ATLÉTICO DE MADRID - LILLE

Simeone: “Que alguien de la UEFA nos diga que el árbitro acertó y el VAR no intervino por algo”

El Cholo mostró su indignación por el penalti que puso en ventaja al Lille. “Antes del error brutal del árbitro nos faltó contundencia arriba”.

MADRID, 23/10/2024.- El entrenador argentino del Atlético, Diego Simeone, durante el partido de la Liga de Campeones que Atlético de Madrid y Lille han disputado este miércoles en el estadio Metropolitano. EFE/Kiko Huesca Kiko HuescaEFE

¿Cómo se explica la derrota?

Esta es una competición hermosa, cuando un equipo juega como nosotros en el primer tiempo y tienen ocasiones para irse 3-0 y no es contundente puede pasar lo que ocurrió en el segundo tiempo. Hacen un golazo en el 1-1 y luego ojalá podamos decir algo por lo que fue penalti. El árbitro primero dice que fue mano, luego que había empujado Koke entre dos y el 1-2 rompió la balanza. Tuvimos la de Giménez, Griezmann, GIuliano y ellos defendieron con esa dosis de suerte que hemos tenido nosotros otras veces y es un partido que podíamos haber ganado 4-2 nos vamos con un 3-1 abajo.

¿Qué pita en el penalti?

Es que no hay nada, muchacho. ¿Qué pitó? Dijo mano. Luego empujón. Ojalá podamos ver algo. Que alguien de la UEFA nos diga que el árbitro acertó y el VAR no intervino por algo. Ojalá que alguna vez nos ocurra a favor. Te lleva el partido al 1-2 y otra vez la mala fortuna tanto en el partido de Lisboa que jugamos mal y hoy con tres tiros a portería nos metieron tres goles.

¿Se resume en el penalti?

Antes del error brutal del árbitro y del VAR fue nuestra no contundencia de no poder haber hecho tres goles. Un partido tan bueno con tres o cuatro situaciones de gol no tuvimos la contundencia que pedía esta competición y así no se funciona. Tuvimos ocasiones y el penalti lleva el partido donde no parecía que tenía que ir. Estamos en un momento complicadísimo en Champions, nos metieron siete goles en dos partidos, tenemos que ir a jugar contra el PSG y las opciones son menos en estos momentos.

Bruno Génésio dice que fueron mejores.

No voy a opinar con respecto al entrenador rival. La realidad es que hicimos un partidazo en la primera parte, gestionamos el juego, solo nos hicieron el cabezazo en el córner y la realidad es la que es. Una jugada que termina llevando el partido para un lado y las energías nos faltaron.

¿Qué le puede decir a Sorloth tras las ocasiones erradas?

Hizo un primer tiempo extraordinario, generó ocasiones, movimientos para tener situaciones de gol, se va conociendo cada vez más con sus compañeros y sabe convivir con este tipo de situaciones, con el gol y el no gol y es parte de la vida del delantero, hoy se podía ir con tres goles, no pudo ser y si seguimos buscando como en el primer tiempo el gol llegará.

¿Le preocupa el centro del campo?

Son tres grandes futbolistas. Rodrigo es campeón del mundo, Gallagher es muy importante para nosotros y a Koke le conocemos de toda la vida. En el primer tiempo hicieron un gran partido, generaron buenas transiciones, creamos con la pelota y el primer tiempo me pareció que el equipo hizo cosas muy buenas. Galán sigue sumando buenas cosas y esas son las cosas más positivas que me quedan del partido.

¿Cómo ha vivido desde el césped el ambiente del Metropolitano?

¿Cómo se ha vivido? como lo han visto todos.

Previamente atendió a Movistar Liga de Campeones

¿Ha visto el penalti?

No fue penalti. Le pega en la mano al jugador el Lille y se confunden. Habrán pensado que era de Koke, quiero pensar eso. No se ve en ningún momento mano de Koke. Hay que aceptarlo, es parte de las equivocaciones que tiene este juego. No sé qué le dijeron. ¿Qué veis vosotros? Miramos los pies de Koke y tampoco pisa a nadie. Nos cobraron penalti. Es el 1-2 y te complica.

¿Le molesta más que lo pite o que no vaya al VAR?

Es que no fue penalti. Cobró lo que se imaginó, pero no pasó lo que se imaginó: no lo vio él y no lo vieron los que le ayudan en el VAR, ¿qué hacemos?

¿Qué le faltó al equipo para ganar?

El equipo jugó un grandísimo primer tiempo, de los mejores de la temporada. Esto es una competición cruel. Si no haces goles, vas para fuera. Los rivales tienen capacidad y el Lille en tres ocasiones marcó tres.

Y el penalti fue clave…

El penalti decanta. Pero no le importa a nadie. Al árbitro no le van a hacer nada, al del VAR tampoco… Tranquilidad. Hay veces que es favor y otras que es contra

¿Cómo vio a Sorloth?

Hizo un gran partido, tuvo muchas situaciones, se movió bien. Una pena que no pudo finalizar lo que generó, es parte de la vida de los delanteros, están acostumbrados. Esperemos que estas que falló hoy aparezcan en otros partidos

¿Se complica la Champions?

Está complicado, clarísimamente. Tenemos un partido durísimo en París. La realidad nos lleva a que estamos en un momento de dificultad en la Champions.

Simeone, en TNT Sports

“En Champions estamos mal. Dos derrotas, siete goles y nos toca jugar contra el PSG... No va a ser fácil. ¿Puntos que tenemos que sacar? Los que sean necesarios para entrar últimos del grupo que pueda clasificarse. No hay que pensar más que eso”.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.