1
Darwin Núñez 26'

CHAMPIONS LEAGUE | LEIPZIG 0-LIVERPOOL 1

No hay quien pare al Liverpool

Los ‘reds’ empatan el pleno de triunfos del Aston Villa en la Champions League gracias al solitario gol de Darwin Núñez. Dos goles del RB Leipzig, ambos de Loïs Openda, fueron anulados por fuera de juego.

Londres (Inglaterra)
Los jugadores del Liverpool celebran el gol de Darwin Núñez ante el RB Leipzig.

El líder de la Premier League no es líder por casualidad. El Liverpool de Arne Slot está imparable, tanto en la competición doméstica como en Europa. A los siete triunfos en ocho jornadas ligueras, los reds sumaron, en Leipzig, su tercer triunfo consecutivo en la Champions League. Solo el Aston Villa, en Europa, les aguanta el ritmo. Y es que es la primera vez en la historia del Liverpool que gana 11 de los 12 primeros partidos de la temporada, así como el primer curso en el que ganan cada uno de sus seis primeros partidos a domicilio. No sin apuros, no sin sufrir también las acometidas de un siempre peligroso y escurridizo RB Leipzig, al que le anularon dos goles por fuera de juego, pero los reds siguen intratables e imbatidos.

Arne Slot ha conseguido, además de que su equipo rinda desde el primer día, que todos los hombres de ataque estén enchufados. En una nueva gran noche europea de Cody Gakpo, el tanto del triunfo se lo apuntó en esta ocasión Darwin Núñez. El uruguayo le ‘robó' el definitivo 0-1 a Mohamed Salah con la puntera de la bota. Hasta en dos ocasiones levantó el banderín el linier para anular sendos tantos de Loïs Openda que habrían supuesto el empate, pero los tres puntos terminaron viajando a Anfield.

El Liverpool debía afrontar su particular ‘Tourmalet’ en el mes de octubre, enfrentándose, ni más ni menos, a Chelsea, RB Leipzig y Arsenal de manera consecutiva. Los dos primeros envites los ha superado con creces, situándose en lo más alto de las respectivas clasificaciones de Inglaterra y Europa. Por delante tienen la etapa más complicada de todas: visitar el Emirates Stadium. La posibilidad, eso sí, de aumentar la brecha con los gunners era algo que pocos imaginaban cuando Jürgen Klopp anunció su adiós.

Darwin desinfla al Leipzig

Los goles, en el fútbol, lo cambian todo. Especialmente, los que suben al marcador. Mientras que el de Loïs Openda, un trallazo desde la frontal, fue anulado por posición antirreglamentaria, el de Darwin Núñez, apenas un minuto después, puso por delante a los reds en el marcador. Cuando más miedo estaban metiendo los locales a los pupilos de Arne Slot, más dominadores que punzantes, el uruguayo anotó su segundo tanto del curso ‘robándoselo’ a Mohamed Salah, cuyo cabezazo tras centro de Cody Gakpo parecía ir dentro pero el ‘9′ charrúa metió la puntera.

Y pudieron ser dos goles de Darwin Núñez en cuestión de dos minutos si no fuera por la mano salvadora de Péter Gulácsi al cabezazo a bocajarro del ariete del Liverpool. Tan buena parada como la que dejó antes del descanso a Virgil van Dijk, esta vez tras un saque de esquina. El 0-1, en el 27′, dio alas a los reds, que no pararon de merodear el área germana, y dio lugar a los peores momentos del RB Leipzig en los primeros 45 minutos.

Openda, sí pero no

Tan enchufados tiene Arne Slot a todos sus atacantes que, en la primera acción de peligro del segundo tiempo, a punto estuvo Cody Gakpo de hacer el 0-2. No se esperaba el holandés un fallo tan grotesco de la zaga local y no definió de la mejor manera. Quién sí conectó bien con el balón, escasos minutos después, fue Alexis Mac Allister, pero en esta ocasión, el zapatazo del argentino se estrelló de lleno en el larguero. El Liverpool salió a los segundos 45 minutos con la misma inercia que terminó los primeros.

Si bien el partido no estaba ni mucho menos visto para sentencia, el técnico red decidió dar descanso a su estrella. Eso sí, la sustitución de Mohamed Salah no gustó nada al atacante egipcio, y así lo evidenció su gesto camino del banquillo. Un riesgo que Arne Slot asumió y a punto estuvo de pagarlo caro. La réplica del RB Leipzig no tardó en llegar, pero dos grandes intervenciones consecutivas de Caoimhin Kelleher evitaron el 1-1. También abandonó Xavi Simons el terreno de juego antes de lo deseado, pero en su caso por problemas físicos. Sin el holandés sobre el césped, quien cuajó un muy buena actuación, el cuadro germano se desinfló y la última ocasión del choque fue para Cody Gakpo, pero otro paradón de Peter Gulacsi evitó que volviera a moverse el marcador.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Luis Díaz (62', Mohamed Salah), Kevin Kampl (73', Arthur Vermeeren), El Chadaille Bitshiabu (73', Lutsharel Geertruida), Christoph Baumgartner (73', Benjamin Sesko), Joe Gomez (74', Trent Alexander-Arnold), Curtis Jones (74', Darwin Núñez), Andy Robertson (74', Kostas Tsimikas), Yussuf Poulsen (77', Xavi Simons), Eljif Elmas (85', Amadou Haidara)

0-1, 26': Darwin Núñez

Arbitro: Sandro Schärer
Arbitro VAR: Fedayi San, Pol van Boekel
Castello Lukeba (7',Amarilla), Alexis Mac Allister (11',Amarilla), Lutsharel Geertruida (22',Amarilla)