COPA DEL REY | COMPOSTELA 0 - TENERIFE 1

El Tenerife cumple, pero con sufrimiento

Un solitario tanto de Ángel en la primera parte bastó, aunque tras el descanso el Compostela fue mejor y protestó un posible gol que no subió al marcador.

El Tenerife sufrió para pasar de ronda. Lo hizo gracias a un solitario gol de Ángel a poco de empezar el partido. En la segunda parte, el Compostela hizo méritos para un empate que estuvo cerca de llegar con un remate que pudo traspasar la línea de meta.

Con varias novedades en la alineación de Garitano, entre ellas Aitor Sanz, Pablo Hernández o Alassan, y también en el de Michel Alonso quien prefirió guardar a Manu Barreiro, el encuentro empezó de tanteo, aunque fue el cuadro local quien tuvo la primera en las botas de Parapar cuyo disparo raso repelió Tomeu (4′). Cinco minutos después, llegó la apertura del marcador: Elady Zorrilla amasó el balón desde la izquierda, miró al área y centró perfectamente para que Ángel saltara por encima de su marca y así adelantar al Tenerife con un buen cabezazo.

Tras el 0-1, siguió controlando el juego el equipo insular sin dejar reaccionar a su rival que no encontraba los caminos y se encomendaba a alguna acción a balón parado. Durante este tramo, los porteros eran meros espectadores. Rompió la paridad una incursión desde la derecha de Ángel cuyo centro lo mandó al córner con cierta dificultad el defensa Kike (31′). De todos modos, esto fue un oasis en el desierto ya que la situación no cambió demasiado.

Nada más volver del descanso, rozó el empate el Compostela con una triple ocasión evitada sobre la línea por Nacho Martínez levantando las quejas del graderío pidiendo que el balón había entrado a la portería blanquiazul. Sin VAR fue imposible confirmarlo, aunque pareció gol. Trató de reconducir la situación el Tenerife tras ese susto adueñándose del balón, pero los gallegos dieron un paso hacia adelante. Así, Antas de cabeza, pudo nivelar, pero no atinó. Fue Ángel quien quiso poner el miedo en el cuerpo de Borja Rey con un disparo lejano que salió fuera (59′).

Ambos entrenadores movieron su banquillo para refrescar las piernas sobre el pesado césped de San Lázaro, aunque pocas aproximaciones a las porterías se producían. Sin embargo, los locales parecían más metidos. Jordan, uno de los ingresados intentó el empate desde la frontal, pero su volea salió muy alta.

En el tramo final, el Compos fue con más corazón que cabeza ante un Tenerife que terminó pidiendo la hora, pero que terminó cumpliendo el expediente y espera rival para la siguiente ronda.

RESUMEN

Compostela: Rey; Euse Monzo, Casas, Vidal, Samu; Caballe, Beltrán, De Vicente, Parapar; Antas Pereiro y Matos. También jugaron Jordan, Juanpa, Santos, Landeira y Varela.

Tenerife: Nadal; Mellot, José Amo, Aitor Sanz, Nacho; Alassan, Bodiger, Hernández, Teto; Elady y Ángel. También jugaron Bunuel, Wiliams, Isaac Hernández, Belza y Sergio González.

Goles: 0-1: Ángel (min 10).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.