Ayoze Pérez 31',Willian José 93'

ALAVÉS 1 - BETIS 1

Dos que siguen remando

Reparto de puntos entre Alavés y Betis en un partido muy igualado: un botín escaso pero que les sirve para seguir en la pelea por la permanencia y Europa.

Reparto de puntos en Mendizorroza con una primera parte más animada que la segunda. Los goles de Ayoze, tras un regalo de Sivera, y de Bellerín en propia puerta, dejaron el empate a 1 en el tanteador después de más de cien minutos. El Betis terminó con diez por la expulsión de Willian José. Recibió una tarascada de Sedlar, se revolvió y se buscó la roja. Hubo alguna novedad inesperada en el Alavés como la titularidad de Javi López en detrimento de Rubén Duarte. El dueto de centrales, el marroquí Abqar y el serbio Sedlar. Jon Guridi, que no estaba al cien por cien, acompañó en la sala de máquinas a Guevara y no en la media punta por detrás del delantero. El que sigue contando con la confianza de Luis García Plaza es Ianis Hagi porque el entrenador está obsesionado con marcar de faltas o saques de esquina. En el Real Betis, Willian José se quedó en el banquillo y, con respecto a lo previsto, entró Rodri en el centro del campo.

El Alavés comenzó con más ritmo, bastantes llegadas pero sin gol. Es el séptimo equipo que más veces dispara a puerta pero le falta marcar. En los primeros minutos probó a Bravo y a la defensa bética pero los andaluces se fueron haciendo con el control del esférico. El primer disparo peligroso llegó en las botas de Kike García en el primer palo. Se adelantó a la defensa sevillana pero el remate se marchó fuera. Instantes después, el manchego gozó de otra gran ocasión pero mandó el balón a las nubes, que eran pocas porque hacía 30 grados en el estadio de Mendizorroza. Por parte andaluza, Rodri realizó un disparo al palo.

El que no perdonó fue Ayoze, que aprovechó un despeje de Sivera que no quiso blocar o mandar el balón fuera y se lo dejó en franquicia al delantero del Betis. Pero poco duró la alegría en la casa bética ya que un remate de Kike García, omnipresente, fue despejado por Bravo con muchos apuros, rebotó en Bellerín y llegó el empate a 1. El VAR estuvo un buen rato revisando la jugada por un posible fuera de juego de Guridi aunque, al final, lo concedió. En los últimos minutos de la primera mitad percutió más el Glorioso pero no consiguió marcar las oportunidades que creaba. Es cuestión de pegada ya que ocasiones sí que crea.

En la segunda parte ocurrieron menos cosas que en la primera porque el Betis tuvo el dominio del balón pero no tiró a la portería de Sivera. Con menos presencia que antes, el Alavés sí tuvo aproximaciones pero nadie aprovechó las oportunidades. Pellegrini intentó meter dinamita con Abde y Willian José pero este segundo vio la roja en los últimos minutos y dejó a su equipo con diez efectivos. Guridi, que en teoría no iba a jugar más de 60 minutos, disputó los 101 del choque. Reparto de puntos entre un Alavés que lleva cinco partidos sin ganar y un Betis que enlaza una semana muy aseada después de ganar 2 a 1 al Sparta de Praga.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.