Osasuna OSA
1
Arnáiz 107'

Castellón - Osasuna en directo: la Copa del Rey hoy en vivo

CASTELLÓN DE LA PLANA (Castellón), 07/01/2024.- El delantero del Castellón Jesús de Miguel Alameda (d) disputa un balón ante el defensa del Osasuna Jorge Herrando (c) durante el partido de dieciseisavos de final de la Copa del Rey que disputan este domingo el CD Castellón y CA Osasuna en el Estadio Municipal de Castalia. EFE/ Andreu Esteban

¡Hasta aquí la narración del duelo copero!

Castellón y Osasuna brindaron un intenso partido que se decantó en la prórroga. Los de Arrasate estarán en el sorteo de mañana. Muchas gracias por acompañarnos, desearles una feliz tarde de domingo y recordarles que todo el deporte sigue en AS.COM

¡Hasta la próxima!

Arnaiz rescata al subcampeón

Un partido que se fue a la prórroga por las ocasiones que perdonó el cuadro rojillo, Arnaiz decantó la balanza en el 108'.

Tras una primera mitad de dominio navarro, pero sin ocasiones claras de gol, más allá de un testarazo al larguero de Raúl García sobre el cierre del primer acto.

En la segunda mitad, un valiente Castellón puso en apuros a los de Arrasate con unos minutos iniciales de mucha asfixia. El paso del tiempo volvió a igualar la contienda y Raúl García tuvo en sus botas varias ocasiones para sentenciar la eliminatoria. Sin embargo, la falta de acierto mandó el encuentro al tiempo suplementario.

En la prórroga se vio a un Castellón muy mermado físicamente, pero que supo resistir. Sin embargo, en la segunda parte y con la ayuda de Schwake, Arnaiz abría el marcador con un disparo al primer palo.

El gol desmelenó al equipo navarro, que tendría tiempo de estrella dos balones más en la madera. El subcampeón pasa a los octavos de final antes de viajar a Arabia Saudí para disputar la Supercopa de España

27

¡¡¡FINAL, EL SUBCAMPEÓN DOBLEGA A UN GRAN CASTELLÓN!!!

Castalia en pie para despedir a los suyos

120'

¡La ha tenido De León!

Pero el remate desde dentro del área se ha estrellado en un zaguero, ocasión muy clara para el empate

118'

Flojo disparo de De León, que no encontró una posición cómoda de remate

118'

Amarilla para Budimir. Falta en la presión sobre Chirino

116'

Lo intenta un Castellón al que le faltan las fuerzas para buscar el empate

115'

¡Ahora Budimir estrella un cabezazo en la madera!

Centro de Juan Cruz que el ariete croata envía al palo

114'

¡Trallazo a la madera de Lucas Torró!

Brutal lanzamiento del mediocentro desde el balón parado

113'

Gran acción de Arnaiz por la banda izquierda, que saca una falta y una cartulina a Óscar Gil

A por todas el Castellón

110'

Errores en el centro del campo que no dan el dominio a nadie. Muchos jugadores acalambrados en estos momentos, Chirino estirando

El tanto de Arnaiz

Arnaiz derriba el muero

Tras un gran pase de Areso al interior del área, Arnaiz busca el palo corto y Schwake no está del todo acertado para sacar el balón, después de haber realizado una gran parada minutos antes. Más de 107 minutos duró la resistencia del Castellón

107'

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE JOSÉ ARANAIZ!!!

DERRIBA EL MURO DE CASTALIA EL OSASUNA

106'

¡Paradón de Schwake!

Remate a bocajarro de Rubén Peña que logra sacar el portero estadounidense

106'

Gana metros el Osasuna con los saques de banda

¡Ya se inician lo últimos 15 minutos de la prórroga!

Último cambio de Osasuna

¡Descanso para hidratarse y recibir instrucciones, final de la primera mitad!

106'

Falta de Budimir en ataque y se acaba la primera mitad de la prórroga

104'

Se va al suelo Ibáñez, que parece haber dicho basta tras el gran esfuerzo realizado

102'

No controló bien Rubén Peña y acaba cometiendo falta en ataque

101'

Amarilla para De León que llega tarde a la disputa abajo son Torró

100'

¡Castalia al grito de 'si se puede'!

De León al campo

98'

Centro de Areso desde el sector derecho, pero el balón se pasea por el área sin que nadie remate el esférico

97'

Recupera muy rápido el Osasuna, pero empiezan a aparecer errores no forzados debido al cansancio

96'

Centro de Juan Cruz que atrapa Schwake sin problemas

95'

Cartulina amarilla para Schreuder por protestar

94'

Falta muy peligrosa de Kastaneer sobre Arnaiz en la frontal del área, oportunidad para el Osasuna

93'

Medunjanin buscó el palo corto tras la dejada de De Miguel, pero el remate no va entre los tres palos

93'

Chirino se suma al ataque y logra un saque de banda muy oportuno

92'

Gran acción de Hernando para evitar el control de De Miguel y cortar una acción muy peligrosa

91'

Primera posesión para el Castellón que mueve el balón buscando el espacio para hacer daño

¡¡¡Arranca la prórroga en Castalia!!!

Prórroga en Castalia

Tras una primera mitad de dominio absoluto del Osasuna, el arranque de la segunda mitad puso en aprietos al cuadro rojillo.  El Castellón salió mucho mejor y durante 10 minutos rondó el gol, pero un firme Aitor Fernández le privó del tanto.

El paso de los minutos volvía a igualar las fuerzas, pero Raúl García no tuvo su tarde. El ariete tuvo varias ocasiones para abrir el marcador, pero la falta de contundencia manda el partido a la prórroga

¡¡¡FINAL DE LOS 90 REGLAMENTARIOS, PRÓRROGA EN CASTALIA!!!

92'

Balonazo de Rubén Sánchez sobre Areso con el balón fuera ya. Le pide disculpas el futbolista del Castellón

90+4'

¡Se añaden 4 minutos en Castalia!

Budimir al verde

86'

Disparo muy lejano de Arnaiz que no inquieta a Schwake. Flojo intento del Osasuna

85'

Otra más para Raúl García. Gran acción de Aimar Oroz por derecha, que pone un balón al punto de penalti y el ariete decide controlar en lugar de pegar de primeras, pero se le marcha el control

84'

¡Otro error más de Raúl García que vuelve a perdonar!

Ocasión muy clara. se quedaba mano a mano el ariete que intentó picar el esférico, pero el remate se le marcha desviado

84'

Falta de De Miguel en ataque sobre Torró. Se le acaba el tiempo al Osasuna

82'

¡Villahermosa al palo!

Nueva acción del Castellón que hacía rato que no pisaba área rival y el recién ingresado estrella el remate en la cepa del poste!

80'

Falta en ataque de Ibáñez sobre Óscar Gil. Sigue sin encontrar huecos el Osasuna, menos de 10 minutos para el final

Más cambios en Osasuna

El cambio obligado por lesión de Calavera

74'

No puede continuar Calavera que había entrado al descanso. El problema en el hombre parece una lusacció

73'

Sánchez Martínez detiene el encuentro para que las asistencias atiendan a Calavera que ha tenido una mala caída y parece tener dañado el hombro

Doble cambio en el Castellón

70'

¡Perdonó una superioridad Osasuna!

Robó Raúl García en la frontal del área, abre para Ibáñez que no tiene claro que hacer y termina picando un balón que logra despejar Chirino. Ocasión muy clara

69'

No conectó bien Ibáñez el esférico, que buscaba un centro. Muy mal golpeo de balón

67'

Probó fortuna Ibáñez desde la frontal, atrapa Schwake sin problemas. Se anima Osasuna, tras unos minutos iniciales de asfixia del Castellón

Primer cambio de Osasuna

63'

Remate muy desviado de Nacho Vidal. Recogía un despeje en la frontal el lateral derecho y terminó jugada sin precisión

62'

No está nada acertado Osasuna en los saque de esquina. Nuevo lanzamiento muy pasado que no logra rematar nadie

60'

Responde Oasuna. Otra oportunidad para Raúl García. Chirino la envía a córner

58'

¡Paradón de Aitor Fernández!

El guardameta evita el primero del Castellón tras el remate De Miguel. El primer disparo entre los tres palo del Castellón

57'

Otra vez posición adelantada de Manu Sánchez. Estaba merodeando el Castellón al zona del córner, pero el carrilero estaba regresando cuando recibió el pase

55'

Sigue rondando el Castellón el área de Osasuna, mucho mejor el cuadro local en esta segunda mitad

54'

Salida al primer toque. Muy atento Aitor Fernández al pase filtrado de Medunjanin que dejaba solo a De Miguel

52'

Trata de reaccionar el Osasuna. Se le marchó muy largo el pase filtrado de Rubén García para Nacho Vidal, que no pudo evitar que se marchase por línea de fondo

51'

Otra llegada más del Castellón. Se complicó Chirino dentro del área, quiso hacer algo muy complicado y Aitor termina quedándose con el balón

49'

Domina la posesión el Castellón en estos primeros minutos. Muy relajado el Osasuna

48'

Otra ocasión más para el Castellón. Gran pase al segundo palo para Óscar Gil que no logra conectar un buen remate. Mucho mejor el Castellón

47'

Salió dormido el Osasuna. Tuvo una ocasión De Miguel, pero la zaga rojilla la envía a córner

Hubo cambio en el descanso en el Castellón

45'

Inicio accidentado y amarilla para Lucas Torró tras una entrada sobre Iago Indias

¡¡¡Vuelve a rodar el esférico en Castalia!!!

Regresan los futbolistas al verde de Castalia, todo listo para los segundos 45 minutos

Osasuna no encuentra portería

Primera mitad de dominio rojillo, pero sin incomodar a la zaga del Castellón.

El cuadro blanquinegro tuvo algún acercamiento tímido, pero no puso en apuros a Aitor Fernández. Mientras que el equipo de Jagoba Arrasate logró hacerse con el esférico con un Kike Barja muy activo por banda izquierda y con un Raúl García que contó con varias ocasiones para estrenar el marcador.

El ariete rojillo tuvo la más clara cuando agonizaba la primera mitad. Kike Barja, su mejor socio, ponía un balón al segundo palo y su testarazo salía repelido por el larguero. La ocasión más clara de los primeros 45 minutos.

¡¡¡Descanso sin goles en Castalia!!!

45+1'

¡Se añade 1 minuto en Castalia!

44'

¡Testarazo de Raúl García que se estrella en la madera!

Nuevo centro de Kike Barja al segundo palo y el remate del ariete rojillo se estrella en larguero. Nueva ocasión para Raúl García

43'

Se va terminando la primera mitad. Saque de puerta para el Castellón

40'

Empieza a tener problemas la zaga blanquinegra ante esos balones largos, Schwake obligado a salir de área constantemente

38'

¡Ha perdonado Raúl García!

Brasanac filtró un gran balón al área, pero el remate del ariete se marcha por encima del larguero. Ocasión muy clara para el cuadro rojillo

36'

Nueva cartulina para un futbolista del Castellón. Iago Indias ve la amarilla por cortar una contra

33'

¡Rubén García no logró dirigir el remate!

Se come el bote Óscar Gil, gana la espalda Rubén, quiebra a Alberto y saca un potente disparo, pero el remate sale muy centrado y no inquieta a Schwake

32'

Buscaba jugar rápido el Castellón, pero Manu Sánchez estaba regresando a posición legal cuando recibía el esférico

30'

Otra vez Kike Barja protagonista. Nueva llegada por banda que Chirino intercepta y envía a córner

29'

¡Buscó la escuadra Kike Barja!

Respondió Osasuna a la llegada del Castellón. Se marchó alto el remate del extremo

28'

El mejor tramo de partido del Castellón, lo celebra Castalia. Se está animando el cuadro blanquinegro, llegó por banda derecha, pero Moyita no logró conectar el remate desde la frontal

27'

Nuevo córner que se queda corto. No está atinado el equipo rojillo en los lanzamientos desde el saque de esquina

26'

Volvía a intentar el centro lateral Osasuna. Córner para el cuadro navarro tras el despeje de Alberto

25'

Mucho descontrol en el centro del campo, muchos duelos divididos que no dan continuidad a ningún equipo

24'

Balón muy pasada de Medunjanin que buscaba la cabeza de De Miguel, atrapa Aitor sin dificultad

23'

La saca la zaga blanquinegra y Martínez Sánchez señala mano de Raúl García en la presión

23'

Vuelve a retar Kike Barja a su marcador y saca un nuevo córner, oportunidad a balón parado

22'

Sigue manteniendo el balón el Osasuna, que no está logrando crear ocasiones de peligro

20'

¡Providencial Alberto!

Nuevo error en salida de balón y muchos metros para correr para Kike Barja que buscaba el centro raso, tuvo que meter el pie el zaguero para cortar el pase

19'

¡Salió mordido el remate de Raúl García!

Un nuevo robo en zona peligrosa dejó a la zaga emparejada con los atacantes. Nunca le quedó cómodo el remate al delantero que disparó con la zurda, pero el remate salió mordido y atrapó Schwake sin problemas

18'

Se enfada Moyita y Castalia, el 7 cometió falta en ataque sobre David García.

17'

Jugada ensayada del equipo de Arrasate, que logra despejar la zaga blanquinegra. Sigue acercándose el cuadro navarro

16'

Probó fortuna Rubén Grarcía con una falta muy lejana, buscó el boto y obligó a Schwake a enviarla a córner

15'

Primera cartulina del partido. Alberto ve la amarilla por saltar con el brazo extendido e impactar en la cabeza de Ibáñez

12'

No logra sacar el balón el Osasuna tras un par de saque de bandas cerca de sus dominios. Sigue obligando al patadón el equipo local

10'

¡Se viene arriba Castalia!

Medunjanin logró sacar un córner, tras una acción con Manu Sánchez por banda derecha. No se arruga el equipo local

9'

Disparo de Rubén García desde la frontal del área, que buscó el palo corto, pero el remate sale muy desviado. Pérdida peligrosa del Castellón en el centro del campo

8'

¡Se la jugó Aitor Fernández!

Salió muy mal el portero de Osasuna, pero Manu Sánchez estaba por delante del arquero cuando De Miguel punteaba el esférico

6'

Fuera de juego de Raúl García en el centro de Kike Barja, era el propio Barja el que partía adelantado al realizar el desmarque

5'

El Osasuna trata de sacar el balón jugado, pero la habitual agresividad del Castellón está obligando a la zaga rojilla a buscar balones en largos

4'

Nuevo centro de Juan Cruz, en esta ocasión Schwake se hizo con el esférico. Mejor posicionado el Osasuna en este inicio

3'

Primera llegada del Osasuna. Juan Cruz buscaba un centro en la frontal del área pequeña, no llegó Raúl García por centímetros

2'

Trata de sortear las líneas de presión el Castellón, muchos duelos en el centro del campo en este inicio de partido

1'

Presión alta de Rubén García sobre la salida de balón del Castellón

1'

Primer balón para el Osasuna, saca de puerta de Aitor Fernández después de un despeje del Castellón

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN CASTALIA!!!

¡Ya saltan los protagonistas al terreno de juego!

Castellón y Osasuna ya saben lo que es verse las caras

Este emparejamiento no es nuevo para ninguno de los dos equipos, pero es cierto que hace 20 años del último duelo entre ambos, también por Copa del Rey.

En 2004 el equipo navarrro viajaba a Castalia para medirse por los treintaidosavos de la Copa del Rey. El partido terminó en tablas y se decidió desde los once metros. El Osasuna se llevó el partido en la tanda de penaltis

Sin embargo, las estadísticas históricas de este enfrentamiento son de lo más igualadas: 8 victorias para cada equipo y tres empates. Hoy se romperá esa igualdad que tuvo su punto álgido en la década de los 90 con los dos equipos en Primera División

Arrasate: “Queremos repetir lo del año pasado”

Castalia, la prueba para un Osasuna irregular

El equipo de Jagoba Arrasate está teniendo problemas a la hora de solventar sus partidos lejos de de El Sadar. De sus 9 visitas a domicilio tan solo ha ganado 3 encuentros

Enfrente habrá un equipo que se encuentra invicto en su estadio. El Castellón ha convertido Castalia en un auténtico fortín. Los 10 partidos que ha disputado entre Liga y Copa son 10 victorias, con un bagaje de 30 goles a favor y 9 en contra.

El camino del Castellón en Copa

El cuadro valenciano es uno de los pocos supervivientes del fútbol no profesional que quedan en la Copa del Rey. El equipo de 1º RFEF ha tenido que superar dos fases para llegar a los actuales dieciseisavos.

A finales de octubre se enfrentaba al Cacereño, de 2º Federación. Un partido que se marchó a la prórroga tras el empate a uno en los 90 minutos. Traoré y Gronning dieron la victoria a un Castellón que tuvo que remontar el tanto de Lolo Plá en los primeros cinco minutos de la prórroga.

El sorteo les depararía un rival de mayor envergadura en la siguiente fase: el Real Oviedo. El cuadro asturiano se vio sometido en Castalia a un gran Castellón. Israel Suero y Gronning marcaban los dos tantos de los locales, incluso Moyita falló un penalti en la segundo mitad que habría supuesto el 3 a 1.

Suplentes

Castellón: Gonzalo, Miñana, Vertouwd, Israel Suero, Calavera, Villahermosa, Gronning, Raúl Sánchez, Kastaneer, Jeremy De León, Traoré.

Osasuna: Sergio Herrera, Jesús Areso, Rubén Peña, Mojica, Catena, Moncayola, Aimar Oroz, Iker Muñoz, Moi Gómez, Budimir, Arnaiz

¡Así de espectacular luce Castlia!

Arrasate rota al equipo

El cuadro navarro sale con varias novedades, aquellos futbolistas que descansaron contra el Almería salen de inicio hoy.

(1-4-5-1): Aitor Fernández; Nacho Vidal, Herrando, David García, Juan Cruz; Kike Barja, Brasanac, Ibáñez, Torró, Rubén García; Raúl García.

Schreuder confía en su bloque

El técnico holandés confía en su bloque de confianza. El cambio habitual en portería, donde Schwake es el guardameta que disputa la Copa del Rey, sin modificar el dibujo de tres centrales y un equipo muy ofensivo.

(1-3-5-2): Schwake; Óscar Gil, Borja Granero, Alberto; Chirino, Manu Sánchez, Iago Indias, Mendujanin, Salva Ruiz; Moyita y De Miguel

¡YA TENEMOS ONCES!

Osasuna

Los chicos de Jagoba Arrasate se estrenan en la presenta edición de la Copa del Rey, tras la histórica edición de la campaña pasada, donde alcanzaron la final. La última victoria en Pamplona ante el Almería les da motivación suficiente para enfrentarse a un Castellón que no pondrá las cosas fáciles.

AS a seguir.

Ante Budimir. El ariete croata se ha destapado como el máximo artillero de los rojillos y ya registra 8 dianas en el presente curso, las mismas que toda la campaña pasada. El croata llega con el colmillo afilad tras firmar el tanto de la victoria ante el Almería.

Castellón

El equipo de Dick Schreuder llega como un filón al duelo de dieciseisavos de final, donde recibirá al subcampeón de la pasad edición. El equipo llega como líder del grupo 2 de 1º Federación siendo uno de los grandes favoritos. Sus 43 puntos en 18 jornadas sumado a los 42 goles a favor le avalan coma una prueba de fuego para los de Jagoba Arrasate.

AS a seguir:

Jesús de Miguel, el killer del equipo será la principal amenaza del cuadro local. El '9' registra 13 dianas y el colocan como el máximo artillero del equipo

¡Hola, holaaa!

Bienvenidos y bienvenidas a la competición del KO, la Copa del Rey. Desde ya les contaremos la mejor previa del encuentro que se vivirá en Castalia entre el Castellón y el Osasuna, actual subcampeón del torneo. Un partido que comenzará a las 16:00 horas, que podrán vivir el minuto a minuto en esta rentransimisón.