0
Mbemba 46'

GRUPO D | TOTTENHAM - O. MARSELLA

Richarlison martillea al Marsella

Dos cabezazos del delantero brasileño dieron la primera victoria al Tottenham en Champions. Los marselleses se quedaron con diez y frustaron su gran primera parte.

DAVID KLEINREUTERS

A falta de Kane, siempre quedará Richarlison. El 9 brasileño marcó de cabeza en el 76′ y en el 81′ y regaló la primera victoria en esta Liga de Campeones al Tottenham Hotspur, que había empezado muy dubitativo frente al Olympique de Marsella. Los franceses les jugaron de tú a tú, merodearon el gol, pero la expulsión de Mbemba al comienzo de la segunda mitad les dejó sin opciones. Kane pudo abrir el marcador, aunque falló dos ocasiones y Richarlison fue el encargado de cerrar el partido por 2-0.

Un partido especial para los Spurs, que volvían a la Champions League dos años después y lo hicieron en su flamante estadio, inaugurado en 2019 pero todavía ansioso de grandes noches europeas. Así se lo encontraron los bulliciosos seguidores marselleses, que poblaron una de las esquinas del Tottenham Stadium, con más de 62.000 espectadores en sus gradas, muchos de ellos sobrecogidos por los primeros minutos del Marsella, que se atrevió a discutir la posesión al equipo local.

Los Spurs, sin embargo, llegaban con más peligro al área del portero español, Pau López, y Harry Kane enlazó dos buenas ocasiones que se quedaron en nada por su falta de puntería. Pero Son seguía tirando diagonales, retando a la zaga de Igor Tudor, y nada más comenzar la segunda mitad, ganó la carrera a Mbemba, que se vio obligado a tumbar al velocísimo extremo surcoreano antes de que se quedara solo frente a la portería.

El árbitro, Slavko Vincic, no tuvo dudas y sacó la tarjeta roja directa al defensor del Olympique, de se quedó con diez hombres con 45 minutos por delante. Un mundo para los marselleses y para Conte, que metió a Kulusevski y después de un susto de Luis Suárez en la otra orilla, terminó encontrando el camino con dos ‘martillazos’ de Richarlison en el minuto 76 y en el 81 que dieron los primeros 3 puntos en fase de grupos a este coriáceo Tottenham.

Leonardo Balerdi (49', Gerson), Dejan Kulusevski (60', Emerson Royal), Sead Kolasinac (69', Jonathan Clauss), Amine Harit (70', Luis Suárez), Ben Davies (72', Clément Lenglet), Japhet Tanganga (72', Cristian Romero), Yves Bissouma (84', Rodrigo Bentancur), Matt Doherty (85', Son Heung-Min), Pape Gueye (86', Jordan Veretout), Cengiz Ünder (86', Samuel Gigot)

1-0, 75': Richarlison, 2-0, 80': Richarlison

Arbitro: Slavko Vincic
Arbitro VAR: Bastian Dankert, Fedayi San
Mbemba (46',Roja) Eric Bailly (47',Amarilla) Eric Dier (52',Amarilla) Heung-Min Son (64',Amarilla) Jonathan Clauss (69',Amarilla)