YOUTH LEAGUE | REAL MADRID 2 - UNIÓN BERLÍN 1

Europa, bálsamo para Arbeloa

El Juvenil logra su primera victoria de la temporada en un encuentro en el que tuvo que remontar ante un sólido Unión Berlín.

Palacios celebra el gol con el que dio al Real Madrid Juvenil la victoria contra el Unión Berlín en el primer partido de la fase de grupos de la UEFA Youth League.INMA FLORES

El Juvenil encontró en la Youth League el bálsamo a un inicio de temporada en el que había sido incapaz de ganar en sus tres partidos de Liga. El equipo de Arbeloa venció (2-1) a un Unión Berlín que vendió cara su derrota. Los alemanes, muy sólidos en defensa, se pusieron por delante al filo del descanso. El Madrid siguió remando y remontó el encuentro con los goles de Hugo y Palacios.

La primera parte se les atragantó a los de Arbeloa, con posesión de balón pero sin hacer daño. Al Madrid le faltaba profundidad y, sobre todo, amplitud por las bandas. El peligro llegó en las pocas veces que el balón les llegó a Yusi y a Nico, sin que en ningún momento Stein pasara apuros para solventar con sus intervenciones el puñado de llegadas de tuvieron los blancos.

El Unión Berlín fio sus ocasiones al contragolpe. La primera vez que los alemanes pisaron el área de Fran, ya superada la media hora de partido, el guardameta tapó bien el remate de Friedrich. El gol nació de otra contra que desembocó en una falta que el propio Friedrich colocó lejos del alcance de Fran. Un jarro de agua fría para los de Arbeloa al filo del descanso.

Ampliar
Palacios marca el gol que dio la victoria al Real Madrid Juvenil contra el Unión Berlín en la primera jornada de la fase de grupos de la UEFA Youth League.INMA FLORES

El técnico cambió de director de orquesta tras el descanso y puso a Chema al mando de las operaciones. El Madrid imprimió velocidad al balón y encontró el gol en dos combinaciones. Hugo aprovechó un rechace de Stein a disparo de Paulo Iago para empatar el partido, un primer cuarto de hora de la segunda parte en la que los blancos encontraron con mucha más facilidad el área rival.

El 1-1 no cambió mucho las intenciones el planteamiento de ninguno de los dos equipos. Los de Arbeloa siguieron buscando la victoria, mientras que el Unión casi no se acercó a la portería blanca hasta que el resultado se le puso en contra. Palacios, en una jugada personal en la que contó con la colaboración de Hugo para devolverle la pared que le dejó el balón en bandeja en el área, dio la vuelta al partido y dejó los tres puntos a buen recaudo en Valdebebas.

RESUMEN

REAL MADRID: Fran; Nico Sánchez (Chema, 46′), Manu Serrano, Jacobo, Yusi; Paulo Iago (Pol Durán, 81′), Hugo (Álvaro Ginés, 89′), Manuel Ángel; Palacios, Iker Bravo y Yáñez (Baba Diocou, 67′).
UNIÓN BERLÍN: Stein; Prosche (Hoffmann, 34′; Kalayci, 89′), Ogbemudia, Ackermann, Grunwald, Scholz; Friedrich (Ojo, 73′), Engelbreth, Aliji (Ibrahimi, 73′); Kramer y Asanji.
GOLES. 0-1 (43′): Friedrich. 1-1 (55′): Hugo. 2-1 (76′): Palacios.
ÁRBITRO. Mohammed Al Emara (Finlandia). Amonestó a Prosche (25′), Engelbreth (32′), Hoffmann (38′), Aliji (48′+), Yusi (68′), Manuel Ángel (71′), Kramer (82′),  Iker Bravo (86′) y Manu Serrano (89').