CHAMPIONS GRUPO B | LEVERKUSEN 0 - BRUJAS 0

Xabi alcanza la Europa League

El empate del Leverkusen permite a los alemanes ser terceros tras la derrota del Atleti. El Brujas, por su parte, pierde la primera plaza del grupo.

Xabi Alonso, con Patrik Schick y Moussa Diaby.
Xabi Alonso, con Patrik Schick y Moussa Diaby.picture allianceGetty

Si rápido llegaron los goles del Oporto, más rápido llegaban a Leverkusen. Cada gol en Do Dragao se celebraba en el BayArena en un claro aviso a los futbolistas de ambos equipos de que se la estaban jugando. El Brujas porque iba a perder el primer puesto del grupo si no ganaba. El Leverkusen no iba a entrar en Europa League si no puntuaba.

En teoría, el 0-0 suponía que el Leverkusen iba ganando y el Brujas perdiendo. Pero en la práctica, era el Leverkusen el que buscaba el gol con más insistencia. Hudson-Odoi, el agitador más insistente del partido, cedió el balón a Diaby y el delantero exigió a Mignolet al máximo. Poco después, Hradecky no se quedó atrás con otro paradón a Sowah.

Palacios había perdido el balón en esta ocasión, la más clara de los belgas, y Xabi debió verle superado también en el resto de los minutos porque le cambió por Demirbay al descanso. La entrada del veterano mediocentro acentuó el dominio local en la segunda parte, más allá de un golpeo al larguero sin nada de ángulo de Buchanan en el 47′. Mignolet volvió a salvar al Brujas de un cabezazo clarísimo de Schick.

Los minutos pasaban y la sensación es que ambos aceptaban el resultado. El Bayer porque estaba cumpliendo objetivos y el Brujas porque se veía incapaz de derrotar a los alemanes. Al final, los belgas terminaron encerrados en su área, pero el empuje del Leverkusen no fue suficiente. Sexto partido consecutivo sin ganar, aunque este pinchazo sabe a victoria por todo lo alto.

Kerem Demirbay (45', Exequiel Palacios), Andreas Skov Olsen (66', Noa Lang), Nadiem Amiri (75', Callum Hudson-Odoi), Amine Adli (75', Moussa Diaby), Cyle Larin (78', Eduard Sobol), Roman Yaremchuk (86', Ferran Jutglà), Adam Hlozek (88', Patrik Schick)

Arbitro: Maurizio Mariani
Arbitro VAR: Paolo Valeri, Jerome Brisard
Sobol (35',Amarilla) Exequiel Palacios (42',Amarilla) Robert Andrich (62',Amarilla) Boyata (81',Amarilla) C. Nielsen (83',Amarilla)