Betis BET
4
Willian José 54',Edgar González 57',Murua 80' (pp),Fekir 92'

CD Ibiza 1- Betis 4, en directo: resumen, goles y resultado

IBIZA, 05/01/2022.- Los jugadores del Betis celebran uno de los goles durante el encuentro de dieciseisavos de final de la Copa del Rey entre el CD Ibiza-Islas Pitiusas y el Real Betis, este jueves en el Estadio Palladium Can Misses, en Ibiza. EFE/ Sergio G. Cañizares

CD Ibiza-Islas Pitiusas 1-4 Betis, en directo: Copa del Rey en vivo

El campeón, del susto a golear

CD Ibiza: Gran planteamiento de los de Manu Calleja, que apenas lleva tres semanas en el cargo. El equipo estuvo muy compacto defensivamente y sin dejar apenas huecos en defensa, mientras que en ataque generó peligro. Marc Mas estuvo cerca de marcar, pero finalmente fue su compañero Pepe Bernal el que convirtió el primero. Aunque la segunda mitad fue de dominio verdiblanco y los locales tuvieron que aguantar atrás. La calidad del Betis se acabó imponiendo en los últimos metros. Aun así, el conjunto balear no le perdió la cara al partido y siguió insistiendo, e incluso anuló un gol en los minutos finales. Termina orgulloso la Copa y con la ilusión de haberle competido al Betis. Les toca centrarse en Liga donde luchan por salir del descenso.

Real Betis: El vigente campeón de Copa se marchó al descanso contra las cuerdas y con la obligación de remontar. Canales, el único futbolista que repitió del partido frente al Athletic, fue el que más lo intentó con dos disparos, uno de ellos rozando el larguero. Rodri también generó, pero un error de Víctor Ruiz condenó al conjunto verdiblanco. Tras la reanudación apareció Rodri para hacer de Rey Mago y repartir dos asistencias a William José y Edgar que remontaron el partido. El brasileño marcó su doblete para sentenciar el encuentro y Fekir marcó el cuarto en la última jugada. El sábado a partir de las 13:00 conocerá a su rival en octavos. Tras la victoria al Betis le toca pensar en Liga donde visitará al Rayo Vallecano este domingo a las 16:15 antes de jugar la Supercopa.

CD Ibiza 4 Fueras de juego 5 Real Betis

90+4'

¡¡FINAAAAAL DEL PARTIDO!! ¡¡EL BETIS ESTARÁ EN EL SIGUIENTE RONDA!!

¡¡CD IBIZA-ISLAS PITIUSAS 1-4 REAL BETIS!!

Última jugada del partido y cabalgada de Aitor Ruibal que culmina Fekir para sentenciar definitivamente el choque. El mediapunta francés anota su cuarto gol de la temporada.

90+2'

¡¡GOOOOOOL DEL BETIS!!

Marca el cuarto Fekir.

90+1'

Lo sigue intentando el conjunto local durante estos últimos minutos buscando recortar distancias.

90'

¡¡Se añaden tres minutos de descuento!!

89'

¡Gol anulado al CD Ibiza!

El linier ha levantado el banderín antes del momento del golpeo, pero el delantero local no estaba en fuera de juego.

87'

Se le ha hecho un poco largo el partido al CD Ibiza, pero nunca le ha perdido la cara competitiva al partido.

85'

Cambio en el Betis.

Se marcha Pezzella.

Entra Félix.

84'

¡Ha tenido el cuarto Ruibal!

Balón filtrado de Rodri para Ruibal, pero finalmente el lateral no pudo encontrar el gol. Sigue la insistencia verdiblanca.

81'

Doble cambio en el CD Ibiza.

Se retiran Barrero y Adell.

Entran Peñafort y Araiz.

Balón largo para el delantero brasileño. El ex de la Real Sociedad estaba al límite del fuera de juego, pero consigue hacerse un hueco y con ayuda de un defensa marca el tercero para sentenciar prácticamente el choque.

80'

¡¡¡GOOOOOL DEL BETIS!!

Anota William José para sentenciar el partido.

78'

Atrapa Bravo otro centro del conjunto ibicenco. Sigue apretando el conjunto local para empatar el partido.

76'

Cambio en el CD Ibiza.

Se retira Marc Mas.

Entra Mario Fernández.

75'

No tiene prisa el Betis, pero el CD Ibiza presiona a los jugadores verdiblancos para seguir creando peligro.

73'

Posesión del conjunto bético en este último tramo de juego buscando enfriar el encuentro y mantener el control de la eliminatoria.

71'

Remate de Marquitos que atrapa Claudio Bravo. Problemas del Betis a balón parado.

69'

Los cambios le han dado al Betis una mayor intensidad y jerarquía en el centro del campo. Aunque siguen buscando el tercer tanto.

67'

A pesar del resultado, el CD Ibiza lo sigue intentando para poner en peligro al cuadro verdiblanco.

65'

Posesión larga del Real Betis que quiere ir a por el tercero para intentar cerrar la eliminatoria lo antes posible.

63'

¡Pide penalti el CD Ibiza!

El conjunto local pide la pena máxima por una caída de Marquitos dentro del área. El colegiado ha dejado seguir la acción.

61'

Se retira Iván Guzmán.

Entra Marquitos.

60'

Triple cambio en el Betis.

Se retiran Canales, Juanmi y Joaquín.

Entran Guido Rodríguez, Luiz Henrique y Fekir.

Buenos minutos del conjunto verdiblanco que ha completado la remontada. Saque de esquina para el conjunto verdiblanco. El balón le cae a Rodri, pero su disparo lo recoge Edgar para, y de tacón, marcar su primer gol de la temporada.

58'

¡¡GOOOOOL DEL BETIS!!

Saque de esquina que culmina Rodri, pero Edgar toca de tacón para remontar.

Centro de Rodri desde dentro del área y William José, que no había estado muy acertado en el partido, llega al segundo palo para de cabeza igualar el partido. Es su tercer tanto de la temporada.

55'

Centro de Rodri que remata William José de cabeza.

53'

Está buscando el tanto el Betis de lado a lado a través de las jugadas por bandas.

51'

Remate de William Carvalho, pero su disparo se marcha fuera. Se está volcando el cuadro andaluz en ataque.

50'

Otro balón largo esta vez para William José, pero no llega el brasileño. Le falta control en el centro del campo al Betis.

48'

Balón largo para Juanmi, pero atrapa el balón Marcos Contreras. Buena salida del guardameta que está siendo muy seguro.

46'

¡¡ARRRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!!

46'

Cambio en el Real Betis.

Se retira Víctor Ruiz.

Entra William Carvalho.

¡¡Regresan los futbolistas al terreno de juego!!

CD Ibiza: Gran planteamiento de los de Manu Calleja, que apenas lleva tres semanas en el cargo. El equipo está muy compacto defensivamente y sin dejar apenas huecos en defensa, mientras que en ataque están generando peligro. Marc Mas ha estado cerca de marcar, pero finalmente ha sido su compañero Pepe Bernal el que ha convertido el primero. Están a cuarenta y cinco minutos de hacer historia.

Real Betis: El vigente campeón de Copa está contra las cuerdas. Canales, el único futbolista que repite del partido frente al Athletic, ha sido el que más lo ha intentado con dos disparos, uno de ellos ha rozado en el larguero. Rodri también ha generado, pero un error de Víctor Ruiz está condenando al conjunto verdiblanco que tendrá toda la segunda parte para salvar el trámite.

CD Ibiza 2 Fueras de juego 2 Real Betis

45+2'

¡¡DESCANSO EN IBIZA!!

¡¡CD IBIZA-ISLAS PITIUSAS 1-0 BETIS!!

45+1'

¡Qué paradón de Contreras!

Disparo de Rodri que despeja Contreras con una buena mano. Ha tenido el Betis el empate antes del descanso.

44'

¡La ha sacado Bravo!

Saque de esquina favorable al CD Ibiza y Claudio Bravo salva el gol olímpico. Sigue la insistencia de los locales.

42'

Cartulina amarilla para Víctor Ruiz por una falta en la frontal del área.

40'

Mejor plantado el CD Ibiza que está defendiendo con un 4-4-2 sin dejar que los futbolistas verdiblancos consigan generar juego.

38'

Canales está siendo el mejor de su equipo. El futbolista cántabro está liderando el centro del campo y ha tenido las dos más claras.

36'

Falta lateral favorable al CD Ibiza que se termina perdiendo fuera. Muy cómodo el conjunto local.

34'

Remate de Edgar que no consigue sorprender a Marcos Contreras. Cierra muy bien el centro del campo el conjunto local.

32'

Buenos minutos del CD Ibiza que está intentando generar en ataque, pero le dura muy poco el balón.

30'

Se duele William José sobre el terreno de juego. El punta verdiblanco no está teniendo su tarde, muy impreciso en ataque.

28'

Le está costando al conjunto de Pellegrini sobre todo en ataque donde está pecando de falta de pegada.

Balón para Víctor Ruiz que busca ceder de cabeza, pero despeja mal. Su rechace lo recoge Marc Mas y finalmente es Pepe Bernal el que supera a Bravo y marca el gol. Su padre es bético y suma 5 goles esta temporada, dos en Copa.

26'

¡¡¡GOOOOOL DEL CD IBIZA!!!

Error garrafal de Víctor Ruiz que aprovecha José Miguel Bernal para marcar el primero.

24'

Otro nuevo centro del Betis que no puede rematar William José. Le está faltando pegada al conjunto bético.

22'

Disparo de Jaime Barrero, pero el balón se va por encima de la portería de Bravo. Gran contra del equipo local que está haciendo una primera parte muy competitiva.

21'

Centro de Rodri, tras un saque de esquina, pero no llega ningún futbolista verdiblanco al segundo palo.

20'

Estructurado defensivamente el CD Ibiza que se acomoda en línea defensiva sin dejar huecos atrás.

18'

Claro dominador el Betis aunque no termina de generar demasiado peligro, a excepción de la doble ocasión de Canales.

16'

Busca la réplica el conjunto local que quiere sorprender, pero sin fortuna en los últimos metros.

14'

Disparo de Rodri Sánchez que se marcha rozando el palo. Está insistiendo el Betis en estos minutos del partido.

12'

¡Otra vez Canales!

Centro buenísimo de Joaquín que llega al segundo palo donde consigue rematar Canales, pero el balón se marcha al larguero.

11'

¡La ha tenido Canales!

Saque de esquina favorable al Betis que culmina Canales con un disparo lejano que despeja Marcos Contreras.

9'

Posesión larga del cuadro bético, pero no termina de imponerse en el último tercio del campo rival.

7'

Buen planteamiento del CD Ibiza que ha salido con mucha intensidad buscando complicarle la vida al Real Betis.

5'

Buena presión del conjunto local que quiere complicarle la vida al vigente campeón de Copa que no tiene prisa para generar jugadas.

4'

Balón largo del CD Ibiza al que quería llegar Marc Mas, pero el extremo estaba en posición antirreglamentaria.

2'

Disparo del Betis que se marcha fuera de la portería de Contreras, que pasó por la cantera del conjunto bético.

1'

Primera posesión favorable al conjunto bético que termina en un fuera de juego de William José.

¡¡ARRAAAAAANCA EL PARTIDO!!

¡Minuto de silencio en memoria de Pelé!

Repasamos las alineaciones:

El once del CD Ibiza-Islas Pitiusas (4-2-3-1): Marcos Contreras; Espínola, Murua, Julen López, Adell; Villar, Barrero; Marc Mas, Pepe Bernal, Iván Guzmán; J.A. Sánchez.

El once del Real Betis (4-2-3-1): Bravo, Aitor Ruibal, Pezzella, Víctor Ruiz, Miranda, Edgar, Canales, Rodri, Juanmi, Joaquín y William José.

¡¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!!

¡Repetir el sueño de la Copa!

En el recuerdo de muchos aficionados béticos está la Copa del Rey conseguida la temporada pasada. La entidad verdiblanca quiere volver a ganar un título esta temporada e ilusionar a su afición.

Tiempos de revolución en Heliópolis

Llega la Copa del Rey y con ella la rotación infinita de Pellegrini. El Betis mira de reojo a la Liga y a la Supercopa mientras prepara su cita de Ibiza.

El título copero del Betis

Los de Manuel Pellegrini consiguieron la temporada pasada el tercer título copero de su historia en un año que ya es histórico para el cuadro verdiblanco.

La Copa del Rey del CD Ibiza

El conjunto balear llega al encuentro tras vencer a dos equipos de superior categoría y es la primera vez que llega tan lejos en Copa del Rey.

Temp. 2022/2023 CD Ibiza 3-1 Rayo Majadahonda        CD Ibiza 1-0 Eibar

Temp. 2021/2022 CD Ibiza 1-2 Tenerife (prórroga)

Temp. 2020/2021 CD Ibiza 0-2 Sabadell

Hay mucha ilusión de volver a comenzar esta competición que fue tan importante para nosotros. No hay rivales más débiles o más difíciles, pensamos sólo en ganar este primer partido. Una de las bases del año pasado fue poder competir en todas las competiciones en las que estuvimos. Pensamos siempre en el partido siguiente, sólo queremos ganar a este equipo y pasar de ronda. Luego ya veremos lo que pasa... Llega un partido ante el Rayo con dos días de descanso menos que ellos, no me parece bien. Hay campos que no están en condiciones del cien por cien para jugar al máximo nivel. Pero hay equipos de pocos ingresos que quizás no pueden tener otro campo en mejores condiciones”.

Manuel Pellegrini, entrenador del Real Betis en la rueda de prensa previa
Lío por el campo en el que se jugará el CD Ibiza – Betis de Copa

El encuentro se disputará en Can Misses-3, y no en el estadio municipal. El CD Ibiza acusa a la UD Ibiza y al Ayuntamiento de Ibiza de imposibilitar la cesión del campo más grande de la isla.

El CD Ibiza-Islas Pitiusas busca dar la sorpresa

El conjunto balear llega al encuentro como el único equipo de Segunda Federación que sigue vivo en la competición. En el grupo III marcha 15º clasificado con 15 puntos, a tres de la permanencia. Desde la llegada de Manu Calleja el equipo ha mejorado y ha competido mejor. En Copa del Rey está haciendo historia tras eliminar al Rayo Majadahonda (3-1) y al Eibar (1-0) y busca su particular triplete.

Tras siete partidos sin ganar en Liga buscan resarcirse en la competición del KO. Una victoria o dejar una buena imagen supondría un plus de confianza para levantar la situación en Liga.

El Real Betis defiende el título de Copa

El conjunto verdiblanco llega al partido tras tres partidos seguidos sin conseguir ganar en Liga, y con tan solo un gol a favor, pero una buena posición en la tabla, 6º clasificado, con 25 puntos. Pellegrini realiza rotaciones en el once y solo se mantiene Sergio Canales respecto al empate (0-0) ante el Athletic Club. La temporada pasada consiguió ser campeón de Copa del Rey tras vencer al Valencia 1(5)- 1(4) en la final.

Este domingo a las 16:15 visitará Vallecas para enfrentarse al Rayo Vallecano. Los verdiblancos cuentan con dos días menos de descanso, un hecho que ha molestado al entrenador chileno.

¡Llegada del CD Ibiza-Islas Pitiusas!

Ambos equipos ya han llegado al Can Misses-3 que tiene una capacidad para 1.000 espectadores para disputar el partido de dieciseisavos de Copa del Rey.

Juanmi renueva hasta 2026

El Betis anuncia la ampliación de contrato del atacante malagueño por dos años más. “Peleamos por cosas grandes, ojalá sigamos así”, asegura el atacante.

Los banquillos de ambos equipos:

Los suplentes del CD Ibiza: Kellyan García, Enric Tarres, Marcos García, Omar De La Cruz, Mario Riquelme, Toni Peñafort, Pau Pomar, José Ruiz, Miguel De La Osa, Adrián Salguero y Diego Marín.

Los suplentes del conjunto verdiblanco: Rui Silva (ps), Dani Martín (ps), Montoya, Guido Rodríguez, Fekir, Borja Iglesias, Luiz Henrique, William Carvalho, Álex Moreno, Guardado, Loren y Félix.

¡La alineación del CD Ibiza-Islas Pitiusas!

¡La alineación del Betis!

Manuel Pellegrini realiza rotaciones y tan solo repite Sergio Canales respecto al empate a cero ante el Athletic Club (0-0).

El once (4-2-3-1): Bravo, Aitor Ruibal, Pezzella, Víctor Ruiz, Miranda, Edgar, Canales, Rodri, Juanmi, Joaquín y William José.

¡¡Ya tenemos el once del Betis!!

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El Ibiza-Islas Pitiusas - Real Betis de dieciseisavos de Copa del Rey que se juega hoy 5 de enero de 2023 a partir de las 16:00h, una hora menos en Canarias, el Can Misses-3.

Televisión: El encuentro se podrá disfrutar en directo a través de Movistar Liga de Campeones de Movistar Plus+.

La defensa de la corona bética arranca en Ibiza

¡La previa del partido por Daniel Lagos!

El equipo de Pellegrini no quiere sustos ante el modesto verdugo del Eibar. Guido y Pezzella regresan en un contexto de rotaciones medidas. El anexo Can Misses-3, escenario imprevisto.

CD Ibiza-Islas Pitiusas: Milita en la Segunda RFEF y que dejó fuera de la competición a Rayo Majadahonda y Eibar y espera otra gesta. Manu Calleja, su técnico, aterrizó en Ibiza a inicios de diciembre para tratar de revolucionar al equipo y entregarle más carácter. El que necesitará, sin duda, si pretende tumbar al vigente campeón de la Copa del Rey.

As a seguir: Pepe Bernal. Es el máximo goleador de su equipo con 4 goles, uno de ellos en Copa del Rey.

Real Betis: Pellegrini mira de reojo ese escenario controvertido y también su cita del fin de semana ante el Rayo Vallecano con el enfado de tener dos días menos de descanso que los madrileños. Pero el chileno prevé también tirar de un sistema de rotaciones que debería alargarse casi todo el mes de enero. Y quizás más. Tiene de vuelta a los campeones del mundo Pezzella y Guido Rodríguez para que puedan ser de la partida.

As a seguir: Juanmi. El delantero bético suma 2 goles y espera celebrar con victoria su renovación con el cuadro bético.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del CD Ibiza-Islas Pitiusas - Real Betis! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de dieciseisavos de la Copa del Rey que se disputa hoy 5 de enero en el Can Misses 3 a partir de las 16:00 horas!