3

Alavés 1- Real Madrid 3, en directo: resumen, goles y resultado

Alavés 1-3 Real Madrid, en directo: Liga F en vivo

El Real Madrid supera el factor Ibaia

Alavés: El conjunto vitoriano llegó al partido con la firme idea de mantener su buena dinámica en casa, donde llevaba tres victorias consecutivas. A pesar del tanto de Weir, primero Camila y después Garazi, tuvieron dos ocasiones claras, pero les faltó efectividad en los últimos metros. Justo antes del descanso se encontró con el segundo tanto en contra, pero tras la reanudación salieron con muchísima intensidad compitiendo a todo un Real Madrid. Ane Miren también tuvo una muy clara. Las de Juaristi compitieron de tú a tú y Sara Carrillo recortó distancias de cabeza. También hizo un gran partido Cristina Auñón. A pesar de la derrota se marchan orgullosas para jugarse la permanencia en un duelo vital ante el Villarreal fuera de casa.

Real Madrid: Las de Toril suman siete victorias seguidas en Liga gracias a su efectividad, su mejor arma en esta temporada. Un tanto de Weir fue decisivo para superar el muro local. La escocesa aprovechó una indecisión de la zaga local dentro del área. Misa también fue decisiva en la segunda mitad con varias intervenciones de mérito. Justo antes del descanso Maite Oroz aprovechó un buen envío de Athenea desde la banda derecha para marcar el segundo gol del partido y poner tierra de por medio. Nahikari también tuvo un larguero para poner el tercero. El conjunto blanco empezó a dominar el centro del campo y Esther aprovechó un buen pase de Athenea para marcar el tercero. Toletti también pegó un larguero en el último minuto. El Real Madrid recibirá al Athletic para mantenerse en los puestos altos de la clasificación.

El Madrid se endulza en Ibaia

¡La crónica del partido por Marta Griñán!

El equipo blanco encadena su séptima victoria consecutiva en la Liga F al vencer a un rocoso Alavés con dianas de Weir, Oroz y Esther. Deja atrás el trago amargo del Clásico.

El Alavés se marcha orgulloso de Ibaia

El cuadro vitoriano corta su racha de tres victorias consecutivas en casa y se queda 15º clasificado con 12 puntos, los mismos que el Villarreal, colista, y el Alhama, el conjunta que marca la permanencia. Las de Juaristi supieron competir ante el Real Madrid, sobre todo, tras su tanto. Le faltó efectividad en ataque para poder quedarse en un resultado más cercano. Si mantienen ese nivel se pondrán salvar.

El próximo partido será el sábado 28 de enero a las 12:00 horas fuera de casa ante el Villarreal en un encuentro vital por la permanencia.

El Real Madrid mantiene la estela europea

Las de Toril suman su séptima victoria consecutiva en Liga para quedarse 3º clasificado con 37 puntos, a uno del Levante y a ocho del Barcelona, pero con dos partidos menos que las granotas y uno menos que el cuadro catalán. Tras perder la Supercopa de España, el conjunto blanco mantienen la solidez en Liga y buscarán en Copa de la Reina su primer título de su historia.

El próximo partido será el sábado 28 de enero a las 18:15 horas en el Di Stéfano ante el Athletic Club.

Alavés 4 Fueras de juego 5 Real Madrid

90+4'

¡¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO!!

¡¡ALAVÉS 1-3 REAL MADRID!!

90+3'

¡¡Al palo el Real Madrid!!

Centro de Svava que remata Toletti al palo. Se queda sin el cuarto el conjunto blanco.

90+2'

Se queda la pelota el cuadro de Toril que se ha vuelto a adueñar en el centro del campo en estos minutos.

90+1'

Falta favorable al Real Madrid que prefieren sacar en cortito. No tienen prisa para atacar.

90'

Cambio en el Real Madrid.

Se retira Ivana.

Entra Claudia Florentino.

89'

Otro saque de esquina favorable al Alavés que despeja la zaga blanca. Muy buen partido del conjunto babazorro.

88'

El Real Madrid ha conseguido aguantar muy bien estos minutos de reacción del conjunto local que no baja los brazos.

86'

Cabezazo de Lice Chamorro que se pierde por línea de fondo. Lo está intentando en estos minutos el cuadro local.

84'

Otro nuevo saque de esquina favorable al Alavés directo al primer palo, pero el balón había salido.

83'

Disparo directo de Tere Abelleira que atrapa Jana Xin sin problemas. Muy atenta la guardameta española.

82'

Quiere más el Alavés en ataque. El cuadro blanquiazul no tiene nada que perder y sigue insistiendo.

80'

Se retira Esther González.

Entra Moller.

Saque de esquina favorable al Alavés que remata de cabeza Sara Carrillo. Roza una futbolista del conjunto blanco antes de que el balón entre. Es el tercer gol de la delantera en Liga.

78'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL ALAVÉS!!!!!

Gol de Sara Carillo que roza Maite Oroz.

76'

Cambio en el Alavés.

Se retira Sanadri.

Entra Lice Chamorro.

74'

Envío al área del Real Madrid al que no llega ninguna de las delanteras del equipo de Toril.

73'

Espectacular en defensa Cristina Auñón. La ex del Rayo Vallecano está cerrando las internadas del conjunto de Toril por su costado.

71'

Balón filtrado para Carla, pero corta Kathellen. Está en todos los sitios la defensa brasileña.

69'

Doble cambio en el Alavés.

Se retiran Ane Miren y Camila Sáez.

Entran Carla Armengol y Carla Morera.

67'

Domina el conjunto blanco el centro del campo, sobre todo, en esta segunda mitad, sin dejarle opciones al Alavés.

65'

Doble cambio en el Real Madrid.

Se retiran Athenea y Weir.

Entran Lucía Rodríguez y Toletti.

Otra gran carrera de Athenea por el carril derecho. Su pase atrás lo aprovecha Esther, la máxima goleadora del conjunto blanco para marcar su undécimo gol en Liga.

63'

Saque de esquina favorable al Real Madrid que despeja la defensa del conjunto babazorro.

61'

¡¡¡GOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!

Otra asistencia de Athenea para que Esther marque el tercero.

60'

Fuera de juego de Ane Miren que se plantaba sola ante Misa Rodríguez. Se encontraba en posición adelantada la delantera local.

58'

Centro al área al que no llega a rematar Svava. Sigue insistiendo el equipo merengue en ataque en busca del tercero.

55'

Excepto la primera ocasión del Alavés, el resto de la segunda parte está siendo un monólogo de las de Toril.

53'

Lo sigue insistiendo el conjunto de Toril por el costado derecho por medio de Athenea.

51'

Cabalgada de Athenea que corta la defensa del Alavés que no está dejando huecos en esta segunda mitad.

50'

Intenta mover la pelota el Alavés ante la presión del conjunto blanco. Le sigue faltando crear ocasiones en ataque.

49'

Disparo de Tere Abelleira que atrapa Jana Xin. Las visitantes meten una marcha más en ataque ante el susto del Alavés.

48'

¡¡Al larguero Nahikari!!

Balón dentro del área y remate de Nahikari que se estrella en el larguero. Lo sigue intentando el conjunto de Toril.

46'

¡Ocasión clarísima para el Alavés!

Envío de Sara Carillo que no consigue despejar la defensa y el rechace lo manda arriba Ane Miren.

¡¡ARRAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

46'

Se retiran Miriam Diéguez y Alba Aznar.

Entran Gema Soliveres y Sara Carrillo.

46'

Se retira Olga Carmona.

Entra Svava.

¡¡Regresan las futbolistas al terreno de juego!!

Alavés: El planteamiento del Alavés era muy claro, defender atrás y buscar aprovechar las contras para dar la sorpresa. El gol de Weir no cambió el plan, pero sí le falto efectividad arriba al conjunto local con una ocasión de Garazi y con casi cabezazo de Camila. La falta de gol provocó que no pudieran igualar y justo antes del descanso Maite Oroz doblegó la ventaja.

Real Madrid: La efectividad ha sido la mejor arma de las de Toril en el primer tiempo y sobre todo, con una extraordinaria Athenea. Los dos goles han llegado por su banda. Weir aprovechó na indecisión de la zaga para marcar el primer gol y Maite Oroz puso tierra de por medio por un remate desde dentro del área justo antes del descanso tras un pase de la cántabra. Misa volvió a ser salvadora con dos grandes intervenciones.

45'

¡¡DESCANSO EN IBAIA!!

¡¡ALAVÉS 0-2 REAL MADRID!!

Pase atrás de Athenea por el costado derecho que remata Maite Oroz sola desde dentro del área para doblar la ventaja. Es su segundo gol esta temporada.

44'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!!!!

¡Gooooool de Maite Oroz!

43'

Combinación entre Athenea y Weir que culmina en un centro de la cántabra que atrapa Jana Xin sin problemas.

41'

Ha subido la presión el conjunto babazorro que quiere impedir una salida cómoda del Real Madrid.

40'

Corta Kathellen en defensa. Imperial la brasileña en tareas defensivas para cortar las contras del cuadro local.

38'

Balón largo de Jana Xin que prolonga Camila Sáez, pero recupera el balón el cuadro dirigido por Alberto Toril.

37'

Buena combinación entre Maite Oroz y Nahikari. La ex de la Real Sociedad quería combinar con Weir, pero cortó la defensa blanquiazul.

35'

Intenta coger aire el Alavés, pero le dura muy poquito la pelota en ataque que le está faltando tener más balón.

34'

Pelotazo arriba de Miriam Diéguez por si Sanadri conseguía controlar, pero finalmente se lo queda la defensa visitante.

33'

Le sigue faltando el último pase al conjunto dirigido por Alberto Toril para ampliar su renta en ataque.

31'

Minutos en los que el Real Madrid se está volviendo a adueñar del encuentro y quiere volver a imponerse en el juego.

29'

El conjunto dirigido por Alberto Toril ha vuelto a adueñarse del control de la pelota, pero el Alavés lo intenta en jugadas aisladas.

27'

Otro cabezazo del Real Madrid, esta vez con un cabezazo de Elba Vergés que se marcha fuera.

26'

Saque de esquina favorable al Alavés que remata de cabeza Elba Vergés arriba. Segunda ocasión consecutiva para el cuadro local.

25'

¡La ha tenido el Alavés!

Balón largo para Garazi que entra sola entre la defensa y la pica por encima de Misa. Ivana salva el balón.

23'

Centro de Athenea que tiene que enviar Cristiana Auñón, desde el segundo palo, a saque de esquina.

24'

Saque de esquina muy cerrado favorable al Real Madrid que atrapa sin problemas Jana Xin.

22'

La colegiada ha pitado fuera de juego de Nahikari García cuando la delantera busca ampliar la ventaja.

21'

Muy cerradito el bloque defensivo del Alavés, pero balón largo para Esther, pero terminan anticipándose entre Jana y Elba Vergés.

19'

Envío de Garazi que no remata Sanadri. Estuvo muy cerca de llegar el empate del conjunto vitoriano.

18'

Falta del Real Madrid sobre Fátima Pinto. Recupera la pelota el conjunto local que busca intentar tener más el balón.

17'

Robo del Real Madrid que termina en un disparo de Maite Oroz que termina atrapando Jana Xin en dos tiempos.

15'

Se complica el partido para el Alavés que se va a mantener firme a su plan buscando un rechace en ataque.

Jugada de Athenea por la derecha y el centro de la extremo no lo consigue rechazar nadie. Weir, dentro del área, no perdona y marca el gol del empate. Es su octavo gol en Liga, el quince de la temporada.

13'

¡¡¡¡GOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!!

Anota Weir el primer gol del partido.

12'

Balón lateral favorable al conjunto vitoriano que ha aumentado ligeramente la presión, pero rápidamente repliegan para defender.

11'

Igualdad en las ocasiones del partido, aunque el Real Madrid ya se empieza a volcar a la portería de Jana.

8'

Crea la jugada desde atrás el Real Madrid ante la tímida presión de las futbolistas del Alavés.

9'

Disparo de Olga Carmona que tiene que despejar con una buena mano Jana Xin. Buen intento de la lateral.

7'

Posible penalti a Esther González

Empujón de Elba Vergés sobre Esther González. La delantera pedía penalti, pero la colegiada pitó saque de esquina.

6'

Remate de Weir que se estrella en Nahikari. Lo intenta el conjunto blanco, hoy viste de morado, en Ibaia.

5'

Finalmente el Alavés forma con una línea de cinco atrás con Garazi jugando en el centro del campo y Camila de lateral izquierdo.

4'

¡Qué paradón de Misa!

Envío lateral de Miriam Diéguez, la pelota se envenenó, y estuvo a punto de rematar Camila y Misa rechaza el balón para salvar el primero.

3'

Falta de Kathellen. Puede ser buena para el conjunto vitoriano a balón parado.

2'

¡Cambio de balón en la Ciudad Deportiva José Luis Compañón!

2'

Se intentaba marchar por fuera Athenea, pero el autopase de la extremo cántabra se marchó demasiado largo.

1'

La primera pelota la mueve el conjunto blanco por mediación de Athenea, pero aguanta bien la zaga albiazul en defensa.

¡¡ARRAAAAAAANCA EL ENCUENTRO!!

¡¡Saltan las futbolistas al terreno de juego!!

Repasamos las alineaciones:

El once del Alavés (5-3-2): Jana Xin, Cristina Auñón, Elba, Ohale, Camila Sáez, Garazi, Miriam Diéguez, Fátima Pinto, Alba Aznar, Ane Miren y Sanadri.

El once del Real Madrid (3-5-2): Misa, Ivana, Rocío, Kathellen, Athenea, Tere, Maite Oroz, Weir, Olga, Nahikari y Esther.

El 7-1 de la ida como precedente

Los dos conjuntos se han enfrentado en 3 ocasiones con 2 victorias del conjunto blanco y un empate. El cuadro vitoriano no conoce la victoria frente al Real Madrid.

Temp. 2021/2022 Real Madrid 1-1 Alavés

Temp. 2021/2022 Alavés 0-1 Real Madrid

Temp. 2022/2023 Real Madrid 7-1 Alavés

¡Termina el calentamiento!

Ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Menos de diez minutos para que arranque el encuentro en Vitoria.

Son equipos que tiene plantillas tan amplias que lo solucionan enseguida y pueden jugar perfectamente cada tres días. Hay que trabajar para que esas ocasiones se den y tener esa ilusión de poder ganar ante este tipo de rivales de tanta categoría. De momento solo pensamos en el partido de mañana, porque todos los partidos de liga son vitales y hay que afrontarlos con la máxima ilusión. No es la primera vez que hemos ganado a un equipo que venía con cartel de favorito".

Iñigo Juaristi, entrenador del Alavés en la previa del partido

Vamos a afrontar un buen partido. Sabemos que el Alavés es un rival que está en alza y en casa está sacando buenos resultados. Ha mejorado con el cambio de entrenador y nos lo pondrá difícil, pero tenemos que ganar y hacer un buen partido. Nos estamos mostrando como un equipo sólido, equilibrado, atacando y defendiendo. Jugar cada tres días te exige un rendimiento muy alto y todas las jugadoras lo están haciendo. Estamos preparadas y con ilusión".

Alberto Toril, entrenador del Real Madrid en la previa del partido

La llegada de Iñigo Juaristi como reacción

El conjunto babazorro se encontraba último clasificado con apenas dos puntos en ocho jornadas, hasta la llegada de Iñigo Juaristi. Con el nuevo técnico el equipo ha dado un plus de calidad, sobre todo en casa. Ha sumado 10 puntos de 21 posibles, con 3 victorias, 1 empate y 1 derrota. Su asignatura pendiente fueron los enfrentamientos directos ante el Alhama y el Levante Las Planas, ambos fuera de casa.

El equipo se aferra a su entrenador para intentar dar la sorpresa frente al Real Madrid buscando puntuar para salir del descenso.

El Alavés se aferra al factor Ibaia

Por su parte, el cuadro vitoriano se aferra a Ibaia, donde suman tres victorias consecutivas ante el Valencia (4-1), frente al Sevilla (2-0) y ante el Betis (3-1). Esta solidez atrás ha provocado que el conjunto babazorro se encuentre en 15ª posición con los mismos puntos que el Alhama, 12 puntos, que marca la salvación. Puntuar en casa le haría terminar la jornada fuera del descenso antes del duelo vital por la permanencia ante el Villarreal. En el último encuentro perdió ante el Levante Las Planas (1-0).

Como local suma 3 victorias, 1 empate y otras 3 derrotas, pero intentando mantener la solidez atrás para seguir puntuando en casa.

El equipo blanco regresó a la capital con la cabeza alta, pero consciente de la ocasión única de ganar al Barcelona que tuvieron enfrente. El entrenador del Real Madrid, Alberto Toril, habló del penalti de Svava sobre Bronze que decantó el Clásico a favor del Barcelona. Giráldez lo vio claro.

El Real Madrid quiere resarcirse de la Supercopa

Tras quedarse a las puertas de eliminar al Barcelona en las semifinales de la Supercopa de España (3-1), las de Alberto Toril buscarán resarcirse en la competición doméstica, donde van en 3ª posición con 34 puntos, a cuatro del Levante, aunque con tres encuentros menos que las granotas. El conjunto blanco es el tercero que más marca, con un total de 39 goles a favor, y el segundo que menos encaja, con apenas 9 goles en contra. Además suma 8 porterías a 0 en Liga.

Como visitante no ha perdido todavía esta temporada en Liga, y con 16 puntos de 18 posibles, solo ha empatado ante el Levante (2-2). Buscará seguir ampliando la racha fuera de casa.

Los banquillos de ambos equipos:

Las suplentes del Alavés: Patricia Larqué (ps), Carla Morera, Miku Ito, Gema, Aby Manou, Carla, Carrillo, Elene y Lice Chamorro.

Las suplentes del Real Madrid: Gerard (ps), Kenti Robles, Toletti, Claudia Floretino, Moller, Lucía Rodríguez, Feller, Svava y Freja Siri.

¡La alineación del Alavés!

Iñigo Juaristi hace tres cambios respecto a la derrota ante el Levante Las Planas (1-0). Entra en defensa Ohale y Garazi por Miku Ito y Carla Morera. En el centro del campo entra Alba Aznar por Sara Carrillo.

El once (5-3-2): Jana Xin, Cristina Auñón, Elba, Ohale, Camila Sáez, Garazi, Miriam Diéguez, Fátima Pinto, Alba Aznar, Ane Miren y Sanadri.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales de ambos equipos!!

¡La alineación del Real Madrid!

Alberto Toril hace cinco cambios en la alineación respecto a la derrota (3-1) en las semifinales de la Supercopa de España ante el Barcelona. En defensa entra Ivana por Kenti Robles. En el centro del campo ingresan Tere y Maite Oroz por Zornoza y Freja Siri y arriba salen Nahikari y Esther por Feller y Svava.

El once (3-5-2): Misa, Ivana, Rocío, Kathellen, Athenea, Tere, Maite Oroz, Weir, Olga, Nahikari y Esther.

Eriksson y Harder, las deseadas

La central sueca y la atacante danesa acaban contrato con el Chelsea en junio y buscan nuevo destino juntas. Lyon y Real Madrid, entre los clubes interesados.

La alineación arbitral:

ÁRBITRA PRINCIPAL: Peláez Arnillas, Elena

ASISTENTE 1: García Fernández, Adriana

ASISTENTE 2: Benito Benito, Estefanía

4ª ÁRBITRA: Sánchez Gómez, Josefa

DELEGADO-INFORMADOR: Aguirre Huerga, Jon

¡El Real Madrid también ha llegado a Ibai!

Las de Alberto Toril también han llegado al campo para la disputa del encuentro. Tras la derrota en la Supercopa de España buscan resarcirse y recuperar sensaciones en la Liga F.

¡El Alavés ya está en la Ciudad Deportiva!

El conjunto babazorro ya ha llegado a su Ciudad Deportiva para que en menos de una hora arranque el partido de la jornada 16 de la Liga F. Se pueden ver restos de la nevada de estos últimos días.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El Alavés - Real Madrid de la jornada 16 de la Liga F se disputa hoy, 25 de enero de 2023 desde las 19:00 horas, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de DAZN.

El Real Madrid, a seguir la estela del Levante

¡La previa del partido por Aimara G. Gil!

El Levante ganó al Athletic (0-3) para mantener el segundo puesto. El conjunto blanco no quiere despistes ante el Alavés a pesar de la baja de Zornoza.

Real Madrid: La amarga derrota de la Supercopa de España dejó algo tocado al conjunto blanco que quiere cambiar el chip y volver al ‘modo liga’ donde solo el Barcelona ha sido capaz de vencerles esta temporada. El preparador hará rotaciones pensando también en el partido del sábado ante el Athletic. Lucía, Møller, Ivana o Teresa podrían salir de inicio.

Altas y Bajas: Toletti vuelve a la convocatoria mientras que Zornoza es baja. Lorena no cuenta para el técnico y no está en la convocatoria.

As a seguir: Esther González. Es la máxima goleadora de su equipo con 15 goles, 10 de ellos en Liga. Buscará intentar ampliar sus estadísticas goleadoras.

Alavés: En casa está en plena racha (tres victorias seguidas) y el frío que se espera en Vitoria. “No es la primera vez que hemos ganado a un equipo que venía con cartel de favorito”, avisó el técnico babazorro y añadió: “Hay que sorprender en alguna acción y acertar”. Eso sí, también hará alguna rotación ya que el sábado tiene un partido vital ante un rival directo como el Villarreal.

As a seguir: Cristina Auñón. La lateral derecho, ex del Rayo Vallecano, suma 3 goles y su actuaciones defensivas serán claves para frenar al Real Madrid.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Alavés - Real Madrid! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 16 de la Liga F que se disputa hoy 25 de enero en la Ciudad Deportiva José Luis Compañón a partir de las 19:00 horas!