SV RiedRIE
0

RIED 0 - MALLORCA 9

El Mallorca arrolla sin contemplaciones a un filial de tercera divisón

Los bermellones golean sin piedad al SV Ried II por 0 a 9 en Austria. Abdón y Muriqi brillan con un doblete cada uno.

Alineación mallorquinista contra el Ried en pretemporada.
Alineación mallorquinista contra el Ried en pretemporada.@RCD_Mallorca

Todas las pretemporadas tienen su goleada, fruto sobre todo del nivel de los adversarios que se buscan los equipos para no forzar la máquina cuando aún no es necesario y no tener que correr riesgos que no forman parte el momento de pretemporada.

De esta manera, los bermellones le pasaron por encima a un grupo de jóvenes futbolistas que forman el filial del SV Ried austriaco con nueve goles que pudieron ser más de no ser por el penalti enviado al poste por parte de Muriqi y de una parada del portero Liu también al kosovar.

Lo previsible se anunciaba pronto pues a los 3 minutos de juego, Morlanes establecía ya el 0-1 a pase de Amath, y en el minuto 11 era Abdón el que anotaba el segundo al rematar un pase del lateral derecho Miguelito, jugador de la antera que dejó muy buenas maneras, tanto que repitió asistencia para que Amath anotara el tercero. el cuarto, antes del descanso, fue de Abdón.

En la segunda parte, Javier Aguirre cambió todo el equipo y la goleada continuó. Apareció en el campo Muriqi que en el primer minuto de la reanudación y tres después anotó sus dos goles de la tarde.

Un derribo al colombiano Luna fue señalado como penalti por el árbitro y el lanzador habitual, el kosovar, se lo cedió a Luna que anotó el séptimo. Y finalmente, dos jugadores más de la cantera, Gayá y Llabrés marcaron el octavo y el noveno en el 67′ y el 73′.

Un entrenamiento con público, unas 500 personas le sirvió a los mallorquinistas para hacer puntería y trabajar a destajo en una pretemporada en Austria que combina dobles sesiones de entrenamiento con partidos.

La próxima cita será el viernes, a las 15:00 horas, contra un rival con historia, el Colonia alemán.

RESUMEN

SV Ried II: Stöger; Julian, Oguzhan, Wimmer, Sammer, Özdemir, Steinman, Obernberger, Lukic, Aljiji y Niklas.
También jugaron: Liu Shaoziyang, Velecky, Kordic, Mesic, Akcay, Samardzic, Kraft, Sickinger y Bernauer.

Mallorca: Greif; Miguelito, David López, Valjent, Marcos Fernández, Jaume Costa; Baba, Morlanes, Antonio Sánchez; Amath y Abdón.
También jugaron: Rajkovic, Lato, Mascarell, Copete, Muriqi, Dani Rodríguez, Maffeo, Gio González, Quintanilla, Gayá Luna y Llabrés.

Goles: 0-1 (3′) Morlanes; 0-2 (11′) Abdón; 0-3 (33′) Amath; 0-4 (4′0) Abdón; 0-5 (46′) Muriqi; 0-6 (49′) Muriqi; 0-7 (58′) Luna, de penalti
0-8 (67′) Gayá; 0-9 (73′) Llabrés.

Árbitro: René Félix Kettlgruber. Amonestó a Sickinger.