Sheffield Wednesday
0

SHEFFIELD WEDNESDAY 0-2 RAYO VALLECANO

El Rayo empieza a carburar

Los de Iraola sumaron su primera victoria de la pretemporada gracias a un gol de Hunt en propia y otro de Nteka. El sábado jugarán contra el Birmingham.

El Rayo consigue su primera victoria del verano
El Rayo consigue su primera victoria del verano@RayoVallecano

El Rayo Vallecano cosechó su primera victoria de la pretemporada (0-2) frente al Sheffield Wednesday. A los de Iraola les valió con un gol en propia de Hunt en la primera parte y un tanto de Nteka en la segunda mitad para empezar a carburar tras la derrota del primer partido frente al Friburgo (3-0). A pesar del triunfo, los de Iraola sufrieron en determinadas fases del partido aunque les queda un mes para llegar a su su mejor nivel.

Hasta seis cambios hizo Andoni Iraola en el once inicial respecto al encuentro contra el Friburgo: Diego López, Balliu, Pathé Ciss, Trejo, Bebé y Nteka se estrenaron como titulares. Ambos equipos empezaron dubitativos, ninguno lograba mantener la posesión de balón aunque con el paso de los minutos, fue el Rayo quien se fue adueñando del partido. Trejo y Bebé lo intentaron con disparos lejanos. Los tímidos intentos de los franjirrojos desperezaron al Sheffield, que empezó a adelantar sus líneas, pero ninguno propuso demasiado.

Hasta que antes de llegar a la media hora de partido, Pathé Ciss se atrevió con un disparo lejano que fue desviado a córner. Precisamente, el rechace del saque de esquina le llegó a Unai López. El mediocentro volvió a meter el balón al área y Hunt, al despejar, se acabó metiendo el balón en su propia portería, 0-1 para el Rayo en el minuto 29. Tras el gol rayista, los ingleses se aproximaron y obligaron a Diego López a estar atento, aunque el guardameta apenas tuvo que intervenir y el marcador se mantuvo igual al descanso.

Tras la reanudación, Iraola metió a Dimitrievski y Álvaro García, ambos fueron protagonistas. El Sheffield empezó mejor y el portero macedonio tuvo que ponerse el mono de trabajo y realizar tres paradas de mérito. Los disparos desde la frontal eran su principal arma. La segunda intervención de Dimitrievski fue con suspense, su despeje dio en el palo y a punto estuvo de colarse. Aunque los de Iraola se recompusieron pronto del susto, Álvaro García se recorrió toda la banda izquierda y le regaló el 0-2 a Randy Nteka en el minuto 57.

Con la victoria prácticamente asegurada, Isi, Falcao, Pozo y Óscar Valentín entraron al terreno de juego. Los cambios enfriaron el partido. Aun así, todavía quedó tiempo para que Dimitrievski volviera a tirar de reflejos y salvara con la costilla, un disparo a bocajarro de Sow. Catena, que sumó sus primeros minutos en la pretemporada, Mario Hernández y Pablo Muñoz, fueron los últimos cambios del Rayo. El resultado no se movió, a pesar de que Álvaro García lo intentó, y los de Iraola consiguieron su primera victoria de la pretemporada (0-2). El próximo sábado 23 de julio jugarán frente al Birmingham a las 16:00 hora española.

RESUMEN

Sheffield Wednesday: Stockdale; Hunt, Heneghan, Iorfa, Famewo; Vaulks, Bannan, Adeniran; Windass, Johnson y Gregory. También jugaron: Byers, Palmer, Sow, Paterson, Dele-Bashiru, Dawson, Brown, James y A. Hunt.

Rayo Vallecano: Diego López; Balliu, Saveljich, Diego Méndez, Fran G.; Pathé Ciss, Unai López; Trejo, Bebé, Salvi y Nteka.
También jugaron: Dimitrievski, Álvaro García, Isi, Falcao, Pozo, Óscar Valentín.

Goles. 0-1 (29’): Hunt, en propia. 0-2 (57’): Randy Nteka.

Estadio. Hillsborough Stadium. 5.500 espectadores.