Athletic ATH
1
Raúl García 31'

Sestao River 0- Athletic 1, en directo: resumen, goles y resultado

SESTAO (BIZKAIA), 20/12/2022.- Los jugadores del Athletic Nico Williams (d) y Daniel Vivian (i) felicitan a Raúl García tras marcar ante el Sestao River, durante el partido de la segunda ronda de la Copa del Rey disputado este martes en el Campo Municipal de Las Llanas, en Sestao. EFE/Luis Tejido

Sestao River 0-1 Athletic en directo: Copa del Rey en vivo

Raúl García clasifica al Athletic

Sestao River: El conjunto local empezó mejor, buscando sorprender y lo hizo durante los primeros quince minutos. Agirrezabala tuvo que intervenir para salvar el primer gol. Poco a poco fue echándose para atrás, y aunque generaba peligro con Uriarte y Leandro Martínez, las ocasiones cada vez eran menos. Al descanso se marchó por detrás en el marcador, pero en lugar se echarse para atrás, se rehízo y compitió durante toda la segunda mitad. A pesar de los intentos de Leandro Martínez y de los disparos desde segunda distancia, se encontró con un gran Agirrezabala que atrapó bien los lanzamientos. También realizó una gran actuación Iván Crespo demostrando su calidad a pesar de la edad. Finalmente no hubo milagro y el Sestao cayó eliminado de la Copa del Rey con honores y tras haber competido a un equipo de Primera División como el Athletic.

Athletic: A los pupilos de Ernesto Valverde les costó arrancar, más por mérito del Sestao River que por demérito propio. Incluso sufrió ligeramente y Agirrezabala tuvo que realizar una buena parada, pero fue imponiendo su ritmo y un centro de Zarraga de falta directa, lo remató Raúl García para anotar el primer gol del partido. La peor noticia fue la lesión de Guruzeta por el que entró Iñaki Williams. Tras el descanso buscaron imponerse dentro del partido, pero nuevamente, los locales demostraron carácter y personalidad. Iñaki Williams y Raúl García tuvieran varias opciones para ampliar la ventaja, pero sin fortuna. Aunque la más clara del segundo tiempo estuvo en las botas de Nico Williams, pero envió su remate arriba. Los cambios le dieron mayor control de balón, pero acabaron defendiendo la última jugada. Los leones avanzan a la siguiente ronda.

Raúl García sofoca la ilusión del Sestao River en Las Llanas

¡La crónica del partido por Alfonso Herrán!

Gol felino del delantero en una falta lanzada por Zarraga. El Athletic encadena 17 cruces coperos a un partido ganados​​​​​​​.

Muniain, leyenda del Athletic

El capitán del Athletic Club, Iker Muniain, que entró en el minuto 73 sustituyendo a Oihan Sancet, sumó su partido número 511 con la camiseta del Athletic Club, superando a Andoni Iraola. Está a solo cuatro encuentros de superar a Joseba Etxeberria. A sus 30 años recién cumplidos quiere ser aún más leyenda del Athletic.

¡El Athletic se clasifica a los dieciseisavos!

Con su triunfo gracias al gol de Raúl García, el Athletic Club se ha clasificado para los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Por su parte, el Sestao River, tras su eliminación, se centrará en Liga donde va 1º clasificado en el grupo II de la Segunda Federación con seis puntos de ventaja sobre el segundo.

Las estadísticas del partido:

Un solitario gol de Raúl García clasifica al Athletic a la siguiente ronda ante un competitivo equipo verdinegro que se marcha con honores de la Copa del Rey.

8
90+3'

¡¡FINAAAAAL DEL ENCUENTRO!! ¡¡EL ATHLETIC SE CLASIFICA PARA LA SIGUIENTE RONDA!!

¡¡SESTAO RIVER 0-1 ATHLETIC CLUB!!

90+3'

Pedían penalti los jugadores locales al tocar el balón en Nico Williams, pero el colegiado pita el final.

90+2'

Falta peligrosa para el Sestao por una falta de Yeray sobre Baqué. Es la última del partido.

90+1'

Cartulina amarilla para Urzelai. La tercera para un futbolista local.

90'

¡¡Se añaden tres minutos de descuento!!

90'

¡Roza el gol el Sestao!

Doble ocasión para el conjunto local con un centro raso que no consigue rematar nadie y un disparo desde la frontal que se pierde fuera tras un córner .

89'

Sale a la perfección Iván Crespo para cortar el ataque de Nico Williams. Buen partido del guardameta local.

88'

Cae Muniain en la frontal del área. El mediapunta del Athletic pide falta, pero el colegiado no pita nada.

86'

Disparo de Nico Williams que se marcha demasiado arriba. Se pierde alto el remate del internacional español.

84'

Doble cambio en el Sestao River.

Se marchan Álvaro Mateo y Aritz Huete.

Entran Íñigo Baque y Josu Juste.

82'

Cambio en el Athletic.

Se retira Raúl García.

Entra Asier Villalibre.

81'

Falta lateral botada por el Sestao River, pero saca la defensa rojiblanca. Aprietan los locales en estos minutos.

79'

Ha dado un paso hacia delante el Athletic Club intentando dominar estos últimos minutos, pero le está costando.

77'

¡¡Arriba Nico Williams!!

Centro de iñaki Williams que remata su hermano Nico, pero su disparo se marcha arriba. Los dos equipos lo están intentando.

75'

Buen disparo de Yurrebaso. Los locales se están volcando el Sestao, sobre todo, con disparos desde segunda línea.

73'

Cambio en el Sestao River.

Se retira Asier Goti.

Entra Aitor Aranzabe.

73'

Doble cambio en el Athletic.

Se marchan Zarraga y Sancet.

Entran Dani García y Muniain.

72'

Minutos en los que aprieta el Athletic Club buscando cortar la dinámica positiva de los últimos minutos del conjunto local.

70'

Balón dentro del área que ha estado a punto de rematar Raúl García, pero ha cortado la defensa del Sestao.

68'

¡Ocasión de Leandro Martínez!

Recuperación de Garai y disparo lejano de Leandro Martínez que atrapa Agirrezabala. Lo sigue intentando el conjunto verdinegro.

67'

Se duele Goti por una acción con Raúl García. Se reanuda el juego sin problemas.

66'

Córner favorable al Sestao. Buscaba rematar de cabeza Gaizka, pero la defensa del Athletic despeja la acción.

65'

Se marcha Uriarte.

Entra Yurrebaso.

64'

Tarjeta amarilla para Uriarte por levantar demasiado la pierna y golpear a Vivian en la cara.

63'

Buscaba triangular el Sestao River en ataque, pero recuperó bien Sancet en tareas defensivas.

61'

Centro de Nico Williams que buscaba a su hermano, pero no consiguió llegar el mayor de los Williams.

59'

La lluvia también está condicionando el partido provocando que sea aún más complicado jugar con comodidad.

57'

También tira de bicicletas Nico Williams. Aunque es complicado superar la línea defensiva de los de Aitor Calle. Muy intensos en tareas defensivas.

55'

Caño de Kepa Uriarte. Tirando de recurso técnico el atacante local, aunque finalmente no pudo culminar la acción.

53'

Cabezazo de Raúl García que vuelve a atrapar el portero local. Está teniendo trabajo el exguardameta del Racing.

52'

¡Iván Crespo salva el segundo!

Balón dentro del área para Iñaki Williams. El internacional con Ghana se saca el disparo, pero despeja a córner Iván Crespo con una gran parada.

50'

¡Qué ocasión de Leandro Martínez!

Buena jugada del equipo local que culmina el delantero de Colindres, Leandro Martínez, con un remate que se marcha rozando el palo. Ocasión clarísima.

48'

Dominio del Athletic en esta segunda mitad buscando el segundo tanto, aunque el Sestao está compitiendo.

46'

¡¡ARRAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!

46'

Se marcha Huete.

Entra Urcelay.

¡¡Regresan los futbolistas al terreno de juego!!

Raúl García, un rematador nato

El veterano delantero se define por ser un gran rematador. Y en este tipo de encuentros donde es complicado correr al espacio, su estilo de juego encaja a la perfección para abrir el marcador. Así ha sucedido. Raúl García ha aprovechado el centro de Zarraga para marcar el primer gol del partido.

Es su segundo tanto de la temporada, uno en Liga y otro en Copa y su gol puede ser vital para la clasificación del Athletic.

Sestao: El conjunto verdinegro empezó mejor, con mayor intensidad, buscando sorprender y lo hizo durante los primeros quince minutos. Agirrezabala tuvo que intervenir para salvar el primer gol. Poco a poco fue echándose para atrás, y aunque generaba peligro con Uriarte y Leandro Martínez, las ocasiones cada vez eran menos. El mejor resultado es que sigue en el partido y tiene talento arriba para igualar el marcador, si tiene acierto.

Athletic: Le costó arrancar, e incluso sufrió ligeramente con una buena parada de Agirrezabala, pero fue imponiendo su ritmo y un centro de Zarraga de falta directa, lo remató Raúl García para anotar el primer gol del partido. La peor noticia ha sido la lesión de Guruzeta por el que ha entrado Iñaki Williams. Los de Valverde han terminado mejor y han recuperado las sensaciones.

Los primeros quince minutos fueron de dominio local, pero el Athletic impuso su superioridad a través de un gran remate de Raúl García.

3
45+2'

¡¡FINAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!!

¡¡SESTAO 0-1 ATHLETIC!!

45+1'

Disparo de Kepa Uriarte que se marcha fuera. Buscó crear peligro el delantero del Sestao intentando igualar el encuentro.

45'

¡¡Se añaden dos minutos de descuento!!

44'

Fuera de juego de Raúl García. El hoy punta del Athletic bajó a recibir de cabeza, pero venía de posición antireglamentaria.

42'

Insiste el conjunto rojiblanco para buscar el segundo justo antes del descanso. Se defiende el Sestao River.

40'

¡Ha tenido el segundo Raúl García!

Centro de Nico Williams desde el costado y Raúl García lo intenta de cabeza, pero atrapa Iván Crespo sin problemas.

38'

Cambio obligado en el Athletic.

Se retira Gorka Guruzeta, lesionado.

Entra Iñaki Williams.

36'

Buscaba rematar Raúl García, pero despeja el balón Gaizka. El ex de Osasuna y Atlético de Madrid está adelantándose a los centrales.

34'

El gol no solo le sirve al Athletic para abrir el marcador, también para que el Sestao salga y deje espacios en busca del empate. Esos espacios los puede aprovechar el equipo de Valverde.

Envío lateral de Zarraga que remata Raúl García al llegar desde atrás. Su compañero estaba en fuera de juego, pero él se encontraba en posición legal. Anota su segundo gol de la temporada, el primero en Copa.

32'

¡¡GOOOOOOL DEL ATHLETIC!!

Falta lateral que remata Raúl García para marcar el primero.

30'

Primera amarilla del partido. La recibe Huete por una falta sobre Guruzeta.

28'

Ha disminuido la intensidad del Sestao y se está mostrando cada vez más cómodo el Athletic que empieza a buscar el gol.

26'

Nuevo saque de esquina favorable al Athletic que despeja la defensa local. Se anima el conjunto de Ernesto Valverde en estos minutos.

24'

Se alternan los dos equipos la posesión de balón. Cuando es el Sestao el que saca el balón desde atrás los delanteros de los leones buscan presionar para intentar robar la pelota.

22'

Córner botado al área por parte del Athletic Club. El envío final de Nico Williams lo despeja la defensa local.

20'

Centro de Markel Etxeberria que atrapa sin problemas Agirrezabala. Muy seguro el joven guardameta del Athletic.

18'

Se queda la posesión el conjunto visitante, aunque sin generar peligro a la meta de Iván Crespo, el ex portero del Racing, entre otros equipos.

16'

El futbolista más eléctrico del Athletic en este inicio de partido está siendo Nico Williams. Muy incisivo el internacional con España buscando los centros al área.

14'

Lo sigue intentando el conjunto local y tiene que despejar las acciones con contundencia el equipo bilbaíno.

12'

Falta lateral botada por el conjunto local, pero la jugada termina con un disparo de Etxeberria arriba.

10'

¡Qué parada de Agirrezabala!

Gran jugada individual de Uriarte que tras varios recortes coloca el balón dentro del área para el remate de Huete, pero está atento Agirrezabala para sacar una buena mano.

8'

Primer saque de esquina del partido. Es favorable al Sestao River, pero acaba despejando la defensa visitante.

6'

Intenta imponerse el Athletic, pero está saliendo con mucho peligro el conjunto local buscando hacer daño.

4'

Pase de la muerte de Leandro Martínez, pero nadie consiguió rematar el centro raso. Buen inicio del equipo verdinegro.

3'

Centro muy pasado de Yuri al que no llegó Nico Williams. La réplica del conjunto rojiblanco. Mucha intensidad en estos primeros minutos.

2'

Primer disparo del conjunto local, pero la pelota se marcha fuera. Ha salido fuerte el equipo verdinegro que busca dar la sorpresa.

¡¡ARRAAAANCA EL ENCUENTRO EN LAS LLANAS!!

Repasamos las alineaciones:

El once del Sestao (4-2-3-1): Iván Crespo, Markel Etxeberría, Andoni Ugarte, Huete, Mateo, Garai, Gaizka Martínez, Goti, Aitor Villar, Kepa Uriarte y Leandro Martínez.

El once del Athletic (4-2-3-1): Agirrezabala, De Marcos, Vivian, Yeray, Yuri, Zarraga, Vesga, Nico Williams, Sancet, Guruzeta y Raúl García.

¡¡Saltan los futbolistas al terreno de juego!!

Los enfrentamientos previos en Copa:

Ambos equipos se han enfrentado en tres ocasiones con dos victorias rojiblancas y un empate en Copa del Rey:

2019/2020 Segunda Ronda Sestao 0-4 Athletic (Villalibre, con un doblete, y Yuri, con un doblete)

1988/1989 Cuarta Ronda Athletic 1-0 Sestao (Uralde)

1988/1989 Cuarta Ronda Sestao 0-0 Athletic

¡Termina el calentamiento!

El Sestao River y el Athletic se retiran del terreno de juego tras realizar los correspondientes ejercicios de calentamiento. Ambos equipos están preparados para el derbi vizcaíno.

Iñaki Williams: “No queremos sustos en la Copa”

El internacional ghanés ha llegado con chispa tras su participación en el Mundial y enfoca ya al cruce del martes ante el Sestao. River.

Tenemos mucha ilusión porque es una fiesta para el pueblo y para la afición. Estamos con muchas ganas. El equipo está muy bien. En la última jornada empató en un campo muy difícil y está líder con seis puntos. En septiembre hubiésemos firmado Llegar aquí con esta ventaja. Aunque todavía hay que seguir luchando. Queda mucho y todo tiene su dificultad, pero ahí estamos. Contra el Athletic no habrá ninguna rotación, vamos con todo. Sabemos que el Athletic no se va a fiar de nosotros y hará bien en no fiarse. El Athletic tiene una plantilla muy competitiva, muy completa y el que juegue lo va a hacer bien".

Ángel Castro, presidente del Sestao River en la previa

Tenemos que estar como si fuera la final. Sabemos el ambiente de campo clásico que hay, es un partido de rivalidad, contamos con que van apretar y bien, está haciendo una gran campaña en una gran categoría. Sabe a lo que juega y lo hace bien, compite todo, se ve que hay diferencia con respecto al resto, es fiable. Mete intensidad, como se vio ante el Racing de Ferrol, vimos su fuerte y lo va a explotar. Tenemos que estar muy preparados para mañana, como con el Alzira. Llevamos tiempo parados, ha sido una época un poco atípica, pero lo vemos como un buen mes y todo se resume en el partido de mañana. Tengo gran recuerdo del año que estuve allí, es uno de los estadios clásicos, de siempre, la gente cuando aprieta, lo hace bien. Tengo ganas de vivirlo”.

El Athletic no quiere sustos

El cuadro bilbaíno busca mantener su buena racha en las eliminatorias a partido único en Copa del Rey, suma 16 de manera consecutiva, y pasar de ronda. Tras vencer en los cuatro amistosos de la mini pretemporada, donde sumó ocho goles a favor y no encajó ningún tanto en contra, los de Valverde buscarán mantener su buena dinámica en el derbi. En la anterior eliminatoria de Copa del rey vencieron (0-2) al Alzira gracias a los tantos de Berenguer y Nico Williams. El pequeño de los Williams repite titularidad.

Mantener la buena dinámica y hacer los deberes ante un rival de la cuarta categoría del fútbol español son los objetivos del conjunto vasco. Será un día especial para Ernesto Valverde que regresa a uno de los lugares donde jugó como futbolista.

El Sestao sueña con tiempos pasados

El conjunto vizcaíno fue refundado el 4 de septiembre de 1996 bajo el nombre de Sestao River. Es el actual líder del grupo II de la Segunda Federación en la que ha jugado 15 partidos con 10 victorias, 4 empates, y solo una derrota, el 20 de noviembre (0-1) ante el CD Brea. Destaca por ser un equipo que encaja poco, con apenas ocho goles en contra. Llega tras empatar (0-0) frente al SD Beaisin. En su anterior encuentro de Copa del Rey venció (1-0) al Racing de Ferrol gracias al tanto de Leandro Martínez.

Precisamente el delantero es el pichichi de su equipo con 8 dianas, y quiere mantener su buena racha con el gol. Sestao es una fiesta y quiere seguir celebrando eliminando al Athletic.

Valverde-Aspiazu, un tándem con nostalgia en Las Llanas

Formaron parte del desaparecido Sestao Sport y regresan con el Athletic para disputar la Copa.

La alineación arbitral:

ÁRBITRO PRINCIPAL: Iglesias Villanueva, Javier

ASISTENTE 1: Bueno Mateo, Jorge

ASISTENTE 2: Cerezo Parfenof, Antonio Luis

CUARTO ÁRBITRO: Sesma Espinosa, Miguel

Los banquillos de ambos equipos:

Los suplentes del Sestao River: Oleaga, Grande, Daiki, Yurrebaso, Juste, Baque, Anatz, Aranzabe, Urcelay, Javi Moreno y San Clemente.

Los suplentes del Athletic: Unai Simón, Íñigo Martínez, Berenguer, Iñaki Williams, Muniain, Dani García, Lekue, Vencedor, Villalibre, Capa y Paredes.

¡La alineación del Sestao River!

Aitor Calle realiza tres cambios en el once que consiguió la victoria ante el Racing de Ferrol en su último encuentro de Copa del Rey (1-0). Andoni Ugarte sustituye a Niwa en defensa y en ataque entran Aitor Villar y Kepa Uriarte por Baqué y Aranzabe.

El once (4-2-3-1): Iván Crespo, Markel Etxeberría, Andoni Ugarte, Huete, Mateo, Garai, Gaizka Martínez, Goti, Aitor Villar, Kepa Uriarte y Leandro Martínez.

¡La alineación del Athletic!

Ernesto Valverde hace cuatro cambios respeto al once que eliminó al Alzira (0-2) en la ronda anterior de Copa del Rey. Yeray sustituye a Íñigo Martínez en el centro de la defensa, Zarraga entra en lugar de Ander Herrera en el centro del campo y en ataque son titulares Sancet y Guruzeta por Berenguer y Villalibre.

El once (4-2-3-1): Agirrezabala, De Marcos, Vivian, Yeray, Yuri, Zarraga, Vesga, Nico Williams, Sancet, Guruzeta y Raúl García.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales!!

El Athletic, 16 eliminatorias coperas seguidas a un partido superadas

El último tropiezo, hace 19 años en Torrelavega, con Valverde prácticamente recién llegado al banquillo rojiblanco.

¡Una previa de Primera!

Día grande en Sestao que va a vivir una gran noche de Copa del Rey. El conjunto vizcaíno ya se ha preparado desde la previa para animar el ambiente de cara a la visita del Athletic Club, un rival de Primera. Precisamente, la categoría a la que estuvo a punto de subir el Sestao Sport en la temporada 1987.

¡Todo listo para el derbi vizcaíno!

El Athletic Club ya está en Las Llanas listo para su partido de Copa del Rey. Bilbao y Sestao están separados por apenas 13 kilómetros, 15 minutos en coche por lo que será un derbi vizcaíno.

Horario y dónde ver el partido:

Horario: El Sestao River - Athletic Club de la segunda ronda de Copa del Rey se juega hoy martes 20 de diciembre de 2022 a partir de las 21:00h, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá disfrutar en directo en televisión a través de Teledeporte y RTVE Play.

Nostalgia en Las Llanas

¡La previa del partido por Alfonso Herrán!

Ernesto Valverde regresa a Sestao, donde empezó a fraguar su carrera como futbolista. El Athletic, sin confianzas.​​​​​​​

Sestao River: Es el líder destacado del grupo II de la Segunda Federación. Lleva una temporada sobresaliente, con solo una derrota, la cosechada el 20 de noviembre, y seis puntos de ventaja en lo alto de la tabla sobre sus inmediatos perseguidores, el Utebo aragonés y el Tudelano navarro. Buscarán dar la sorpresa.

As a seguir: Leandro Martínez. El ex del Atlético de Madrid C es el máxima goleador de su equipo con 8 goles, incluido el tanto que sirvió para pasar de ronda en Copa del Rey.

Athletic Club: Los leones vuelven a la competición oficial tras el parón mundialista con los ánimos por las nubes, disfrutando en Liga de la zona Champions y tras cuatro partidos, a cual más divertido y convincente, con ocho goles a favor. Guruzeta, autor de tres de ellos, no deja de reclamar más minutos. Han sido un grupo arrollador, y llegan con ganas de repetir el papel notable de estas tres últimas ediciones del torneo del KO, con dos finales, perdidas, eso sí, y una semifinal.

Jugadores disponibles: Todos disponibles excepto Ander Herrera y Morcillo.

As a seguir: Gorka Guruzeta. Es la gran sensación de los leones con 5 goles. Además, en esta mini pretemporada ha sumado tres tantos.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Sestao River - Athletic Club! ¡Te contamos el minuto a minuto este partido de la segunda ronda de la Copa del Rey que se disputa hoy 20 de diciembre en el estadio de Las Llanas a partir de las 21:00 horas!