2
Rasmus Winther Hojlund 0', 6'

LUTON TOWN 1-MANCHESTER UNITED 2

El ‘Haaland del United’ sí acierta

Doblete de Højlund ante el Luton, que encadena seis jornadas de Premier viendo portería, para darle el triunfo a los ‘red devils’. Casemiro, que pudo ser expulsado, fue sustituido al descanso.

Londres (Inglaterra)Actualizado a
PETER CZIBORRAAction Images via Reuters

No hay partido fácil, ni tampoco tranquilo, en Kenilworth Road. Sobre todo cuando es el Manchester United quien visita el coqueto feudo del Luton Town. Dos de los equipos más imprevisibles e impredecibles de la Premier League ofrecieron un espectáculo de goles, ocasiones y ritmo desenfrenado en el que los aficionados neutrales agradecieron haber acudido al estadio y encendido el televisor, y la dirección deportiva del Manchester United volvió a congratularse por pagar el pasado verano 75 millones de euros por Rasmus Højlund.

Apenas un día después de que Erling Haaland completase una de las actuaciones más exasperantes desde que llegó a Manchester, la versión danesa del cyborg sí cumplió con su cometido al norte de Londres. El ariete de 21 años se convirtió, tras anotar un doblete en los primeros siete minutos de encuentro ante el Luton Town, en el jugador más joven en la historia en la Premier League en marcar en seis jornadas consecutivas. Y es que el ‘11′ del Manchester United, quien pasó por una importante crisis goleadora a su llegada a Old Trafford, ha marcado o asistido en 10 goles en sus últimos ocho partidos partidos con los reds devils.

Aunque el conjunto mancuniano se las prometía muy felices con el tempranero doblete del danés, un gol de los pupilos de Rob Edwards en el primer tiempo y el empuje de los hatters, jugadores y aficionados, durante todo el encuentro puso contra las cuerdas al Manchester United. Pero aún así, los red devils vuelven a mirar a Europa. Quinta victoria consecutiva entre todas las competiciones (cuarta en Premier League) y séptimo duelo sin conocer la derrota que asienta al equipo de Erik ten Hag en la sexta posición, a tres puntos del Tottenham (5º) y cinco por debajo del Aston Villa (4º). La Champions League aún es posible para los red devils.

La suerte se alía con Højlund

Algunos seguidores locales estaban aún buscando sus asientos en las gradas del Kenilworth Road cuando Rasmus Højlund provocó un grito de lamentación generalizado. A los 40 segundos de partido, el central local regaló incomprensiblemente el balón al ariete danés al borde del área y, tras sortear a Thomas Kaminski, marcó el 0-1 a placer. Tal fue el arranque de partido del Manchester United que, cumplido el minuto siete, ganaba por dos goles. Ambos con la firma de Rasmus Højlund.

Un mal disparo de Alejandro Garnacho se convirtió en una asistencia que el ‘11′ de los red devils convirtió en el 0-2 con el pecho. La suerte parecía haberse aliado con el joven y enrachado ariete danés, y este no iba a desaprovecharla. Sexta jornada de Premier League consecutiva marcando para Rasmus Højlund.

Eso sí, el Luton Town no había dicho ni muchos menos su última palabra. Carlton Morris recortó distancias en el 14′ tras una jugada aislada, y aprovechando un despiste de la zaga mancuniana, y a partir de entonces los pupilos de Rod Edwards se convirtieron en dueños y señores del partido. Los verdaderos animadores y agitadores del mismo. Tanta vida dio el 1-2 a los hatters que durante la media hora restante del primer tiempo, la zaga del Manchester United se dedicó a achicar balones como buenamente pudo y sus atacantes a cazar algún contragolpe, aunque sin demasiado acierto.

La presión del Luton Town estaba haciendo estragos en el planteamiento de Erik ten Hag. Con la defensa visitante completamente desguarnecida y sobrepasada, las mejores ocasiones del tramo final del segundo tiempo fueron para el conjunto de Luton. Fruto de ella Casemiro cometió una falta que pudo costarle la segunda amarilla del encuentro tras apenas 39 minutos, pero el árbitro salvó de la expulsión al centrocampista brasileño.

Combativo pero insuficiente Luton Town

Ya sin Casemiro sobre el terreno de juego, sustituido al descanso por Erik ten Hag, locales y visitantes se volvieron a repartir los papeles del encuentro de la misma forma que en el tramo final del primer tiempo. Empujados por la grada local, cuya cercanía con el césped hacen que el de Kenilworth Road sea un ambiente único en la Premier League, los hatters encerraron al conjunto mancuniano en su propio área.

Marcus Rashford y Bruno Fernandes gozaron de ocasiones importantes para hacer el 1-3, pero fue Alejandro Garnacho quien estuvo más cerca de sentenciar el partido para los red devils. El internacional argentino, solo ante el guardameta local, no acertó ni a driblar a Thomas Kaminski ni posteriormente a superar al defensa del Luton Town con su disparo. No tuvieron que lamentar los aficionados red devils desplazados hasta Luton las oportunidades erradas por Alejandro Garnacho, Rasmus Højlund o Bruno Fernandes antes del pitido final, ya que la última ocasión del cuadro local se estrelló en el larguero y los tres puntos viajarían rubmo a Old Trafford.

Scott McTominay (45', Casemiro), Jonny Evans (45', Harry Maguire), Victor Lindelöf (46', Luke Shaw), Jordan Clark (67', Tahith Chong), Andros Townsend (67', Cauley Woodrow), Luke Berry (81', Alfie Doughty), Sofyan Amrabat (85', Rasmus Højlund)

0-1, 0': Rasmus Winther Hojlund, 0-2, 6': Rasmus Winther Hojlund, 1-2, 13': Carlton Morris

Arbitro: David Coote
Arbitro VAR: Jarred Gillett, Marc Perry
Woodrow (16',Amarilla) Shaw (19',Amarilla) Casemiro (33',Amarilla) Harry Maguire (41',Amarilla) Townsend (69',Amarilla) Kobbie Mainoo (74',Amarilla) Nilsson-Lindelöf (80',Amarilla) Gabriel Osho (86',Amarilla)