YOUTH LEAGUE | AMBERES 0 - BARÇA 3

El Barça, exhibición sin Guiu, y condenado a ser segundo de grupo

El Barcelona se impuso en Bélgica sin algunos de sus mejores jugadores y cumple su cometido, aunque de poco valió.

Momento del partido de Youth League entre el Barcelona y el Amberes.
Momento del partido de Youth League entre el Barcelona y el Amberes.FC Barcelona

El juvenil de La Masía no llegaba en su mejor momento a uno de los encuentros más importantes de la temporada. La racha y la dinámica de los últimos partidos no acompañaba, y todo eran dudas en la previa del encuentro ante el Amberes.

Los de Òscar López debían responder en Europa sin algunas de sus piezas clave, convocados con el primer equipo: Pau Cubarsí, Ángel Alarcón, Marc Guiu y Héctor Fort. Y solventaron el encuentro en los primeros compases del partido, estrenando el marcador en el minuto 17 mediante el delantero Hugo Alba, y siete minutos después con Dani Rodríguez, que aumentó la renta con un potente tiro libre.

Perdió pólvora el cuadro catalán cuando los centrocampistas azulgranas Brian Fariñas y Marc Bernal y el extremo Dani Rodríguez se retiraron del campo con molestias tras el descanso, siendo sustituidos por Quim Junyent, Landry Farré y Òscar Gistau, respectivamente. A partir de ese momento, ambos conjuntos se repartieron ocasiones, aunque se acercó más el equipo catalán, que consiguió el tercer gol en el tiempo añadido por obra de Juan Hernández.

Cumplió su cometido el Barça, pero no sirvió de mucho, ya que el Oporto se ha impuesto (2-0) al Shakhtar, por lo que los culés se clasifican como segundos de grupo. Esto, les condena a una fase previa a la fase final de la Youth League, llamada por la UEFA “Ruta de los Campeones de la UEFA”, en la que se enfrentan los propios segundos de grupo, con los campeones de nacionales del resto de países pertenecientes a la edición.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.