FC Barcelona Femenino FCBF
3
Aitana Bonmatí 13', 16',Salma Paralluelo 77'

Athletic 0 – Barcelona 3, en directo: resumen, goles y resultado

BILBAO (PAÍS VASCO), 07/03/2024.- La centrocampista del Barcelona Aitana Bonmatí (2d), celebra con sus compañeras, Ingrid Syrstad Engen (i) y Ona Batlle, anotar el primer gol de su equipo este jueves, durante el partido de semifinales de la Copa de la Reina, entre el Athletic de Bilbao y el Barcelona, en el estadio de San Mamés, en Bilbao. EFE/ Javier Zorrilla

Athletic 0 - Barcelona 3: ida semifinal Copa de la Reina en vivo

Aitana es insaciable

La crónica del partido por Aimara G. Gil. La Balón de Oro resolvió el encuentro y deja encaminada la eliminatoria gracias a un doblete. El tercer gol lo anotó Salma Paralluelo. El Athletic Club realizó un encuentro muy serio, sobre todo, en la segunda mitad.

Mario González

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad del fútbol y del resto de deportes a través de AS.com.

Aitana reina en San Mamés

Athletic: el conjunto vasco ha aguantado durante los primeros quince minutos, pero se ha encontrado con dos goles de las azulgranas prácticamente consecutivos. Nanclares ha hecho una gran parada para evitar el tercero. Landaluce se ha mostrado muy sólida en ataque, pero ni Ane Azkona ni Nahikari han podido generar peligro en ataque. En la segunda mitad, las locales se mostraron más seguras en defensa con Maddi salvando los ataques azulgranas. Sara Ortega lo intentó de falta directa y Clara Pinedo tuvo minutos. También Jone Amezaga, que buscó ser vertical por la banda. Nanclares volvió a salvar otro gol, pero no pudo evitar encajar el tercer tanto del encuentro. Las de David Aznar plantaron cara, pero acabar perdiendo el choque. Lo tienen muy complicado para la vuelta.

Barcelona: monólogo de las visitantes durante la primera mitad. Un doblete de Aitana le dio ventaja al equipo culé. La centrocampista aprovechó dos asistencias de Graham Hansen. Además, Pina rozó el tercer gol y Engen también lo intentó con un disparo que se ha marchado cerca del palo. Tras el descanso, Pina generó peligro con disparos lejanos, pero finalmente entraron Salma, Vicky López y Bronze para darle una marcha más al partido. Precisamente, un centro de Patri Guijarro lo aprovechó Salma para poner el 0-3 definitivo. Bruna Vilamala y Rolfö, que debutó esta temporada tras su lesión, tuvieron minutos sobre el verde de San Mamés. Las de Jonatan Giráldez dominaron el encuentro y encaminan la eliminatoria. Las azulgranas quieren el título copero.

Los próximos partidos de ambos equipos:

Athletic Club: el cuadro rojiblanco visitará al Levante el domingo 10 de marzo a las 12:00 horas.

Barcelona: el equipo azulgrana visitará Zubieta para enfrentarse a la Real Sociedad el domingo 10 de marzo a las 14:00 horas.

El Athletic cae con honores

El cuadro vasco cayó por 0-3 ante el equipo azulgrana y afrontará el partido de vuelta buscando seguir demostrando su competitividad. Las de David Aznar realizaron un gran encuentro ante el equipo catalán.

El Barcelona coge ventaja para la vuelta

El conjunto azulgrana ganó 0-3 al Barcelona gracias al doblete de Aitana Bonmatí y un tanto de Salma Paralluelo. Las azulgranas ya tienen tres goles de ventaja para afrontar el partido de vuelta de la próxima semana.

Las estadísticas del partido:

Athletic 28% Posesión 72% Barcelona

Athletic 0 Tiros 12 Barcelona

Athletic 0 Tiros a puerta 5 Barcelona

Athletic 1 Saques de esquina 8 Barcelona

Athletic 1 Amarillas 1 Barcelona

90+3'

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO EN SAN MAMÉS!!!

¡¡ATHLETIC CLUB 0 - BARCELONA 3!!

90+3'

Posesión larga de las azulgranas. Envío directo a Salma, pero la zaga del Athletic corta el balón para impedir la última opción de ataque visitante.

90+2'

Insiste el Barcelona a través de Vicky López. A sus 17 años, la centrocampista está aprovechando sus minutos con el equipo azulgrana.

90+1'

¡LA HA TENIDO SALMA!

Contragolpe del Barcelona que termina en un remate de vaselina de Salma que se marcha rozando el larguero. Perdona el equipo culé el cuarto gol.

90'

¡¡SE AÑADEN TRES MINUTOS!!

89'

Se anima el conjunto vasco, que quiere recortar diferencias. Está muy cerca de llegar Nerea Nevado desde el segundo palo.

88'

Golpea Nanclares desde su portería. La guardameta busca el juego directo para que su equipo llegue antes a campo contario.

87'

La asistencia del partido:

Hay 23.490 espectadores en las gradas de San Mamés disfrutando del partido entre el Athletic y el Barcelona. Prácticamente, la mitad de la capacidad del estadio.

86'

Corta Marta Torrejón para impedir la acción de ataque del conjunto vasco. La defensa del equipo culé ha pasado a jugar como central tras los cambios.

85'

Cambio en el Athletic

Se retira Ane Azkona.

Entra Patricia Zugasti.

84'

¡BRUNA VILAMALA ARRIBA!

Disparo de Bruna Vilamala que se marcha por encima de la portería del conjunto vasco. La jugadora del Barcelona intentaba sorprender.

83'

Tarjeta amarilla para Maite Zubieta por una falta en la medular. La centrocampista ve la segunda cartulina del partido, una para cada equipo.

82'

Centro al área en dirección a Salma, pero la delantera estaba en posición de fuera de juego. La maña buscaba su doblete particular.

81'

Cabalgada de Jone Amezaga que rechaza la defensa del Barcelona. Los cambios quieren darle una marcha más al encuentro.

Salma amplía la ventaja culé

Balón filtrado de Patri Guijarro para Salma Paralluelo y la delantera maña no perdona y marca el tercer tanto del encuentro.

79'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SALMA!!!

78'

Doble cambio en el Barcelona

Se retiran Ona Batlle y Graham Hansen.

Entran Rolfo, que debuta este curso, y Bruna Vilamala.

77'

Doble cambio en el Athletic

Se marchan Nahikari y Sara Ortega.

Entran Jone Amezaga e Irene Oguiza.

76'

¡¡SE ANIMA ONA BATLLE!! Disparo de la lateral que se marcha directamente fuera. Insiste el Barcelona por el frente de ataque.

75'

Las de David Aznar están saliendo de la presión del conjunto azulgrana. Las rojiblancas están sabiendo contener a las locales.

74'

Posesión larga favorable al conjunto azulgrana. Se anima Lucy Bronze por el costado diestro intentando ser vertical y generar superioridad.

73'

Saque de esquina favorable al Barcelona que saca la defensa del cuadro local, que sigue aguantando durante este segundo tiempo.

72'

¡¡NANCLARES SALVA EL GOL!!

¡¡LA HA TENIDO SALMA!!

Centro al área que remata de cabeza Salma, pero la delantera se estrella contra la portera local, que con una gran mano, manda el balón a córner.

71'

Rechaza la pelota Maddi en el centro de la zaga. La central está realizando un encuentro muy serio frenando a las azulgranas.

70'

¡¡LO INTENTA SALMA!! Disparo de la atacante que rechaza la defensa del equipo vasco. La ex del Villarreal buscaba el tercero.

69'

Lo intenta el Athletic Club. El equipo vasco vuelve a recuperar el esférico, pero no consigue llegar con el cuero a campo contrario.

68'

Balón largo buscando la espalda de la defensa culé, pero Ane Azkona estaba en posición antirreglamentaria y se anula el peligro.

67'

Triple cambio en el Barcelona

Se marchan Engen, Mariona y Pina.

Entran Salma, Bronze y Vicky López.

66'

Segunda mitad muy seria del Athletic Club. Las de David Aznar están aguantando el buen planteamiento del conjunto azulgrana.

65'

¡SE ANIMA SARA ORTEGA!

Disparo de falta directa de Sara Ortega que se marcha directamente por línea de fondo. Lo intenta la centrocampista del equipo vasco.

64'

Se marcha Mariana Cerro.

Entra Clara Pinedo.

63'

Tarjeta amarilla para Marta Torrejón por una falta sobre Ane Azkona en el pico del área. La lateral ha visto la primera cartulina del partido.

62'

Se queda con la pelota Bibi. Gran acción de la central del conjunto vasco para impedir que Graham Hansen se quedara con el esférico.

61'

Le dura muy poquito la pelota al Athletic. Las de David Aznar están más seguras en esta segunda mitad, pero no consiguen crear ocasiones.

60'

Se duele Pina sobre el verde de San Mamés. La atacante, que buscaba recuperar el balón, recibió un pisotón involuntario.

59'

Lo intenta Marta Torrejón por la banda derecha. La lateral se anima en el frente de ataque buscando una marcha más para su equipo.

58'

Sale Engen con el balón jugado. Monólogo del Barcelona, que apenas está sufriendo en el partido. En este segundo tiempo se han igualado las fuerzas.

57'

Recupera la pelota Sara Ortega en el centro del campo. Lo intenta el Athletic, con combinaciones rápidas buscando generar peligro en ataque.

56'

Progresa Aitana Bonmatí. La Balón de Oro supera a la zaga del equipo vasco e intenta que el Barcelona se asiente en campo rival.

55'

Aparece en la medular Mariana Cerro intentando retener la posesión de balón y acercarse poco a poco a campo rival, aunque sin fortuna.

54'

¡¡PROVIDENCIAL NEREA NEVADO!! Gran acción defensiva de la lateral, que además provocó la falta de Graham Hansen en ataque.

53'

Avanza Irene Paredes con la pelota jugada desde atrás. Todas las jugadoras del conjunto azulgrana se sitúan en campo rival buscando el tercero.

52'

Sigue tocando el balón el conjunto azulgrana. Lo intenta Aitana, que combina con Graham Hansen. Las dos han generado los dos goles del encuentro.

51'

Se duele Patri Guijarro en el centro del campo. La jugadora del Barcelona ha recibido un pisotón en la medular, pero va a poder seguir sin problemas.

50'

Centro de Mariona que despeja la defensa del equipo vasco para quitarse el balón de encima. Muy segura la zaga bilbaína durante el partido.

49'

¡ATRAPA NANCLARES!

Lanzamiento lejano de Pina que se queda Nanclares mostrando su seguridad en la portería rojiblanca. El Barcelona busca el tercero.

48'

Envío largo de Nanclares. La portera del conjunto vasco se quita la pelota de encima, pero el equipo catalán recupera el esférico.

47'

Continúan los problemas del Athletic para salir con la pelota jugada desde atrás ante la presión alta de Graham Hansen por banda.

46'

Lo intenta el equipo azulgrana a través de Mariona. La balear busca generar peligro en el último tercio del campo y darle opción a su rival.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD EN SAN MAMÉS!!

¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!

¡¡VUELVEN LAS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

El Barcelona recupera a Alexia y Rolfö, que viajan a Bilbao

El Barcelona cuenta con Alexia Putellas y con Rolfo como grandes novedades en la convocatoria. La dos veces Balón de Oro, que ya entró en en la lista de la final de la Nations League con la Selección, y la futbolista sueca están en el banquillo y esperan su turno en la segunda mitad.

Aitana no da opción al Athletic

Athletic: el conjunto vasco ha aguantado durante los primeros quince minutos, pero se ha encontrado con dos goles de las azulgranas prácticamente consecutivos. Nanclares ha hecho una gran parada para evitar el tercero. Landaluce se ha mostrado muy sólida en ataque, pero ni Ane Azkona ni Nahikari han podido generar peligro en ataque.

Barcelona: monólogo de las azulgranas durante la primera mitad. Un doblete de Aitana le ha dado ventaja al equipo culé. La centrocampista ha aprovechado dos asistencias de Graham Hansen. Además, Pina ha rozado el tercer gol y Engen también lo ha intentado con un disparo que se ha marchado cerca del palo.

Las estadísticas de la primera parte:

Athletic 26% Posesión 74% Barcelona

Athletic 0 Tiros 5 Barcelona

Athletic 0 Tiros a puerta 3 Barcelona

Athletic 1 Saques de esquina 4 Barcelona

Athletic 0 Amarillas 0 Barcelona

45+2'

¡¡DESCANSO EN SAN MAMÉS!!

¡¡ATHLETIC CLUB 0 - BARCELONA 2!!

45+2'

Balón largo de Nanclares que baja Ane Azkona. La atacante abre para Elexpuru, pero su centro lo saca la defensa del equipo culé.

45+1'

Encara Ona Batlle desde la banda izquierda. La ex del Manchester United está realizando un gran encuentro desde la banda.

45'

¡¡SE AÑADEN DOS MINUTOS!!

44'

¡LO INTENTA ENGEN!

La pelota queda muerta en la frontal del área y Engen se saca un buen disparo que se marcha rozando el palo. La noruega ha tenido el tercero.

43'

Nuevo córner para las azulgranas. Esta vez es Pina la que saca la pelota desde la esquina. La atacante busca a Ona Batlle, pero el centro de la lateral lo rechaza la defensa.

42'

Saque de esquina favorable al Barcelona. El envío, botado por Graham Hansen, lo saca la zaga del equipo bilbaíno para rechazar el balón.

41'

¡¡CORTA BIBI!! Combinación entre Graham Hansen y Aitana en el frente de ataque, pero la central del equipo vasco recupera el balón.

40'

Lo intenta Mariona en ataque. La balear se está moviendo por todo el tercio en ataque intentando generar espacios en la zaga local.

39'

Las de Jonatan Giráldez mueven el balón en campo contrario. Las visitantes continúan teniendo el control del partido y sin dar opción a su rival.

38'

Cambio de orientación de Irene Paredes para Ona Batlle. Se gusta el equipo blaugrana en ataque, que quiere ampliar su renta en el marcador.

37'

¡MARTA TORREJÓN ARRIBA!

Contragolpe del Barcelona liderado por Mariona. La atacante abre para Marta Torrejón, pero el chut de la lateral se marcha arriba.

36'

Saque de esquina favorable al Athletic Club que despeja la defensa del conjunto azulgrana. Presiona el cuadro vasco en ataque.

35'

¡¡CORTA ENGEN!! Conducción de Ane Azkona por banda. La atacante del Athletic Club pone el centro y provoca el saque de esquina.

34'

Intenta salir Nahikari con la pelota desde su campo. La delantera había bajado a recibir el esférico, pero no está afortunada.

33'

Pisotón involuntario de Graham Hansen sobre Landaluce. La central, dolorida, puede continuar sin problemas sobre el césped de San Mamés.

32'

Posesión larga del conjunto dirigido por Jonatan Giráldez. Las visitantes están monopolizando el control de la pelota, sobre todo, en campo contrario.

31'

¡¡QUÉ PARADÓN DE NANCLARES!!

¡¡LA HA TENIDO PINA!!

Combinación entre Patri Guijarro y Pina desde dentro del área, pero la guardameta del equipo vasco saca a mano cambiada el chut de la atacante.

30'

Se queda la pelota Pina. La atacante consigue zafarse de la presión del equipo vasco y salir con velocidad para buscar el tercero.

29'

Progresa Nerea Nevado por el carril zurdo. La ex del Alavés intenta que su equipo también tenga la posesión del esférico y no esté tan hundido atrás.

28'

¡¡MUY SEGURA NANCLARES!! Se anima Graham Hansen con un desmarque, pero la portera local está muy atenta para atrapar el balón.

27'

Se queda la pelota Maddi en el eje de la zaga local. La central intenta salir con seguridad, pero no encuentra compañeras más adelantadas.

26'

Falta botada por el Athletic con un pase en profundidad para Sara Ortega, pero la atacante del equipo vasco estaba en posición antirreglamentaria.

25'

Falta de Engen sobre Ane Azkona. La delantera ha aguantado el balón en el centro del campo y ha provocado la falta de la jugadora noruega.

24'

Sigue generando mucho peligro Graham Hansen en el frente de ataque. Muchísima movilidad de la atacante, que está buscando los espacios arriba.

23'

Las de David Aznar continúan haciendo un gran esfuerzo defensivo, pero no consiguen aguantar la pelota y tener la posesión del balón.

22'

¡¡SE ANIMA PATRI GUIJARRO!! Disparo de la centrocampista que rechaza la defensa del equipo vasco. Insiste el equipo azulgrana, que quiere más goles.

21'

Internada de Graham Hansen por la banda derecha. La futbolista noruega se frena y busca compañeras en el frente de ataque visitante.

20'

Lo intentaba el Barcelona buscando la presencia de Mariona, pero la atacante balear estaba en posición de fuera de juego.

19'

Centro de Ona Batlle que rechaza la zaga del conjunto vasco. La pelota se marcha a un nuevo saque de esquina favorable al equipo catalán.

18'

Lo intenta el Athletic Club con la pelota jugada desde atrás. Jarro de agua fría para el conjunto local, que ha recibido dos goles consecutivos.

Doblete de Aitana en quince minutos

Jugadón de Graham Hansen por banda. La noruega pone el pase atrás y Aitana Bonmatí marca su doblete particular. Suma 4 goles en esta Copa de la Reina.

16'

¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOO DE AITANA BONMATÍ!!!

Aitana demuestra su clase en San Mamés

Saque de esquina favorable al Barcelona. La pelota llega la pico del área, donde Aitana Bonmatí se saca un latigazo para abrir el marcador.

14'

¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOO DEL BARCELONA!!!

¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOO DE AITANA!!

13'

¡¡IMPERIAL MADDI!! Centro de Aitana que rechaza la central del conjunto vasco para mandar la pelota a saque de esquina. Insiste el Barcelona.

12'

Presiona Nahikari en ataque. Avanza ligeramente la presión del Athletic Club intentando robar en campo contrario, pero sin éxito.

11'

Se intenta llevar la pelota Pina desde dentro del área, pero la atacante del Barcelona se encuentra contra la zaga bilbaína.

10'

Saca de banda Elexpuru por el costado diestro. La canterana del equipo vasco está jugando como carrilera, pero no ha podido avanzar en ataque.

9'

Balón largo buscando sorprender a la defensa azulgrana, pero Engen está muy atenta para cortar el pase y quedararse con el esférico.

8'

¡¡DESPEJA LANDALUCE!! Saque de esquina botado por Pina que despeja la central del conjunto vasco. Las locales siguen manteniendo el cerrojo.

7'

El Athletic Club continúa sin dejar huecos en defensa. Las de David Aznar no consiguen tener la pelota, pero sí se mantienen seguras atrás.

6'

Posesión larga del Barcelona. Avanza Engen con la pelota jugada desde atrás. Todas las jugadoras del equipo azulgrana se sitúan en campo rival.

5'

Presiona Aitana Bonmatí intentando robar en la salida de balón del equipo local. La centrocampista está jugando casi como segunda punta.

4'

¡¡CORTA IRENE PAREDES!! Recupera la pelota el equipo bilbaíno, que busca el balón largo, pero la central recupera la pelota sin problemas.

3'

Se mueve Pina por todo el frente de ataque. La ex del Sevilla está jugando de falso de 9, pero con libertad de movimientos arriba.

2'

Avanza Ona Batlle por el costado zurdo. El conjunto azulgrana mantiene la posesión de balón sin dejar prácticamente ninguna opción a las locales.

1'

Primera posesión favorable al conjunto catalán. Las de Jonatan Giráldez buscan tener el control del balón en estos primeros minutos de juego.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL PARTIDO EN SAN MAMÉS!!

Repasamos las alineaciones de ambos equipos:

El once del Athletic Club (1-3-5-2): Nanclares; Landaluce, Maddi, Bibi; Elexpuru, Maite Zubieta, Nerea Nevado, Sara Ortega, Mariana Cerro; Ane Azkona y Nahikari.

El once del Barcelona (1-4-3-3): Sandra Paños; Marta Torrejón, Irene Paredes, Engen, Ona Batlle; Patri Guijarro, Keira Walsh, Aitana Bonmatí; Graham Hansen, Mariona y Pina.

¡¡SALTAN LAS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Enfrentamientos previos:

Ambos equipos se han visto las caras en 23 ocasiones con un balance de 3 victorias del Athletic Club, 3 empates y 16 triunfos del Barcelona. El partido de la primera vuelta en la Liga F:

Temp. 2023/2024 Athletic 0 - Barcelona 4

0-1 Marta Torrejón minuto 36

0-2 Graham Hansen minuto 54

0-3 Patri Guijarro minuto 87

0-4 Aitana minuto 90+2

¡Termina el calentamiento!

Las jugadoras de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los correspondientes ejercicios de calentamiento. Todo listo para que en poco más de diez minutos arranque la ida de las semifinales en San Mamés.

Nanclares: “Siento que soy la Adriana que quería ser”

Entrevista de Aimara G. Gil con Adriana Nanclares. La portera del Athletic será la encargada de frenar a un Barcelona que parte como gran favorito. "Con la confianza de que podemos afrontar el partido y por qué no meterles mano", afirmó la guardameta sobre la manera de frenar al cuadro culé.

Los números de ambos entrenadores:

David Aznar: el entrenador madrileño ha entrenado al Athletic en 21 partidos con un balance de 11 victorias, un porcentaje de triunfo del 52%, 2 empates y 8 derrotas. Es decir, 1,67 puntos por partido.

Jonatan Giráldez: el técnico de Vigo ha dirigido al Barcelona en 119 partidos con un balance de 110 victorias, un porcentaje de triunfo del 92%, 4 empates y 5 derrotas. Es decir, 2,81 puntos por partido.

La intensidad y energía del equipo en los entrenamientos están siendo muy buenas. Afrontamos el partido con la intención de conseguir un buen resultado. Queremos que todas las jugadoras puedan participar. Cuando vuelven de selección es muy importante volver bien a nivel de juego. Es una eliminatoria a doble partido. Esperamos mucha gente porque es un estadio mítico. Es un equipo con mucha identidad e intensidad con jugadoras que atacan la profundidad".

Jonatan Giráldez, entrenador del Barcelona en rueda de prensa

Estamos orgullosos de representar lo que es este escudo y esta filosofía. Representamos a un pueblo que quiere defender estas tradiciones. Jugamos contra el mejor equipo del mundo. Estamos encantadas de jugar en San Mamés. Contamos con una afición increíble, que nos van a animar, apoyar y que no nos van a dar caer. Es un público que nos va a empujar y ayudar. Esperamos un gran ambiente".

David Aznar, entrenador del Athletic Club en rueda de prensa
El Barça sigue mandando en el Clásico

La crónica por Aimara G. Gil del último partido del Barcelona. El conjunto colchonero cayó ante el equipo azulgrana por 2-0 con los goles de Salma Paralluelo y Vicky López y se aleja de los puestos europeos.

El camino del Barcelona:

El cuadro azulgrana ha jugado 28 partidos esta temporada con 26 victorias y tan solo 2 empates. Estos han sido los encuentros de la Copa de la Reina:

Octavos Fundación Albacete 0 - Barcelona 6

Cuartos Barcelona 8 - Sevilla 0

Amezaga deja al Betis al borde del abismo

La crónica por Aimara G. Gil de la última victoria del Athletic Club ante el Betis. El conjunto vasco se impuso por 1-0 al equipo bético gracias a un solitario gol de Jone Amezaga en el minuto 89 de partido. Las de David Aznar se quedan en una zona tranquila de la clasificación.

El camino del Athletic Club:

El conjunto vasco llega al encuentro tras tres victorias consecutivas. Estos han sido sus partidos esta temporada en Copa de la Reina:

Tercera ronda Granada 1 - Athletic 4

Octavos Athletic 1 - Madrid CFF 0

Cuartos Athletic 1 (7)-(6) 1 Costa Adeje Tenerife

Las suplentes de ambos equipos:

El banquillo del Athletic: Quiñones (ps), Astralaga (ps), Garazi, Oguiza, Arana, Gara, Pinedo, Zugasti, Sanadri y Jone Amezaga.

El banquillo del Barcelona: Cata Colla (ps), Salma, Alexia, Bronze, Rolfo, Bruna, Brugts, Vicky y Martina.

¡La alineación del Athletic!

David Aznar realiza tres cambios respecto al equipo que venció 1-0 al Betis en el último partido de Liga. En defensa entra Bibi por Irene Oguiza y en el medio vuelven Sara Ortega y Mariana Cerro por Zugasti y Clara Pinedo.

El once (1-3-5-2): Nanclares; Landaluce, Maddi, Bibi; Elexpuru, Maite Zubieta, Nerea Nevado, Sara Ortega, Mariana Cerro; Ane Azkona y Nahikari.

¡La alineación del Barcelona!

Jonatan Giráldez realiza cuatro cambios respecto al equipo que venció por 2-0 al Atlético de Madrid en Liga F. En portería vuelve Sandra Paños por Cata Coll. En defensa entra Marta Torrejón por Lucy Bronze, en el medio, Keira Walsh por Salma y arriba, Mariona entra en lugar de Brugts.

El once (1-4-3-3): Sandra Paños; Marta Torrejón, Irene Paredes, Engen, Ona Batlle; Patri Guijarro, Keira Walsh, Aitana Bonmatí; Graham Hansen, Mariona y Pina.

¡¡YA TENEMOS LAS ALINEACIONES DE AMBOS EQUIPOS!!

¡El Barcelona llega al estadio!

El conjunto azulgrana ya está en San Mamés para disputar la ida de las semifinales de la Copa de la Reina. Las de Jonatan Giráldez quieren estar en otra final y para ello deberán sacar un buen resultado en el partido de ida.

¡Todo listo en San Mamés!

Los vestuarios de ambos equipos ya están preparados para que en poco más de una hora arranque el encuentro entre elAthletic y el Barcelona en San Mamés. Se espera un gran ambiente para disfrutar del partido.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El encuentro entre Athletic Club - Barcelona, partido de ida de las semifinales de la Copa de la Reina, se disputa hoy, 7 de marzo desde las 19:00 horas en horario peninsular, una menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de Teledeporte.

Barcelona: el conjunto culé va 1º clasificado de la Liga F con 52 puntos, pleno de victorias. Tras caer eliminado la temporada pasada por alineación indebida, las de Jonatan Giráldez quieren volver a ser campeonas en la Copa de la Reina. Tras el parón internacional, el equipo azulgrana intentará seguir dominando todas las competiciones. Además, de los 28 partidos que han disputado esta temporada, tan solo han empatado en dos de ellos.

As a seguir: Graham Hansen. La atacante noruega está brillando este curso y ya ha superado las dos cifras en goles y asistencias.

Athletic Club: el conjunto vasco llega al encuentro en la 8ª posición de Liga con 26 puntos. Las de David Aznar, que se encuentran en una zona tranquila de la clasificación, intentarán ponerle las cosas difíciles al conjunto azulgrana. Además, y tras el parón internacional, el equipo vasco suma tres victorias consecutivas que le permiten soñar con la gesta. "Creo que como equipo lo estamos haciendo", afirmó Adriana Nanclares en una entrevista al Diario AS en la previa del encuentro.

As a seguir: Nahikari. La delantera suma 5 goles esta temporada, dos en Copa de la Reina, y se ha convertido en la pichichi de su equipo.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Athletic Club - Barcelona! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de ida de semifinales de la Copa de la Reina que se disputa hoy 7 de marzo en San Mamés a partir de las 19:00 horas!