POBLENSE 0 - MALLORCA 5

El Mallorca golea en Sa Pobla y se adjudica el Trofeo Agricultura

Los de Aguirre se imponen por 0-5 al Poblense con goles de Abdón, Quintanilla, Luna, Marcos Fernández y Muriqi.

Alineación del Real Mallorca en el Trofeo Agricultura de Sa Pobla.
@RCD_Mallorca

Misión cumplida: minutos repartidos entre la plantilla, puntería hacia la portería contraria con 5 goles, ningún lesionado ni contratiempo físico y estreno de la tercera equipación de color azul turquesa. Así se resume una nueva edición, la 51, del Trofeo Agricultura para el RCD Mallorca, un clásico del fútbol mallorquín verano tras verano que se disputa en el Municipal de Sa Pobla ante el Poblense, equipo de la Tercera Federación.

El delantero mallorquín Abdón Prats adelantó muy pronto a los mallorquinistas anotando un gol de falta que puso el 0-1 con el que se llegó al descanso. Ya en la segunda mitad, el carrusel de cambios en los dos equipos desordenó el partido y el juego y llegaron el resto de goles. Quintanilla, Luna y Marcos Fernández, tres jugadores del filial anotaron el segundo, el tercero y el cuarto, y como no podía ser de otra manera, la firma la puso Muriqi con el quinto y definitivo gol.

A destacar el debut del belga Van der Heyden y el regreso, tras su lesión, del capitán Raíllo.

Un millar de espectadores se citaron en el Municipal para presenciar el típico partido de pretemporada en forma de clásico del verano mallorquín entre dos clubes amigos con homenaje inicial al que fuera futbolista de ambos equipos y después entrenador, delegado y director de la Ciudad Deportiva del Mallorca, Damián Amer, que en breve se jubila y que es natural de Sa Pobla.

Los bermellones, esta vez de azul turquesa, se anotan la tercera victoria en sus cuatro partidos amistosos jugados y la próxima cita será el sábado contra el Sunderland en Inglaterra.