4
Gündogan 7', Foden 14', Erling Braut Haaland 57', James Mcatee 73'

S. BRATISLAVA 0 - M. CITY 4

Guardiola se agarra a Foden

El Manchester City goleó en casa del Slovan Bratislava para sumar su primera victoria en la presente Champions League. Con un Doku excelso, con Foden moviendo los hilos y con Gündogan marcando su primer gol en su vuelta al City.

Mánchester (Inglaterra)
James McAtee celebra un gol con Phil Foden
James McAtee celebra un gol con Phil FodenDavid W CernyREUTERS
Movistar

Se median los campeones de Eslovaquia e Inglaterra. Dos clubes separados por un abismo a nivel económico y deportivo, y el resultado fue el esperado. Aunque los ingleses hicieron méritos para que el marcador fuese mucho más amplio. Pero no sufrieron. Barseghyan amagó con amargar el inicio a los mancunianos finalizando un contraataque conducido por Weiss, que juegó en la cantera del Manchester City. Su disparo cruzado salió desviado, sin oportunar a Ortega. Luego llegó la avalancha celeste.

Doku estuvo excelso en la banda derecha. Jugada que pasaba por sus pies, jugada que terminaba siendo peligrosa. Se gustó el belga, que generó la acción del primer tanto en el octavo minuto. Un balón suyo lo remató Nunes en el segundo palo, pero un defensa blocó su intento. Gündogan, que portaba el brazalete de capitán, marcó su primer gol en su regreso al City después de hacerse con un rechace, y de que su tiro rebotase en un rival. Foden empezó su recital poco después. En su segunda titularidad del curso, el inglés dio la razón a Guardiola, que le dio la oportunidad después de explicar en rueda de prensa que el de Stockport vuelve a estar en plena forma.

Y éste lo demostró. En el minuto 15 recibió de Doku desde la derecha, y sacó un tiro raso y ajustado entre una nube de piernas para anotar el segundo tanto. No aflojó el City, que cerró el primer tiempo con 14 ocasiones contra la portería contraria. Haaland erró dos de ellas, pero el noruego se rehízo en la reanudación. McAtee, que entró al partido en el segundo tiempo, cerró el marcador a falta de un cuarto de hora para el final.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Sl. Bratislava

Rúben Dias (60', Manuel Akanji), James McAtee (60', Erling Haaland), Sharani Zuberu (62', Vladimír Weiss), Július Szöke (62', Danylo Ignatenko), Jack Grealish (77', Phil Foden), Kyle Walker (77', Josko Gvardiol), Lukás Pauschek (78', Marko Tolic), Nino Marcelli (78', David Strelec), Róbert Mak (84', Tigran Barseghyan)

0-1, 7': Gündogan, 0-2, 14': Foden, 0-3, 57': Erling Braut Haaland, 0-4, 73': James Mcatee