco en esta primera mitad. El Athletic Club está jugando de tú a tú a las madridistas y buscando el primer gol.

22'

Imprecisión de Ivana Andrés en una zona muy peligrosa. A las madridistas les falta tener más calma a la hora de generar ocasiones de peligro.

21'

Ambos equipos necesitan ponerle una racha más al partido. A las de Alberto Toril solo les vale ganar ante la presión de sus rivales en la zona alta.

20'

Progresa Maite Zubieta en el centro del campo. La centrocampista del conjunto vasco intenta que su equipo tenga el balón y genere peligro.

19'

Desplazamiento largo para Nerea Nevado, pero el balón se marcha directamente por línea de fondo. La lateral zurda está llegando mucho a área rival.

18'

Al Real Madrid le está faltando tener más ideas en ataque. El conjunto merengue necesita una mayor profundidad en campo rival.

17'

¡¡CORTA SARA ORTEGA!! Balón largo de Ivana Andrés buscando a una compañera en ataque, pero la lateral vasca impide el pase.

16'

Se anima Svava por el costado zurdo. La lateral lo intentaba en ataque, pero la pelota la recuperó el conjunto local, que mueve la pelota con criterio.

15'

Detalle de calidad de Tere Abelleira en el centro del campo. La centrocampista gallego realizó una ruleta para superar a sus rivales.

14'

Las de David Aznar están moviendo la pelota con criterio y se encuentra muy bien colocado sobre el terreno de juego, sin conceder ocasiones.

13'

Balón demasiado largo al que no llega Clara Pinedo por banda. La centrocampista, que está escorada a la izquierda, buscaba crear peligro.

12'

Posesión larga esta vez del Athletic Club, que se está mostrando muy sólido en defensa, sin conceder apenas ocasiones de peligro.

11'

Lo intenta el Real Madrid en estos minutos de partido. Las de Alberto Toril aprietan en ataque y tienen el balón intentando sorprender por ambos costados.

10'

¡MOLLER BUSCA SORPRENDER!

Lanzamiento lejano de Moller que se marcha completamente fuera. La delantera buscaba sorprender desde lejos, pero el balón se fue fuera.

9'

Falta de Feller en ataque. La futbolista francesa quería recuperar el balón y terminó cometiendo la falta. Mucha igualdad en  estos minutos.

8'

Saque de esquina favorable al Real Madrid que despeja con solvencia la defensa bilbaína. Las visitantes se empiezan a asentar sobre el terreno de juego.

7'

Controla la pelota Tere Abelleira en la medular. La centrocampista gallega quiere llevar el ritmo del partido y abrir el campo hacia sus compañeras.

6'

Presiona Moller la salida de balón de las leonas. La delantera danesa ha ido de menos a más convirtiéndose en la referente en ataque de las blancas.

5'

Gran acción de Maite Zubieta en la medular. El conjunto local está moviendo muy bien el balón en estos minutos buscando encontrar los huecos en ataque.

4'

¡PRUEBA SUERTE NAHIKARI!

Lanzamiento lejano de Nahikari que se marcha fuera. La delantera buscaba sorprender, pero no encontró portería. Avisa el equipo rojiblanco.

3'

¡¡¡CORTA KATHELLEN!!! Centro de Nerea Nevado que despeja la central brasileña para quitarse el balón de encima. Aprietan las locales.

2'

Mueve la pelota el conjunto dirigido por David Aznar. Las locales quieren tener el balón en estos primeros minutos de partido.

1'

Primera posesión favorable para el conjunto vasco, que lo intenta a través de Sara Ortega por el costado diestro. La canterana juega hoy como lateral.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL PARTIDO EN LEZAMA!!

Repasamos las alineaciones de ambos equipos:

El once del Athletic Club (1-4-4-2): Nanclares; Sara Ortega, Landaluze, Maddi, Nerea Nevado; Mariana, Zubieta, Itxaso, Pinedo; Azkona y Nahikari.

El once del Real Madrid (1-4-2-3-1): Misa; Oihane, Kathellen, Ivana, Svava; Zornoza, Tere Abelleira; Athenea, Linda Caicedo, Feller; Moller.

¡¡¡SALTAN LAS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Zornoza, centenaria y a por más

“A por más”. Claudia Zornoza alcanzó los 100 partidos con la camiseta del Real Madrid en Stamford Bridge, donde fue una de las destacadas a pesar de la nueva derrota del equipo blanco en la fase de grupos de Champions. Acaba contrato el próximo 30 de junio.

Enfrentamientos previos:

Ambos conjuntos se han visto las caras en 7 ocasiones con 1 victorias del Athletic Club y 6 triunfos del Real Madrid. El cuadro vasco ganó por 2-0 el partido de la temporada 2021/2022. Los enfrentamientos del curso pasado:

Temp. 2022/2023 Athletic 0-3 Real Madrid

Temp. 2022/2023 Real Madrid 2-1 Athletic

¡Termina el calentamiento!

Las jugadoras de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Todo listo para que arranque el encuentro en la Ciudad Deportiva de Lezama, donde se espera un gran ambiente para vivir el duelo.

María Valle, de los 337 días sin jugar a la ilusión de llegar al Real Madrid

Como adelantó Marca y pudo confirmar AS, la defensa de 19 años llegará a Valdebebas como una apuesta de futuro. María Valle se incorpora a la plantilla del conjunto blanco para reforzar la línea defensiva. La defensa llega tras superar una grave lesión

Un partido muy especial. Siempre he dicho que David Aznar y Real Madrid van a ir la mano, soy el primer entrenador de la historia de la sección femenina y eso va a quedar para siempre. Será un día de muchos reencuentros y hay muchas ganas de partido. Son el segundo presupuesto más algo de la liga, tienen jugadoras con muchísimo talento que pueden ganar partidos. Esperemos que ese talento individual no se vea y que la fuerza de las leonas sea capaz de imponerse. La clave es que la fuerza del grupo gane a su talento individual”.

David Aznar, entrenador del Athletic Club en rueda de prensa

Los números de ambos entrenadores:

David Aznar: el técnico de Talavera ha dirigido al equipo vasco en 16 partidos con un balance de 8 victorias, un 50% de porcentaje de triunfo, 2 empates y 6 derrotas. Es decir, 1,625 puntos por partido.

Alberto Toril: el entrenador cordobés lleva 95 partidos con el Real Madrid con 65 victorias, un 68% de porcentaje de triunfo, 7 empates y 21 derrotas. Es decir, 2,12 puntos por partido.

Aznar, nuevo entrenador del Athletic

El cuadro rojiblanco firmó este pasado verano a David Aznar. El técnico de Talavera de la Reina se convirtió en el entrenador del conjunto vasco tras ser el primer entrenador de la historia del Real Madrid Femenino. Este curso mantiene al equipo en la zona media de la tabla y hoy vivirá un partido especial.

El Athletic busca seguir con su racha

El conjunto vasco se encuentra en una zona cómoda de la tabla, en la 8ª posición con 20 puntos, catorce por encima del descenso. Las de David Aznar, ex del Real Madrid, buscan continuar con su buena dinámica ya que actualmente llevan cinco partidos seguidos sin perder.

El cuadro bilbaíno es el tercer mejor local de la Liga con 15 puntos repartidos en cinco victorias y tan solo dos derrotas. Unos buenos números que quieren mantener.

El Real Madrid se engaña a sí mismo

La crónica de Marta Griñán de la derrota del Real Madrid por 2-1 ante el Chelsea. Un disparo de Cuthbert fue despejado al interior de su portería por Chavas, dando la victoria al conjunto blue, que sacó así su billete a cuartos. Las madridistas solo han sumado un punto en esta fase de grupos.

El Real Madrid, a enfocarse en Liga

El conjunto blanco llega al partido en la 4ª posición con 30 puntos, los mismos que el Levante, Atlético y Madrid CFF, aunque estos dos últimos cuentan con un partido más. Tras dos derrotas seguidas, en Supercopa y Champions, las de Alberto Toril buscarán centrarse en Liga.

Además, el Real Madrid es el 5º mejor visitante de la categoría con 15 puntos en seis partidos en Liga y quiere volver a sumar de tres en la competición doméstica.

La árbitra del partido:

La colegiada del partido es Paola Cebollada López (28 años) y que pertenece al Comité de Árbitros de Aragón. Esta temporada ha arbitrado cuatro partidos, tres de ellos de Liga y uno de Copa de la Reina y ha sacado 12 tarjetas amarillas, 3 por encuentro.

El banquillo del Athletic:

Las suplentes del Athletic: Quiñones (ps), Garazi, Arana, Gara, Elexpuru, Bibi, Zugasti, Sanadri y Amezaga.

¡La alineación del Athletic Club!

David Aznar realiza tres cambios respecto al equipo que empató por 1-1 frente al Costa Adeje Tenerife. Entran Landaluze, Itxaso y Clara Pinedo por Bibiane, Paula Arana y Ane Elexpuru.

El once (1-4-4-2): Nanclares; Sara Ortega, Landaluze, Maddi, Nerea Nevado; Mariana, Zubieta, Itxaso, Pinedo; Azkona y Nahikari.

¡¡¡YA TENEMOS EL ONCE INICIAL DEL ATHLETIC CLUB!!!

El banquillo del Real Madrid:

Las suplentes del Real Madrid: Chavas (ps), Kenti Robles, Toletti, Olga, Maite Oroz, Bruun, Raso y Freja Siri.

¡La alineación del Real Madrid!

Alberto Torilo realiza cuatro cambios respecto al equipo que perdió por 2-1 ante el Chelsea en Champions. En portería vuelve Misa por Chavas. Oihane entra por Kenti Robles en el lateral derecho y arriba, Athenea y Feller sustituyen a Raso y Maite Oroz.

El once (1-4-2-3-1): Misa; Oihane, Kathellen, Ivana, Svava; Zornoza, Tere Abelleira; Athenea, Linda Caicedo, Feller; Moller.

¡¡¡YA TENEMOS EL ONCE INICIAL DEL REAL MADRID!!!

¡Todo listo en Lezama!

Las Instalaciones de Lezama acogen un partidazo entre el Athletic Club y el Real Madrid. El conjunto blanco llega a la cita tras dos derrotas seguidas, mientras que las locales llevan cinco partidos consecutivos sin perder entre Liga y Copa.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El encuentro entre Athletic - Real Madrid, jornada 15 de la Liga F, se disputa hoy, 27 de enero desde las 18:30 horas en horario peninsular, una menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de DAZN.

La previa del partido por Marta Griñán con entrevista a Clara Pinedo. La centrocampista del conjunto vasco lidera la generación de jóvenes del Athletic Club. Las locales buscarán hacerse fuertes en casa y derrotar al cuadro blanco, que quiere reencontrarse con el triunfo.

Real Madrid: el equipo blanco viajó ayer a Bilbao con una convocatoria de 19 jugadoras en la que Olga Carmona, Toletti y Bruun, ausente durante más de dos meses, son las novedades. Linda, tocada del tobillo ante el Chelsea, también está. Las de Alberto Toril buscarán reencontrarse con el triunfo en la competición doméstica. Tras los encuentros que ya se han disputado esta jornada, las madridistas se sitúan en la 4ª posición con 30 puntos, igualado con hasta tres equipos por esa plaza Champions.

As a seguir: Moller. La delantera lleva 6 goles esta temporada y está en un gran momento de forma.

Athletic Club: el conjunto vasco se encuentra situado en la 8ª posición con 20 puntos, muy alejado del descenso y en una zona tranquila de la clasificación. Las de David Aznar buscan mantenerse en esa zona media de la tabla. “Dicen que el Real Madrid está haciendo una temporada irregular, pero están ahí arriba. Tienen unas jugadoras que a nivel mundial son de las mejores", afirmó Clara Pinedo en la previa del partido. La centrocampista busca seguir mostrando su gran nivel y realizar un gran encuentro.

As a seguir: Nahikari. La delantera lleva 2 goles esta temporada en Liga y buscará marcarle a su exequipo.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Athletic - Real Madrid! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 15 de Liga F que se disputa hoy 27 de enero en Lezama a partir de las 18:30 horas!