1
Florian Wirtz 23'

CHAMPIONS LEAGUE | BREST 1-LEVERKUSEN 1

Ni Xabi puede con la gran revelación de la Champions

El Brest, que suma siete puntos de nueve posibles, contuvo a los alemanes e incluso tuvo ocasiones para ganar el partido.

Stephane MaheREUTERS

Ni el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso pudo contener el frenesí que vive el Brest, un equipo humilde, sin un gran presupuesto, que ha desafiado al fútbol europeo logrando siete puntos de nueve posibles en los primeros tres partidos de su historia en la Champions League. Los bretones se repusieron de un tempranero gol de Wirtz, gracias a una volea espectacular de Lees-Melou, y gozaron, incluso, de ocasiones para haberse llevado los tres puntos. El empate le mantiene en la zona alta de la liguilla, disponiendo el peor ranking UEFA de todo el torneo.

Tuvo un primer tiempo plácido el Leverkusen, pero el resultado, que no entiende de justicias, dictó lo contrario. Los de Xabi Alonso, con un estilo de juego ultraofensivo, controlando todas las fases del campo, sometieron a un Brest que defendió a regañadientes y salió a duras penas al contragolpe. El excelentísimo Florian Wirtz, un jugador que dibuja arte con la pelota, batió a Bizot en el ecuador de la primera parte, aprovechando una indecisión rival a la salida de un rechace. El alemán, pretendido por media Europa, estuvo a punto de recrear una obra de arte minutos después, zafándose, con dos recortes sutiles, de dos defensas del Brest y, sin embargo, rematando muy centrado.

A los bretones les faltaba aferrarse a la fe para contrarrestar un partido en el que estaban siendo subyugados. Y apareció Lees-Melou. El centrocampista no pudo jugar los dos primeros partidos por lesión, pero con una volea extraordinaria, inapelable para Kovar, empató la contienda. Ni Xabi Alonso, tranquilo hasta el tanto, se esperaba tal ejecución.

El gol le quitó el miedo en el cuerpo al Brest. Al gigante Leverkusen, campeón de casi toda la temporada pasada, le tuteó durante toda la segunda mitad. Y, además, protagonizando varias llegadas de peligro, como un disparo cruzado de Lees-Melou y otro de Camará que obligó a Kovar a hacer una buena intervención.

El Bayer de los milagros, esta vez, no apareció en Brest. Y eso que los de Xabi Alonso reclamaron, en el 90′, un posible penalti de Coulibaly sobre Hofmann, que reclamó de forma airada al colegiado. Wirtz tuvo el 1-2, pero su disparo se marchó a las nubes. El Brest lo celebró como una victoria y no es para menos. Siete de nueve en Champions para los de Éric Roy.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Amine Adli (62', Patrik Schick), Granit Xhaka (62', Exequiel Palacios), Jeremie Frimpong (62', Nathan Tella), Mama Baldé (65', Abdallah Sima), Ibrahim Salah (71', Ludovic Ajorque), Romain Faivre (72', Romain Del Castillo), Edmond Tapsoba (72', Nordi Mukiele), Martin Terrier (80', Amine Adli), Kamory Doumbia (82', Mahdi Camara), Edimilson Fernandes (82', Hugo Magnetti)

0-1, 23': Florian Wirtz, 1-1, 38': Pierre Lees-Melou

Arbitro: Ivan Kruzliak
Arbitro VAR: Clay Ruperti, Jeroen Manschot
Jeremie Frimpong (71',Amarilla), Florian Wirtz (73',Amarilla), Ibrahim Salah (83',Amarilla), Jonathan Tah (91',Amarilla), Alonso (91',Amarilla), Pierre Lees-Melou (94',Amarilla), Xhaka (97',Amarilla)