REAL MADRID-DORTMUND

Sahin: “Los goles del final fueron algo muy duro, muy amargo”

El técnico del Dortmund asumió el error de haber pasado a defensa de cinco y elogió, aunque a regañadientes, a Vinicius: “Es de los mejores. Pero no toca hablar de él”.

Sahin, entrenador del Dortmund.
Kiko HuescaEFE

Nuri Sahin, entrenador del Dortmund, compareció en rueda de prensa tras el partido.

¿Qué dijo en el descanso?

Es difícil de explicar, un primer tiempo que jugamos muy bien, encontramos muchas soluciones, marcamos dos goles muy bonitos. Sabíamos que la segunda parte iba a ser muy larga. Hubo momentos en que no pudimos ser rápidos en el uno contra uno, lo hablamos en el descanso. Encajar dos goles en dos minutos no nos ha ayudado. Lo de los goles del final fue muy duro, muy amargo.

¿Con qué se queda?

Hemos jugado bien con balón, también en el segundo tiempo. No sólo hicimos daño, tuvimos el balón, pudimos marcar el tercero con el 2-2. Teníamos esa esperanza. Pero se juntó todo, defendimos mal y ellos tienen clase individual. No todos pueden hacer lo que hace Vinicius. Ha dolido mucho, pudimos conseguir algo, pero debemos sacar las lecciones importantes.

¿Por qué quitó a Bynoe-Gittens?

Hizo un gran primer tiempo. Pero no cerrábamos en el lado de Rodrygo y queríamos prevenirlo. Si nos damos cuenta de que nos mete atrás, debemos actuar rápidamente. No pudimos implementarlo bien, viendo el resultado. Pero hay otras razones.

¿Cómo parar a Vinicius?

No es el momento de hablar de los jugadores del rival. Es obvio que es de los mejores del mundo, es top-3 o top-5. Pero yo no voto el Balón de Oro. Le deseo lo mejor. Me centro en mi equipo y en mis jugadores.

Pasando a defensa de cinco, ¿aculó al equipo?

Acepto el error, no busco explicaciones. Pero una línea de cinco es para actuar más rápido, no daré explicaciones de eso. Queríamos atacar más rápido a Vinicius y Rodrygo, son muy fuertes en el uno contra uno.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.