disparos
14
15

El Benfica va a la Europa League sobre la bocina

Parecía una tarea difícil la de la clasificación del Benfica para la Europa League, pero lo ha conseguido sobre la bocina.

El partido del Salzburgo ha sido pobre. La segunda parte parecía que iba a cambiar. Ha salido con la intención de hacer el primer gol que le dejaba como tercero de grupo. Ha conseguido hacer ese gol y ha mejorado algo en el juego, intentando hacer rápido el segundo aunque no han estado precisos. Poco a poco, el Benfica ha empezado a empujar y el Salzburgo ha terminado encerrado en su área.

El Benfica ha hecho un gran partido con un gran Di María. Ha estado buscando con ganas el tercero para sentenciar y dejar más cómodo el partido, pero ha visto como ha estado fuera hasta el tiempo extra durante casi toda la segunda parte. Dos palos y varias ocasiones paradas por Schlager han evitado el tercero del Benfica, que ha llegado en el 93 con una gran jugada.

El Benfica tras una mala fase de grupos consigue pasar a la Europa League consiguiendo el tercer puesto en el último partido.

90+6'

FINAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+3'

¡¡FUERAAAAAA KOITA!!

Disparo desde la frontal tras una segunda jugada que se va desviado. No se rinde el Salzburgo.

Balón en largo hacia el área. Aursnes descarga de primeras para Cabral, que solo de tacón hace el tercero. Ahora el Benfica está en Europa League.

90+2'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BENFICA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CABRAL.

90+1'

Cambio en el Benfica

Entra: Cabral.

Sale: Joao Mario.

90'

HABRÁ 5 MINUTOS DE AÑADIDO.

89'

Amarilla para Schaleger por encararse con uno de los rivales. El Benfica pide un penalti, pero parece que no hay nada.

88'

Providencial Schlager, que mete el guante para evitar un remate a bocajarro del Benfica.

87'

¡¡FUERAAAAAAA FERNANDO!!

Sale a la contra el Salzburgo. Fernando acaba recibiendo dentro del área. Busca el palo largo pero se va muy desviado.

85'

Koita caza un balón suelto dentro del área, pero su disparo se va directo a las gradas.

82'

Amarilla para Kemeri por protestar tras un fuera de juego.

81'

Cambio en el Salzburgo

Entra: Kameri.

Sale: Gloukh.

80'

¡LA TIENE MUSA!

Otra más de Di María por la banda derecha. Su centro es muy bueno para Musa, que no consigue rematar bien.

79'

Aursnes pisa área para acabar enviando un centro que despeja la defensa.

76'

¡¡¡¡PARADÓN DE SCHLAGER!!!!

Mano a mano con Rafa que gana el portero. Sale muy bien y se hace muy grande achicando los espacios.

75'

GOL ANULADO A KOITA POR FUERA DE JUEGO.

74'

¡¡¡ARRIBAAAAAAAAAAAA RAFA!!!

Otra más para Rafa. Centro muy bueno desde la izquierda. Está solo Rafa, que dispara de primeras con un bote pronto pero se le va muy por encima del larguero.

71'

Amarilla para Musa, que evita una contra del Salzburgo con una falta.

69'

¡¡¡AL PALOOOOOOOOOOOOOO DI MARÍA!!!

Es el que más lo está intentando. Recorte hacia dentro para acabar disparando al palo largo. El balón se estrella en el palo y frena el tercero del Benfica.

68'

Entra: Guedes.

Sale: Kökcü.

66'

Gran acción de Koita. Busca el área rival pero uno de los centrales del Benfica se acaba cruzando para evitar la progresión.

64'

¡¡PARAAA TRUBIN!!

Recibe al espacio Fernando. Dentro del área se saca un golpeo duro por abajo que consigue sacar Trubin.

63'

Gran balón de Sucic para Bidstrup, que quiere controlar dentro del área pero el control se le escapa por línea de fondo.

61'

¡¡¡¡AL PALOOOOOOOOOO EL BENFICA!!!!

Córner muy cerrado de Di María, como en el primer gol. Otamendi consigue meter el pie pero el balón se estrella en el palo.

58'

Quiere combinar por dentro el Benfica, intentando hacer daño con combinaciones, pero se le escapa el control a Rafa cuando recibía dentro del área.

Latigazo desde la frontal de Sucic que toca en un defensa y desvía el balón al palo largo. Ahora mismo el Benfica fuera de Europa.

56'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SALZBURGO

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SUCIC.

54'

Doble cambio en el Salzburgo

Entran: Fernando y Koita.

Salen: Ratkov y Nene.

51'

¡¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAA SCHLAGER!!!!

Presiona alto el Benfica. Roba bien en zona alta. Envían un centro para Rafa, que remata solo en el área pequeña pero el portero del Salzburgo salva bajo palos.

50'

Amarilla para Ratkov por una falta a destiempo en el medio del campo.

48'

Disparo de Kökcü desde muy lejos que se va mu desviado. El Benfica quiere el tercero.

47'

¡¡PARAAAA SCHLAGER!!

Muy bien Di María y Joa Mario combinando por dentro. El segundo acaba cediendo para Musa, que dispara de primeras pero no impacta bien con el balón y acaba parando el portero del Salzburgo.

46'

Encara Di María por la banda. Quiere pisar línea de fondo pero se le va muy largo el último control.

¡¡¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!!!

Cambio en el Benfica al descanso

Entra: Musa.

Sale: Tengstedt.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

El Benfica quiere la Europa League

Se acaba la primera parte con la victoria momentánea del Benfica y con un asalto a la tercera plaza.

El Salzburgo ha comenzado bien en el partido. Ha querido llevar la iniciativa desde el principio. Ha tenido llegadas con peligro pero no han estado precisos a la hora de materializar las jugadas. Poco a poco se ha ido viniendo a menos y ha visto como el Benfica se ha adelantado en el marcador.

El Benfica necesita ganar por al menos dos goles para poder ir a la Europa League. Por ahora lo ha conseguido, pero tiene que mantener el nivel en la segunda mitad. Ha ido jugando mejor según ha avanzado el partido. Di María ha sido el que ha liderado a los portugueses. Con un gol olímpico y con una asistencia está llevando al Benfica a la Europa League.

45+4'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45+3'

Amarilla para Morato por una entrada dura.

45+2'

Recibe Gloukh en la banda izquierda. Busca un centro peligroso al área, pero toca en un defensa y lo desvía a las manos de Trubin.

Recibe Di María en tres cuartas partes de campo. Envía un gran pase al espacio para Rafa, que cruza el disparo para hacer el segundo.

45+1'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RAFA.

45'

HABRÁ 4 MINUTOS DE AÑADIDO.

44'

¡PARA TRUBIN!

Conduce Nene hasta llegar a la frontal, pero su disparo va directo a las manos de Trubin.

41'

Disparo lejano de Gourna-Douath que se va muy desviado. Busca la reacción el Salzburgo.

39'

¡PARAAAA TRUBIN!

Sale a la contra el Salzburgo. Ratkov recibe dentro del área. Su primer disparo lo bloquea la defensa y el segundo lo para Trubin poniendo el brazo duro.

38'

Mueve y mueve el Benfica, que se acerca al área rival. No consigue pasar la barrera defensiva pero está cerca del peligro.

34'

FINALMENTE DAN EL GOL. SE ADELANTA EL BENFICA CON UN GOL OLÍMPICO DE DI MARÍA.

33'

Se está revisando algo en el VAR que puede que anule el gol del Benfica. Es una posible falta de Otamendi en el salto al primer palo.

Saque de esquina muy cerrado de Di María al primer palo. Otamendi no llega a rematar y eso despista a la defensa y al portero. Acaba entrando el centro de Di María.

32'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BENFICA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DI MARÍA.

30'

¡¡LA TIENE DI MARÍA!!

Recibe dentro del área. Se revuelve para acomodarse a su pierna buena. Envía un centro picado y con rosca al segundo palo. No consigue rematar su compañero pero su centro se va rozando el palo.

28'

Rafa busca un centro al segundo palo para Di María, pero se va muy pasado. Acaba saliendo por línea de banda.

24'

Balón al área del Benfica en la segunda jugada del córner que no consigue rematar ningún jugador del Salzburgo, aunque el balón llevaba mucho peligro.

23'

Otra más para los locales. Dedic pisa área. Le gran un gran pase para acabar disparando, aunque la defensa bloquea el disparo

22'

Fuera de juego de Nene, que recibía al espacio y pisaba línea de fondo.

21'

¡LA TIENE EL SALZBURGO!

Conduce Gloukh muy bien. Llega a la frontal para enviar un pase picado para Nene, que lo intenta de medio chilena pero el disparo va mordido a las manos de Trubin.

17'

Sale bien el Benfica desde atrás. La jugada termina con un centro de Morato que acaba despejando la defensa.

14'

Centro de Aursnes, que se incorpora al ataque, que acaba sacando la defensa.

12'

¡¡¡ARRIBAAAAAAAAA RAFA!!!

Recibe muy solo en la frontal. Avanza un poco y busca el disparo al palo largo, pero se va por encima del larguero. Perdona el primero el Benfica.

11'

Otro disparo más del Salzburgo. Ratkov recibe dentro del área, pero su disparo va manso a las manos de Trubin.

10'

Amarilla para Gourna-Douath por una entrada por detrás sobre Rafa. Se pierde el próximo partido.

9'

Disparo de Ratkov desde la frontal que bloquea bien la defensa.

6'

Fuera de juego de Tengsdedt, que recibía en el área pequeña aunque su disparo lo bloqueó bien Pavlovic yendo al suelo.

4'

Buscan con un pase en profundidad a Tengstedt, pero los centrales del Salzburgo se anticipan bien para que no controle el delantero del Benfica.

2'

Primer disparo del partido. Gloukh lo intenta desde lejos pero se va desviado.

1'

Mueve el Salzburgo en su campo con una presión tímida del Benfica.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

SUENA EL HIMNO DE LA CHAMPIONS.

Salen ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Imágenes del calentamiento del Benfica.

Abel Ferreira, legado imborrable en Brasil

Ya se preparan en el estadio.

Rosario Central sueña con Di María

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.

Asistencias totales
Faltas recibidas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

Así llegan ambos equipos al partido de hoy.