COPA DEL REY | SEGUNDA RONDA

Copa del Rey 2022/23: resultados, partidos y clasificados de la segunda ronda

Te contamos los resultados, las crónicas y los clasificados de la segunda ronda de la Copa del Rey 22/23, con los resúmenes de todos los partidos.

Segunda ronda de la Copa del Rey
Diario As

Partidos y resultados de la segunda ronda de la Copa del Rey

Intercity 2 - Mirandés 0

CF Intercity: Gaizka; Guillem, Vadik, Kecojevic, Rafa Gálvez, Cristo; Miguel Marí, Solde (Nsue, 73´), Pol Roigé (Bellotti, 57´); Xemi (Etxaniz, 89´), Cristian Herrera (Aarón Piñán, 73´).

CD Mirandés: Alfonso Herrero; Raúl Parra (Roberto López, 66´), Álex Martín (Nacho Castillo, 66´), Barbu (Durán, 46´), Michelis; Manu García, Javi Serrano, Beñat Prados; Jofre, Marcos Paulo; Mráz.

Goles: 1-0 (6´): Solde. 2-0 (65´): Miguel Marí.

Árbitro: Ávalos Barrera (Colegio catalán). Tarjetas amarillas a Pol Roigé (33´), Gaizka Campos (58´) por el Intercity; Parra (45+1´), Jofre Carreras (74´), Roberto López (76´) por el Mirandés. Amonestó al visitante Pinchi en la banda (82´)

Incidencias: Antonio Solana. Unos 1.500 espectadores.

Fiesta del Intercity en el Antonio Solana, ya a la espera de un taquillazo ante un Primera tras superar de principio a fin al Mirandés. Queda lejos aquel conjunto de Miranda de Ebro modesto pero bravo, un club que hizo historia firmando un par de temporadas sensaciones en la Copa. Los de Joseba Etxeberria fueron una sombra en el campo del Intercity y caen con justicia ante un conjunto local que ocupa plaza de descenso a la Segunda RFEF, pero que fue superior de principio a fin. El primer periodo fue un monólogo de los ´hombres de negro´ con un gol que pudieron ser más, salvando Herrero a los suyos. Tras el descanso pareció reaccionar el Mirandés con un tiro al travesaño de Serrano, pero el segundo tanto de los locales en una contra fue un mazazo y ya no hubo ni atisbo de reacción. Solde con un trallazo desde lejos y Miguel Marí, aprovechando un despeje con el pie del meta visitante para sentenciar de zurda, autores de dos goles para la historia del Intercity.

Alcorcón 1 (2) - Cartagena 1 (4)

Alcorcón: Prieto; Emi Hernández (Castro, 79′), Óscar Rivas, Yuste (Babin, 97′), Pablo García; Juanma Bravo, Ribelles; Berto (Israel García, 87′), Moyano (Morillas, 97′), Mario Rivas (Álvaro Bustos, 70′); Dalmau (Chiki, 97′).

Cartagena: Marc Martínez; Calero, Alcalá, Pablo Vázquez, Farru (Datkovic, 96′); Mikel Rico (Musto, 73′), Sangalli (Neskes, 73′); Ferreiro (De Blasis, 62′), Borja Valle (Sadiku, 73′), Jansson (Franchu, 62′); Ortuño.

Goles: 1-0 (54′): Juanma Bravo. 1-1 (72′): Franchu.

Tanda de penaltis: De Blasis, detiene Prieto (0-0). Chiki, detiene Marc (0-0). Sadiku, GOL (0-1). Álvaro Bustos, detiene Marc (0-1). Ortuño, GOL (0-2). Óscar Rivas, GOL (1-2). Datkovic, GOL (1-3). Pablo García, GOL (2-3). Musto, GOL (2-4).

Árbitro: Saúl Ais Reig (colegio valenciano). Amonestó al local Israel (118′) y al visitante Farru (93′).

Incidencias: Santo Domingo. Unos 2.000 espectadores.

Tuvo que esperar a la tanda de penaltis el Cartagena para pasar ante un luchador Alcorcón. Equilibrado partido, con ventaja alfarera en el segundo periodo que equilibraba Franchu, pasando ronda el equipo de LaLiga SmartBank por su mayor acierto desde el punto fatídico.

Igualada la primera media hora de partido, con pocas ocasiones claras de gol. Avisaba Jansson y Pablo Vázquez cabeceaba fuera para el Cartagena, mientras el chut raso de Juanma Bravo para el Alcorcón acababa en los guantes de Marc Martínez. Adri Dalmau firmaba una buena jugada en el suspiro final del primer periodo pero que no encontraba rematador, y tras el descanso seguían los alfareros llegando más y mejor. El tiro de Moyano salía rozando el poste en una de las mejores de la noche hasta el momento para los de Fran Fernández mientras el Efesé trataba de responder.

Pero lo que llegó al fin fue el 1-0 en un trallazo lejano de Juanma Bravo que no pudo despejar bien Marc Martínez aunque llegó a tocar el esférico. Se ponían en ventaja los madrileños y Pablo García rozaba el segundo en un tirazo lejano que no pasó muy lejos del larguero.Los cambios reactivaban al Cartagena con opciones como un tiro de De Blasis que atajaba Prieto o un remate desviado de Ortuño. A la tercera igualaba el Efesé, en un pase en profundidad a Franchu que el excastillista definía con clase. Sadiku tenía el 1-2 a menos de diez para el final pero se le escapaba alto, y el encuentro iba a la prórroga. En el suplemento, Prieto le sacaba el gol a Ortuño en un paradón extraordinario y Bustos no llegaba por milímetros a embocar el 2-1 en una fase de dominio alfarero al final del primer periodo. En la segunda, más cansancio que claridad de ideas y al final, tanda de penaltis. El gran acierto de Marc Martínez deteniendo los dos primeros lanzamientos del Alcorcón fue decisivo.

AD Ceuta 3 - UD Ibiza 2

Ceuta: Leandro Montagud; Alain García, Juan Gutiérrez, Robin, Macías; Reina, Moyano (Adri Cuevas, 68′); Ñito (Iván Breñé, 86′), Jota (Josema Gallego, 76′), Liberto (Mati, 86′); Rodri Ríos.

UD Ibiza: Germán; Fran Grima (Miki Villar, 70′), Goldar, Juan Ibiza, Gonzalo Escobar; Pape Diop (Darío Poveda, 81′), Morante; Armando (Bogusz, 64′), Ekain (Suleiman, 81′), Nolito; Cristian Herrera.

Goles: 0-1 (4′): Robin Lafarge, en propia puerta. 1-1 (15′): Ñito. 2-1 (21′): Rodri Ríos. 2-2 (45+4′): Ekain. 3-2 (47′): Ñito.

Árbitro: Milla Alvendiz (colegio andaluz). Amonestó a los locales Alain (53′), Rodri Ríos (55′), Montagud (70′) y Reina (92′); y a los visitantes Morante (43′), Armando (60′), Ekain (61′), Cristian Herrera (67′) y Escobar (93′).

Incidencias: Alfonso Murube. Unos 2.000 espectadores. Minuto de silencio en memoria de Mohamed, el niño de 8 años fallecido trágicamente en Ceuta.

Bombazo del Ceuta, colista del grupo 1 de Primera RFEF, que eliminó a otro farolillo rojo como es la UD Ibiza en Segunda en un encuentro vibrante en el primer periodo, saldado con 2-2, y de férrea defensa local defendiendo con éxito su mínima ventaja. Arrancó el encuentro con fortuna para los pitiusos, ya que en su primera llegada al marco local el remate de Nolito lo acababa de introducir en su propio marco el central Robin al tratar de despejar. No obstante, la reacción caballa fue inmediata y un lanzamiento de falta de Ñito devolvía la igualdad al marcador justo al cuarto de hora de juego. La locura se adueñaba del Murube apenas siete minutos más tarde con el perfecto remate con la zurda a las mallas de Rodri Ríos tras asistencia de Robin que culminaba la remontada exprés del Ceuta, perfecta la estrategia de José Juan Romero.

Despertó el equipo de LaLiga SmartBank con opciones como un testarazo de Goldar a los guantes de Montagud o un centro chut de Herrera al lateral de la red, hasta que en el añadido del primer periodo llegaba el empate en una diana del vasco Ekain Zenitagoia.

El encuentro seguía loco en el segundo periodo, y así apenas al minuto y medio Ñito González aprovechaba la asistencia de Jota para enviar a la escuadra todo un golazo. Se lanzó a por el empate el Ibiza con opción de Pape Diop de cabeza a la salida de un córner, y a renglón seguido un gol de Nolito era anulado por fuera de juego. Aguantaba en defensa el Ceuta, con ocasiones ibicencas para Darío y Suleiman al limbo. En un añadido eterno de nueve minutos, ocasiones de Goldar y Suleiman de nuevo pero triunfo caballa con invasión de campo y felicidad absoluta de los locales.

Linares Deportivo 1 - Racing de Santander 0

Linares Deportivo: Ernesto; Javi Duarte (Edu Viaña, 88′), Caro, Lolo González, Alfonso; Aitor Gelardo, Rodri; Álex Sancris (Fran Callejón, 77′), Fermín (Lucho Squadrone, 90′), Abeledo (Fran García, 88′); Hugo Díaz (Samu Corral, 77′).

Racing de Santander: Jokin Ezkieta; Mantilla, Germán, Pol Moreno, Satrústegui; Iñigo, Arturo (Íñigo Vicente, 74′); Alfon (Fausto, 58′), Peque (Yeray, 58′), Pombo (Mboula, 87′); Gassama (Matheus Aiás, 58′).

Gol: 1-0 (91′): Samu Corral.

Árbitro: Moreno Aragón (colegio madrileño). Amonestó por los locales a Hugo Díaz (75′) y a los visitantes Germán (10′), Pol Moreno (47′), Pombo (71′) y Fausto Tienza (85′).

Incidencias: Linarejos. Un total de 3.388 espectadores.

Una diana de Samu Corral ya sobrepasado el minuto noventa permite al Linares Deportivo hacer historia de nuevo, dejando en la cuneta a todo un Racing en un partidazo de poder a poder. Salió con fuerza el Linares, forzando dos oportunidades en las botas de Hugo Díaz antes del minuto siete. Poco a poco el Racing fue equilibrando el encuentro moviendo mejor en la medular, y llegando a los 20 minutos la primera ocasión cántabra en una jugada por la diestra entre Alfon y Mantilla con disparo final de Pol Moreno, desviado. El lituano Ernestas, conocido como Ernesto en el mundillo del fútbol, se lucía con una doble parada a los 33 minutos ante Alfon y Peque evitando el cero a uno.

En el segundo periodo salió con ganas el Linares, forzando ocasiones Abeledo en el primer minuto y Hugo Díaz con un disparo a la media vuelta que sacó Ezkieta a córner. Se le anulaba un gol a Gassama en la respuesta racinguista tras un nuevo susto de Hugo Díaz para los azulillos, y pasado ya el ecuador del segundo periodo el chupinazo de Arturo obligaba a intervenir al portero local con sumo acierto. Apretaba el Racing y nuevamente Ernesto se lucía evitando el 0-1 tras la jugada personal de Pombo. El debutante Yeray y Pombo volvían a tener ocasiones para el conjunto cántabro, con el arquero lituano de Linarejos erigido en héroe. Hasta que pasado el minuto noventa, la llegada local la convertía Samu en un gol que enloqueció a Linarejos. El palo evitó la prórroga en el minuto 96.

Eldense 1 - Burgos 0

CD Eldense: Stamatakis; Estacio (Toni Abad, 75´), Carlos Hernández (Pajarero, 82´), Diego González, Álex Martínez; Cris Montes (Clemente, 61´), Pardo, Ortuño, Soberón; Manu Nieto (Luque Jr., 82´), Cristian López (Juanto Ortuño, 75´).

Burgos CF: Dani Barrio; Areso (Borja González, 77´), Córdoba, Zabaco (Grego Sierra, 13´), Atienza, Fran García; Raúl Navarro (Saúl Berjón, 77´), Mumo, Bermejo (Valcarce, 59´), Curro; Artola (Mourad, 59´).

Gol: 1-0 (44´): Aitor Córdoba, en propia puerta.

Árbitro: Busquets Ferrer (colegio balear). Tarjetas amarillas al local Carlos Hernández (58´); y al visitante Artola (57´).

Incidencias: Nuevo Pepico Amat. Un total de 2.400 espectadores.

El líder de Primera RFEF pudo con la revelación de LaLiga SmartBank. Justo desenlace con el Eldense en el bombo después de superar por la mínima al Burgos gracias a un gol afortunado para los locales, cuando un intento de despeje de Aitor Córdoba al borde del intermedio se introducía en el marco visitante. Fueron mejores los de Fernando Estévez, pero cuando el Burgos apretó más en el segundo periodo también surgió poderosa la figura del joven portero Stamatakis. Las ocasiones de los de Julián Calero se marcharon al limbo y al final la euforia se desató en el Nuevo Pepico Amat. El ´gordo´ del 22 de diciembre fue para el Eldense en forma de clasificación, y puede quedar rematado con un premio aún mayor en el sorteo mientras el Burgos despide 2022 con sabor agrio tras su sensacional segunda mitad de año en la Liga.