1
Artem Bondarenko 9' (pp)

Shakhtar 1 - Celtic 1: resumen, resultado y goles

Celtic's Scottish defender Greg Taylor (L) and Shakhtar Donetsk's Brazilian defender Lucas Taylor vie for the ball during UEFA Champions League Group F between Shakhtar Donetsk and Celtic FC in Warsaw on September 14, 2022. (Photo by JANEK SKARZYNSKI / AFP)

Hasta aquí el partido del grupo F en el que ha acabado con empate en el marcador. ¡Gracias por vivir el partido con nosotros y hasta la próxima!

Tras una gran primera parte en la que ambos equipos ha dominado durante algunos tramos del partido, la segunda parte ha sido más floja. Se ha bajado la intensidad y el Celtic lo ha intentado pero sin suerte. La defensa del Shakhtar ha sacado varios balones que han estado cerca de entrar. El Shakhtar con el empate mantiene el liderato provisional esperando a lo que haga el Real Madrid.

FINAL DEL ENCUENTRO CON EMPATE.

90+6

BONDAR SACA BAJO PALOS. Controla la posesión el Celtic y Mooy filtra un balón en largo en el que Trubin sale mal y el balón se queda muerto casi bajo palos y Bondar despeja bien el balón.

90+5

Mudryk ha estado cerca. Contragolpe del Shakhtar, le llega el balón a Petryak que pone un buen balón pero no llega Mudryk.

90+4

Parece que al Shakhtar le vale el empate.

90+3

Se duele ahora Stepanenko.

90+2

Recupera bien el Shakhtar que intenta salir a la contra. Tras el buen repliegue para el juego y mantiene la posesión.

90+1

Maneja la posesión tranquilamente el Celtic.

90

5 minutos de añadido.

89

FUERA MAEDA. Buen balón que mete Juranovic al segundo palo y Maeda llega muy forzado y su remate se marcha fuera.

88

Otro centro de Abada que acaba en posesión del Shakhtar, que regala el balón de nuevo al Celtic.

87

Centro lateral de Abada y el balón termina en saque de puerta para el Shakhtar.

86

Último cambio en el Celtic. Entra Abada y se marcha Jota.

85

GIAKOUMAKIS FUERA. Mueve muy bien el balón el Celtic y el balón en profundidad que recibe Jota la pone rasa al punto de penalti y el delantero la marcha fuera rozando la escuadra.

84

Recupera bien Ocheretko que intenta disparar pero el balón golpea en el defensor.

83

Recupera la posesión el Celtic.

82

Cerca de llegar Maeda a un balón en profundidad pero estuvo muy bien Trubin. En el intento de la contra repliega bien el Celtic pero la posesión la mantiene el Shakhtar.

81

El córner acaba en saque de puerta a favor del Shakhtar.

80

El remate de Maeda se marcha fuera. Centro lateral que prolonga Giakoumakis y el intento de chilena de Maeda toca en un defensor.

79

Cerca de llegar Bondar pero el balón se marcha fuera.

78

Falta peligrosa sobre Mudryk.

77

Entra Ochoretko y se marcha el lesionado Sudakov.

76

Se duele Sudakov. Parece que va a abandonar el terreno de juego.

75

Falta de Mooy en medio del campo.

74

Cambio en el Shakthtar. Entra Durasek y se marcha Bondarenko.

73

El córner lo despeja la defensa pero la posesión la mantiene el Celtic.

72

LA VUELVE A TENER JOTA. Buena presión arriba del Celtic que recupera Jota y entra al área, se marcha de dos marcadores pero su disparo lo repele el defensor.

71

Falta de Mudryk sobre Maeda.

70

El Shakhtar controla el balón.

69

Turnbull recibe el balón en la frontal y su golpeo se marcha alto.

68

La posesión la mantiene el Celtic en su campo.

66

Triple cambio del Celtic. Se marchan Kyogo, O'Riley y Hatate y entran Mooy, Giakoumakis y Turnbull.

65

El Shakhtar está algo atascado a la hora de generar ocaiones.

64

Lo vuelve a intentar O'Riley desde fuera pero se marcha el balón.

63

PARADA DE TRUBIN. Lo intenta O'Riley desde lejos. El balón va raso y lo intenta ajustar al palo pero Trubin está bien abajo y evita el gol.

62

Baja un poco la intensidad del partido.

61

Conduce la contra Mudryk ahora pero la defensa repliega muy bien. La posesión la mantiene el Shakhtar.

60

La posesión la controla el Celtic.

59

Doble cambio en el Shakhtar. Entran Petriak y Traore y se marchan Shved y Zubkov.

58

Está controlando un poco más el partido el Celtic, pero las contras del Shakhtar pueden ser peligrosas.

57

No llega a nada el córner y el balón es para el Shakhtar.

56

PROVIDENCIAL KONOPLIA. Contra muy buena del Celtic que recibe Jota en tres cuartos y comienza una diagonal en la que se marcha bien de sus defensores y cuando va a disparar se cruza el defensor para enviar a córner.

55

Lo intentaba Maeda ahora pero está muy atenta la defensa del Shakhtar.

53

Buen centro de Jota pero el remate de O'Riley se va muy desviado. Era complicado rematar bien ese balón.

52

El Celtic recupera el balón y maneja la posesión.

51

Amarilla para Jenz por frenar una contra en la que Zubkov se marchaba prácticamente solo.

50

Buena jugada colectiva del Shakhtar en la que acaba en saque de perta tras un error en el control de Zubkov.

49

Pierde el balón el Celtic con un balón en largo.

48

Lo intenta en la contra el Shakhtar pero repliega bien la defensa.

47

DOBLE OCASIÓN DEL CELTIC. Primero tras un centro lateral que despeja bien la defensa y el rebote le cae a Jota que lo intenta desde fuera pero el balón lo desvía un defensor.

46

Lo intentan ahora otra vez por la banda de Jota pero su balón hacia Greg Taylor se marcha.

45

Cerca de marcar Jota. Buen comienzo del Celtic. Le llega el balón a Jota que desde la esquina del área la pega pero Trubin está atento.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Cambio en el Celtic. Entra Maeda y sale Hakksabanovic.

Aquí vemos la comparación de ambos equipos en esta primera mitad.

5

Buena primera parte en la que el Celtic ha empezado muy fuerte a la presión y creando ocasiones. Ha conseguido batir en el minuto 11 a Trubin tras una buena jugada y ha estado dominando el partido durante los primeros 20 minutos. El Shakhtar ha reaccionado y la segunda parte de esta primera mitad ha sido totalmente suya en la que hemos visto a un gran Mudryk, el autor del empate.

45+1

FINAL DE LA PRIMERA PARTE.

45

1 más de añadido.

44

Lo intenta en un contragolpe el Shakhtar pero repliega bien el Celtic.

42

Disparo de Jota desde fuera que desvía un defensa y el balón lo atrapa fácil Trubin.

41

Fuera de juego de Jota que le buscan el largo.

40

Falta de Hatate en el medio del campo.

39

Despeja el balón la defensa y se queda la posesión el Shakhtar.

38

El córner lo despeja Hatate a otro córner.

37

BUENA PARADA DE HART. Diagonal de Shved que recibe solo y lo intantaba desde fuera pero está muy atento Hart.

36

Intenta encarar Mudryk pero está bien ahora Juranovic.

35

Falta sobre el Shakhtar en el medio del campo.

34

Lo intenta con un balón en largo el Celtic ahora pero se marcha fuera.

33

El Shakhtar se viene arriba. Gran jugada que lleva el balón de un lado a otro y le llega a Konoplia que, pisando área rival, la pega pero atrapa bien Hart.

32

GOL ANULADO A SHVED. Sale bien de la presión el Shakhtar y un balón filtrado a banda se marcha por la línea de fondo antes de poder centrar, el remate aca en gol pero estaba invalidada la jugada.

31

Vuelve a presionar la salida de balón el Celtic pero sin mucho éxito.

Error de McGregor en el medio que no controla bien y Sudakov filtra un buen balón, Mudryk gana la espalda a su par y dentro del área y consigue batir a Hart con un disparo fuerte arriba.

29

Goooooooooooooooooooooooool de Mudryk para empatar el partido.

28

Buena parada de Trubin. Jugada ensayada y le cae el balón a Jenz que la pega pero está muy atento el guardameta.

27

La falta no llega a nada y lo intenta el Celtic en la contra. Konoplia comete falta en zona peligrosa.

26

Falta lateral sobre Mudryk.

25

Tiene la posesión el Shakhtar ahora pero controla bien el partido el Celtic.

24

Mueve el balón en área rival el Celtic pero recupera bien el Shakhtar.

23

Intenta dormir un poco el partido el Celtic.

22

Falta sobre Hatate en el medio del campo.

21

Avanza Lucas Taylor pero se le marcha el balón fuera. Posesión para el Celtic.

20

Contra realizada por el Celtic y le llega el balón a banda izquierda a Haksabanovic que intenta un centro con el exterior pero atrapa el balón Trubin.

19

Tiene ahora una posesión larga el equipo local pero la pierde con un balón en largo.

18

Lo intenta Shved ahora con un pase atrás pero despeja bien la defensa visitante. Se anima ahora el Shakhtar.

17

Cae Shved en el área tras una buena diagonal pero no hay nada.

16

Balón en largo del Celtic que va directamente a saque de banda. El Shakhtar controla la posesión ahora.

15

TRUBIN CERCA DE LIARLA. Le dan el balón y el control se le va un poco atrás y Kyogo se tira con todo pero saca bien el balón el portero.

14

Lo intenta con un balón en profundidad de Juranovic pero protege muy bien el balón Matvyenko.

13

Mueve ahora en su campo el Celtic.

12

Pase interior que mete Mudryk pero el balón le llega a Hart.

11

Lo vuelve a intentar el Celtic. Ha empezado muy bien.

Despeje de Juranovic que se acaba conviertiendo en un pase espectacular, recibe Haksabanovic y se la da a Hatate que busca un pase atrás pero toca en el defensor y se mete dentro de la portería.

10

Goooooooooooooooooooool del Celtic que se adelanta en el marcador.

9

Sacan en corto la falta a la altura del córner y el centro posterior lo rematan mal y se marcha por la línea de fondo.

8

Buena presión del Celtic que roba el balón arriba y consigue provocar una falta.

7

Está atenta la defensa del Shakhtar ahora y hay un saque de puerta a favor del equipo local.

6

Balón en largo en busca de Mudryk que recupera bien la defensa del Celtic.

5

Lo intenta ahora el Celtic pero el balón se marcha fuera. Presiona el saque el Celtic.

4

El córner lo saca en corto y tras una jugada colectiva acaba con un remate de cabeza de O'Riley y va a las manos de Trubin.

3

Otro acercamiento del Celtic. Balón de Greg Taylor que se pasea por el área. Toca en un defensor porque señala córner.

2

Jota lo intenta ahora por banda pero su centro lo despeja bien Trubin. El Celtic ha salido mejor en estos primeros minutos.

1

PARADÓN DE TRUBIN. Error en la salida de balón del Shakthar y Kyogo dentro del área no puede batir al portero. Estuvo muy bien Trubien reduciendo espacios.

COMIENZA EL PARTIDO

Se escucha el himno de la Champions, esto va a comenzar en breves.

Ya saltan al terreno de juego los 22 protagonistas.

Menos de 10 minutos para que comience el encuentro.

El Shakhtar también nos muestra imágenes de su calentamiento.

El Celtic ya está calentando en el terreno de juego.

Con una victoria hoy del Shakhtar, estaría un poco más cerca de la clasificación a la siguiente ronda, ya que le sacaría 6 puntos al Celtic y, si el Madrid consigue la victoria esta noche, otros 6 al Leipzig.

El árbitro del partido será el sueco Nyberg.

En el Celtic esperarán su oportunidad en el banquillo: Bain, Siegrist, Giakoumakis, Abada, Mooy, Turnbull, Bernabei, Abildgaard, Maeda, Forrest, Ralston, Weish.

En el banquillo del Shakhtar están: Shevchenko, Pyatov, Kryvtsov, Mykhailichenko, Kozik, Kryskiv, Djurasek, Topalov, Ocheretko, Petriak, Traoré, Sikan.

Con solo una jornada disputada, el Shakhtar lidera su grupo.

grupo FPTPJPGPEPP
131100
231100
301001
401001

Recordad que hoy el partido se disputará en Polonia debido a la situación que está viviendo Ucrania.

El Shakhtar da la campanada en Leipzig

El Shakhtar viene de golear en Alemania.

En el Celtic jugarán los siguientes: Hart; Juranovic, Jenz, Carter-Vickers, Greg Taylor; McGregor, Hatate, O'Riley; Jota, Haksabanovic, Kyogo

En el Shakhtar salen los siguientes de inicio: Trubin; Taylor, Bondar, Matvyenko, Konoplia; Stepanenko, Bondarenko, Sudakov; Shved, Zubkov, Mudryk

YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS

Bienvenid@s a la retransmisión en vivo y en directo del Shakhtar - Celtic! ¡Hoy se juega la jornada 2 dela máxima competición europea! Te contamos minuto a minuto este partido de la Champions League que se disputa hoy 14 de septiembre en el estadio Wojska Polskiego, Varsovia, a partir de las 18:45 horas.