Jani Atanasov 51', 73'

Italia 5 - 2 Macedonia del Norte: resumen, resultado y goles

Soccer Football - UEFA Euro 2024 Qualifier - Group C - Italy v North Macedonia - Stadio Olimpico, Rome, Italy - November 17, 2023 Italy's Matteo Darmian celebrates scoring their first goal with Giacomo Raspadori REUTERS/Jennifer Lorenzini

Así vivimos el Italia 5 - 2 Macedonia del Norte

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Estas han sido las estadísticas finales del partido.

Italia golea y se acerca a la Eurocopa

Italia ha conseguido una victoria muy importante que le permite pelear por entrar a la próxima Eurocopa.

Tras una primera parte muy cómoda para los italianos, la segunda ha sido más sufrida. Han salido más relajados y Macedonia les ha superado en intensidad. Los cambios en los visitantes han funcionado, tanto que uno de los suplentes ha conseguido hacer dos goles para reducir mucho la distancia.

Ha parecido que Italia se la iba a pegar, pero finalmente ha conseguido poner el cuarto en el marcador para dar más tranquilidad a los aficionados. El quinto y la sentencia ha llegado en el tiempo extra con una gran definición de El Shaarawy.

Se lleva tres puntos muy importantes y se jugará el estar en la siguiente Eurocopa en la última jornada.

90+6'

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+4'

Zaniolo lo vuelve a intentar con una jugada individual pero no consigue deshacerse de su defensor cuando pisa área.

Pisa línea de fondo Dimarco de nuevo. Envía un pase atrás para El Shaarawy que, solo dentro del área, cruza al palo largo con la pierna izquierda.

90+3'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ITALIA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE EL SHAARAWY.

90+1'

Fuera de juego de El Shaarawy, que recibía al espacio en la banda izquierda.

90'

HABRÁ 6 MINUTOS DE AÑADIDO.

90'

¡¡¡FUERAAAAAAAAA SCAMACCA!!!

Recibe al espacio el delantero italiano. Ve adelantado a Dimitrievski e intenta una vaselina desde la frontal del área. Golpea mal al balón y se acaba yendo desviado.

89'

Cambio en Italia

Entra: Scamacca.

Sale: Rapadori.

89'

Amarilla para Acerbi, por cortar la carrera de un rival.

88'

Contra muy buena de Italia. Dimarco conduce por la banda izquierda. Acaba enviando un centro al que Raspadori intenta dejar pasar pero la acaba tocando y recuperando Macedonia.

86'

Amarilla para Serafimov, que le da una patada a Raspadori cuando disputaba el balón desde el suelo.

85'

Gran balón de Frattesi al espacio para Zaniolo, que no llega porque Dimitrievski está muy atento para atrapar.

83'

Otra amarilla más. Es para Ristovski por una entrada sobre Raspadori.

Recibe dentro del área un gran pase al espacio. Esta vez Raspadori no perdona y cruza a la perfección su disparo. Imposible para Dimitrievski.

81'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ITALIA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RASPADORI.

79'

Ahora ve la amarilla Askovski, que deja la pierna sobre Dimarco.

78'

Amarilla para Curlinov, que llega tarde y acaba pisando a Frattesi.

76'

Entra: El Shaarawy.

Sale: Berardi.

75'

Buscan en largo a Berardi, pero el extremo no consigue llegar al balón, que se pierde por línea de fondo.

Recibe Atanasov algo más lejos de la frontal del área. No se lo piensa y dispara directamente a puerta. Tiene la suerte de que toca en un defensa y le desvía la trayectoria a Donnarumma, que hace la estatua.

73'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MACEDONIA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ATANASOV.

72'

Zaniolo vio la tarjeta amarilla por una falta cometida previa al cambio de Macedonia.

71'

Cambio en Macedonia

Entra: Curlinov.

Sale: Elmas.

70'

Gran centro de Zaniolo desde la izquierda al segundo palo. Berardi quiere dejarla atrás para la incorporación de Frattesi pero el pase no es bueno. Acaba despejando Macedonia.

68'

Pretende Frattesi entrar al a´rea con una conducción, pero no consigue superar a la defensa de Macedonia.

66'

Lo intenta Alimi con un disparo lejano que se va muy desviado.

64'

Se incorpora Dimarco al ataque para terminar la jugada con un centro. El centro no es bueno y lo despeja la defensa de Macedonia.

63'

Entra: Alimi.

Sale: Elezi.

61'

Triple cambio en Italia

Entran: Zaniolo, Frattesi y Cristante.

Salen: Chiesa, Jorginho y Bonaventura.

59'

Llega por la banda izquierda Macedonia, pero el centro final lo acaba despejando la defensa con facilidad.

56'

No quiere que se le vaya de las manos el partido a Italia. Sigue insistiendo buscando el cuarto gol y estar tranquilo en el partido.

54'

Fuera de juego de Darmian, que terminaba la jugada con un disparo casi en el área pequeña que volvía a parar Dimitrievski.

53'

¡¡¡¡PARAAAAAAAAA DIMITRIEVSKI!!!!

Reacciona rápido Italia que no quiere que el partido se le haga cuesta arriba. El balón se queda muerto en el área pequeña, donde aparece Barella para disparar a bocajarro pero de nuevo el portero del Rayo detiene el balón.

Gran jugada ensayada de Macedonia que acaba con un remate de Atanasov en el área pequeña. Recorta distancias.

52'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MACEDONIA

50'

Gran jugada individual de Askovski por la derecha. Acaba pisando línea de fondo y provocando un córner.

48'

Busca Berardi la carrera de Raspadori, pero el pase no es bueno y acaba siendo posesión para Macedonia.

46'

¡¡¡PARAAAAAAA DIMITRIEVSKI!!!

Recibe Raspadori dentro del área. Quiere cruzar el disparo pero Dimitrievski está ágil yendo abajo para evitar el cuarto de Italia.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Triple cambio en Macedonia al descanso

Entran: Askovski, Ristovski y Atanasov.

Salen: Ademi, Manev y Miovski.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

Italia no tiene rival

Gran partido el que está haciendo Italia, que quiere evitar un desastre.

Desde el primer minuto de partido, Italia ha dominado el balón en todo momento. Al principio parecía que le costaba acercarse y que Macedonia podría hacer daño a la contra, pero ha sido solo un espejismo. Ha marcado primero pero ha visto como ha sido anulado por fuera de juego, aunque eso no le ha echado para atrás. Ha seguido insistiendo hasta hacer el primero en una jugada ensayada.

El primer gol no ha cambiado el rumbo del partido, en el que Italia ha seguido dominando y controlando sin conceder ocasiones. Jorginho ha fallado un penalti que podía poner el segundo en el marcador. Finalmente el segundo ha llegado minutos después tras una gran golpeo de Chiesa, que firmaba el tercero de los italianos justo antes del descanso.

Macedonia ha podido hacer poco en el partido. Destaca un disparo bloqueado en las primeras jugadas y poco más en ataque. Italia domina un partido que parece que no tiene rival.

45+3'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

Recibe Chiesa dentro del área. Pisa el balón y se lo acomoda para disparar con la derecha. Busca el palo largo, por donde acaba entrando tras tocar en un defensa.

45+2'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ITALIA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CHIESA.

45+1'

Fuera de juego de Raspadori, que acaba la jugada con un disparo que bloqueaba la defensa.

45'

HABRÁ 3 MINUTOS DE AÑADIDO.

44'

Centro de Manev desde la derecha que toca en un defensa y acaba despejando Acerbi.

42'

Buscan a Raspadori a la espalda de los centrales, pero el balón va demasiado largo y acaba en las manos de Dimitrievski.

Tras varios rebotes dentro del área, el balón se queda muerto en la frontal. Chiesa no se lo piensa dos veces y su disparo de primeras entra al fondo de la red. Amplía su ventaja Italia.

41'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CHIESA.

38'

¡¡¡LO PARAAAAAAAAAAAAAA DIMITRIEVSKI!!!

Jorginho no consigue engañar al portero del Rayo que le aguanta y le hace una buena parada.

37'

¡¡PENALTI PARA ITALIA!!

El árbitro señala penalti por mano dentro del tras un remate a la salida del córner. No deja dudas la jugada.

36'

Conduce Acerbi por dentro pero su pase final lo intercepta la defensa. Italia, con la presión, consigue sacar un córner.

34'

¡¡¡ARRIBAAAAAAAAA ITALIA!!!

Jugada de laterales. Darmian se incorpora al ataque y pisa línea de fondo. Envía un centro bombeado al punto de penalti, donde aparece Dimarco solo. Dimarco, de volea, dispara por encima del larguero.

32'

Se atasca Macedonia, que lo intenta con un fútbol más directo pero la defensa italiana está muy atenta y muy bien colocada.

29'

¡¡¡PERDONAAAAAAAAA CHIESA!!!

Gran jugada colectiva de Italia. Raspadori acaba cediendo para Chiesa que, con el portero vencido, dispara de primeras pero la defensa se lanza para bloquear el disparo.

26'

Cae Bardhi a la banda izquierda. Inicia la diagonal para buscar el disparo lejano pero la defensa de Italia se hace grande para acabar recuperando el balón.

23'

¡FUERAAAAAA CHIESA!

Recibe solo Chiesa algo más lejos de la frontal. Se acomoda para disparar con la izquierda, pero se acaba yendo desviado. Italia quiere el segundo.

21'

¡La tiene Raspadori!

Gran conducción horizontal de Chiesa. Chiesa acaba filtrando para Raspadori, que lo intenta de primeras dentro del área. Se resbala antes de golpear y se pierde por línea de fondo.

20'

Barella busca a Berardi con un balón en largo que se le acaba yendo por línea de fondo.

19'

Sigue Italia con su plan inicial de dominar desde la posesión, intentando llegar al área rival con el balón jugado.

Gran jugada ensayada de Italia que acaba con un remate de Darmian en el segundo palo para hacer el primero.

17'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DARMIAN.

15'

¡¡PARAAAAA DIMITRIEVSKI!!

Recibe Chiesa un balón en profundidad dentro del área. Busca el golpeo duro al primer palo que repele bien el portero del Rayo. Será córner.

14'

Providencial Manev, que le roba el balón por detrás a Chiesa cuando se marchaba por banda.

12'

GOL ANULADO POR FUERA DE JUEGO A RASPADORI.

11'

Centro de Darmian al segundo palo que no consigue rematar Chiesa con comodidad, que acaba cometiendo falta en ataque.

8'

Córner que saca Raspadori muy cerrado al primer palo. La defensa acaba despejando sin problema.

7'

Recibe y encara Chiesa sobre la línea de fondo. Las ayudas defensivas son buenas para acabar despejando a córner.

6'

Sigue Italia moviendo y dominando la posesión, aunque le cuesta llegar al área rival y crear peligro.

5'

¡La tiene Elmas!

Primera llegada con peligro en el partido es para Macedonia. Sale muy bien a la contra Macedonia, para acabar abriendo para Elmas. Elmas encara dentro del área pero su disparo lo acaba bloqueando la defensa.

3'

Centro muy peligroso de Dimarco entre portero y centrales que acaba despejando la defensa de Macedonia.

2'

Salen a atender a Chiesa tras un golpe en la rodilla tras una falta. Será una falta lateral cerca del área.

1'

Comienzo calmado de Italia en el partido. Mueve tranquilo en su campo queriendo subir poco a poco.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

SUENA EL HIMNO DE ITALIA.

SUENA EL HIMNO DE MACEDONIA.

Saltan ya los 22protagonistas al terreno de juego.

El árbitro del partido será el alemán Felix Zwayer.

Colpani, la joya que comparan con Bellingham
Totti y Spalletti sellan la paz

Estos son los líderes de cada una de las selecciones.