LIGA F | REAL MADRID-BARCELONA

Alexia vuelve a encontrarse con el Real Madrid

Han pasado 669 días desde la última vez que la centrocampista del Barcelona se enfrentó a las blancas. Le ha marcado nueve goles a las madridistas

13/03/22 FUTBOL FEMENINO
PARTIDO PRIMERA IBERDROLA
 BARCELONA - REAL MADRID
GOL ALEXIA PUTELLAS 1-0 ALEGRIA
RODOLFO MOLINADiarioAS

Alexia Putellas volverá a vivir un Clásico. Desde la última vez que se enfrentó al Real Madrid allá por mayo de 2022 han pasado 669 días, un año, nueve meses y 27 días sin que la capitana barcelonista se mida a su rival por antonomasia. Y eso que hace sólo cuatro temporadas que azulgranas y blancas se ven las caras en el fútbol femenino. Son ya trece duelos directos, aunque la doble ganadora del Balón de Oro se ha perdido los últimos cinco…

A pesar de ello, Alexia regresará con unos números que impresionan. La centrocampista tiene al Real Madrid entre ceja y ceja. Es una de sus víctimas predilectas. En ocho ocasiones se ha medido a las madridistas con un saldo de nueve tantos anotados. Se le da bien el equipo blanco y llega al Clásico con ganas de demostrar que está recuperando a la mejor Alexia.

La centrocampista anotó dos goles en el primer duelo, allá por octubre de 2020, que terminó ganando el conjunto azulgrana por 0-4. Ese mismo año volvió a marcar en Barcelona para ayudar a la victoria azulgrana por 4-1. La siguiente temporada hubo empacho de Clásicos. Hasta seis enfrentamientos en los que Alexia fue fundamental. No marcó en el primero de liga en diciembre de 2021 (1-3 para las azulgranas), pero hizo doblete, su segundo ante las blancas, en la vuelta liguera en marzo que acabó con manita del Barcelona (5-0). En ese mes se jugaron la eliminatoria de cuartos de la Champions donde hizo un doblete para encarrilar la clasificación en el Di Stéfano (1-3) y anotó en el partidazo del Camp Nou (5-2). También se encontraron en las semifinales de la Copa de la Reina (4-0), pero esta vez no vio portería. Sí lo hizo para dar la clasificación a la final de la Supercopa de España en el descuento (1-0).

Ampliar
13/03/22 FUTBOL FEMENINO PARTIDO PRIMERA IBERDROLA BARCELONA - REAL MADRID GOL ALEXIA PUTELLAS 1-0 ALEGRIARODOLFO MOLINADiarioAS

Un año en blanco que le dejaron sin poder enfrentarse a las blancas en la temporada pasada. Esta la suerte no estuvo de su lado. Justo unos días antes de medirse a las blancas en la capital, sufrió las molestias en la rodilla y se decidió no forzar. La cirugía en Navidad también le impidió jugar el partido de enero de la Supercopa. Ahora, la azulgrana llega con ganas para enfrentarse a su rival favorito. Nueve tantos en ocho partidos, más de un gol por encuentro. La centrocampista, además, ha regresado hace sólo unas semanas con buenas sensaciones. Ha disputado 103 minutos en tres partidos, uno como titular. Regresó ante la Real Sociedad con 23 minutos y un gol, salió de inicio frente al Granadilla con 62 minutos y un gol y una asistencia y tuvo 18 minutos en Champions contra el Brann. Alexia vuelve al Clásico y llega con ganas de reencontrarse con su víctima favorita.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.