Milan 2 - Atlético de Madrid 0, en directo: resumen, goles y resultado

MILAN, ITALY - MARCH 14: Gabriele El Hilali of AC Milan celebrates after scoring the his team's second goal during the UEFA Youth League Quarter Final match between AC Milan and Atletico de Madrid at Centro Sportivo Vismara - PUMA House of Football on March 14, 2023 in Milan, Italy. (Photo by Giuseppe Cottini/AC Milan via Getty Images)

Milan 2-0 Atlético de Madrid, en directo: Youth League en vivo

Adiós a la Youth League

Milan: el conjunto rossoneri fue más efectivo y se puso por delante muy pronto, concretamente en el minuto 12, gracias a un gol de Stalmach. Poco a poco los de Abate utilizaron la defensa, con el arquero Lapo Nava, como su mejor arma para sostenerse atrás. En ataque buscaron el segundo a través de las contras con Chaka Traoré como principal recurso. Aunque fue en la segunda mitad donde el costamarfileño estuvo cerca del gol. La más clara la tuvo Hugo Cuenca, pero fue El Hilali el que anotó el segundo en el minuto 68 para sentenciar el choque que aguantaron tras un gran ejercicio defensivo y sabiendo jugar los minutos finales. Hacen historia al meterse por primera vez en la Final Four y se enfrentarán al ganador del Borrussia vs Hajduk.

Atleti: los colchoneros salieron con mucha intensidad, pero el gol local afectó a los de Torres, que buscaron el empate por medio de El Jebari y Adrián Niño, aunque este último estuvo muy poco efectivo durante el partido y se tuvo que retirar lesionado a falta de veinte minutos. Raihani también lo intentó con varios disparos. Con la necesidad de remontar jugó la segunda mitad y los rojiblancos tuvieron ocasiones claras para remontar por medio de Raihani,Adrián Niño y otra muy clara de David Muñoz, pero el segundo gol fue la losa definitiva para dejar a los españoles sin opciones. No pueden repetir la Final Four del año pasado y se centrarán en Liga donde están igualados con el Real Madrid.

Milán vuelve a ser cruel con el Atlético

La crónica del partido por Sergio Picos. El Atlético de Madrid se despide de la competición por la falta de contundencia, por no tener pegada. Los de Fernando Torres no fueron inferiores, pero no tuvieron precisión en ataque.

Los equipos clasificados para la Final Four

La Final Four de la Youth League que se disputará entre el 21 y 24 de abril ya tiene a dos de sus cuatro semifinalistas.

Primera semifinal: Sporting Portugal 1-0 Liverpool vs ganador del AZ - Real Madrid (mañana 15 de marzo a las 14:00 horas).

Segunda semifinal: ganador del Dortmund - Hajduk (mañana 15 de marzo a las 18:30 horas) vs Milan 1-0 Atleti.

¡El Atleti se despide de la competición!

El conjunto colchonero se marcha de la Youth League tras realizar un gran partido, pero a los de Fernando Torres les faltó el gol. Los colchoneros no podrán repetir la Final Four que jugaron el año pasado y les tocará centrarse en la Liga.

Precisamente en la competición doméstica están en 2ª posición con 63 puntos, igualados con el Real Madrid.

¡El Milan hace historia en la Youth League!

El conjunto rossoneri consigue por primera vez en su historia la clasificación para la Final Four de la Youth League. Además el primer equipo masculino está clasificado para los cuartos de final. Un año redondo para el conjunto italiano.

Se enfrentará en la Final Four al ganador del Dortmund - Hajduk que se juega mañana 15 de marzo a las 18:30 horas.

Milan 3 Amarillas 2 Atleti

90+3'

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL ENCUENTRO!!! ¡¡LOS COLCHONEROS CAEN ELIMINADOS DE LA YOUTH LEAGUE!!

¡¡¡MILAN 2-0 ATLETI!!!

90+2'

¡Posible penalti para el Atleti!

Posible mano de Andrei Coubis, pero el colegiado no consideró la pena máxima.

90+1'

El Atleti quiere aunque sea un gol para despedirse de la competición con un sabor más positivo.

90'

¡¡Se añaden tres minutos de descuento!!

89'

Los colchoneros no han tenido suerte y se les escapa el encuentro. No les queda casi tiempo.

88'

Tarjeta amarilla para David Muñoz. Mucha frustración en el Atleti.

87'

¡¡ARRIBA FRAN GÓMEZ!!

Disparo de falta directa de Fran Gómez pero el balón se marcha muy alto. Se pierde la ocasión.

86'

Falta lateral favorable al Atleti. Puede ser la gran ocasión para meterse en el encuentro.

85'

Toca el Milan en campo contrario para intentar que pasen los minutos lo más rápido posible. Tres centrales atrás.

84'

Cambio en el Milan

Se retira El Hilali.

Entra Nsiala.

83'

Sale a la desesperada el conjunto de Fernando Torres. Un tanto le da vida para buscar la remontada.

82'

El Milan está sabiendo jugar muy bien estos minutos, sobre todo, a través de una gran defensa.

81'

A pesar del resultado el Atleti lo sigue intentando para intentar recortar distancias y meterse en el encuentro.

80'

¡ARRIBA RAIHANI!

Remate de Raihani que se marcha alto. No le está saliendo nada al Atleti que no está siendo preciso.

79'

Doble cambio en el Milan

Se retiran Chaka Traoré y Hugo Cuenca.

Entran Alesi y Sia.

78'

Muy precipitado el Atleti que está pecando de poco control en estos minutos de encuentro.

77'

¡EL JEBARI FUERA!

Corta la defensa del Milan ante el Atleti que busca recortar distancias y el remate de El Jebari se va fuera.

76'

Centro de Bakoune, pero el envío del lateral se marcha completamente fuera. Muy cómodo el Milan.

75'

El juego se está parando continuamente. Un fútbol que beneficia a los locales, que van ganando.

74'

Cambio en el Milan.

Se retira Stalmach.

Entra Malaspina.

72'

Cambio en el Atleti.

Se marcha Adrián Niño.

Entra Fran Gómez.

71'

¡NO PUEDE SEGUIR NIÑO!

El delantero del Atleti, Adrián Niño, no puede seguir. Se ha lesionado en los isquiotibiales. Baja muy sensible.

70'

Doble cambio en el Atleti.

Se marchan Javier Bonar y Álvaro Santamaría.

Entran Vasiljevic y Urzain.

Gran contra de los italianos y la combinación entre Zeroli y El Hilali la culmima el delantero para marcar el segundo. Es su segundo gol en la Youth League.

68'

¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL MILAN!!

¡¡GOOOOOOOOOL DE EL HILALI!!

66'

El encuentro está muy igualado y cualquier equipo puede imponerse.

64'

¡LA HA TENIDO EL ATLETI!

Otro gran disparo, esta vez, de David Muñoz, pero el balón se va ligeramente por encima de la portería.

63'

¡ROZA EL GOL NIÑO!

Disparo de Adrián Niño que se marcha rozando el palo de la meta de Lapo Nava.

62'

¡¡ARRIBAAAAA CUENCA!!

Muy buenos minutos del Milan que culmina Hugo Cuenca con  un remate arriba.

60'

Se retiran Dani Martínez y Óscar González.

Entran Mbomio y Julio Díaz.

59'

¡HA SALIDO ITURBE!

Gran acción del arquero del Atleti para cortar el balón largo que iba hacia Chaka Traoré.

58'

Se mantiene el mismo guion de la primera mitad con el Atleti intentando encontrar esos espacios en ataque.

57'

Posesión larga del Milan en campo contrario que buscan descansar con el balón alentados por su hinchada.

56'

Muchas imprecisiones en este segundo tiempo. Este ritmo de juego beneficia a los locales que van por delante.

55'

Le sigue faltando al Atleti dar un paso más en ataque. Los italianos están reduciendo los espacios atrás.

54'

Gran acción de Álvaro Santamaría que consiguió ganar la disputa. Está siendo decisivo por el costado diestro.

53'

¡LO INTENTA RAIHANI!

Definición de Raihani que atrapa directamente Lapo Nava. Buen disparo del delantero.

52'

El conjunto español no está encontrando a El Jebari, que no termina de estar cómodo.

51'

Balón demasiado largo del Atleti que no logra rematar ninguno de sus delanteros.

50'

Quiere salir Chaka Traoré a la contra, pero corta la defensa del Atleti. Mucha igualdad en este segundo tiempo.

49'

Gran acción del conjunto colchonero, pero no la terminan de culminar en ataque.

48'

Tras el arreón inicial de los locales ahora es el Atleti el que intenta imponerse, pero le está costando.

47'

Lo intenta el Milan en este tramo inicial del segundo tiempo. Quiere sorprender el conjunto italiano.

46'

¡¡ARRAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

¡¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!!

¡¡Regresan los futbolistas al terreno de juego!!

Milan: el conjunto rossoneri ha sido efectivo y se ha puesto por delante gracias a un gol de Stalmach en el minuto 12. Poco a poco los de Abate han utilizado la defensa, con el arquero Lapo Nava, como su mejor arma. En ataque han buscado el segundo a través de las contras con Chaka Traoré como principal recurso.

Atleti: los colchoneros salieron con mucha intensidad, pero el gol local afectó a los de Torres, que buscaron el empate por medio de El Jebari y Adrián Niño, aunque este último muy poco efectivo. Raihani también lo ha intentado con varios disparos. Necesita remontar.

Milan 3 Amarillas 1 Atleti

45+2'

¡¡DESCANSO EN EL ENCUENTRO!!

¡¡MILAN 1-0 ATLETI!!

45+2'

Falta favorable al Atleti que despeja la zaga local. Ha sido la última ocasión de la primera parte.

45+1'

Cartulina amarilla para Daniel Moreno por protestar.

45'

¡¡Se añade un minuto de descuento!!

44'

Cartulina amarilla para Andrea Bozzolan por una falta sobre Adrián Niño.

43'

El Milan no está generando demasiado, más allá del gol, pero en cada contra hay peligro.

42'

Tarjeta amarilla para Chaka Traoré por un piscinazo dentro del área.

41'

¡LA HA TENIDO DAVID MUÑOZ!

Remate de volea desde la frontal de David Muñoz, pero su disparo se marcha fuera de la meta italiana.

40'

Mueve continuamente el balón el Atleti intentando buscar ese hueco para el gol.

39'

Gran corte de Andrea Bozzolan para impedir la acción de ataque del Atleti, al que le falta precisión.

38'

¡ARRIBA CUENCA!

Buen golpeo del extremo del Milan que se pierde arriba. Los locales buscan las contras para crear peligro.

37'

El Atleti está domimando este tramo final de la primera mitad a través de centros al área.

36'

Envío al área que rechaza la zaga local. Los de Abate se están defendiendo bien en estos minutos.

35'

Disparo de Ilias Kostis de falta directa que despeja la defensa italiana a saque de esquina.

34'

Falta muy peligrosa favorable al Atleti en el pico del área. Bien provocada por Adrián Niño.

33'

¡ARRIBA ADRIÁN NIÑO!

Gran pase de El Jebari que encuentra la pared con Adrián Niño, pero su remate se marcha arriba.

32'

Gran conducción de Álvaro Santamaría que está siendo muy superior por la banda derecha.

31'

El Milan no aprieta y espera en el centro del campo para intentar no encajar goles.

30'

Está teniendo mucha paciencia el Atleti a la hora de hilar jugadas de ataque. Le está costando generar peligro.

29'

Fuera de juego de Adrián Niño. El delantero había desconectado de la jugada para desesperación de su técnico.

28'

¡QUÉ OCASIÓN DE EL JEBARI!

Recuperación del conjunto español que ha vuelto a dominar. La acción la culmina El Jebari con un disparo que despeja Lapo Nava.

26'

Gran combinación colchonera, pero ningún futbolista es capaz de rematar en la frontal.

25'

Aunque el Atleti está teniendo más posesión no termina de imponerse y generar grandes ocasiones.

24'

Falta de Adrián Niño cuando intentaba rematar un balón colgado dentro del área.

23'

Centro del Atleti al segundo palo que termina atrapando Lapo Nava. Precipitación colchonera.

22'

Recuperación de Chaka Traoré, pero el extremo no terminó de estar preciso en ataque.

21'

Falta sobre Stalmach, el autor del gol del Milan. Buenos minutos de los italianos.

20'

Se mantiene firme la zaga colchonera para intentar aguantar las acometidas locales.

19'

Intenta igualar la intensidad el Milan por medio de Chaka Traoré, el jugador de Costa de Marfil.

18'

Centro de Álvaro Santamaría al que no llega ningún compañero a rematar.

17'

Vuelve a dominar el Atleti que intenta hacer de la posesión su mejor arma. Les falta profundidad.

16'

Se ha enfriado ligeramente el partido y los chicos de Fernando Torres necesitan volver a encontrar su juego.

14'

El tanto ha sorprendido a los atléticos que habían comenzado mejor el encuentro.

Gran acción de los italianos con un pase atrás de Bakoune desde el costado derecho para que Stalmach abra el marcador en la primera llegada. Es su primer gol en la Youth League.

12'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL MILAN!!!!

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE STALMACH!!!!

11'

Gran acción de Álvaro Santamaría, pero no consiguió adentrarse dentro del área.

10'

¡¡LO INTENTA JAVIER BONAR!

Primer saque de esquina favorable al Atleti. El envío, directamente al segundo palo, lo remata Javier Bonar de cabeza.

9'

Gran presión del Atleti para incomodar la salida de balón de los rossoneri, que no terminan de estar cómodos.

8'

Falta lateral favorable al Atleti, pero el balón lo termina atrapando Lapo Nava sin problemas.

7'

Tarjeta amarilla para Adam Bakoune por una falta sobre Óscar González.

5'

Fuera de juego de Raihani cuando el delantero se quería marchar a la meta rival.

4'

Intenta abrir líneas el cuadro de Abate para zafarse de la presión visitante que ha empezado muy fuerte.

3'

Disparo fuera de Óscar González. Monólogo del conjunto español en estos primeros minutos.

2'

Intenta dominar el Atleti desde el inicio. Los colchoneros buscan imponerse a través de la posesión.

1'

Disparo de Raihani que se estrella directamente en la defensa italiana.

¡¡ARRAAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO!!

Repasamos las alineaciones:

El once del Milan (1-4-3-3): Lapo Nava; Adam Bakoune, Andrei Coubis, Jan-Carlo Simic, Andrea Bozzolan; Víctor Ehuwa Eletu, Kevin Zeroli, Dariusz Stalmach; Hugo Francisco Cuenca, Chaka Traoré y El Hilali.

El once del Atleti (1-4-4-2): Alejandro Iturbe; Javier Bonar, Ilias Kostis, Daniel Moreno, Óscar González; David Muñoz, Aitor Gismera, Álvaro Santamaría, El Jebari; Abdellah Raihani y Adrián Niño.

¡¡Saltan los futbolistas al terreno de juego!!

Torres pule a Niño, el goleador de récord que ahora luce en la Sub-19

El delantero, de 18 años, llegó del Sanluqueño en 2020 y ha hecho historia en la Youth League con el Atleti de Fernando Torres anotando 8 goles, en todos los encuentros de la competición.

El Milan nunca ha ganado a equipos españoles

El Milan juvenil nunca ha conseguido ganar a equipos españoles, ni tampoco al Atlético de Madrid, contra el que se enfrentó la temporada pasada con 1 victoria colchonera y 1 empate, los de Abate buscan la revancha.

Temp. 2021/2022 Grupo B Atleti (3-0) Milan

Temp. 2021/2022 Grupo B Milan (1-1) Atleti

Enfrentamientos contra españoles e italianos

El Milan y el Atlético de Madrid tan solo se han enfrentado dos veces, pero los italianos han jugado 4 partidos (Atleti y Barca) contra equipos españoles. Mientras que los colchoneros suman 8 encuentros (Juventus, Milan y Roma) contra conjuntos ingleses.

Milan contra equipos españoles: 4 partidos jugados, 2 empates y 2 derrotas.

Atleti contra equipos italianos: 8 partidos 5 victorias, 1 empate y 2 derrotas.

¡Termina el calentamiento!

Los futbolistas de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Poco más de diez minutos para que arranque el partido de los cuartos de final de la Youth League.

El centrocampista canterano del Atleti, Aitor Gismera, brilló en la Youth League delante de Simeone y la afición colchonera. Aunque son más los jugadores que destacan, entre ellos, Abde Raihani, que suma 21 goles esta temporada y renovó hasta 2027.

La revancha de la temporada pasada

Los dos conjuntos coincidieron la temporada pasada en el Grupo B de la Youth League. El Milan terminó último con dos puntos y los colchoneros primeros de grupo. Los italianos buscarán la revancha y se quieren redimir del curso anterior.

Por su parte, el Atleti puede ser el único equipo que repita en la Final Four de un año al otro (Benfica, Salzburgo y Juventus ya han quedado apeados).

Las estadísticas de ambos en la Youth League

Ambos equipos coinciden en llevar el mismo número de goles encajados (5), pero el Atlético de Madrid suma cinco tantos más que el Milan.

Goles a favor: El Atleti suma 18 goles por los 13 tantos que suma el Milan.

Disparos (a puerta): El Atleti lleva 80 tiros (40 a puerta), 2,22 por partido. El Milan lleva 88 tiros (37 a puerta), 2,85 por partido.

Goles en contra: El Atleti ha conseguido 5 goles en contra (2 porterías a 0) y el Milan también suma 5 goles en contra (2 porterías a 0).

Torres quiere volver a amargar a su excompañero Abate

El Milan tiene como entrenador a Ignacio Abate, excompañero de Fernando Torres en el conjunto italiano. Ambos compartieron vestuario tras la Europa de 2012 en la que España venció a Italia (4-0).

El Milan quiere hacer historia

Los Rossoneri van en la 13ª posición en Liga con 27 puntos, a diecinueve puntos del líder. En el último partido vencieron al Bologna (1-0), sumando tres partidos seguidos sin encajar un gol. Tras quedar en primera posición de su grupo eliminaron al Rukh Lviv (1-0) en octavos de final.

El conjunto dirigido por Abate quiere estar en su primera Final Four de la Youth League aunque ya han hecho historia llegando a cuartos.

La Academia enamora al Metropolitano

La crónica del encuentro del Atlético de Madrid ante el Genk (4-1) por Sergio Picos Los rojiblancos vencieron a los belgas en el Metropolitano ante 11.503 personas. Anotaron Niño, Abde, Santamaría y Boñar.

El Atlético de Madrid busca repetir Final Four

El conjunto rojiblanco va 2º clasificado en Liga con 63 puntos, los mismo que el Real Madrid. Los de Fernando Torres llegan tras ganar (3-0) al Sporting de Hortaleza en el último partido de Liga. En Champions vencieron (4-1) al Genk en octavos tras quedar primero de grupo.

Los colchoneros suman 32 partidos jugados esta temporada con 27 victorias, 3 empates y 2 derrotas (Deportivo y Brujas).

“Torres pasó de niño a leyenda en el Atleti, queremos seguir sus pasos”

Entrevista de Sergio Picos con Javier Boñar y Dani Martínez, dos de las perlas del conjunto colchonero. Ambos atienden a AS antes del duelo frente al Milan. “Torres es increíble, es un ejemplo para todos, ya no solo los atléticos, a nivel mundial es un referente. Tenerle aquí día a día es una experiencia impresionante para nosotros”, explica el capitán.

La alineación arbitral

ÁRBITRO PRINCIPAL: Sebastian Gishamer ( )

ASISTENTE 1: Roland Riedel ( )

ASISTENTE 2: Markus Reichholf ( )

4º ÁRBITRO: Alessandro Prontera ( )

Los banquillos de ambos equipos:

Los suplentes del Milan: Gabriele Alesi, Davide Bartesaghi, Andrea Bartoccioni, Mattia Malaspina, Federico Manginameli, Clinton Nsiala Makengo y Diego Sia.

Los suplentes del Atleti: Salvi Esquivel, Marcos Denia, Javier Díaz, Julio Díaz, Emmanuel Mbomio Angue, Fabián Urzain e Ivan Vasiljevic.

¡La alineación del Atleti!

El once (1-4-4-2): Alejandro Iturbe; Javier Bonar, Ilias Kostis, Daniel Moreno, Óscar González; David Muñoz, Aitor Gismera, Álvaro Santamaría, El Jebari; Abdellah Raihani y Adrián Niño.

¡La alineación del Milan!

El once (1-4-3-3): Lapo Nava; Adam Bakoune, Andrei Coubis, Jan-Carlo Simic, Andrea Bozzolan; Víctor Ehuwa Eletu, Kevin Zeroli, Dariusz Stalmach; Hugo Francisco Cuenca, Chaka Traoré y El Hilali.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales!!

¡El Atleti ya está preparado!

El conjunto colchonero ya está en el Centro Sportivo Peppino Vismara para que en poco más de una hora arranque el encuentro de los cuartos de final de la Youth League.

Horario y cómo ver

Horario: El Milan – Atlético de Madrid de los cuartos de final de la Youth League se disputa hoy, 14 de marzo de 2023 desde las 16:00 horas, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver en abierto a través de Movistar Liga de Campeones.

La generación dorada del Atleti busca su segunda ‘final four’ seguida

La previa del partido por Sergio Picos. El Atlético de Madrid, que quiere volver a una Final Four de la Youth League, y el Milan, que busca su primera vez entre los cuatro mejores, se citan en cuartos.

Milan: los italianos asoman por primera vez en cuartos de final y llegan tras derrotar por la mínima al Ruh Lviv en octavos (1-0). Jugar en casa es su principal ventaja para clasificarse a una Final Four por primera vez en su historia. Están dirigidos por Abate.

As a seguir: Chaka Traoré. Suma 1 gol y es uno de los grandes peligros en ataque.

Atlético de Madrid: su Academia ha dado un paso adelante en Europa y aspira a su segunda final four consecutiva. Hasta el año pasado, nunca había logrado billete a Nyon. Ahora, puede ser el único equipo que repita de un año al otro (Benfica, Salzburgo y Juventus ya han quedado apeados).

As a seguir: Adrián Niño. La perla colchonera suma 8 goles y ha anotado en todos los partidos.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Milan - Atlético de Madrid! ¡Te el contamos minuto a minuto este partido de los cuartos de final de la Youth League que se disputa hoy 14 de marzo en el Centro Sportivo Peppino Vismara a partir de las 16:00 horas.!