Osasuna OSA
2
Kike García 15',Èric Montes 111' (pp),Pablo Ibáñez 118'

Nàstic - Osasuna en directo: Copa del Rey en vivo

TARRAGONA, SPAIN - JANUARY 05: Abde Ezzalzouli of CA Osasuna reacts after his team's second goal during the Copa del Rey Round of 32 match between Gimnastic de Tarragona and CA Osasuna at Nou Estadi Costa Daurada on January 05, 2023 in Tarragona, Spain. (Photo by Pedro Salado/Quality Sport Images/Getty Images)

Última hora del Nàstic - Osasuna: Copa del Rey en vivo

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Aquí las estadísticas finales del partido.

21

Victoria muy sufrida del Osasuna. Se fue al descanso por delante por la mínima. En la segunda parte, parecía que iba a seguir la misma línea que la primera. Poco a poco, el Nàstic se ha ido estirando y ha empezado a pisar más el área rival. Los cambios han sido clave para los locales. El empate ha llegado con una jugada a balón parado muy bien ejecutada por el Nàstic. En los minutos finales, el Nàstic se ha quedado con uno menos antes de acabar los 90 minutos. La prórroga ha sido un monólogo ofensivo del Osasuna, liderado por un Abde que ha sido el mejor de Osasuna entrando desde el banquillo. Ha sido el que ha generado la mayoría de las ocasiones desde que ha entrado y el que ha provocado el segundo gol. El Osasuna pasa a la siguiente ronda tras un partido muy disputado.

120+2'

FINAL DEL PARTIDO

El Osasuna pasa a la siguiente ronda.

120+1'

Fuera de juego de Quintanilla que le buscaban por arriba en área rival para bajar balones.

120'

Hay 2 minutos de añadido.

119'

¡El Osasuna con uno menos!

Roja directa para Ibáñez por una entrada dura al cortar una contra.

118'

¡Arriba Ibáñez!

Recibe un centro desde la izquierda. Dispara con la izquierda de primeras pero se le había quedado  muy alto el balón y se acaba yendo por encima del larguero.

117'

Fuera de juego de Quintanilla que estaba en el área para rematar.

116'

¡Arriba Diego Moreno!

Contra espectacular del Osasuna. Acaba recibiendo Diego Moreno un pase atrás. El disparo del lateral de primeras se va por muy poco.

115'

¡A punto de liarla Sergio Herrera!

Sale para atrapar un balón pero se le acaba escapando, acaba saliendo del área para despejar y el Nàstic ha estado cerca de hacer el empate con Sergio Herrera fuera de sitio.

114'

Balón al área para Lupu que acaba despejando David García.

Balón en profundidad para Abde, que entra al área y se consigue marchar de su defensor. Le sale el portero y hace el pase de la muerte, que acaba despejando mal el defensa y acaba haciendo el segundo el Osasuna.

112'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OSASUNA

GOOOOOOOOOOOOOOL EN PROPIA TRAS UN JUGADÓN DE ABDE.

111'

¡Arriba Moncayola!

Disparo duro desde fuera que se le va por encima del larguero. Empuja el Osasuna, pero el Nàstic resiste.

109'

Disparo de Moi Gómez desde la frontal que va a las manos de Dani Parra.

108'

Centro de Moi Gómez al área que remata David García fuera.

107'

Amarilla para Diego Moreno por protestar.

107'

Conduce Manu Sánchez por dentro. Acaba disparando desde fuera del área, pero sale por encima del larguero el disparo del lateral.

106'

El saque de esquina acaba en las manos de Dani Parra.

105'

La primera jugada y ya buscan a Abde. Mete un pase atrás pero sale a córner.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Posesión para el Osasuna.

Cambio en el Nàstic

Entra Nil.

Sale Bonilla.

105+1'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA

Nos vamos con empate a falta de 15 minutos.

105+1'

Pase atrás de Abde para Manu Sánchez. El lateral dispara de primeras pero golpea en un defensa. El rechace le cae al propio Abde, que busca el disparo al segundo palo pero se marcha fuera.

105'

104'

¡La tiene de nuevo el Osasuna!

Otra gran jugada de Abde por banda. Consigue marcharse de su defensor, llega a línea de fondo y busca un pase atrás. Moi Gómez duda e intenta controlar. Se le va el control y acaba saliendo por línea de fondo.

103'

Centro de Diego Moreno por abajo que despeja la defensa del Nàstic.

102'

Providencial Joan Oriol cortando un pase a Budimir. El Osasuna salía a la contra.

101'

Increíble carrera de Lupu desde el medio del campo que consigue llegar hasta área rival, pero entre Aridane y Abde acaban robándole el balón.

100'

¡Abde fuera!

Saque en corto el córner. Recibe Abde que consigue marcharse de su marcador. Busca un disparo cruzado pero acaba saliendo rozando el palo.

99'

Centro de Diego Moreno al segundo palo. Pochetino despeja mal y sale a córner.

98'

Acaba la jugada con un disparo de Budimir que sale muy despacio por el lateral de la portería.

97'

Balón en profundidad de Abde para Manu Sánchez. El lateral llega a línea de fondo pero su pase atrás lo bloquea bien la defensa y acaba saliendo a córner.

96'

Otro disparo de Abde. El disparo le sale mordido y la para Dani Parra.

95'

Balón buenísimo al segundo palo donde aparece Lupu para rematar. El remate es flojo y para fácil Sergio Herrera.

94'

Balón en largo para Lupu, que consigue sacar una falta a favor en el salto.

93'

Se va al suelo Pol por unos calambres.

92'

Disparo desde la esquina del área de Abde que va manso a las manos de Dani Parra.

91'

Encara otra vez Abde por banda izquierda. Acaba sacando un córner que no crea peligro.

90'

Busca una primera jugada con un balón en largo, pero acaba en las manos de Sergio Herrera.

Nos vamos al tiempo extra.

90+5'

Amarilla para Lupu por una entrada dura sobre Aridane.

90+4'

¡Fuera Budimir!

Centro al primer palo de Abde, donde remata de cabeza, solo, Budimir. El remate se va rozando el palo.

90+3'

¡Arriba Brasanac!

Pase atrás de Manu Sánchez, donde Brasanac está solo en la frontal. Darko dispara de primeras pero se le marcha por encima del larguero.

90+2'

Lo vuelve a intentar Abde con una diagonal, pero Pol está muy atento y consigue despejar el balón.

90+1'

Se añadirá un minuto más por pérdida de tiempo.

90'

Habrá 5 minutos de añadido.

89'

Sale a la contra el Nàstic. Va Lupu solo, pero acaba recuperando bien Aridane.

88'

¡La tiene el Osasuna!

Llega Abde de nuevo a línea de fondo. La pone atrás pero se anticipa la defensa para despejar de nuevo otro balón. Aprieta el Osasuna.

86'

El Osasuna lo intenta con centros laterales pero la defensa del Nàstic consigue despejarlos todos.

85'

Abde encara desde banda izquierda. Busca un centro al punto de penalti pero el centro golpea en un defensor y en el rechace le golpea a él antes de que salga por línea de fondo.

83'

¡El Nàstic con uno menos!

Se va a la calle Pablo Fernández por protestar.

80'

¡Para Sergio Herrera!

Sale a la contra el Nástic. Encara Lupu a portería rival, se saca un gran disparo cruzado pero aparece Sergio Herrera para estirarse y parar el disparo.

79'

Disparo de Ibáñez desde la frontal que bloquea la defensa.

78'

Doble cambio en Osasuna

Entran Moi Gómez y Budimir.

Salen Rubén García y Kike García.

El córner sacado desde la izquierda lo remata mal el Nástic. Le cae el balón a Pochetino en la segunda jugada. Se vuelve a sacar un centro desde la derecha al segundo palo, donde aparece Pablo Fernández para rematar de cabeza y empatar el partido.

77'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NÀSTIC

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PABLO FERNÁNDEZ.

76'

Le llega el balón a Joan Oriol tras una jugada muy larga, se saca un centro desde la izquierda pero toca en un defensa y será córner.

74'

Centro al área de Diego Moreno al que sale bien Dani Parra metiendo los puños para despejar.

73'

Amarilla para Brasanac por tocar el balón con la mano y evitar una contra.

72'

Entra Pochetino.

Sale Marc Álvarez.

70'

Disparo desde fuera del área de Joan Oriol que atrapa Sergio Herrera.

69'

Amarilla para Gorostidi por un agarrón sobre Aimar Oroz.

68'

Entran Abde y Aimar Oroz.

Salen Kike Barja y el Chimy Ávila.

67'

Falta en ataque de Pablo Fernández en su salto.

66'

Error de Sergio Herrera en la salida de balón. Gran presión del Nàstic.

65'

Amarilla para Quintanilla que llega tarde en un disputa de balón y hace una entrada dura al Chimy.

64'

Fuera de juego de Pablo Fernández, que entraba al área.

63'

Amarilla para Rubén Peña por encararse con el público cuando abandonaba el terreno de juego.

62'

Entra Diego Moreno.

Sale Rubén Peña, lesionado.

61'

¡Arriba Lupu!

Pablo Fernández cede al punto de penalti donde Lupu dispara de primeras pero su disparo se va a las nubes.

59'

Entra Lupu.

Sale Guillermo.

58'

Jugada ensayada del Osasuna en el saque de esquina que no acaba saliendo bien. El Nàstic consigue defender bien la jugada.

57'

Balón al espacio para Rubén García. Pol aparece de forma providencial cuando entraba al área el jugador del Osasuna.

55'

Balón al área de Rubén García que consigue rematar David García, pero acaba despejando la defensa del Nàstic.

53'

Centro de Rubén Peña que despeja la defensa.

52'

El córner lo despeja la defensa. En la segunda jugada, Rubén García busca otro centro que vuelve a despejar el Nàstic. El rechace quiere disparar un jugador del Osasuna desde la frontal pero se va directamente fuera.

51'

Varios centros del Osasuna que acaban siendo despejados por la defensa del rival. El último acaba siendo córner.

50'

Otra llegada del Nàstic. Llegada por la izquierda, dan un pase en la frontal y cuando Guillermo busca un disparo Darko se cruza y roba el balón.

49'

Llega Guillermo a la frontal del área rival. Consigue disparar pero la defensa bloquea bien el disparo.

47'

El córner no llega a nada y el Nàstic despeja el balón.

46'

De nuevo lega por la izquierda el Osasuna y acaba sacando un saque de esquina a favor.

45'

Primera llega de Osasuna por banda izquierda, pero el centro se acaba marchando por línea de fondo.

Triple cambio en el Nàstic

Entran Quintanilla, Pablo Fernández y Gorostidi.

Salen Josema, Marc Fernández y Pedro del Campo.

4

Nos vamos al descanso con el Osasuna por delante por la mínima. Ha comenzado el partido con llegadas para ambos equipos. El Osasuna poco a poco ha ido llevando más la iniciativa con llegadas más peligrosas. Sobre todo ha generado mucho peligro por la banda izquierda, por donde ha llegado el gol tras un par de rechaces. El Osasuna ha tenido una gran ocasión antes del gol con un remate al palo del Chimy. Tras el gol de Kike García, el Osasuna ha estado muy seguro atrás y llegando arriba, el propio Kike ha podido hacer el segundo. En los minutos finales, el Nàstic ha apretado y ha llegado con peligro a portería rival.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Vamos al descanso con el Osasuna por delante.

45'

Remate al primer palo en el segundo saque de esquina que atrapa Sergio Herrera.

44'

Córner sacado del Nàstic al primer palo. Guillermo consigue rematar pero toca en un defensa. Otro saque de esquina.

43'

Buscan un centro directo al área en la falta pero va a las manos de Dani Parra.

42'

Se encaran el Chimy y Oriol tras un forcejeo entre ambos que acaba en falta del lateral sobre el Chimy.

40'

Amarilla para David García por cortar una contra con falta.

39'

Pase de Joan Oriol por dentro para Guillermo. Aridane está atento y se anticipa al delantero.

38'

Sale bien el Osasuna con el balón jugado desde atrás. Cuando llega al medio del campo, buscan a Kike García al espacio pero no llega al pase.

37'

Buena triangulación del Nàstic en campo rival. Montalvo mete un pase en profundidad buscando el área rival pero no coge demasiada fuerza. Recupera el Osasuna.

36'

Fuera de juego de Guillermo, que recibía de espaldas a la portería.

35'

Centro de Marc Fernández desde la izquierda buscando el punto de penalti. Aridane despeja bien el peligro.

34'

Quiere salir a la contra el Osasuna tras el saque de esquina pero Dani Parra está atento ara salir y despejar el balón.

33'

¡La tiene el Nàstic!

Incursión de Marc Álvarez por banda derecha. Entra al área y busca el pase de la muerte pero Rubén Peña despeja a córner.

32'

Intenta acercarse ahora el Nàstic con un fútbol directo, pero el pase en profundidad para Guillermo es demasiado largo y lo acaba atrapando Sergio Herrera.

31'

Centro cerrado que despeja de forma cómoda Aridane.

30'

Falta lateral, cerca del área, a favor del Nàstic.

29'

Quiere el Chimy enviar un centro al segundo palo, pero el centro es malo y se le acaba yendo por la línea de fondo.

28'

Recibe el Chimy en la frontal, dispara con la izquierda pero se le va por encima del larguero.

25'

Encara Kike Barja en línea de fondo. Se hace un lío y cuando busca el centro se le marcha el balón por línea de fondo.

24'

Fuera de juego de Ibáñez tras un centro de Manu Sánchez. El disparo se marchó muy alto.

22'

Presiona alto la salida de balón el Nàstic del Osasuna y acaba provocando una pérdida de balón tras un pelotazo.

21'

Centro al área del Nàstic buscando el punto de penalti. El Osasuna consigue sacar el peligro fuera del área.

20'

¡Cerca de hacer el segundo!

Se le queda muerta la pelota a Kike García en el área tras el córner. Dispara con el exterior buscando el palo largo, pero el disparo se marcha rozando el palo.

19'

Otra llegada por la izquierda del Osasuna. Llega Rubén García a línea de fondo, busca el pase atrás pero la defensa despeja a córner.

18'

Fuera de juego de Guillermo, que le buscaban en largo y ya encaraba portería rival.

17'

Consigue el Nàstic sacar una falta a favor pasado el medio del campo. Busca el centro directo al área pero acaba atrapando fácil Sergio Herrera.

Gran jugada colectiva por la banda izquierda del Osasuna. Acaba con un centro al segundo palo de Manu Sánchez que despeja la defensa. El despeje sale mal y lo intenta con un segundo despeje que toca en un jugador de Osasuna. El balón, tras el rechace, le cae a Kike García que de primeras consigue batir a Dani Parra.

16'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KIKE GARCÍA.

13'

Lo intenta de nuevo por la banda izquierda el Osasuna, pero esta vez Pol consigue recuperar bien el balón.

11'

¡¡¡Al palo el Chimy!!!

A punto de hacer un golazo el Chimy. Jugada ensayada del Osasuna. Saca Rubén García el córner. El balón va medido a la frontal del área, donde el Chimy la engancha de volea. Su disparo buscaba la escuadra pero acabó golpeando en el palo.

10'

Lo intenta por la izquierda Kike Barja. Acaba sacando un saque de esquina a favor.

9'

Córner sacado del Nàstic al primer palo. El remate de Arce se va por encima del larguero.

8'

Pase al área que busca a Kike García. El delantero no consigue controlar y le llega el balón a las manos del portero.

6'

Centro buenísimo de Bonilla desde la izquierda al segundo palo al que no llega por poco Marc Fernández. Otro aviso del Nàstic.

5'

Otra llegada del Osasuna. Recibe el Chimy en banda derecha y busca un centro por abajo al primer palo. Dani Parra atrapa de forma segura.

4'

Llegada por la izquierda del Osasuna. El centro al área que busca Manu Sánchez lo acaba despejando Bonilla.

3'

Centro lejano del Chimy que bloquea un defensa.

2'

Otra llegada del Nàstic tras una posesión larga, Esta vez es desde la izquierda el centro que pone Bonilla, pero se acaba marchando por línea de fondo.

1'

Primera legada del Nàstic desde la derecha, pero el centro que buscaban lo tapona bien Manu Sánchez.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para el Nàstic.

Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego.

Y aquí tenemos a los jugadores del Osasuna saltando al terreno de juego para el calentamiento.

Imágenes del calentamiento del Nàstic.

Agné: “Osasuna es el peor Primera que nos podía tocar”

El técnico del Nàstic habló de la eliminatoria copera y catalogó al Osasuna como al equipo de Primera más difícil.

Aquí tenemos a los jugadores del Osasuna pisando el Nou Estadi antes del comienzo del partido de hoy.

El día más emotivo de Roberto Torres

Roberto Torres anunció el final de su etapa en el Osasuna y el otro día recibió un bonito homenaje.

Ases a seguir:

Guillermo: el delantero es el máximo goleador del equipo. Con sus goles ha ayudado a que el equipo se mantenga en la parte alta de la tabla y poder luchar por los puestos de ascenso. Los centrales tendrán que estar muy atentos si no se quieren llevar sorpresas.

Rubén García: es uno de los que más calidad tienen en el equipo. Suele jugar por banda pero hace mucho daño al rival que cuando juega por dentro. Tiene un gran golpeo de balón. El Osasuna tendrá una gran baza a su favor con las jugadas a balón parado con este jugador dentro del equipo.

Como llega el Nàstic

En Copa del Rey viene de eliminar en la ronda anterior al Málaga, equipo de Segunda División. En la Liga, se encuentra en sexta posición en Primera RFEF, a 5 puntos del primero. Lleva 3 partidos sin perder, el último equipo que le venció fue precisamente el filial del Osasuna.

El Nàstic, a seguir avanzando

El Nàstic quiere ser otro verdugo de un Primera en esta ronda de la Copa del Rey. Hoy tendrá delante a un Osasuna que está haciendo una gran temporada. Para dar la sorpresa, saldrá con lo siguientes jugadores de inicio: Parra; Pol, Josema, Joan Oriol; Bonilla, Pedro, Montalvo, Arce; Guillermo, Álvarez, Fernández.

YA TENEMOS EL XI DEL NÀSTIC.

Como llega Osasuna

El Osasuna llega habiendo pasado las dos rondas de forma cómoda. En Liga, se encuentran en una zona más que cómoda. Están novenos en la clasificación y está a tan solo un punto del séptimo y a dos del sexto. Está cuajando una gran temporada y seguir avanzando en las eliminatorias sería una gran oportunidad.

En el banquillo del Osasuna esperarán:

Juan Pérez, Aitor Fernández, Juan Cruz, Unai García, Torró, Moncayola, Abde, Moi Gómez, Budimir, Aimar, Diego.

Osasuna no quiere sorpresas

El Osasuna quiere seguir avanzando en la Copa del Rey. Hoy tendrá un rival duro y, para ello, Arrasate ha sacado un equipo titular competitivo. Los que saldrán de inicio son: Sergio Herrera; Rubén Peña, David García, Aridane, Manu Sánchez; Darko, Ibáñez, Kike Barja, Rubén García;  Kike García, Chimy Ávila.

YA TENEMOS XI CONFIRMADOS.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Nàstic - Osasuna! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a los dieciseisavos de la Copa del Rey que se disputa hoy, 5 de enero, en el Nou Estadi, a partir de las 16:00.