3
Iván Gil 47',Ruben Bover Izquierdo 51',Carlos Martinez 81'

FC CARTAGENA 0 – FC ANDORRA 3

El Andorra baja de la nube al Cartagena

El cuadro tricolor consigue una contundente victoria en la ciudad portuaria tras un segundo tiempo sobresaliente, en el que hizo los tres goles. Aumenta a siete la renta con el playoff.

El FC Cartagena llegaba al duelo con el FC Andorra con la idea de aprovechar la jornada para recortar distancia con el playoff e incluso superar al Burgos CF en la tabla, hacerse con la quinta posición. Pero nada de nada, pues el cuadro de Luis Carrión cayó frente a un rival que hizo un segundo tiempo sobresaliente, en el que apenas dio opciones a los locales. La diferencia con el Albacete Balompié, sexto, aumenta a siete, pues los manchegos lograron un punto en su compromiso ante el Levante UD.

Aunque desde el arranque el balón fuera para los visitantes, hubo alternativas en las dos áreas. Es más, todo pudo cambiar si en el primer minuto Borja Valle hubiese acertado en la definición ante Ratti. Su cabezazo, a centro desde la derecha de Ureña, se marchó fuera por muy poco. También tuvo el gol Iván Martos para los de Carrión, pero el meta tricolor ganó la partida.

El control era para el FC Andorra y las ocasiones para el FC Cartagena. La tercera, un centro de Ureña, después de un mal despeje de Ratti, que sacó la defensa en las inmediaciones del área pequeña. Hasta el 25′ no disparó el cuadro de Sarabia a puerta. El primer intento, para Germán Valera, cuyo chut se fue al lateral de la red. Después apareció Escandell para tapar el chut de Iván Gil. La más clara, un mano a mano de Carlos Martínez, error de Jairo en el pase, que desbarató Escandell.

La última llegada antes del descanso fue para los albinegros. Disparo lejano de Jairo, repelió Ratti y el rechace no lo aprovechó Borja Valle. En esa acción, una acción que causó mucho daño a los de Carrión, la lesión de Jairo Izquierdo.

Dos golpes seguidos

Se esperaba una segunda mitad igual, pero fue totalmente opuesta. Sólo hubo un equipo en el terreno de juego. En apenas cuatro minutos, dos golazos del FC Andorra que hicieron mucho daño al FC Cartagena. El 0-1, de Iván Gil. El extremo finalizó una bonita jugada de ataque por derecha entre Germán Valera y Altimira con un potente chut que pegó en el larguero y acabó en el fondo de la portería. El 0-2, en una falta lateral. Gil la tocó y Bover lanzó un misil que fue a la madera y acabó dentro. Nada pudo Escandell.

Quedaba más de media hora y el partido fue para el bloque tricolor. No supo o pudo reaccionar el FC Cartagena, que corría detrás del balón. Carrión movió el banquillo y su equipo creció en ataque, pero eran acciones puntuales. Poveda y Sadiku lo intentaron sin acierto. Todo lo contrario que Carlos Martínez, que puso el 0-3 en un contragolpe a falta de diez minutos. Hasta el final, varios acercamientos para reducir distancias pero no hubo manera de batir a Ratti.