3
Sikou Niakate 40',Bruma 50',André Castro 93'

GRUPO C | UNION BERLÍN 2 - BRAGA 3

Castro silencia el Olímpico de Berlín en el 94′

El Braga se lleva los tres puntos de la capital alemana después de remontar al Union que llegó a ir ganando 2-0 gracias a un doblete de Becker en la primera parte.

Los jugadores del Braga celebran la victoria de su equipo ante el Union Berlín.
Los jugadores del Braga celebran la victoria de su equipo ante el Union Berlín.JOHN MACDOUGALLAFP

Lo que comenzó como una fiesta en el Olímpico de Berlín terminó en un funeral. El doblete de Becker en la primera parte desató la alegría en las gradas de un estadio que se estrenaba en Champions como anfitrión del Union Berlín, pero los goles de Niakaté, Bruma y un tanto en el descuento de Castro daban la victoria final al Braga, que suma sus tres primeros puntos en esta Champions y se mete de lleno en la pelea por la clasificación a los octavos de final.

No tardó ni cuatro minutos el Union en meterle el susto por el cuerpo al Braga. Gosens, uno de los fichajes estrella del equipo alemán, empujó al fondo de la red un balón que le quedó a los pies en el área, pero el VAR invalidó el gol por fuera de juego previo de Becker. Desde ese momento, el balón y las ocasiones fueron para el equipo local. El Braga, en el que no fueron titulares ni Víctor Gómez, ni Adrián Marín ni Abel Ruiz, arriesgó en exceso con una defensa muy adelantada y pagó sus pecados a la media hora de juego, cuando Kral filtró un balón a la espalda de la zaga portuguesa que Becker condujo sin objeciones hasta el área, donde batió a Matheus por debajo de las piernas. El delantero neerlandés amplió la ventaja en el 38′, esta vez tras recoger un balón peinado por Tousart con el que volvió a quedarse solo ante el portero del Braga. Antes del descanso, Niakaté recortó distancias tras empujar a la red un rechace de Rönnow a tiro de Ricardo Horta.

A pesar de la poca eficiencia en la primera parte, el Braga mantuvo la línea de la defensa muy alta tras el descanso. Arriesgó y ganó. El equipo portugués encerró al Unión en los primeros minutos y empató en el 51′ gracias a un golazo de Bruma tras una jugada de estrategia. Zalazar sacó el córner en dirección a la frontal del área, donde Horta, a un toque, dejó la pelota muerta para que el ex de la Real mandase un zapatazo a la escuadra con su pierna derecha.

Le costó al Union reponerse del mazazo. Ricardo Horta estuvo cerca de culminar la remontada con un disparo con la derecha dentro del área, pero los reflejos de Rönnow evitaron el tercer gol portugués. Fischer entendió que el partido se le estaba escapando y dio entrada a Volland, que nada más salir tuvo en sus botas el 3-2, pero se topó con un gran Mattheus. Becker también rozó el hat-trick, pero tras regatear al portero, su remate dio en el lateral de la red. Se recomponía el Union Berlín y el Braga también hizo cambios a falta de 15 minutos. El lateral español Adrián Marín fue uno de los elegidos. De Abel Ruiz, inexplicablemente, no hubo noticias hasta el 84′, cuando sustituyó a su compatriota Djaló. El delantero español fue clave en la última jugada de partido, en la que controló el balón en un lateral del área y midió los tiempos hasta encontrar a Bruma en la frontal del área, donde el portugués cedió la pelota a Castro, que culminó la remontada del Braga en el 95′ con un disparo raso que silenció al Olímpico de Berlín.

Kevin Volland (62', Kevin Behrens), Aïssa Laïdouni (62', Lucas Tousart), João Moutinho (72', Rodrigo Zalazar), Adrián Marín (73', Cristián Borja), Brenden Aaronson (80', Janik Haberer), Vitor Carvalho (82', Ricardo Horta), Abel Ruiz (83', Álvaro Djaló), Jérôme Roussillon (85', Robin Gosens), Castro (85', Joe Mendes)

1-0, 29': Sheraldo Becker, 2-0, 36': Sheraldo Becker, 2-1, 40': Sikou Niakate, 2-2, 50': Bruma, 2-3, 93': André Castro

Arbitro: Srdjan Jovanovic
Arbitro VAR: Ivan Bebek, Stuart Attwell
Bonucci (12',Amarilla) Horta (12',Amarilla) Simon Banza (45',Amarilla) Diogo Leite (53',Amarilla) Rodrigo Zalazar (71',Amarilla) Juranovic (94',Amarilla)