Alhama 0 - Atlético de Madrid 4, en directo: resumen, goles y resultado

ALHAMA CF - ATLETICO DE MADRID
5 SONIA GARCIA MAJARIN

Alhama 0 - Atlético de Madrid 4, en directo: Copa de la Reina en vivo

El Atleti espera rival en la final tras un chaparrón de goles

La crónica del partido por Marta Griñán. El marcador lo abrió Sonia Majarín con un auténtico golazo. Banini repitió desde fuera del área y Eva Navarro y Lundkvist cerraron el partido. El conjunto colchonero ya espera rival en la final de la Copa de la Reina.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad del fútbol femenino, de la Copa de la Reina y del resto de competiciones a través de AS.com.

¡Un saludo y hasta la próxima!

A la final a base de golazos

Alhama: salió con ganas de morder en ataque, pero pronto se encontró con el gol encajado. Aun así, intentó utilizar a Xaxa y Astrid Álvarez como principales armas para progresar en los laterales. Además, buscó constantemente a Jade Boho para dar oxígeno en ataque. A la que le costó entrar en juego fue a Kuki, que estuvo un poco incómoda. En la segunda mitad estuvo más cómoda, pero cuando mejor estaba el Alhama llegó el gol colchonero. La entrada de Raquel Pinel le dio un plus en ataque y la atacante tuvo dos buenos remates que se marcharon fuera. Jade Boho también tuvo el tanto con un disparo al palo. Ya con el partido cerrado entraron Clara Román y en el descuento Natalia y Boluda. Con esta eliminación, las de Randri García se despiden de la Copa de la Reina.

Atlético de Madrid: el conjunto rojiblanco se adelantó en el minuto 5 con un golazo de Sonia Majarín y Bárbara Latorre estuvo muy cerca de marcar el segundo, pero sin éxito. La atacante jugó como punta. El segundo gol lo anotó Banini también con un disparo lejano. En el extremo derecho estuvo imperial Marta Cardona generando peligro. Tras el descanso entraron Eva Navarro e Irene Guerrero. Precisamente, la extremo anotó el tercer tanto del partido. La centrocampista perdonó su gol antes de que Lundkvist se sumara a la fiesta goleadora tras un gran pase de WIFI. Las de Manolo Cano estarán en la final de la Copa de la Reina.

La final de la Copa de la Reina

Horario: el encuentro se jugará sábado 27 de mayo a las 22:00 horas en el estadio de Butarque. El conjunto rojiblanco espera en la final.

Rival: su enfrentamiento saldrá del Athletic Club - Real Madrid de mañana miércoles 24 de mayo a las 21:00 horas.

El Alhama, el orgullo de haber estado

El cuadro murciano no pudo con el Atlético de Madrid y terminó eliminado de la Copa de la Reina. La intensidad y el empuje colchonero fueron demasiado para el conjunto dirigido por Randri García. Tras consumar el descenso de categoría, terminan también su aventura copera.

El Atlético de Madrid ya espera rival

El conjunto colchonero superó al Alhama gracias a los golazos de Sonia Majarín, Banini, Eva Navarro y Lundkvist. Las rojiblancas todavía no han encajado ningún gol en los tres partidos de la Copa de la Reina y llegan a la final con las mejores sensaciones posibles para intentar llevarse el título.

Jade Boho se retira del fútbol

La delantera del Alhama, Jade Boho, ha recibido al terminar el partido el cariño de compañeras y rivales. La mítica delantera ha anunciado su retirada del fútbol. La han manteado y le han hecho un pasillo. Una jugadora histórica del fútbol femenino.

El resultado refleja el trabajo del equipo, el trabajo de toda la temporada. Feliz porque cada gol ha sido de una compañera diferente. Vamos a ir a por todas en la final. Vamos a salir por nosotras, el cuerpo técnico y la afición. El Atleti es así".

Sonia Majarín, jugadora del Atlético de Madrid en Teledeporte

Sabíamos que iba a ser muy complicado porque era un gran rival, pero muy contentas porque era una recompensa a la temporada. Felicitar al Atlético de Madrid y desearle mucha suerte. Es un palo muy duro el descenso, pero veníamos a disfrutar. Salimos contentas y orgullosas de todas".

Lena Pérez, jugadora del Alhama en Teledeporte
90+4'

¡¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAL EN BUTARQUE!!!! ¡¡¡¡EL ATLÉTICO DE MADRID ESTARÁ EN LA FINAL DE LA COPA DE LA REINA!!!!

¡¡¡ALHAMA 0-4 ATLÉTICO DE MADRID!!!

90+4'

Toca el Atlético de Madrid en este último minuto de partido. El conjunto colchonero va a estar en la final del sábado.

90+3'

Se marcha Eva Navarro marchándose de hasta dos jugadoras, pero terminó cortando Quintero en el centro del campo.

90+2'

Doble cambio en el Alhama.

Se marchan Xaxa y Jade Boho.

Entran Natalia y Boluda.

90+1'

Se duele Xaxa tras un encontronazo en la rodilla. La carrilera acusa el esfuerzo físico de todo el partido.

90'

¡¡¡SE AÑADEN TRES MINUTOS!!!

89'

Combinación entre WIFI e Irene Guerrero, pero termina recuperando el balón la defensa del Alhama, que quiere su gol.

88'

¡SE ANIMA LUCÍA MARTÍNEZ!

Envío de Marina Martí que corta la defensa rojiblanca. La jugada termina en un disparo de Lucía Martínez arriba.

87'

Balón largo en dirección a WIFI. La delantera está abriendo el juego hacia sus compañeras para buscar más goles.

86'

¡AL LARGUERO IRENE GUERRERO!

Disparo de falta directa de Irene Guerrero, pero su golpeo se terminó llevando chocando con el palo. La centrocampista quiere su gol.

85'

Muy cómodo el Atlético de Madrid en estos minutos finales de partido. Las de Manolo Cano lo tienen controlado.

84'

Sigue gustándose el Atlético de Madrid que quiere la manita. El cuadro rojiblanco quiere terminar con las mejores sensaciones posibles.

83'

Cambio en el Alhama.

Se retira Kuki.

Entra Clara Román.

82'

¡AL PALO JADE BOHO!

Centro-chut de Jade Boho, pero el lanzamiento se estrella en el palo. Ha tenido el gol del honor la delantera.

81'

Intenta el gol del honor el Alhama, pero el centro de Xaxa no encontró a ninguna compañera en el otro costado.

80'

Saque de esquina favorable al Atleti, pero despeja de puños Laura Martínez. Imperial la guardameta del cuadro murciano.

79'

La entrada de Staskova está permitiendo al Atleti aguantar los balones en ataque y liberar a sus compañeros. Manolo Cano empieza a probar distintos sistemas.

78'

Intenta combinar Staskova con Eva Navarro, pero corta la defensa del Alhama. El cuadro colchonero quiere más goles.

77'

Cambio en el Atlético de Madrid.

Se retira Banini.

Entra Staskova.

76'

Falta favorable al Alhama que corta de cabeza Van Dongen. Imperial la defensa colchonera a lo largo del partido.

Lundkvist se suma a la fiesta goleadora

Pase en profundidad de WIFI y Lundkvist se interna por el costado derecho. La lateral diestra no perdona y marca el cuarto gol. Es su primer gol de la temporada.

74'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID!!!

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUNDKVIST!!!!

73'

¡FUERA RAQUEL PINEL!

Otro remate de Raquel Pinel que se marcha fuera. La atacante suma dos remates desde que ha entrado.

72'

Se marcha Bárbara Latorre.

Entra Lucía Moral WIFI.

71'

¡GOL ANULADO AL ATLETI!

Balón largo para Eva Navarro, fallo de Lena Pérez, pero el tanto de la extremo del Atleti termina anulado por fuera de juego.

70'

¡NO LLEGA RAQUEL PINEL!

Centro de Marina Martí al que no llega Raquel Pinel dentro del área. La delantera empieza a generar peligro.

69'

Se retira Astrid Álvarez.

Entra Raquel Pinel.

68'

¡NO LLEGA EVA NAVARRO!

Incorporación del Atleti con un centro al área al que no llega por muy poco Eva Navarro desde el segundo palo.

67'

Juega el conjunto colchonero intentando terminar de matar el partido a través de una posesión más larga.

66'

Se retira Marta Cardona.

Entra Moraza.

65'

Intentaba progresar el Atleti por medio de Marta Cardona, pero termina cortando la defensa del conjunto murciano.

64'

Muy atenta Judith Caravaca para cortar la acción de ataque del conjunto colchonero. La central está haciendo un gran partido.

63'

Balón para Xaxa que intenta internarse por el costado diestro, pero sin suerte. El Alhama no está fino en el segundo tiempo.

62'

El conjunto dirigido por Manolo Cano tiene controlado el encuentro y está impidiendo la ofensiva del cuadro murciano.

61'

El Atlético de Madrid ha cerrado filas en el medio provocando que el Alhama no pueda atacar por el centro.

60'

Otra cabalgada para Eva Navarro, pero se le escapó el balón a la extremo rojiblanca. Está generando mucho peligro desde que ha entrado.

59'

¡IRENE GUERRERO PERDONA EL CUARTO!

Otro balón largo del Atleti buscando a Bárbara Latorre. La delantera abre para Irene Guerrero y la ex del Levante perdona el cuarto.

58'

Tarjeta amarilla para Olivia Oprea por una falta sobre Banini. Tercera cartulina del partido.

Eva Navarro marcar un gol de extremo

Balón largo para Eva Navarro. La ex del Levante recorta a las defensas y marcar un auténtico golazo de extremo para anotar el tercero. Suma 7 goles esta temporada.

56'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID!!!

¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOO DE EVA NAVARRO!!!

55'

La mejoría del Alhama es gracias a que Kuki está encontrando esos huecos en el centro del campo. La ex del Eibar está generando peligro.

54'

Balones largos al área buscando a Jade Boho, pero la delantera estaba en posición antirreglanentaria. Lo intenta el Alhama.

53'

Presión de Bárbara Latorre intentando robar en ataque. Muy intensa la atacante del conjunto colchonero.

52'

Córner favorable al Alhama, pero el envío de Astrid Álvarez no encuentra a ninguna compañera dentro del área.

51'

Le está costando mucho al Alhama en los últimos metros. Aun así, Marina Martí ha provocado un saque de esquina.

50'

Saque de esquina favorable al Atlético de Madrid, pero es la zaga murciana la que se quita el balón de encima y corta el ataque rojiblanco.

49'

¡DESPEJA LAURA MARTÍNEZ!

Disparo lejano de Irene Guerrero que salva la guardameta del Alhama con un despeje que se marcha a saque de esquina.

48'

Balón largo para Eva Navarro, pero el centro lo despeja de cabeza la defensa del Alhama. El encuentro está abierto.

47'

Comienza el segundo tiempo con el Atlético de Madrid controlando el partido. Centro de Jade Boho que atrapa sin problemas Lola Gallardo.

46'

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD EN BUTARQUE!!!

46'

Doble cambio en el Atlético de Madrid.

Se retira Ajibade y Maitane.

Entran Eva Navarro e Irene Guerrero.

¡¡¡VUELVEN LAS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Leicy Santos sufre esguince en su rodilla derecha

La colombiana se pierde la semifinal de la Copa de la Reina con el Atlético de Madrid por una lesión de primer grado. Desde el pasado 19 de mayo se confirmó la baja.

El Atleti domina la primera mitad

Alhama: salió con ganas de morder en ataque, pero pronto se encontró con el gol encajado. Aun así, intentó utilizar a Xaxa y Astrid Álvarez como principales armas para progresar en los laterales. Además, buscó constantemente a Jade Boho para dar oxígeno en ataque. A la que le costó entrar en juego fue a Kuki, que estuvo un poco incómoda.

Atlético de Madrid: el conjunto rojiblanco se adelantó en el minuto 5 con un golazo de Sonia Majarín y Bárbara Latorre estuvo muy cerca de marcar el segundo, pero sin éxito. La atacante jugó como punta. El segundo gol lo anotó Banini también con un disparo lejano. En el extremo derecho estuvo imperial Marta Cardona generando peligro.

45+1'

¡¡¡DESCANSO EN EL ESTADIO DE BUTARQUE!!!

¡¡¡ALHAMA 0-2 ATLÉTICO DE MADRID!!!

45+1'

Envío de Astrid Álvarez que corta la defensa rojiblanca. Imperial la defensa rojiblanca en esta primera mitad.

45'

¡¡¡SE AÑADE UN MINUTO!!!

44'

Balón de Olivia Oprea en dirección a Jade Boho, pero la delantera no consiguió ganar el balón por alto y el balón se lo queda el cuadro rojiblanco.

43'

Lo intenta el Alhama en estos minutos finales del primer tiempo, pero no termina de generar los espacios necesarios en ataque.

42'

Se duele Maitane López por un golpe en el tobillo izquierdo, pero la centrocampista española puede continuar en el encuentro.

41'

¡AJIBADE FUERA!

Disparo con la diestra de Ajibade, pero el balón se marcha fuera. La nigeriana quiso probar suerte por si conseguía anotar el tercer gol.

40'

El Atleti aguanta la ventaja para marcharse al descanso con este resultado. El cuadro colchonero ha sido muy efectivo de cara a portería.

39'

Se sigue animando el Alhama, pero el equipo se está rompiendo en el centro del campo. No está terminando de estar compacto.

38'

Tarjeta amarilla para Lucía Martínez por un agarrón sobre Ajibade. Segunda cartulina del partido.

Banini amplía la ventaja con otro golazo

Jugada muy parecida a la del primer gol. Marta Cardona rompe líneas y Banini se saca un zapatazo para anotar el segundo. Suma 3 goles esta temporada.

36'

¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOO DEL ATLÉTICO DE MADRID!!!

¡¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOO DE BANINI!!!!

35'

¡SE ANIMA KUKI!

Disparo muy lejano de Kuki que se pierde fuera. El conjunto azulón intenta asustar al Atleti con el empate.

34'

Balón largo para Bárbara Latorre, pero la atacante del Atlético de Madrid no llega a controlar el balón. El cuadro colchonero está perdiendo el control del partido.

33'

Adelanta la presión el Alhama intentando recuperar cerca del área de Lola Gallardo. Quieren aprovechar sus buenos minutos.

32'

Tiene que bajar a recibir el balón Ajibade, pero el envío de la nigeriana no encontró a ninguna compañera en la otra banda.

31'

Lo sigue intentando Banini que buscaba internarse dentro del área, pero corta la zaga del equipo murciano, que resiste.

30'

Falta provocada por Banini. La mediapunta argentina está siendo decisiva en el centro del campo.

29'

¡¡CORTA MENAYO!! Contra del Alhama, pero se estrella contra la central del cuadro rojiblanco, que está haciendo un gran final de temporada.

28'

El conjunto colchonero no está cerrando el partido y el marcador beneficia al Alhama, que se está animando en estos minutos.

27'

¡NO HA LLEGADO JADE BOHO!

Envío de Lucía Martínez, pero no llega por muy poco a rematar Jade Boho. El balón lo termina atrapando sin problemas Lola Gallardo.

26'

Tarjeta amarilla para Maitane López por una falta sobre Kuki. La jugadora del Alhama tiene que ser atendida.

25'

Falta en ataque de Bárbara Latorre. La delantera está realizando una gran primera mitad. Aporta mucha movilidad.

24'

El Alhama ha bajado el ritmo con el que había salido en los primeros minutos. Ahora intenta aguantar los ataques rojiblancos.

23'

¡ATRAPA LAURA MARTÍNEZ!

Centro de Banini, pero el balón lo atrapa sin problemas Laura Martínez. El balón se lo queda el Alhama.

22'

Gran acción de Banini en el centro del campo. La argentina provoca una falta. Puede ser una buena ocasión.

21'

Buenos minuto del Atlético de Madrid. El conjunto rojiblanco se anima para buscar el segundo cuando antes.

20'

¡A PUNTO DE MARCAR BÁRBARA!

Envío de Andrea Medina, pero Bárbara Latorre no pudo rematar con comodidad. La hoy delantera está muy participativa.

19'

Se sigue animando el Alhama con Jade Boho controlando el balón e intentando abrir hacia sus compañeros.

18'

Se duele Sonia Majarín por un golpe en la zona de la garganta. Calienta Irene Guerrero por si no puede seguir su compañera.

17'

Intenta el Alhama jugar por el medio, pero le cuesta mucho al cuadro murciano hilar pases por la zona central.

16'

Ambos equipos lo están intentando en estos minutos. El Atleti busca el segundo a través de balones largos a Ajibade.

15'

Envío de Astrid Álvarez, pero no pudo controlar ninguna jugadora en el punto de penalti. Lo sigue intentando el Alhama.

14'

Se le pierde la pelota a Xaxa por el costado diestro. La carrilera no pudo controlar el balón con comodidad y no pudo progresar.

13'

¡¡ATRAPA LAURA MARTÍNEZ!! Centro de Ajibade que se queda sin problemas la guardameta del Alhama.

12'

El Alhama quiere resarcirse del tanto encajado abriendo el partido y utilizando a sus jugadoras de banda.

11'

Gran acción defensiva de Marta Cardona para impedir el ataque del Alhama. La extremo es vital en ataque y en defensa.

10'

Lo intenta Jade Boho en el ataque del Alhama. La ex del Rayo está siendo de lo más destacado de las murcianas.

9'

¡BÁRBARA LATORRE ARRIBA!

Controla el encuentro el Atlético de Madrid y un gran envío de Marta Cardona lo ha rematado Bárbara Latorre arriba. Perdona el segundo.

8'

Intenta progresar Banini, pero la roban el balón. La argentina se está haciendo con el control del centro del campo.

7'

Quiere ponerle calma al partido el Atlético de Madrid. El conjunto colchonero sabe que va ganando y no tiene prisa.

Sonia Majarín abre el marcador con un golazo

Probó suerte Sonia Majarín y la hoy centrocampista colchonera encontró el gol con un golpeo magnífico desde la frontal. Es su primer gol de la temporada.

5'

¡¡¡¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOOO DEL ATLETI!!!!!

¡¡¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOO DE SONIA MAJARÍN!!!!

4'

Presión alta del Alhama por medio de Astrid Álvarez por el costado izquierdo. Lo intentan las laterales.

3'

Lo intenta el Alhama por medio de Xaxa. Se anima el conjunto que hoy ejerce como local, que quiere dar la sorpresa y estar en la final.

2'

¡LO INTENTA JADE BOHO!

Pérdida de balón de Ajibade y Jade Boho recupera el balón y se saca un buen disparo, pero el balón se pierde alto.

1'

Comienza jugando en defensa el conjunto rojiblanco, pero recupera Aldrith Quintero en el centro del campo del cuadro murciano.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO DE BUTARQUE!!!

Repasamos las alineaciones de ambos equipos:

El once del Atlético de Madrid (1-4-2-3-1): Lola Gallardo; Lundkvist, Van Dongen, Menayo, Andrea Medina; Maitane, Sonia Majarín; Marta Cardona, Banini, Ajibade; Bárbara Latorre.

El once del Alhama (1-5-2-1-2): Laura Martínez; Xaxa, Lena Pérez, Judith Caravaca, Olivia Oprea, Astrid Álvarez; Lucía Martínez, Aldrith Quintero; Kuki; Jade Boho, Marina Martí.

Pancarta contra el racismo

¡¡¡RACISTAS FUERA DEL FÚTBOL!!!

¡¡¡¡SALTAN LAS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!!

Enfrentamientos previos:

Ambos equipos se han enfrentado en 2 ocasiones, ambas con victoria del Atlético de Madrid. Los dos partidos se han disputado esta temporada:

¡Termina el calentamiento!

Las futbolistas de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Poco más de diez minutos para que arranque el partido de las semifinales de la Copa de la Reina.

El camino del Alhama:

Como la temporada pasada el Alhama competía en Segunda División, el cuadro murciano empezó a jugar desde la primera ronda de la Copa de la Reina. Ha ganado los cinco partidos que ha disputado (curiosamente en Liga también ha ganado cinco partidos). Este ha sido su camino para llegar a semifinales.

Escándalo por tratos vejatorios de Randri en el Alhama

Tal y como ha adelantado Mundo Deportivo y ha podido confirmar AS, el entrenador del equipo murciano, Randri García, ha tenido comentarios inapropiados de índole machista y homófoba. El club le mantuvo en el cargo.

El camino del Atlético de Madrid:

El conjunto colchonero entró en la competición en los octavos de final, es decir, ha jugado dos partidos, y ambos los ha superado dejando la portería a 0 para plantarse en semifinales:

Octavos de final

Real Sociedad 0-2 Atlético de Madrid

Cuartos de final

Granada 0-3 Atlético de Madrid

Cardona: “Es una pasada; si no era del Atleti, ahora lo soy 100%”

La entrevista de Marta Griñán a Marta Cardona. La extremo aragonesa, que jugó dos temporadas en el Real Madrid antes de vestir la rojiblanca, atiende a AS con motivo de la Final Four de Copa ante el Alhama. “Todos nos imaginamos en la final, es lo que queremos, pero sería un error pensar en eso”, declara.

La temporada no ha sido como nosotras queríamos, pero la Copa es una competición muy especial para nosotras y haremos todo lo posible para hacer un buen trabajo mañana y estar en la final del sábado. Creo que todas las compañeras nos visualizamos en la final del sábado, pero todo pasa por ganar mañana y hacer un buen trabajo y poder sacar el partido haciendo disfrutar a nuestra afición”.

Carmen Menayo, jugadora del Atlético de Madrid en rueda de prensa

Nosotras sabemos que el Atlético es favorito, pero tenemos cero presión, a competir e intentar llegar a la final. No nos importa no ser favoritas. Para nosotras es un sueño, poder disfrutar de estas instalaciones y poder competir en la Copa de la Reina. Vamos a disfrutar y competir hasta el final. Ahora mismo lo único que me haría feliz es llegar a la final y si puede ser ganarla. Más allá de eso no pensamos".

Marina Martí, jugadora del Alhama en rueda de prensa

En estos 12 años lógicamente he tenido que exigir, que intentar sacar el mejor rendimiento siempre, de la mejor forma que he podido actuar y te puedo asegurar que bajo ningún concepto bajo mi punto de vista nunca lo he quebrantado. Sí que es verdad que muchas veces las cosas se pueden sacar de contexto, como en este caso creo que se ha hecho con casi todo. Es mi obligación si alguien se ha sentido mal por mis comentarios, bajo ningún concepto han sido nunca despectivos, y si en estos 12 años jugadoras que ya no están han podido sentirse mal sólo me queda pedir perdón”.

Randri García, entrenador del Alhama en rueda de prensa

“Pienso que es un torneo lo suficientemente importante e ilusionante para que ellas dejen a un lado el hecho de haber ganado en Liga y pongan toda la ilusión en este partido. Por méritos propios están en esta semifinal, dejando atrás a rivales importantes. Espero su mejor versión, un partido muy disputado y muy intenso. Todas tienen experiencia para saber de lo que estoy hablando. A nosotras nos hace muchísima ilusión estar en posición de disputar un título. No miramos nada más que a este partido. No pensamos en nada más, en nada de que nos descentre”.

Manolo Cano, entrenador del Atlético de Madrid en rueda de prensa
Alavés y Alhama empatan y descienden a 1ª RFEF

La crónica de Aimara G. Gil del último partido del conjunto murciano. El Alhama empató ante el Alavés, pero ninguno de los dos equipos se pudo salvar del descenso. Villarreal y Sporting Huelva, salvados.

El Alhama busca resarcirse del descenso

El cuadro murciano no pudo mantener la categoría en la Liga F y se quedó en la 15ª posición con 21 puntos, a dos de la permanencia. Las de Randri García buscan seguir haciendo historia en la Copa, donde han alcanzado las semifinales, un hecho que nunca antes habían conseguido. Además, tienen la curiosidad de que han jugado todas las rondas.

Aunque el conjunto azulón no pasa por un buen momento con siete partidos seguidos sin conocer la victoria, pero si hay un encuentro para cambiar la dinámica es este.

Goleada en la despedida de Virginia

La crónica por Aimara G. Gil de la goleada del Atlético de Madrid al Granadilla Tenerife con goles de Bárbara, Cardona y Eva Navarro para afrontar la Copa con grandes sensaciones en la noche de Virginia Torrecilla.

El Atlético de Madrid quiere arreglar la temporada

El conjunto rojiblanco quedó 4º clasificado en Liga con 57 puntos, a nueve de los puestos de Champions. Tras no conseguir la clasificación para competición europea, las de Manolo Cano buscarán arreglar el curso con la Copa de la Reina, aunque antes de llegar a la final tendrán que superar al ya descendido Alhama.

Las rojiblancas suman una victoria en los últimos cuatro partidos. Además, desde la llegada del nuevo técnico han sumando 11 triunfos en 20 encuentros. Llegan tras golear al Granadilla Tenerife por 4-0.

Las suplentes del Alhama:

El banquillo del Alhama: Noelia Gil (ps), Raquel Morcillo, Raquel Pinel, Natalia Esteban, Clara Román y Boluda.

¡La alineación del Alhama!

Randri García realiza un cambio respecto al equipo que empató 1-1 ante el Alavés en el último partido de Liga. Entra Kuki por Raquel Pinel.

El once (1-5-2-1-2): Laura Martínez; Xaxa, Lena Pérez, Judith Caravaca, Olivia Oprea, Astrid Álvarez; Lucía Martínez, Aldrith Quintero; Kuki; Jade Boho, Marina Martí.

La alineación arbitral:

ÁRBITRA PRINCIPAL: González González, Zulema

ASISTENTE 1: Esteves-García Biajakue, Matilde

ASISTENTE 2: Alonso Fernández, Nahia

4ª ÁRBITRA: Cebollada López, Paola

Las suplentes del Atlético de Madrid:

El banquillo del Atleti: Vizoso (ps), Adri (ps), Xenia, Moraza, Cinta Rodríguez, Irene Guerrero, Virginia Torrecilla, Alexia, Staskova, Eva Navarro y Lucía Moral.

¡La alineación del Atlético de Madrid!

Manolo Cano repite el mismo once que venció al Granadilla Tenerife por 4-0 en el último partido de Liga.

El once (1-4-2-3-1): Lola Gallardo; Lundkvist, Van Dongen, Menayo, Andrea Medina; Maitane, Sonia Majarín; Marta Cardona, Banini, Ajibade; Bárbara Latorre.

¡¡¡¡YA TENEMOS LOS ONCES INICIALES!!!!

¡El Alhama también llega Butarque!

El conjunto murciano también está en el estadio de Butarque para disfrutar de la semifinal. El conjunto dirigido por Randri García descendió este pasado fin de semana de la Liga F. A pesar de no mantener la categoría, quieren hacer historia en la Copa.

¡El Atlético de Madrid ya está en Butarque!

El conjunto colchonero ya está en el estadio del Leganés para vivir la semifinal de la Copa de la Reina. Las de Manolo Cano buscan el título copero para arreglar la temporada tras no conseguir entrar en Champions.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El Alhama - Atlético de Madrid de las semifinales de la Copa de la Reina se disputa hoy, 23 de mayo de 2023 desde las 21:00 horas, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de Teledeporte.

Altas y bajas para el partido:

Alhama: no están en la convocatoria Helena Torres, Daniela Arques, Lucía Ramírez, Carmen Fresneda, Érica Sastre, Nerea Vicente y Andrea Carid.

Atlético de Madrid: no están en la convocatoria Sheila García, Barth y Ludmila.

La Copa como remedio a una temporada sombría

La previa del partido por Marta Griñán. El Alhama, ya descendido, y el Atlético de Madrid, cuarto clasificado en Liga, se ven las caras en Leganés en la primera semifinal de la Copa de la Reina. Esta competición es su opción para arreglar la temporada.

Atlético de Madrid: el conjunto colchonero, cuarto de la Liga F, es el favorito a pesar de no haber cumplido su objetivo de volver a Europa. “Hay que respetar al rival, está claro que tenemos que hacer un gran partido para estar en la final”, rehuía Manolo Cano. El técnico cordobés también esquivó la presión por tener que ganar un título que salve la campaña: “La palabra que se escucha en el vestuario es ilusión”. Tiene una oportunidad de oro para salvar la temporada.

As a seguir: Marta Cardona. La futbolista maña suma 6 goles, uno de ellos en Copa.

Alhama: el conjunto murciano consumaron su descenso de categoría. Además, su entrenador, Randri García, ha estado en el ojo del huracán desde que FutPro denunciara un supuesto trato vejatorio a sus futbolistas ante la RFEF, CSD e Inspección de Trabajo hace ya más de un mes. “Si en estos 12 años jugadoras que ya no están en el Alhama han podido sentirse mal por mis comentarios, bajo ningún concepto despectivos, sólo me queda pedir perdón”.

As a seguir: Marina Martí. La atacante es la pichichi del equipo con 10 goles, dos de ellos en Copa.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Alhama – Atlético de Madrid! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de las semifinales de la Copa de la Reina que se disputa hoy 23 de mayo en el estadio de Butarque a partir de las 21:00 horas!