Espanyol 0-2 Rayo: Resumen, resultado y goles

Sigue en directo el Espanyol - Rayo: LaLiga Santander, J.2, en vivo.

En un partido con dos expulsados, el talento de Isi puso por delante al Rayo Vallecano y desnudó a un Espanyol voluntarioso en la presión pero incapaz de generar juego. Una parte menor de la grada coreó “Raúl de Tomás”.

Alberto Martínez

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, saludos y muy buenas noches!

El Espanyol se estrella ante un buen Rayo

Primera parte muy accidentada en Cornellá. Empezó dominando el Espanyol con balón y tuvo una ocasión muy clara de Sergi Gómez, que sería protagonista minutos después. Pasaba muy poco en ataque en el partido y Lejeune veía una amarilla que a los dos minutos se convertiría en doble y expulsión. Se quedaba con diez el Rayo e Iraola juntó las líneas y el ritmo de partido bajó. Le costaba mucho arrancar al Espanyol, que buscaba la portería de Dimitrievski, pero el Rayo cubría mucho campo y apenas daba opciones a la delantera local. Sergi Gómez cometía un error gravísimo quince minutos antes del descanso. Manotazo al pecho en carrera a Sergio Camello que le costaba la roja tras una revisión de VAR.El gol del Rayo llegó tras una gran jugada ensayada a balón parado en la que Isi sacaba en corto una falta, Unai se la devolvía y no se lo pensó el delantero del Rayo que, con un zapatazo, ajustaba el balón al fondo de la red.

La segunda parte tuvo un guion para el Espanyol muy similar al de Balaídos. El equipo se cayó, dejó de dominar durante gran parte de la segunda mitad y el Rayo aprovechó esa duda para hacer más sangre. Llegaría el gol de Pathe Ciss en el 59’ y con ello la desesperación de los periquitos. Empezó a dominar a placer el equipo de Iraola, que se hacía cada vez más grande en el campo. Apenas hubo llegadas de los De Diego Martínez que no podían ante la jocosidad del Rayo, que le metía cloroformo al partido.

Victoria de mucho mérito del Rayo, que ha trabajado muy bien el partido y ha bloqueado al Espanyol sin darle ninguna opción de reacción.

Lo que viene

ESPANYOL: Los De Diego Martínez recibirán al Real Madrid la próxima jornada en el RCDE Stadium. Ese partido se disputará el próximo domingo 28 de agosto a partir de las 22:00 horas.

RAYO: Los de Iraola recibirán por fin en casa en el Estadio de Vallecas al Mallorca el próximo sábado 27 de agosto a partir de las 19:30 horas.

ESTADÍSTICAS

La segunda parte fue del Rayo, que salió del túnel de vestuarios con convencimiento de poder ganar y así lo ha hecho el equipo de Iraola manejando muy bien la posesión y el tempo del partido.

93

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! El Rayo consigue su primera victoria esta temporada.

92

El partido se va a acabar con el balón en los pies del equipo madrileño.

91

Se consume el primer minuto de los tres añadidos. El Espanyol ya ni hace el intento de atacar.

90+3

¡Se añaden 3 minutos más!

89

¡¡Otro palo del Espanyol!! Otra más de Puado, es el tercer palo en el partido.

88

Se acula el equipo de Iraola defendiendo el resultado. El Espanyol hace el intento de atacar.

86

No puede el Espanyol, que no reacciona y todo apunta a la primera victoria del Rayo esta temporada.

85

Doble cambio del Rayo: Se retiran Unai López y Álvaro García, entran Mario Suárez y Nteka.

83

El Rayo está poniéndole cloroformo al partido. No ha pasado nada apenas en la segunda parte tras el gol.

82

¡¡Al palo el Espanyol!! La más clara del equipo de Diego Martínez en todo el partido.

80

Doble cambio en el Espanyol: Se retiran Edu Expósito y Brian Oliván, entran Luca y Keidi Bare.

78

Lo intenta el Espanyol, que quiere irse arriba.

76

¡La primera para el tigre! Buen centro de Fran García desde el lateral izquierdo al punto de penalti y apareció Falcao para rematar de volea.

75

Tarjeta amarilla para Óscar Valentín del Rayo.

74

Cambio en el Rayo: Se retira Sergio Camello, entra Radamel Falcao.

72

Cambio en el Espanyol: Se retira Rubén Sánchez, entra Puado.

70

Entramos en los últimos veinte minutos de partido. Dimitrievski no ha tenido trabajo, lo cual quiere decir que el Espanyol no llega al área.

68

Recupera el balón el Espanyol, pero no le dura ni dos pases seguidos.

67

Chuta Pathe Ciss desde fuera del área, pero se fue muy desviado.

65

No pisa el acelerador el Espanyol y no porque no quiera, sino porque no le está dejando el Rayo.

63

Toca y toca el Rayo. O arriesga el Espanyol o se le va el partido.

62

Está muy cómodo el equipo madrileño. Ahora el que está más nervioso es el Espanyol que no encuentra soluciones.

¡Pathe Ciss pone el segundo!

Agujero tremendo en la defensa del Espanyol, se fue por la izquierda Álvaro García la puso al segundo palo y Pathe Ciss muy listo y libre de marca pone el segundo a placer.

59

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL RAAYOOO VALLEECAANOOO!!!

57

Doble cambio en el Rayo: Se retiran Isi y Óscar Trejo, entran Óscar Valentín y Salvi.

56

Tarjeta amarilla para Óscar Trejo del Rayo.

55

Hasta ahora en estos diez minutos de segunda parte no ha habido peligro claro.

54

¡Mete una marcha más el conjunto de Diego Martínez! El Rayo da un paso atrás.

52

El Espanyol no ve venir la pelota. Le cuesta una barbaridad y esto empieza a recordar mucho al partido de Balaídos en el que el Espanyol quería proponer en la primera parte, sin gol, y el equipo perdió el control en la segunda parte.

50

Intenta la réplica el Espanyol tras un saque de esquina buscando la cabeza de Joselu al primer palo, pero no consiguió darle dirección a portería.

49

¡Ha tenido el segundo el Rayo! Gran centro desde la derecha de Balliu y no llegó Camello al remate. Muy clara.

48

Ha empezado controlando el esférico el equipo de Andoni Iraola moviendo al Espanyol de lado a lado.

47

Primeros compases de esta segunda mitad, ¡sigue mandando el Rayo en Barcelona!

46

¡¡Comienza la segunda parte!!

¡¡Regresan los 20 protagonistas al terreno de juego!!

El Rayo gana en un partido accidentado

Primera parte muy bronca en Cornellá. Empezó dominando el Espanyol con balón y tuvo una ocasión muy clara de Sergi Gómez, que sería protagonista minutos después. Pasaba muy poco en ataque en el partido y Lejeune veía una amarilla que a los dos minutos se convertiría en doble y expulsión. Se quedaba con diez el Rayo e Iraola juntó las líneas y el ritmo de partido bajó. Le costaba mucho arrancar al Espanyol, que buscaba la portería de Dimitrievski, pero el Rayo cubría mucho campo y apenas daba opciones a la delantera local. Sergi Gómez cometía un error gravísimo quince minutos antes del descanso. Manotazo al pecho en carrera a Sergio Camello que le costaba la roja tras una revisión de VAR. El gol del Rayo llegó tras una gran jugada ensayada a balón parado en la que Isi sacaba en corto una falta, Unai se la devolvía y no se lo pensó el delantero del Rayo que, con un zapatazo, ajustaba el balón al fondo de la red.

Números de la primera parte

El dominio del Espanyol con balón no ha servido de mucho en una primera parte accidentada. El Rayo ha sido más efectivo, que la que ha chutado la ha metido. Dos rojas, una para cada equipo, han determinado el devenir del partido, que no ha tenido demasiadas ocasiones de gol.

53

Le va a quedar la última al equipo de casa que ataca buscando la portería contraria.

51

Se acaba el tiempo de esta primera parte para el Espanyol. El Rayo está muy cómodo defendiendo.

50

Nos quedan cuatro minutos de los nueve que añadió Figueroa Vázquez. El Espanyol toca y madura la jugada de ataque.

49

Tarjeta amarilla para Brian Oliván del Espanyol.

48

Se quejan los jugadores del Espanyol por una mano de Fran García dentro del área, pero el colegiado ha dicho que no es punible.

46

¡Ataca el Espanyol que busca el empate! Defiende ahora el Rayo.

45+9

¡¡Se añaden 9 minutos más!!

43

Vinicius Souza está tumbado en el césped por un choque con un jugador del Rayo, parece que se puede recuperar.

42

Entramos en la fase final de la primera parte. Figueroa Vázquez debe añadir bastante porque se ha perdido mucho tiempo en este primer acto.

¡Isi adelanta al Rayo en Cornellá!

Golazo de Isi, de pizarra. Sacó la falta el propio Isi en corto para Unai López, que se la deja cortita y no se lo pensó, chutó raso ajustado y bate a Lecomte para poner el primer gol del partido.

39

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL RAAAYOOOO VALLECANOOO!!!

38

Falta peligrosa a favor del Rayo.

36

35

Cambio en el Espanyol: Se retira Melamed, entra Calero.

33

Le está costando mucho atacar al Rayo Vallecano. No está arriesgando demasiado el equipo de Iraola.

32

Está muy accidentado el partido. Ahora es un 10vs10 y todo se iguala.

30

¡¡Roja para el Espanyol!! El VAR llamó a Figueroa Vázquez y no lo dudó. Roja para Sergi Gómez.

29

¡¡El árbitro se va a la zona de revisión!!

27

Sergi Gómez golpea en el pecho de Camello en carrera y los jugadores del Rayo se quejan de agresión. Están pidiendo la revisión de VAR.

26

Tarjeta amarilla para Dimitrievski del Rayo.

25

No pasa nada de momento en el partido y el tiempo corre a favor del Rayo.

22

Sobrepasamos el ecuador de la primera parte. El partido sigue 0-0 y sin más ocasiones de gol salvo aquella de Sergi Gómez.

21

¡Minuto Dani Jarque! Aplaude todo el RCDE Stadium en su memoria.

20

Muy accidentado el partido en estos primeros minutos.

18

El Rayo se posiciona en el campo con un 4-4-1 tras la expulsión de Lejeune.

17

Mueve la pelota el Espanyol, que está mandando en este primer cuarto de hora.

15

¡¡EXPULSIÓN EN CORNELLÁ!! Doble amarilla para Lejeune por meter el codo en un salto con Vinicius Sousa y el árbitro no lo duda. Se queda con uno menos el Rayo.

13

¡Primera amarilla del partido para Lejeune del Rayo!

12

¡¡¡La que ha perdonado el Espanyol!!! Jugada de pizarra. Balón al primer palo de Darder, la peinó hacia el segundo Cabrera y Sergi Gómez la tiró fuera estando solo para marcar el primero del partido.

11

¡¡Chuta Melamed, barrera y córner!! La pelota salió rechazada a saque de esquina.

10

Diez minutos de partido y otra falta a favor del Espanyol. Esta si es verdaderamente peligrosa al borde del área, a unos 23 metros de la portería de Dimitrievski.

9

La puso el propio Edu al área, tuvo que despejar Catena a saque de banda.

8

Falta peligrosa a favor del Espanyol escorada hacia la derecha tras juego peligroso de Pathe Ciss sobre Edu Expósito.

7

Choque bastante fuerte entre Álvaro García y un jugador del Espanyol. Han entrado las asistencias médicas, pero pueden continuar ambos jugadores.

6

Nuevo córner a favor del Espanyol. La puso cerradita Darder y Catena despejó en el primer palo muy atento.

5

Ha empezado con energía el Espanyol proponiendo más sobre la portería contraria.

3

Tenemos el primer córner a favor del Espanyol. Buena jugada de Óscar Gil por banda derecha y Fran García tuvo que mandar el balón a córner para evitar una ocasión clara de peligro.

2

Primera llegada del Espanyol. Buen pase de Darder al espacio para el desmarque de Joselu, que estaba en fuera de juego.

1

¡¡Rueeeda el balón!! Arranca la 2ª jornada de LaLiga Santander.

XI DEL RAYO

Andoni Iraola apuesta por este once para medirse al Espanyol. No hay cambios en el equipo madrileño respecto al partido del Camp Nou.

XI DEL ESPANYOL

Repasamos el once de Diego Martínez para el partido de hoy. Tan solo un cambio respecto al partido de Vigo, la entrada de Edu Expósito por Calero.

Nuevos tiempos para Calero

El central, que ahora juega de mediocentro, reconoce que “estoy cómodo y me están saliendo buenos partidos” mientras que considera que el equipo tiene que jugar para que la afición quiera ir al estadio.

Valencia y Rayo Vallecano acercan posturas por Marcos André

El Valencia dejaría salir al brasileño por 5,5 millones de euros, en una operación en la que Manu Vallejo podría entrar.

Así llegaba el Espanyol a su estadio hace unos minutos.

Aquí puedes seguir el calentamiento de ambos equipos sobre el terreno de juego del RCDE Stadium.

PALABRA DE ENTRENADOR

“Yo creo en el Espanyol y en estos jugadores. Veremos que va pasando, hay que competir al máximo y entender la realidad. Hay que ser consecuentes con la realidad”.

Diego Martínez, Entrenador del Espanyol

“Somos dos equipos que nos conocemos bien, ascendimos la misma temporada y conseguimos la permanencia en líneas parecidas. Nuestros enfrentamientos los recuerdo muy igualados que se han decidido por detalles”.

Andoni Iraola, Entrenador del Rayo Vallecano

Árbitro: Figueroa Vázquez
VAR: Martínez Munuera

Dimata y Aleix Vidal, el atasco en la puerta de salida

Al margen de la situación de RdT, la dirección deportiva espera la marcha de Dimata y Aleix Vidal pero sus situaciones siguen enquistadas.

Por su parte, el Rayo cosechó un valioso empate en el Camp Nou ante el Barcelona, lo que le dejó 13º con 1 punto. En el caso de sumar hoy los tres puntos, el equipo de Iraola conseguiría un arranque de campaña sobresaliente tras dos salidas difíciles y ningún partido disputado en Vallecas hasta la fecha.

PTPJPGPEPP
1111010
1211010
1311010
1401001
1501001

Tras la primera jornada de liga, el Espanyol está en mitad de tabla, 8º, con 1 punto. Conseguir hoy l victoria significaría empezar con buen pie la temporada.

PTPJPGPEPP
631100
731100
811010
911010
1011010
Los estrenos en el RCDE Stadium: lo que bien empieza...

El Espanyol ha ganado seis partidos, perdido cinco y empatado dos en los 13 primeros partidos jugados en su estadio en la Liga. Siempre que ganaron hicieron una notable campaña salvo la 2015-16.

XI DEL RAYO

Andoni Iraola sale con: Dimitrievski; Balliu, Lejeune, Catena, Fran García; Pathe Ciss, Unai López; Isi, Trejo, Álvaro García; S.Camello.

Diego Martínez sale con: Lecomte; Óscar Gil, Sergi Gómez, Cabrera, Brian Oliván; Edu Expósito, Vinicius Souza, Sergi Darder, Rubén Sánchez, Nico Melamed; Joselu.

¡¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS DE LOS DOS EQUIPOS!!

BAJAS

RDT en el Espanyol sigue recuperándose de su lesión y Diego Lópezen el Rayo Vallecano, que no podrá volver a su casa.

RAYO

Los madrileños vuelven a Barcelona con un solo fin: conseguir los tres primeros puntos de la temporada y empezar a recorrer el largo camino de la salvación. Para ello deberán hacer un partido muy redondo, pues en frente tendrán a un Espanyol con el mismo objetivo. Es un choque de estilos. Dos equipos de autor que pelean por lo mismo. Un partido que, sin duda, será una batalla y en la que prima la igualdad.

AS a seguir: Álvaro García. Hizo un gran partido en el Camp Nou ante el Barça. Sus ataques por banda y su desborde hace mucho daño a la defensa rival.

ESPANYOL

El conjunto De Diego Martínez afronta la segunda jornada de liga con un punto tras cosechar un milagroso empate en Balaídos el pasado fin de semana con un gol al final de Joselu de penalti. Los periquitos se estrenan en su estadio en esta liga y quieren dar la mejor imagen posible ante su afición. Al otro lado tendrán a un Rayo que consiguió neutralizar al Barça en el Camp Nou la jornada pasada y vuelven a la ciudad condal con el objetivo de llevarse los tres puntos.

AS a seguir: Darder. El centrocampista del Espanyol fue de lo más destacado en Balaídos y para Diego Martínez es indispensable en sus planes de juego.

El Espanyol y su kriptonita

¡¡DENTRO PREVIAS!!

¡¡HOOLAAA HOOLAAA HOLAAA!!

Muy buenas tardes a tod@s y bienvenidos a esta retransmisión en directo de este Espanyol - Rayo, partido que abre la jornada 2 de LaLiga Santander, que se disputa hoy, 19 de agosto en el RCDE Stadium a partir de las 20:00 horas. Sigue en directo toda la información deportiva y el minuto a minuto de este partido en As.com. ¡Arrancamos!