NÁPOLES 2 - VILLARREAL 3

El Villarreal de Setién despeja muchas dudas ganando al Nápoles

El conjunto groguet se impuso al equipo de Spaletti (2-3) gracias a los goles de Capoue, Gerard Moreno y Jackson.

VILLARREAL CF

El Villarreal necesitaba de una victoria que despejara las muchas dudas que hay en torno al equipo desde la llegada de Quique Setién, del que se llegó a pedir su marcha hace un mes. El técnico había pedido un mes de trabajo para poder armar un equipo y una idea de juego, asegurando que sus jugadores podían disfrutar en el campo. Una idea que tras los primeros partidos se veía lejana, pero que después de los visto en Nápoles este sábado, ya no lo parece tanto.

Los amarillos ganaron bien a un equipo de peso, un rival que solo había perdido un partido en la actual temporada, y que venía siendo uno de los mejores equipos de esta primera parte del curso. Y les ganaron siendo un equipo solidó atrás cuando tocaba. Peligroso en cada contra y cada robo de balón en la primera parte. Y con un registro más dominador en los segundos cuarenta y cinco minutos.

Se vio disfrutar a Pino, Collado, Jackson o Capoue, este último siendo una vez más un jugador vital. Suyo fue el primer gol a los doce minutos, sentenciando una buena contra de su equipo con un gran disparo. Empató en Nápoles a los dos minutos, con un error de Pino que dejó a Oshimen solo con Reina. Pero el equipo amarillo seguía robando y corriendo con calidad, mientras que los locales no encontraban el camino de la portería.

La segunda parte arrancó con un Villarreal desatado, ya que a los cinco minutos ya acumulaba tres llegadas de gol, con disparos de Baena, Morlanes o Capoue. Se veía venir el gol de los amarillos, que llegó a los sesenta y siete minutos con una carrera de Jackson que con un disparo cruzado marcaba el segundo. Para tres minutos después era Gerard Moreno el que aprovechaba una contra de Pino para marcar el tercer gol, dejando en evidencia esa superioridad. Solo un penalti riguroso a falta de diez minutos maquillaba el resultado con gol de Kavaratskhelia, aunque fue el Villarreal el que acabó contando con más opciones de aumentar el marcador.

RESUMEN

2 - Nápoles: Meret; Di Lorenzo (Barba, 73'), Juan Jesús (Zanoli, 60'), Ostigard , Mario Rui (Marchisano, 85'); Lobotka (Demme, 60'), Kavaratskhelia, Ndombélé (Gaetano, 46'); Raspadori (Zedadka, 73'), Elmas (Zerbin, 46'), Oshimen (Simeone, 60').

3 - Villarreal CF: Reina (Iker, 70'); Femenía (Marcos Sánchez, 67'), Albiol (Mandi, 70'), Pau (Cuenca, 67'), Mojica (Romero, 67'); Morlanes (Parejo, 72'), Baena, Capoue (Coquelin, 72'); Yeremy (Chukwueze, 72'), Jackson (Gerard, 67'), Collado (Danjuma, 67').

Goles: 0-1 (12') Capoue; 1-1 (14') Oshimen; 1-2 (67') Jackson; 1-3 (70') Gerard; 2-3 (79') Kavaratskhelia, de penalti.

Árbitro: Federico Dionisi (Italia)

Campo: Diego Armando Maradona, con 24.600 espectadores. A la media parte se le hizo un homenaje a los ex jugadores del Nápoles y ahora en el Villarreal, Pepe Reina y Raúl Albiol.