1
Dani Calvo 74'

ANDORRA 3 - OVIEDO 1

Christos se gusta con un doblete ante un Oviedo tardón

El extremo del Andorra firmò un encuentro para enmarcar y catapulta a su equipo hacia la lucha por el playoff de ascenso. Los de Cervera no presentaron batalla hasta el 2-1 de Dani Calvo en el 75′. El 3-1 de Bakis, un golazo.

El Andorra ha arrancado el 2023 como un tiro y al son de un Christos Almpanis que se encargó de desarbolar al Oviedo, que llegó demasiado tarde al duelo. Todo mérito de un conjunto tricolor que ahogó a su rival acaparando la posesión y la mayoría de las oportunidades de gol. El resultado, incluso, pudo ser más abultado del 3-1. Christos, en una primera mitad inmaculada, firmó un doblete que fue demasiado para el Oviedo. Dani Calvo, en el 75′, acortó distancias, pero el golazo de Bakis en el añadido puso el broche de oro a un duelo de claro dominio tricolor. Los de Eder Sarabia, tras cinco partidos sin ganar, por fin vuelven a la senda de la alegría y se meten de lleno en la lucha por el playoff de ascenso. El Oviedo, que echó de menos mayor fluidez, sigue en tierra de nadie.

Y es que parece misión imposible quitarle el balón, o como mínimo discutírselo, al Andorra. El Oviedo se dio cuenta prontode ello y que era un partido para sufrir. Y vaya si lo hizo. Los de Cervera apenas aparecieron en la primera mitad y fue de desgaste persiguiendo sombras. Los tricolores se mostraron tranquilos, fieles a su estilo, y emergió un Christos desequilibrante y que desquició, una y otra vez, a la zaga rival. En el 10′ estuvo a punto de forzar un penalti, el colegiado lo señaló en primera instancia, aunque el VAR comprobó la falta que recibió de David Costas y la sacó fuera del área, y en el 19′ no perdonó. Recogió el balón en la banda derecha y fue centrándose hasta que, ante la falta de presión activa, buscó el disparo y superó a Braat por el palo corto. Premio a un Andorra muy superior y que no dejó que el Oviedo fuese a más en el encuentro.

Los de Cervera, incómodos, no tiraron a portería con peligro y se salvaron del 2-0 en el 30′. Con Braat superado, Alende no acertó y es que disparó contra la pierna izquierda de David Costas. Pero claro, los tricolores no levantaron el pie del acelerador, las ocasiones fueron constantes y al borde del descanso, Christos firmó su doblete. Hector puso en vuelo a un Germán que puso el balón al corazón del área, Jimmy lo dejó muerto y ahí lo recogió el extremo tricolor.

Ya en la segunda mitad, el duelo entró, por un instante, en un intercambio de golpes con las ocasiones para Germán, muy clara fue la que tuvo en el 59′, y Borja Bastón, pero ninguno mostró pegada. Los tricolores se dispusieron a controlar el duelo aunque en los últimos 15 minutos todo se agitó, por las apariciones de jugadores como Koba, y el 2-1 de Dani Calvo. El central aprovechó el excelente centro de Koba para rematar a gol. Tras ello, el Oviedo se lo creyó y Viti, en el 78′, pudo empatar, pero tiró fuera. Fueron minutos trepidantes porque, en el 79′, el Andorra pidió un penalti por manos de David Costas y en la continuación Bakis no acertó a marcar. Fue, sin duda, el aviso de un delantero que no deja de sorprender y que, en el añadido, rubricó el 3-1. Un golazo. El Andorra, a este nivel, candidato al playoff.

Álex Pastor (37', Adriá Vilanova), Koba Koindredi (59', Hugo Rama), Samuel Obeng (59', Sergi Enrich), Ángel Montoro (65', Luismi), Mangel Prendes (65', Jimmy Suárez), Diego Pampín (71', Adrià Alti), Mustapha Bundu (71', Germán Valera), Sinan Bakis (71', Carlos Martínez), Leonardo Sequeira (84', Viti Rozada), Rubén Bover (86', Christos Albanis)

1-0, 18': Christos Albanis, 2-0, 45': Christos Albanis, 2-1, 74': Dani Calvo, 3-1, 93': Sinan Bakis

Arbitro: Álvaro Moreno Aragón
Arbitro VAR: Eduardo Prieto Iglesias, Gorka Sagués Oscoz
Costas (26',Amarilla) Sarabia (32',Amarilla) Mika Mármol (37',Amarilla) Luismi (55',Amarilla) Abel Bretones (90',Amarilla)