UD Barbastro
1

COPA DEL REY / BARBASTRO 1 - PONFERRADINA 0

El Barbastro se carga con justicia a la Ponferradina

El gol de De Mesa al final de la primera parte fue decisivo y ahonda en el mal momento de los bercianos que se despiden de la Copa.

Los jugadores del Barbastro celebran el pase de la eliminatoria de Copa del Rey ante la Ponferradina (1-0)twitter barbastro

El Barbastro, de Segunda RFEF, dio una de las primeras sorpresas de esta edición de la Copa del Rey al dejar fuera de la misma a la Ponferradina, que ofreció una pobre imagen en el Municipal oscense. Un gol de De Mesa al borde del descanso fue suficiente para que los aragoneses eliminaran a una Deportiva que casi ni tiró a puerta.

La Ponferradina tuvo el control del partido en la primera parte, pero no lo supo traducir en ocasiones y sólo Clavería fue capaz de buscar la portería rival en un disparo lejano, pero el balón salió desviado muy por en-cima del larguero de Biarge. El Barbastro hacía bien su trabajo en defensa, minimizando a su rival, hasta que al filo del descanso tuvo su oportunidad y no la desaprovechó. Ale Díez dejó demasiado corto un pase interior y los aragoneses aprovecharon para salir a la contra con Soule ganando la línea de fondo y poniendo el balón para la llegada de De Mesa, que remató al fondo de la red para poner el 1-0 en el marcador.

El paso por vestuarios cambió poco el panorama del partido, por lo que Vélez optó por meter lo poco que tenía en el banquillo (Igbekeme, Markel y Andoni) en busca de una reacción que no llegó. Un disparo lejano de Ale Díez que sacó con apuros Biarge y que Palanca remató fuera en el rechace fue lo más peligroso que lograron hacer los bercianos, que por segunda temporada consecutiva se quedan fuera de la Copa a las primeras de cambio ante un rival de inferior categoría.