Unionistas Salamanca
0

CASTILLA 1-UNIONISTAS 0

El Castilla alza el vuelo

El equipo de Raúl consigue la primera victoria de la temporada ante Unionistas (1-0). Un solitario gol de Álvaro dio los tres puntos al club blanco.

El Di Stefano disfrutó de la primera victoria de la temporada ante el Unionistas de Salamanca (1-0) en la jornada tres del grupo 1 de la Primera Federación. Mucho respeto desde el inicio entre dos equipos que no habían logrado sumar tres puntos en lo que llevaban de arranque liguero. El equipo de Raúl venía de empatar con el Linense (2-2) en la primera jornada y de caer derrotado en la jornada dos frente al Racing de Ferrol (2-1). Por otro lado, el Unionistas cayó derrotado por 4-1 ante el Córdoba y empató 1-1 frente al Linares.

El partido comenzó con dominio del Unionistas. Apenas había pasado un minuto de juego cuando De Luis tuvo que salvar al Castilla tras un disparo de De Miguel. Poco después, en el 18′, el portero del Castilla tuvo que ponerse de nuevo el mono de trabajo para evitar que Chapela, tras un mano a mano, abriera la lata del partido en Valdebebas. El Unionistas, que fue mejor durante la primera media hora de juego, seguía insistiendo sobre la portería blanca. Rozando los primeros 30 minutos, otra ocasión para De Miguel, esta vez de cabeza y rozando el palo derecho de la portería de De Luis tras un saque de esquina. A partir de ahí, el Castilla fue mejor: se plantó mucho mejor sobre el verde y aprovechó la velocidad de un Álvaro que, tras ganar la espalda de los centrales, dribló al portero para marcar el primer tanto del encuentro. La primera parte acabaría con polémica: gol anulado al Castilla tras una jugada calcalda a la del primer gol: se plantó Álvaro frente al portero y el línea levantó la bandera en un fuera de juego inexistente. En las dos últimas jornadas le han anulado tres goles legales (dos frente al Racing de Ferrol y otro ante Unionistas).

El comienzo de la segunda parte fue muy similar a la primera. En el minuto uno, el equipo visitante rozó el empate: balón al larguero de De Miguel tras un centro lateral que cabeceó el ariete de Unionistas directamente al palo. Lo siguió intentando el equipo de Salamanca con otra internada de Chapela por la banda derecha en el 69′, pero su disparo raso lo atrapó de De Luis. El equipo de Raúl, que resistió las embestidas del Unionistas como gato panza arriba, intentaba distanciarse en el marcador con sus rápidas contras aprovechando los huecos. Arribas, por partida doble, tuvo la oportunidad de poner el 2-0 en el marcador. En el tramo final del encuentro, el equipo visitante se volcó sobre la portería de un De Lucas que estuvo muy seguro y acertado atrapando cada centro lateral. El equipo de Raúl alza el vuelo con la primera victoria de la temporada.

RESUMEN

REAL MADRID: De Luis, Vinicius Tobías, Rafa Marín, Pablo Ramón, Marvel; Peter (Theo, 81'), Javier Villar (Edgar, 66'), Dotor, Arribas; Álvaro e Iker Bravo (Álvaro M, 57'). Entrenador: Raúl González.

UNIONISTAS DE SALAMANCA: Salva; David (Isaac, 78'), Leal, Jon Rojo, Mario; Chapela (Marcos, 78'), Óscar (Tropi, 62') , Nespral, Beneit; De Miguel y De la Nava (Mawi, 55'). Entrenador: Raúl Casañ.

GOLES. 1-0 (34'): Álvaro.