REAL MURCIA 3 – CE SABADELL 1

El Murcia tiene el liderato a tiro

El conjunto grana vence a un rival que dio muchas facilidades atrás y se coloca a dos puntos de la primera posición.

R MURCIA vs CE Sabadell CF, Primera RFEF, Liga Regular, jornada 16, Estadio Nueva Condomina, Murcia, 11/12/2022Pascu Mendez

El Real Murcia logró los tres puntos en el duelo ante el CE Sabadell y se aprovechó de los tropiezos de varios de sus rivales, tanto de los que están por encima, CD Castellón y CD Eldense, como los de abajo, Osasuna Promesas y Real Sociedad B. Así, el conjunto de Mario Simón se afianza en la zona alta de la clasificación y además recorta distancias con los dos primeros, empatados a puntos con 28, por 26 de los de Nueva Condomina.

La victoria del Real Murcia se fraguó en el segundo periodo, pero desde el inicio fue el equipo local el que manejó los tiempos. Al cuarto de hora ya había avisado en tres ocasiones, la más clara para Miku. El venezolano no encontró el gol en un disparo escorado en el 5′, tampoco en el 38′ en una acción similar. Del CE Sabadell, sin noticias antes del descanso.

A la vuelta de vestuarios el choque parecía igualarse, pero pronto se decantó de nuevo para el Real Murcia. Cuando parecía asentado el CE Sabadell, aluvión de errores en la parte de atrás de los catalanes que le hicieron imposible sacar un resultado positivo. Gualda, en la salida de balón, se equivocó y le dio el balón a Santi Jara, que estaba volviendo de la jugada anterior. El disparo del manchego pegó en Pelayo y acabó en el fondo de la portería de Vidal.

Los de Simón sabían como hacer daño, presionando muy arriba. Así vino el primero y el segundo. Otro fallo defensivo, centro perfecto de Armando y cabezazo de Carrasco para el 2-0. Gabri movió el banquillo para intentar algo que se veía imposible y Carrión puso un poco de luz, con un golazo de falta ante el que nada pudo hacer Costa. Un gol de diferencia y cerca de 20 minutos para el final, todo podía pasar. Lo que ocurrió, el enésimo error en la retaguardia del CE Sabadell. Falta lateral, los jugadores de Gabri parados y Alberto González, llegando desde atrás, sólo tiene que empujar el balón puesto por Santi Jara.

RESUMEN

Real Murcia: Costa; Rueda, Casado, González, Sola; Jara, Armando, Aguza, Gracia, Arnau; Miku. También jugaron Carrasco, Loren, Galindo, Pedre y Ganet.

CE Sabadell: Vidal; Vargas, Pelayo, Athuman, Carrión; Astals, Montero, Gualda, Corbalán, Sergi García; y Juan Delgado. También jugaron Keita, Pau Víctor, Sala, Dieste y Altamira.

Goles: 1-0. Jara (53’). 2-0. Carrasco (63’). 2-1. Carrión (73’). 3-1. González (87’).

Árbitro: Manrique Antequera. Amonestó a Vargas, Athuman, González, Loren, Carrión y Keita.