0
Sergio Molina 59'

EIBAR 0- ANDORRA 0

El Eibar no consigue desbloquear al Andorra

Pese a intentarlo y a jugar con uno más desde el minuto 60, los de Garitano no pasan del empate ante el equipo de Sarabia.

Duelo de intensidad en la primera mitad entre los equipos de Gaizka Garitano y Eder Sarabia que se diluyó en la recta final de los primeros 45 minutos y siguió igual en la segunda mitad (0-0). El Eibar tomó la iniciativa ante un Andorra con uno menos pero, pese al empeño, las tablas no se movieron del marcador. El partido se esperaba intenso y no tardó el Eibar en probar la presión alta al Andorra, conscientes de la capacidad de posesión del equipo tricolor.

El partido se convirtió ya desde el inicio en una concatenación de duelos con intensidad. El Eibar ahogaba las aspiraciones ofensivas del Andorra, con cortes de balón rápidos, pero eso sí, no acertaba en la salida y después, en la fase ofensiva. Una impotencia que desinfló al Eibar en favor del equipo del principado, que cogía aire a través de Hector y Molina. Además, resultado de la presión de los armeros, varios jugadores vieron como Trujillo Suarez les amonestó con la pena leve. Matheus, Berrocal y Javi Muñoz, quien se perderá el siguiente duelo, fueron sancionados por el colegiado canario en la primera media hora. La intensidad fue, poco a poco, decayendo y el juego se concentró en la parte media del campo. No hubo ocasiones claras salvo un susto de Bakis que tras un centro remató al larguero de la portería de Zidane.

La segunda mitad comenzó con un Eibar volcado en ataque pero no sacó nada en claro. Un córner y un posible penalti a favor fueron los logros del equipo de Gaizka Garitano antes de que el ritmo volviese a ser el del tramo final de la primera mitad. Pasados los 60 minutos, Sergio Molina entró con fuerza a Corpas, lo que le costó la segunda amarilla y la expulsión. Garitano aprovechó para hacer cambios, Aketxe, Stoichkov y el recuperado Tejero ingresaron en el terreno de juego. Jugar con uno más no solucionó los problemas del Eibar para hacer el gol, que no dejó de intentarlo ante la portería de Ratti. Desconexión entre Stoichkov, Aketxe y Blanco, a quien Garitano metió con intención de reponer la pólvora, pero el equipo de Sarabia supo cerrarse bien. Este empate sigue dejando al Eibar como líder. Eso sí, las victorias de Alavés y Levante recortan distancias a un Eibar que acumula 6 partidos sin perder, con 63 puntos en el casillero. El Andorra, sigue en tierra de nadie pero logra sacar un punto del feudo armero.

Stoichkov (61', José Corpas), Ager Aketxe (61', Javi Muñoz), Álvaro Tejero (68', Matheus Pereira), Iván Gil (68', Jacobo González), Rubén Bover (76', Hector Hevel), Álvaro Vadillo (78', Yanis Rahmani), Blanco Leschuk (78', Jon Bautista), Adriá Vilanova (85', Marc Aguado), Carlos Martínez (85', Germán Valera), Christos Albanis (85', Sinan Bakis)

Arbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez
Arbitro VAR: Dámaso Arcediano Monescillo, Mateo Busquets Ferrer
Matheus Pereira (17',Amarilla) Javi Muñoz (22',Amarilla) Juan Berrocal (27',Amarilla) Sergio Molina (43',Amarilla) Sergio Molina (59',Roja) Sarabia (60',Amarilla) Venancio (81',Amarilla)