4
Matteo Gabbia 38',Rafael Leao 49',Giroud 58' (p),Robert Ljubicic 68' (pp)

Champions | Grupo E

El Milan convierte las sombras en luces

Tras verse con pie y medio fuera de la Champions, los rossoneri golean al Dinamo Zagreb y solo necesitan un punto ante el Salzburgo para clasificarse.

La victoria del Chelsea en Salzburgo aclaraba el panorama de un Milan que hace dos semanas veía su futuro en la Champions muy negro. Con la derrota del equipo de la Red Bull, un triunfo de los rossoneri ante el Dinamo Zagreb dejaba al equipo de Pioli a un punto de la siguiente ronda. Si el Milan ganaba, tan solo una derrota en San Siro ante el Salzburgo evitaría que los italianos estuvieran en los octavos de final. Lógico que bajo esas circunstancias el Milan saliera muy decidido a tomar las riendas del partido en el Maksimir Stadium de Zagreb a pesar de estar muy mermado por las bajas.

Y aunque le sobraron ganas desde el inicio, al Milan le faltó claridad en los metros finales durante la primera parte. Los de Pioli tuvieron el control del balón pero cuando se acercaban al área, las ideas se le nublaban a los Giroud, Leão y compañía. Por suerte para los rossoneri, el balón parado evitó que al Milan le pudieran entrar las prisas en la segunda parte. En una falta algo escorada a la derecha, Tonali colgó al área una de esas pelotas que son un caramelo para cualquier rematador. Al borde del área pequeña, a la espalda de la defensa y con una rosca baja que hace imposible la salida del portero. Gabbia, que llegó lanzado, se tiró de plancha para hacer el 1-0 de cabeza y dar tranquilidad a los suyos.

Ya con el viento de cara, Leão no tardó ni cinco minutos en sentenciar el partido tras el descanso. Tras una gran conducción diagonal desde la izquierda hacia el área, en la fue dejando atrás a varios rivales con más potencia que técnica, el portugués definió por abajo ante Livakovic. Giroud, de penalti cometido a Tonali, anotó el 0-3 que no dejaba margen al suspense. Ljubicic, que había cometido el penalti, redondeó su mal partido anotándose el cuarto en propia puerta.

Con la goleada encajada, el Dinamo se despide de la Champions a pesar de haberla iniciado de la mejor manera posible ganando al Chelsea en la primera jornada. Aun así, todavía le queda la esperanza de luchar por la Europa League, a la que llegará si gana al conjunto ‘blue’ y el Milan cumple su objetivo en San Siro.

Rade Krunic (51', Charles De Ketelaere), Martin Baturina (56', Arijan Ademi), Josip Drmic (57', Bruno Petkovic), Dario Spikic (57', Stefan Ristovski), Fodé Ballo-Touré (69', Theo Hernández), Tommaso Pobega (69', Ismaël Bennacer), Junior Messias (69', Rafael Leão), Marko Bulat (74', Josip Misic), Petar Bockaj (74', Mislav Orsic), Divock Origi (80', Olivier Giroud)

0-1, 38': Matteo Gabbia, 0-2, 49': Rafael Leao, 0-3, 58': Giroud, 0-4, 68': Robert Ljubicic

Arbitro: Szymon Marciniak
Arbitro VAR: Tomasz Kwiatkowski, Bartosz Frankowski
Ademi (42',Amarilla) Charles De Ketelaere (45',Amarilla) Robert Ljubicic (57',Amarilla)