Chipre CHI
1
Grigoris Kastanos 92'

Noruega 3 - 1 Chipre: resumen, resultado y goles

Oslo (Norway), 20/06/2023.- Erling Braut Haaland (R) of Norway celebrates with Alexander Sorloth after scoring the 3-0 goal during the UEFA Euro 2024 qualifying soccer match between Norway and Cyprus in Oslo, Norway, 20 June 2023. (Chipre, Noruega) EFE/EPA/Terje Pedersen NORWAY OUT

Así vivimos el Noruega 3 - 1 Chipre

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El mejor ‘9′ del planeta vs un defensa de Chipre: el abuso de Haaland al rival en su gol es tremebundo

Así ha sido uno de los goles de Haaland en el partido de hoy.

Así queda la clasificación tras la victoria de Noruega. El partido entre Escocia y Georgia todavía no ha terminado porque ha sido suspendido durante un tiempo, pero por ahora es Escocia la que va por delante en el marcador. Noruega, con cuatro partidos ya disputados, pese a la victoria, tiene difícil el pelear con los de arriba.

grupo APTPJPGPEPP
1124400
243111
344112
432101
503003

Estas han sido las estadísticas finales del partido.

Haaland guía a Noruega hacia la victoria

Noruega se lleva un partido que ha dominado desde el principio del partido.

Tras una gran primera parte en la que se ha merecido más de un gol, Noruega ha salido en la segunda con las misma intención que ha terminado la primera parte, la de ampliar la ventaja.

Al comienzo ha costado hacer daño a la portería rival, pero finalmente han conseguido derribar en un margue de cinco minutos dos veces la portería rival. Ambos goles han llegado a través de Haaland. El primero ha llegado de penalti y el segundo con una gran definición tras un gran pase de Odegaard.

Tras el tercer gol, Noruega se ha relajado en el partido y Chipre ha llegado más a portería rival. Pese a haberse relajado, Noruega ha tenido varias ocasiones para hacer el cuarto. El gol que ha llegado ha sido el de la honra de Chipre en el minuto 93 de partido, cuando ya no tenía mucho que hacer.

Noruega se lleva los tres puntos y consigue su primera victoria en este clasificatorio.

FINAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO

Noruega se hace con los tres puntos.

Sale a la contra Chipre. El balón le cae a Christofi, que filtra para Kastanos que no perdona ante Nyland.

90+3'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CHIPRE

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KASTANOS.

90+1'

Cambio en Chipre

Entran: Satsias.

Sale: Kousoulos.

90'

Habrá 3 de añadido.

89'

Finne ve la amarilla por la última acción sobre Mall.

88'

Salen a atender a Mall por un golpe en la cabeza tras un choque con Finne en un balón dividido.

86'

Doble cambio en Noruega

Entran: Finne y Velde.

Salen: Haaland y Aursnes.

85'

¡¡Fuera Berge!!

Disparo de primeras desde el punto de penalti tras recibir un pase desde la banda que se va rozando el palo.

84'

¡Lo intenta Haaland!

Cerca ha estado el delantero del City de hacer el tercero. Recibe dentro del área de espaldas a la portería. Consigue sacar un disparo a la media vuelta pero su disparo lo bloquea un defensa.

83'

¡Fuera Odegaard!

Diagonal de Odegaard que acaba con un disparo duro desde la frontal que se va desviado tras tocar en un defensa.

80'

Llega Aursnes hasta línea de fondo tras deshacerse de su marcador. Busca un pase atrás pero la defensa de Chipre despeja bien el peligro.

77'

Se frena el ritmo del partido en estos últimos minutos. Chipre intenta acercarse pero la defensa de Noruega está bien colocada.

73'

Cambio en Noruega

Entra: Thorstvedt.

Sale: Berg.

71'

¡La tiene Chipre!

Disparo lejano de Kousoulos que toca en un defensa y está a punto de acabar dentro de la portería.

70'

Para Mall un disparo desde la frontal de Berge. El disparo fue fácil a las manos del portero.

69'

Entra: Christofi.

Sale: Pittas.

67'

¡¡¡Providencial Mall!!!

Mete la mano el portero tras un disparo desviado de Wembangomo para evitar el cuarto.

65'

Córner sacado por parte de Chipre que saca en dos tiempos la defensa de Noruega.

61'

Triple cambio en Chipre

Entran: Tzionis, Andreou y Loizou.

Salen: Charalampos, Pileas y Antoniou.

Gran balón por dentro de Odegaard al desmarque de Haaland, que gana la espalda a los centrales y mete la puntera de la bota izquierda para hacer el tercero.

60'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NORUEGA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE HAALAND.

58'

Entran: Berge y Wembangomo.

Salen: Solbakken y Ryerson.

No se pone nervioso el delantero del City y engaña a Mall en el lanzamiento. Noruega amplía la ventaja.

56'

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NORUEGA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE HAALAND.

54'

PENALTI PARA NORUEGA

Remata Noruega en el segundo palo tras un saque de esquina y el balón golpea en la mano de un defensor.

53'

Meling se incorpora al ataque por banda izquierda. Busca el centro al segundo palo donde espera Haaland, pero el centro sale con demasiada fuerza. Aun así, Noruega sigue con la posesión.

51'

Lo intenta Kastanos desde el medio del campo al ver a Nyland adelantado. El portero noruego lo tiene controlado al irse por mucho el disparo.

50'

¡Fuera Sörloth!

Remate de cabeza en el segundo palo que se acaba yendo desviado. Noruega pide penalti a Haaland que va al suelo en la misma acción.

49'

Quieren combinar por dentro Odeggard y Haaland, pero el control del segundo es malo y acaba despejando de nuevo la defensa de Chipre en dos tiempos.

48'

Jugada individual de Odegaard por la banda derecha que acaba despejando la defensa de Chipre cuando quería jugar atrás.

46'

Balón al interior del área de Odegaard que recupera la defensa de Chipre.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Posesión para Noruega.

Vuelven ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Mall evita males mayores

Noruega se va al descanso por delante en el marcador. La diferencia es mínima y mantiene a Chipre en el partido, pero todo es gracias a su portero que ha evitado que Noruega amplíe su ventaja en varias ocasiones.

El gol, pese a ser tempranero, ha tardado en llegar. Noruega ha salido desde el principio con las ideas muy claras y nos lo ha dejado claro. Ha buscado la portería rival constantemente y ha tenido varias ocasiones claras antes del gol. Mall y el palo han evitado que el primero de Noruega haya llegado antes.

Solbakken ha sido el que ha conseguido batir a Mall y parecía que Noruega iba a aumentar su ventaja tras el primero. Ha seguido insistiendo, pero la gran actuación de Mall ha sido clave para evitar que Noruega se vaya por delante en el marcador, aunque algunas de sus paradas han sido con los rivales en fuera de juego.

Nos espera una segunda parte en la que está todo por decidir y una contra puede condenar a Noruega.

45+1'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Nos vamos al descanso con Noruega por delante en el marcador.

45'

Habrá 1 de añadido.

42'

¡¡Otra vez Mall!!

Mall vuelve a salvar un gol de Noruega cantado con una gran parada en un mano a mano frente a Aursnes. La jugada estaba invalidada por fuera de juego.

39'

Jugada muy larga de Noruega buscando espacios para acercarse a la portería rival. Odegaard acaba perdiendo la posesión al intentar un pase por dentro.

36'

Amarilla para Pittas por una entrada a destiempo al ir a la presión de Nyland.

34'

Embotella Noruega a Chipre. Noruega es dueña de la posesión y lo intenta de todaas las maneras. Chipre quiere salir en muchas ocasiones a la contra pero no pasa ni del medio del campo. Buena presión de Noruega.

32'

¡¡¡PARADÓN DE MALL!!!

Revienta Haaland el balón dentro del área de volea tras un gran pase de Odegaard pero aparece Mall para evitar el gol con una gran mano. Termina pitando fuera de juego.

30'

Avisa Chipre. Llega hasta área rival con el balón jugada y termina la jugada con un disparo de Pileas desde la frontal. El disparo va directo a las manos de Nyland.

27'

Lo intenta Haaland solo contra el mundo pero la defensa de Chipre está bien colocada y no deja avanzar al delantero del City.

25'

Falta en ataque de Sörloth. El delantero noruego recibía dentro del área pero terminaba controlando mal. El defensa se ha puesto entre el delantero y el balón y Sörloth acaba cometiendo falta.

22'

Gran llegada de Noruega ahora por la banda izquierda. Meling envía un pase por abajo a Odegaard, que lo intenta de primeras cruzando el disparo pero se le acaba yendo por muy poco.

21'

Tras la revisión del VAR no se pita nada. No había suficiente contacto como para pitar penalti.

20'

Cae Ostigard dentro del área tras un forcejeo y Noruega pide penalti.

19'

Otra llega más por la banda derecha de Noruega. Ryerson llega hasta línea de fondo. Envía un centro al segundo palo para Haaland pero la defensa termina sacando a saque de esquina.

17'

Tiran el balón fuera porque Kastanos se duele en el suelo tras un golpe. Aursnes ve la tarjeta amarilla por la entrada.

15'

Pase de Odegaard por encima de la defensa. Haaland lo intenta con un remate acrobático pero no termina de golpear bien el balón.

13'

Quiere más Noruega. Lo intentan con un balón en profundidad para Haaland, pero se le queda atrás en el control.

Le cae el balón al extremo izquierdo dentro del área. No se lo piensa y se saca una volea de primeras cruzando el disparo. Imposible para Mall.

12'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NORUEGA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SOLBAKKEN.

9'

¡¡Al palo Noruega!!

Balón al área por parte de Noruega. Solbakken controla y desde línea de fondo cede de cara para Meling, que dispara de primeras pero se acaba encontrando con el palo.

8'

Jugada ensayada de Noruega en un saque de esquina que acaba con un disparo a bocajarro desde el área pequeña al que responde Mall con reflejos evitando el primero de Noruega.

6'

Lo intenta Solbakken por banda izquierda con una jugada individual pero acaba perdiendo la posesión.

4'

¡¡Arriba Strandberg!!

Gran centro al corazón del área, donde aparece el central para rematar picado. El remate de cabeza se va por encima del larguero. Primer aviso serio del partido.

3'

Balón al segundo palo. Haaland gana la espalda del defensor y consigue rematar de cabeza. El remate toca en el cuerpo de un defensa y sale a saque de esquina.

2'

Se incorpora Ryerson al ataque por dentro y acaba sacando una falta peligrosa a favor de Noruega.

1'

Primer aviso de ambos equipos. Primero Chipre envía un balón en largo que terminan recuperando Noruega que, a la contra, lo intenta con un balón al espacio para Haaland al que sale Mall para despejar.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para Chipre.

SUENA EL HIMNO DE NORUEGA.

SUENA EL HIMNO DE CHIPRE.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

A la vez que este partido se jugará el Escocia - Georgia, partido que tiene que ver con el mismo grupo y en el que estará atenta la selección española.

Haaland, frustrado por Noruega: “El año pasado esto le pasó al City”

Noruega recibió una remontada similar a la que recibió el City la temporada pasada en el Bernabéu y, ante la derrota, han hecho autocrítica.

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.

Cara a cara

Estas selecciones se han enfrentado un total de cuatro veces. Estos cuatro partidos han sido resueltos con cuatro victorias para Noruega, en los que ha conseguido anotar 11 goles y encajar tan solo dos goles en contra.

A pelear el Europeo

Noruega lleva un comienzo malo en esta fase de grupos. Hoy buscará los tres puntos para empatar con Georgia en el segundo puesto, aunque Noruega habrá disputado con el de hoy cuatro partidos. En este mismo grupo está España, que tiene tan solo tres puntos en dos partidos. Escocia lidera el grupo con pleno de victorias, la última con una remontada en los minutos finales ante Noruega.

193300
242110
332101
413012
502002

Los jugadores noruegos ya se encuentran en el estadio.

En el VAR estará Paolo Valeri.

El árbitro principal del partido será Stavrev.

Ases a seguir:

Haaland: el delantero del City es el mejor en su posición. Ha hecho una temporada espectacular, batiendo récords de goles en Premier y conquistando el triplete con el City siendo un jugador importante. Noruega se agarra a él para pelear por estar en la siguiente Eurocopa.

Pittas: el delantero es la principal amenaza de Chipre. Es el único del equipo que ha conseguido hacer gol en la fase de clasificación para Chipre. Hoy será el principal peligro para la defensa de Noruega.

En los banquillos estarán:

Noruega: Dyngeland, Selvik, Gregersen, Ajer, Velde, Berge, Elyounoussi, Thorstvedt, Daehli, Finne, Wembangomo, Larsen.

Chipre: Panayi, Demetriou, Michael, Correa, Antoniades, Christofi, Loizou, Ilia, Andreou, Sergiou, Satsias, Tzionis.

Pittas, la amenaza chipriota

Formación: 5-4-1.

La selección de Chipre es la colista del grupo. Hoy se enfrenta a Noruega, que busca la victoria para poder tener opciones para estar en el próximo Europeo. Los elegidos por Chipre son los siguientes: Mall; Antoniou, Gogic, Laifis, Ioannou, Anderson Correia; Charalampous, Kousoulos, Kastanos, Pileas; Pittas.

Con Haaland para cambiar la situación

Formación: 4-3-3.

Noruega está metida en un lío para la clasificación de la próxima Eurocopa. Hoy no se reserva a nadie para buscar la victoria ante Chipre. Haaland será la principal amenaza, con Sörloth como acompañante por una de las bandas. Los elegidos son: Nyland; Ryerson, Strandberg, Ostigaard, Meling; Berg, Aursnes, Odegaard; Sörloth, Haaland, Solbakken.

YA TENEMOS XI CONFIRMADOS.

Cómo llega Chipre:

Chipre llega como colista del Grupo. Este es su tercer partido del grupo. Llega tras dos derrotas frente a Escocia y Georgia. Lo tendrá muy difícil el pelear por una plaza para el Europeo.

Cómo llega Noruega:

Noruega llega al partido de hoy como penúltimo del Grupo A, donde se encuentra España. Ha conseguido tan solo un punto, empatando contra Georgia. Los otros dos partidos los cuenta como derrota frente a España y Escocia.

¡Bienvenid@s a la retransmisión en vivo y en directo del Noruega - Chipre! ¡Te contamos minuto a minuto este  partido clasificatorio al Europeo 2024 que se disputa hoy 20 de junio en el Ullevaal Stadion a partir de las 20:45 horas!