Emre Can 6' (p), Karim Adeyemi 10', 28', 41', Guirassy 39' (p), 65', Felix NMecha 78'
1
Daizen Maeda 8'

Champions League | BVB-Celtic

Liderato y exhibición del Dortmund y Adeyemi

El extremo alemán se luce ante el Celtic con un hat-trick en la primera parte. Guirassy anotó un doblete y Can y Nmecha completaron la goleada.

Adeyemi celebra uno de los goles ante el Celtic.
Adeyemi celebra uno de los goles ante el Celtic.CHRISTOPHER NEUNDORFEFE
Movistar

El Borussia Dortmund de Sahin va como un avión en la Champions League. El actual subcampeón de Europa es el líder provisional de esta primera fase tras golear Celtic (7-1) gracias a un estelar Adeyemi, que anotó un hat-trick en la primera mitad. Guirassy y Emre Can, ambos desde el punto de penalti, completaron la manita del equipo alemán antes del descanso. El equipo escocés, que goleó en la primera jornada al Slovan Bratislava, solo compitió durante los primeros minutos, cuando Maeda llegó a empatar el tanto inicial de Can.

El centrocampista alemán se erigió como el protagonista del encuentro en los primeros minutos. Can amagó con lesionarse en la primera jugada, cuando al despejar un balón estuvo al límite de sufrir un esguince. A los ocho minutos, adelantó de penalti al Dortmund después de que Schmeichel derribara claramente a Guirassy en un mano a mano. Luego falló estrepitosamente un despeje en el otro área que permitió a Meada empatar casi sin querer. Por suerte para Can, Adeyemi borró rápidamente su error en una contra en la que batió a Schmeichel tras un gran pase en profundidad de Brandt y con la ayuda de Trusty, que tocó el balón lo suficiente para despistar al portero danés.

Sería el mismo Adeyemi el que pondría más tierra de por medio a la media hora de juego con un zurdazo a la escuadra desde la esquina izquierda del área cuando todos esperaban un centro. Guirassy, de penalti, hizo el cuarto en el 39′ y Adeyemi, con otro zurdazo, esta vez raso, completó la manita antes del descanso.

Dolor y gloria

Lo que parecía una noche mágica para Adeyemi se torció al inicio de la segunda mitad. Apenas se llevaban tres minutos de la reanudación cuando el internacional alemán pidió el cambio tras sufrir un golpe que no le impidió abandonar el césped por su propio pie, cuando fue sustituido por Duranville en el 48′.

El Celtic jugó la segunda parte con los brazos abajo y el Dortmund no pisó el acelerador. Aun así, a los de Sahin les dio tiempo a marcar dos goles más. El primero fue obra de Guirassy, que caracoleó a varios jugadores en el área antes de batir a Schmeichel. El 7-1 lo anotó Nmecha con un disparo cruzado. El abultado resultado permite al Dortmund dormir líder en la primera noche de esta segunda jornada de Champions League.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Celtic

Reo Hatate (45', Paulo Bernardo), Álex Valle (45', Greg Taylor), Julien Duranville (47', Karim Adeyemi), Felix Nmecha (60', Pascal Groß), Maximilian Beier (60', Julian Brandt), Ramy Bensebaini (61', Yan Couto), Yang Hyun-Jun (62', Nicolas Kühn), Adam Idah (62', Kyogo Furuhashi), Marcel Sabitzer (69', Serhou Guirassy), Anthony Ralston (85', Alistair Johnston)

1-0, 6': Emre Can, 1-1, 8': Daizen Maeda, 2-1, 10': Karim Adeyemi, 3-1, 28': Karim Adeyemi, 4-1, 39': Guirassy, 5-1, 41': Karim Adeyemi, 6-1, 65': Guirassy, 7-1, 78': Felix NMecha

Arbitro: José María Sánchez Martínez
Arbitro VAR: Carlos del Cerro Grande, Tiago Bruno Lopes Martins
Schmeichel (5',Amarilla), Groß (31',Amarilla), Reo Hatate (73',Amarilla), Rami Bensebaini (92',Amarilla)