LAS PALMAS

Aprobados y suspensos: Kaba y Munir se reencuentran con el gol

Moleiro, el mejor de los amarillos, clave en el segundo tanto.

1. Escandell: Pocas oportunidades para el meta ante la buena campaña de Valles. Antes del primer cuarto de hora le tocó hacer su primera aparición de mérito a la salida de un córner. A la media hora volvió a aparecer para salvar un mano a mano claro y un disparo desde fuera del área. En el gol, de penalti, no pudo hacer nada tras ser engañado por Joel.

18. Sinkgraven: Se hablaba en el comienzo de la temporada de la versatilidad del neerlandés, en Tudela añadió otra demarcación a su currículum, lateral derecho. No estuvo cómodo y el hecho de que Pejiño estuviera delante suya hizo que los amarillos probasen con una banda derecha a pierna cambiada.

31. Herzog: El central fue el canterano que más minutos y en más encuentros participó en la pretemporada. De no ser por el gran nivel que ofrece la zaga muy probablemente hubiera actuado más tiempo esta temporada. Ante el Tudelano ofreció una más que correcta actuación, tan solo un punto negro en un susto que dejó solo a Joel a su espalda.

4. Suárez: Partido sobrio ante un equipo que, a pesar de ello, llegó mucho más a la portería que los amarillos. En el 68′ tuvo que corregir un pase al hueco que dejaba solo a Joel, se tuvo que marchar tras un golpe de Joel.

11. Benito: El aldeano jugó como lateral izquierdo. Los navarros encontraron espacio a su espalda cuando se desplegaba en ataque, por ahí vendría una de las grandes oportunidades del rival. Cuando subía no terminó de destacar o crear peligro.

22. Mfulu: Salvó un potencial 1-0 lanzándose al suelo para bloquear un tiro a bocajarro en el primer cuarto de hora. Estuvo algo fallón en las entregas. Cuando el partido se convirtió en ida y vuelta su concurso fue importante para equilibrar la defensa.

8. Perrone: El argentino sigue dando muestras de crecimiento. Mejor sumándose al ataque que en el tejido de la jugada dando un pase clave para romper la defensa tudelana.

7. Herrera: Jugó como enlace en el centro del campo, sin terminar de vérsele suelto consiguió enlazar algún pase peligroso. No pudo encontrar espacio, ni creárselo, para lanzar a portería.

24. Pejiño: Muy vigilado por los rivales, no consiguió encarar y buscar la portería del Tudelano. Martínez Munuera le señaló un penalti en contra muy justo y que significó el 1-1.

16. Sory Kaba: Su estatura le ayudó a sobresalir, y ganar, múltiples duelos aéreos ante la zaga. Falló en las primeras ocasiones pero en el 38′ hizo el 0-1 para culminar una gran jugada. De todas formas se esperaría algo más, aunque su actuación no fue diferente a la generalidad del equipo.

19. Marc Cardona: Tuvo la primera gran ocasión de la Palmas tras una recuperación en el área rival que cogió al portero tudelano fuera de la portería, su tiro se estrelló en el poste. Fue clave en 0-1 dando el pase de Kaba y siendo el que inició la jugada.

Entraron desde el banquillo.

2. Marvin Park: Saltó para abrir el campo y romper por fuera al Tudelano. Puso algún centro, demasiado pasados, que no encontraron rematador.

12. Loioidice: Le faltaba juego a Las Palmas y de ahí la entrada del francés. El equipo lo notó y lo agradeció.

7. Munir: Desaparecido en los diez minutos de tiempo reglamentario que jugó. En la prórroga participó más como interior. En el 109′ tuvo una ocasión que pudo convertirse en el 1-2. Algo que haría en el 124′ con un disparo que el portero no fue capaz de atajar.

10. Moleiro: Desde que entró se hizo con las riendas del juego de ataque. El gol parecía que de llegar los haría a través de sus pies y eso pasó, condujo una contra tras un córner.

23. Coco: Su concurso y el cansancio rival fue clave para sellar las contras tudelanas. Asustó al público presente con un gran disparo desde la frontal.

28. Araujo: Poco pudo ofrecer en un partido tan atascado, aunque un lanzamiento suyo a puerta casi se cuela tras un rebote.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.