Gales 2 - Croacia 1: resumen, goles y resultado del partido

Soccer Football - Euro 2024 Qualifier - Group D - Wales v Croatia - Cardiff City Stadium, Cardiff, Wales, Britain - October 15, 2023 Wales' Harry Wilson celebrates scoring their first goal with Ethan Ampadu REUTERS/Molly Darlington

Así te hemos contado el Gales - Croacia de clasificación de la Euro24:

Wilson complica la vida a Croacia

Gales empata a puntos a Croacia en la segunda posición y complica la vida a la selección de Luka Modric. Un doblete de Wilson da la victoria a Gales.

Aunque Croacia intentaba tener el balón, las mejores ocasiones fueron para Gales, que se estrelló en varias ocasiones con Livakovic en la primera mitad.

Tras el descanso Wilson batió a Livakovic en un mano a mano y minutos después lograría el segundo con un cabezazo dentro del área tras centro de Daniel James.

Incluso James tendría el tercero, pero Croacia, lanzada a por el gol, recortaba con un remate de cabeza de Pasalic. No lograría marcar el gol del empate en el tramo final.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Gales - Croacia! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

¡FINAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

94'

De nuevo Ward tras el remate de Beljo en el área.

91'

¡ATRAPA WARD! Se lanzó para quedarse con el balón tras un centro de Sosa con mucho peligro.

5 MINUTOS DE AÑADIDO.

88'

Centro de Stanisic desde la derecha despejado por Gales. Lo intenta Croacia a la desesperada.

Amarilla para Brozovic.

Amarilla para J. James.

85'

Intenta marcharse Moore dentro del área pero mete la pierna Vida para despejar a córner.

82'

Disparo de volea de Modric que sale muy desviado.

81'

Centro de Stanisic desde la derecha que despeja de cabeza Rodon a córner.

Cambio en Gales

Se marcha Wilson y entra Broadhead.

78'

Disparo de Williams dentro del área que se pasea por el área y no alcanza portería.

77'

¡FUEEEEEEEEEERA BELJO! Remate de cabeza dentro del área que sale desviado. Muy clara la del croata.

¡Gol de cabeza de Pasalic!

Pasalic mete a Croacia en el partido con un remate de cabeza en un córner, en el segundo palo, al fondo de la portería.

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE PASALIC! ¡RECORTA DISTANCIAS CROACIAAAAA!

73'

¡LA QUE HA TENIDO BELJO! Logró meter el pie y sacó la mano Ward. Rozando la base del palo.

72'

Centro de Brozovic al área que se pierde por línea de fondo. No encuentra soluciones en ataque Croacia.

70'

Recibe Modric en el área y la pone atrás pero despeja un defensor.

68'

¡JAMES ROZA EL TERCERO! Disparo cruzado buscando al escuadra dentro del área. Sale fuera.

Centro raso de Daniel James que atrapa fácil Livakovic. No había rematador.

66'

Se pasea el balón por el área de Gales. Centro de Majer que no logra rematar nadie. A punto de llegar Pasalic.

64'

Buscaba Wilson a James a la espalda de la defensa croata. Metió el pie Brozovic para cortar.

63'

Intentaba progresar Williams por la izquierda pero se cruza bien Majer para recuperar el balón.

¡Segundo tanto de Harry Wilson!

Centro de Daniel James desde la izquierda y Wilson remata con la nuca, hacia atrás, para marcar de cabeza y batir a Livakovic.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE WILSON! ¡SEGUNDO DE GALES!

Cambio en Croacia

Entra Sosa por Barisic.

58'

Disparo de Brozovic desde la frontal que sale desviado.

57'

Llega Stanisic a línea de fondo y mete el centro al segundo palo, pero Beljo no logra rematar.

Entra Daniel James por el lesionado Brooks.

Se lesiona Brooks y no puede continuar.

55'

Demasiado fuerte el pase de Kovacic para Stanisic. Sale el balón por línea de fondo.

54'

No llega Moore a un pase al espacio de Brooks. Amenaza a la contra Gales.

53'

Centro al área de Majer despejado por la zaga de Gales.

50'

Disparo de Beljo dentro del área que se estrella en Mepham y sale a saque de esquina.

¡Wilson adelanta a Gales!

Harry Wilson pone por delante a Gales al poco de empezar la segunda mitad. Brooks encontró a Wilson en carrera y este superó a Livakovic con una vaselina en el mano a mano.

¡GOOOOOOOOOOL DE WILSON! ¡SE ADELANTA GALES!

Cambios en Croacia al descanso

Entran Pasalic, Stanisic y Beljo por Brekalo, Juranovic y Musa.

Gales perdona: Livakovic salva a Croacia

Gales ha protagonizado las mejores ocasiones de esta primera mitad, pero se ha topado con un Livakovic brillante, que ha despejado todo.

Wilson tuvo un mano a mano en el que Vida se cruzó para evitar el gol gales. Y fue el propio Wilson el que tuvo otra clara con un lanzamiento de falta despejado por Livakovic con una gran mano.

Williams también se ha encontrado con el portero croata en un tiro desde la frontal bien colocado. Croacia apenas ha tenido un remate de cabeza de Musa desviado. Han tenido más balón los croatas pero sin generar peligro.

¡FINAAAAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!

43'

Peina Moore de cabeza para la entrada de Wilson, pero no logra disparar al lanzarse en el área.

42'

Potente disparo de Brekalo que es tapado por Wilson. Lo intentó desde lejos.

39'

Ha mejorado Croacia en los últimos minutos, sin dejar que Gales pueda crear ocasiones y moviendo de un lado a otro.

34'

Intenta Croacia recuperar el control del balón, pero no logra generar peligro. Mucho mejor Gales.

30'

Remate de cabeza de Moore que sale desviado, en un saque de esquina.

29'

¡GRAN PARADA DE LIVAKOVIC! Disparo de Williams desde la frontal que despeja el portero croata por bajo.

29'

Centro muy peligroso de Wilson desde la izquierda al corazón del área. Se lanzó con todo Gvardiol para despejar de cabeza.

26'

Protege bien Davies cuando intentaba recibir Majer en el área. Poco de Croacia en ataque.

25'

Otro saque de banda al área de Roberts, pero el balón acaba en las manos de Livakovic.

23'

¡OTRA PARA WILSON! Lanzamiento de falta que despeja Livakovic con una gran mano estirándose.

22'

Falta peligrosa para Gales. Derribó Vida a Brooks cuando se escapa en carrera por el carril central en dirección a portería.

Amarilla para Vida.

20'

Saque de banda de Roberts al área que despeja Gvardiol en el área pequeña tras una peinada en el primer palo.

17'

Remate de cabeza de Musa que se marcha por encima del larguero.

16'

Protege bien Gvardiol cuando la buscaba Brooks en carrera al espacio. Cede el central para Livakovic.

15'

Centro al área de Majer desde la derecha con el exterior pero despeja bien la zaga galesa.

14'

Sigue moviendo el balón Croacia, que ha acabado de hacerse definitivamente con la posesión del balón.

11'

¡LA TIENE WILSON! Encara a Livakovic pero falla en el mano a mano tras cruzarse bien Vida.

9'

Algo más de balón para Croacia, aunque Gales cierra bien y recupera con facilidad.

6'

Kovacic derriba a Wilson en el centro del campo cuando Gales quería montar una contra.

4'

Balón al espacio de Brooks buscando a Moore pero se la acaba quedando Livakovic.

2'

Se queda Livakovic un balón suelto en el área y señala el colegiado falta en ataque de Ampadu.

1'

Se cuela Brooks en el área pero al centrar tapa bien Gvardiol.

40''

Centro de Williams desde la izquierda que atrapa por alto Livakovic.

¡COMIEEEEEEEENZA EL PARTIDO!

¡SUEEEEEEEEENA TAMBIÉN EL HIMNO DE GALES!

¡SUEEEEEEEEEENA EL HIMNO DE CROACIA!

Alineación de Croacia

Recordamos también el once de Croacia para este encuentro.

Alineación de Gales

Recordamos el once de Gales para este partido.

Modric: “Quiero jugar siempre, sin descansos”

El croata del Real Madrid aseguró, antes del partido con Turquía, que su situación en el equipo, en el que se está viendo abocado al banquillo, “es nueva” pero la acepta.

Croacia se complica la vida

Así fue el último partido de Croacia. La selección de Dalic perdió contra Turquía y se la juega en las próximas jornadas. Sutalo y Gvardiol sufrieron mucho a la espalda.

¡La llegada de Croacia!

Así entraban los jugadores croatas en el estadio. Los jugadores ya realizan los ejercicios de calentamiento sobre el verde.

¡Buen ambiente en los exteriores!

Aficionados galeses a las afueras del estadio listos para entrar a ver el partido. Se espera un buen ambiente para apoyar a Gales de cara a la clasificación para la Eurocopa.

Modric sigue vigente

El croata volvió al once tras tres suplencias consecutivas y cocinó la goleada blanca contra Osasuna. Veremos cómo evolucionan sus minutos en el Madrid.

Modric se replanifica

El croata está en un punto complejo. La derrota contra Turquía le complica el pase a la Euro, su último gran objetivo, y existe un punto de fricción con el Madrid.

Los suplentes de Croacia

Ivusic, Labrovic, Stanisic, Sutalo, Sosa, Erlic, Vlasic, Pasalic, Moro, Beljo.

Los suplentes de Gales

Hennesey, Lockyer, Low, Bradshaw, James, Sheehan, Poole, Savage, Levitt, Cullen, Broadhead, King.

¡Tenemos once de Croacia!

Zlatko Dalic se decanta por el siguiente once de inicio: Livakovic; Juranovic, Vida, Gvardiol, Barisic; Brozovic, Kovacic, Modric; Majer, Brekalo y Musa.

Con respecto a la derrota con Turquía las novedades son Juranovic y Vida en la zaga y Majer en el medio por Stanisic, Sutalo y Pasalic.

¡Once confirmado de Gales!

Rob Page apuesta de inicio para este partido por Ward; Roberts, Rodon, Mepham, Davies; Williams, Ampadu, Wilson, James; Brooks y Moore.

Solo resisten Ward, Davies, Williams y Moore con respecto al amistoso ante Gibraltar.

¡Llega Gales!

Ya está la expedición galesa en el estadio. Poco más de una hora para el inicio del partido. Al caer el once de Gales.

Vestuario de Croacia preparado

Ya está todo listo en el vestuario de la selección croata. En breve sabremos el once para este partido.

Buen rollo entre aficionados croatas y galeses

En Gales hoy habrá mayoría lógica de galeses pero también se han desplazado croatas. A pesar de lo que hay en juego, buen ambiente entre ambas aficiones.

“Modric no perderá la magia”

Robert Jarni, leyenda croata y ex de Real Madrid y Betis, cree que todavía hay Luka para largo: “Creo que Ancelotti depende mucho de él y Toni Kroos”.

La situación del grupo D

Turquía lidera el grupo con 13 puntos. Le siguen Croacia con 10 puntos (con un partido menos), Armenia y Gales empatados con 7 puntos (Gales con un partido menos) y cierra Letonia con 3 puntos.

Croacia puede empatar en el primer puesto con Turquía si gana y Gales puede empatar con Croacia en el segundo puesto, ganándole el golaverage.

Modric forzará para jugar

Su técnico, Zlatko Dalic, explicó que “Modric y Kovacic no están en ritmo, pero no podemos permitirnos dosificar minutos”. La selección croata se la juega en Gales.

La previa de Croacia

Croacia afronta un partido importantísimo para estar en la próxima Eurocopa. Los croatas cayeron ante Turquía esta semana, abriendo del todo la pelea por los dos primeros puestos. Al tener solo tres puntos más que Gales, una derrota supondría el empate a puntos con su rival, perdiendo la segunda plaza por el golaverage. Además, Turquía mantendría la primera plaza. Pero si Croacia gana deja a Gales ya alejada y además empata a los turcos en el primer puesto. Por tanto, o remata la clasificación y se acerca al liderato o se complica la clasificación directa, aunque un empate dejaría todo como está, abierto pero menos peligroso.

As a seguir: Modric. Aunque no tiene el ritmo de otras ocasiones, es clave para Croacia y su selección intentará sacar lo mejor del capitán.

La previa de Gales

Gales tiene en su mano meterse de lleno en la pelea por las dos primeras plazas. Una Gales sin la referencia de Bale, ya retirado, pero aún así siempre combativa. Su sueño de estar en otra Eurocopa sigue intacto, pero sus opciones pasan por ganar a Croacia para asaltar esa segunda posición. Un empate les haría superar a Armenia y ser terceros y quedarse todavía a tres puntos de Croacia. Al menos les quedaría la repesca. Oportunidad tremenda para los galeses para dar guerra hasta el final.

As a seguir: Moore. Sin Bale, Gales se ha quedado sin referentes. El espigado delantero siempre es un incordio. Viene de hacer doblete ante Gibraltar.

¡Bienvenidos y bienvenidas al Cardiff City Stadium! Aquí arranca la narración del Gales - Croacia, partido de la 8ª jornada de clasificación para la Eurocopa 2024 que se disputa hoy, 15 de octubre, a las 20:45h.