0
El Bilal Toure 89'

ARENTEIRO 2 - ALMERÍA 0

Naufragio del Almería ante el Arenteiro, de Segunda RFEF

Uno de los bombazos de esta primera ronda de Copa tuvo lugar en la localidad gallega de Carballino. El CD Arenteiro se llevó por delante a todo un Primera, el Almería, que tiró la Copa en un partido infame.

Los jugadores del Almería, cabizbajos tras encajar el 1-0 ante el Arenteiro.
Los jugadores del Almería, cabizbajos tras encajar el 1-0 ante el Arenteiro.Brais LorenzoEFE

Naufragio absoluto del Almería en Carballino. El CD Arenteiro, un Segunda RFEF, se llevó por delante las ilusiones coperas del equipo de Rubi, que no compareció y firmó una actuación paupérrima. La tremenda diferencia de categoría entre uno y otro equipo quedó disipada por completo a base de pasión, empuje y por momentos buen fútbol. Fue mejor de principio a fin el humilde equipo gallego, que brindó un triunfo histórico a su afición, que abarrotó el estadio Espiñedo a pesar de la intensa lluvia caída durante todo el encuentro.

Jugó con todo el Arenteiro. Y eso le valió para someter durante muchos minutos a un Almería falto de tensión competitiva y demasiado fallón atrás. Kaiky regaló el 1-0 en una acción impropia de un futbolista de élite en el minuto 4. Antón Escobar recogió el regalo y batió a placer a Fuoli. El gol no hirió el orgullo de un Almería infame que siguió fuera del partido. Solo el poste y las buenas paradas de su portero evitaron un resultado aún más escandaloso.

Incisivo y muy seguro atrás, el Arenteiro se lo fue creyendo a medida que avanzaban los minutos. Pastoriza tuvo en jaque toda la noche a Centelles e hizo estragos por la banda derecha, Escobar y Manín traían de cabeza a los centrales rojiblancos y cada transición se convertía en un dolor de muelas para un Almería irreconocible.

Rubi y sus pupilos recibieron varios avisos. El poste les salvó antes del descanso y nada más volver del vestuario los gallegos acumularon hasta tres ocasiones claras en los primeros cuatro minutos del segundo tiempo.

Rubi buscó una reacción que no llegó. Solo Ramazani, con una acción maradoniana, rondó el empate. Pero después de deshacerse de hasta seis rivales estrelló su remate en el poste. Ahí se ahogaron las opciones de un Almería que no solo fue incapaz de lograr un gol, sino que acabó concediendo otro y a merced de su humilde rival. Rafa Mella, uno de los cambios locales, dinamitó el tramo final del partido y firmó el 2-0 tras un saque de esquina. La zaga visitante se quedó para y regaló su sentencia. Antes del final del choque Ramazani estuvo cerca de acortar distancias, pero el Almería no encontró la manera de complicar al Arenteiro, que se hacía fuerte sobre un césped cada vez más embarrado por la intensa lluvia caída.

La noche acabó en absoluta fiesta para los gallegos y en un funeral para el Almería, que ve cómo su andadura copera se salda con un fiasco en toda regla.

RESUMEN

CD Arenteiro: Diego García; Novoa, Vitra, Pol Bueso, Joseca (Samu Santos, 89'); Curro, Álex Fernández; Pastoriza (Jordan, 71'), Manín (Romay, 71'), Markitos (Rafa Mella, 75'); y Antón Escobar (Adrián Cruz, 89').

UD Almería: Fuoli; Puigmal (Pozo, 71'), Chumi, Kaiky, Centelles; Samu Costa (Guedes, 54'); Ramazani, Portillo (Melero, 80'), Eguaras, Lázaro Vinicius (El Bilal Touré, 53'); y Dyego Sousa (Embarba, 80').

Goles: 1-0 (4'): Antón Escobar. 2-0 (79'): Rafa Mella.

Árbitro: Pulido Santana (Canarias). Expulsó a El Bilal Touré (89'). Amonestó a Samu Costa (43'), Chumi (53') y Guedes (58').

Incidencias: Partido de la primera eliminatoria de Copa del Rey disputado en el estadio de Espiñedo