PSG PSG
1
Warren Zaïre-Emery 55'

Borussia Dortmund 1- PSG 1: resumen, resultado y goles

Dortmund (Germany), 13/12/2023.- PSG'Äôs Kylian Mbappe celebrates a goal that was later disallowed during the UEFA Champions League group stage soccer match between Borussia Dortmund and Paris Saint-Germain, in Dortmund, Germany, 13 December 2023. (Liga de Campeones, Alemania, Rusia) EFE/EPA/CHRISTOPHER NEUNDORF

Así vivimos el BVB 1-1 PSG

El PSG suspira

¡Gracias por haber seguido el minuto a minuto a través de AS.com! BVB y PSG se clasifican a los octavos de final como primero y segundo en el grupo de la muerte. ¡Un saludo y hasta la próxima!

El PSG salva los muebles

BVB y PSG se clasifican como primero y segundo, respectivamente, para los octavos de final de la UEFA Champions League. El Signal Iduna Park vivió un partido intenso, con ritmo y lleno de ocasiones. Dos equipos que tuvieron momentos en los que pudieron marcar, y con un resultado final de 1-1 que se queda corto.

El equipo de Luis Enrique jugó un partido en el que buscó ganar, pero con un ojo puesto en Inglaterra. Durante algunos momentos, los parisinos tuvieron preocupación al poder quedarse fuera en la fase de grupos. El Milan acabó echando una mano remontando al Newcastle y ganando 1-2.

Durante los segundos 45' sería el BVB el equipo que se adelantaría primero en el marcador con un tanto de Adeyemi. No duraría mucho la alegría local, y la perla del PSG, Zaïre-Emery, igualaría la contienda.

Mbappé tiró de galones, y aunque no saldrá en las estadísticas dejó acciones que acercaron a su equipo al gol en más de una ocasión. El '7', incluso, marcó un gol en fuera de juego que supuso el 1-2 para tranquilizar a sus compañeros.

Sea de la forma que sea, el PSG finalmente es equipo de octavos de final. Como segundo clasificado, pero estará una vez más en la fase eliminatoria del torneo más importante de Europa a nivel de clubes. Sudando, sufriendo, pero sobreviviendo al grupo de la muerte.

96

¡¡FINAL DEL PARTIDO!!¡¡RESPIRA EL PSG!!

96

Cambio en el PSG. Entra al campo Soler y se marcha Kolo Muani.

94

Juega el equipo de Luis Enrique con el paso de los minutos. No quiere perder la pelota el PSG, que tiene la clasificación a los octavos de final en su mano. Tampoco rehúyen a buscar el primer puesto.

92

El PSG quiere mantener la calma pero el BVB, irónicamente, es el equipo que está buscando un segundo gol ahora. Este equipo beneficia a los alemanes, que mantendrían el primer puesto.

90

¡Seis minutos de añadido!

88

¡Gran salida de Donnarumma! Está haciendo muy buen partido el portero italiano, que ha estado rápido ante un centro rival al segundo palo.

87

¡Preocupación de nuevo!

Remonta el Milan su partido ante el Newcastle. El PSG continua segundo, ya que este resultado también le favorece, pero un gol del BVB haría que los de Luis Enrique cayeran al tercer puesto.

86

Titánico segundo tiempo de Hummels, que está comandando la defensa de su equipo en cualquier tipo de situación de peligro.

84

Está quedando muy expuesto el Dortmund cuando el PSG sale a toda velocidad hacia la portería rival. El enfrentamiento está completamente abierto en este momento. Y un gol podría hacer variar la primera posición del grupo.

82

Cambio en el PSG. Entra al campo Asensio y se marcha Barcola.

81

Cambios en el BVB. Entran al campo Reyna y Haller, se marchan Adeyemi y Füllkrug.

80

Problemas físicos para Adeyemi también. El futbolista del BVB no va a poder continuar disputando el partido.

79

¡Detiene Kobel! Contragolpe del PSG clarísimo, con superioridad numérica, y el conjunto francés rizó el rizo con la jugada y la finalización no acabó siendo buena.

77

¡GOL ANULADO! Posición adelantada de Mbappé en el momento de su desmarque ante el pase de Achraf. Estaba levemente por delante de la defensa, pero lo suficiente como para estar en fuera de juego.

76

¡¡GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL!!¡¡NO PERDONA MBAPPÉ PARA PONER A SU EQUIPO POR DELANTE!!

75

Con complicaciones el BVB, que además está prestando una mayor atención a lo que pueda hacer Mbappé. Luis Enrique ha centrado más al '7' y Kolo Muani está participando más abierto en derecha.

74

Está el partido en un momento en el que el PSG controla en cierta medida, pero el resultado es muy corto como para no intentar ir por un segundo gol. También se va notando el cansancio en el campo.

72

¡Perdonó Mbappé! Pudo pensar el francés, tirar una bicicleta, y disparar con pierna izquierda ante un Kobel que ya se había vencido cerrando espacio en su palo.

70

Cambio en el PSG. Entra al campo Ugarte y se marcha Kang-in Lee.

69

Cambios en el BVB. Entran al campo Sabitzer y Schlotterbeck, se marchan Özcan y Wolf.

69

No puede continuar jugando Özcan, que se ha lesionado y el BVB tendrá que realizar su segunda sustitución como mínimo tras el descanso.

68

Está completamente desatado Zaïre-Emery, que se ha unido a Mbappé para echarse el equipo a la espalda. En el BVB está salvando muchas situaciones de peligro Hummels.

66

El partido sigue jugándose a mucha velocidad. Hay espacios y jugadores rápidos que pueden generar peligro. De momento, no se ven movimientos en el banquillo del PSG.

64

¡Respira el PSG!

Vuelve el conjunto parisino a colocarse segundo de su grupo. El Milan ha empatado el partido ante el Newcastle en St James' Park.

62

¡Increíble parada de Donnarumma! Mano buenísima del portero italiano ante un gran disparo del recién ingresado Malen. Se salvó el PSG de encajar el segundo.

60

Cambio en el BVB. Entra al campo Malen y se marcha Bynoe-Gittens.

60

El partido es una locura sin control. Ambos equipos en estos momentos tirando hacia delante con todo lo que pueden, y pinta que algún gol más podría caer en los próximos minutos.

58

De nuevo fue Mbappé el que tiró de galones en la jugada de su equipo, y su joven compañero, una de las perlas de Francia, llegó para empatar el partido.

56

¡¡GOOOOOOOOOOOLLLLLLL DE ZAÍRE-EMERY!!¡¡RESPIRA EL PSG!!

55

Se anima el equipo de Terzic tras marcar el primer gol. Encontrando espacios, pero topándose con un PSG que también quiere responder tras recibir gol.

53

Saltan los problemas para el equipo de Luis Enrique en Alemania. El gol del BVB fue con mucha calma y templanza dentro del área francesa.

51

¡¡GOOOOOOOOOOOOLLLLLL DEL BVB!!¡¡MARCA ADEYEMI PARA PONER EN JAQUE AL PSG!!

49

¡Salvador Hummels! Se sacó una genialidad Mbappé pasando a Achraf dentro del área, pero el central alemán tapó con todo la finalización del marroquí.

48

No hay cambios en el inicio de esta segunda parte. Ambos equipos siguen con los mismos futbolistas que iniciaron el partido. Terzic y Luis Enrique se guardan sus armas.

46

¡La primera es para el BVB! Disparo en la segunda parte, un latigazo de Brandt que tuvo que rechazar Donnarumma para evitar problemas.

45

¡Comienza la segunda parte!

Newcastle - Milan en vivo: UEFA Champions League, Jornada 6 en directo

A través de AS.com también se puede seguir el directo entre Newcastle y Milan en St James' Park.

El PSG no tiene suerte

Igualdad en el marcador al descanso en el Signal Iduna Park. BVB y PSG empatan sin goles en unos primeros 45' de fútbol frenético, grandes ocasiones, pero muy poca precisión de cara a portería para que cayeran los tantos.

Mbappé tuvo una oportunidad a portería vacía, y Kolo Muani pudo hacer dos goles con asistencias del '7'. Barcola también se estrelló con el poste tratando de adelantar a los franceses.

El equipo de Terzic no obstante también tuvo sus momentos. Reus tuvo un par de disparos peligrosos, y Wolf casi adelanta a los alemanes a los pocos minutos de iniciar todo.

El PSG ahora mismo está fuera de los dos primeros puestos que dan cupo a la siguiente fase de la UCL. El Newcastle gana ante el Milan y en el empate a puntos (8) los ingleses se ponen por delante.

45

¡Salvada de Kobel! De nuevo la ha tenido Kolo Muani atacando al espacio, y una vez más el delantero francés no precisó en su disparo con la derecha.

44

Los ataques del conjunto francés se han trenzado mucho más por banda izquierda que por banda derecha. Se está viendo poco de Achraf hasta el momento.

42

Se van acabando los primeros minutos en esta primera parte. El BVB no tiene mucho la pelota, y le cuesta salir al ataque, pero también tiene sus momentos de amenaza. El PSG parece ir pidiendo el descanso.

40

¡Fuera el cabezazo de Füllkrug! Falta bien centrada por Brandt que remató el delantero alemán, pero no contactó bien con la pelota para mandarla a la portería.

38

Sigue como un martillo pilón el equipo de Luis Enrique. No quieren marcharse al descanso con igualdad en el marcador. Llegan con muchos jugadores, pero no materializan.

36

¡Alerta!

El Newcastle se adelanta ante el Milan y el PSG ahora mismo está fuera de los dos primeros puestos.

35

Este primer tiempo en el Signal Iduna Park es un completo caos cuando las jugadas se acercan a las porterías. Eso sí, la definición está siendo deficiente de ambos lados.

33

¿Pero qué hizo Adeyemi? Llegada del Dortmund, que consiguió plantarse en el área rival, y tras un disparo de Özcan el alemán se encontró con un rechace a bocajarro, y mandó la pelota altísima.

31

Está controlando bien el PSG las salidas al contragolpe en estos momentos. El BVB no consigue recorrer metros con un escenario favorable.

28

Parece mentira que el partido siga con empate y sin goles. Las ocasiones se han ido sucediendo con el paso de los minutos, y ha habido situaciones de peligro muy claras para abrir el marcador.

26

¡Espectacular parada de Donnarumma! De nuevo la ha tenido el BVB, que reacciona tras salvarse en varias ocasiones. Zurdazo de Reus en el que reacciona con reflejos el italiano.

24

¡Perdona el gol Kolo Muani! Ocasión creada por pura velocidad del delantero. Pase fantástico de Mbappé sobre su compañero, que superó a Hummels y Süle al espacio, pero su leve toque ante la salida de Kobel acabó saliendo cerca del poste.

22

Vendaval parisino en los últimos minutos del partido. Llegando con muchos jugadores, haciendo que sus atacantes intercambien posiciones, y finalizando las jugadas cuando llegan a posición de remate.

20

¡Al palo Barcola! Espectacular golpeo del francés, con el interior de su pie derecho buscando una pequeña rosca. Aprieta el PSG, que quiere abrir el marcador.

19

Se anima el partido, y con ello se anima también el PSG. Tuvo Wolf la ocasión más clara, pero el equipo de Luis Enrique ha respondido con dos llegadas que podrían haber sido dos goles. Más claras todavía.

17

¡Salvador Süle!Mbappé ha tenido el primer gol de su equipo después de un pase largo. Controló el francés, sorteó a Kobel, y disparando a portería vacía no dio la suficiente potencia. Llegó Süle para despejar sobre la línea.

16

¡La tuvo Kang-in Lee! Ocasión clarísima para el futbolista coreano, que tras una asistencia dentro del área entró completamente solo para rematar, pero no contactó bien con la pelota teniendo la portería entera.

14

¡Increíble lo que falló Wolf! Jugadón del BVB, que combinó pases y mareó al PSG en la frontal de su área, y el lateral llegó a finalizar pero no precisó hacia la portería.

12

¡Es ahora Kobel el que para! Derechazo muy lejano de Vitinha, que disparó buscando un bote antes de que llegara a la portería, pero el suizo respondió de manera perfecta.

10

¡Buena intervención de Donnarumma! Primer disparo del partido a cargo de Reus, que con un zurdazo mordido amenazó la portería del italiano.

10

Se concentra el partido de momento por el mismo costado. El izquierdo el PSG, y el derecho del BVB. Por ahí aparecen Mbappé, Barcola, Adeyemi o Wolf.

8

No duda el equipo de Terzic en trenzar los primeros pases en corto para luego desplegar un juego más vertical. El movimiento de los futbolistas del BVB puede desordenar mucho la defensa rival.

6

¡Cuidado con el PSG! Buena llegada del conjunto parisino desde la izquierda, y el esférico cayó en Zaïre-Emery dentro del área, pero el joven futbolista francés no finalizó la jugada.

4

Buen inicio de los locales, que están instaurándose en el campo del PSG, buscando dar el primer golpe al partido. El equipo de Luis Enrique de momento apenas ha podido mantener la pelota en su poder.

2

Primer acercamiento del BVB a través de un gran contragolpe. No decidió bien Bynoe-Gittens dentro del área y la defensa del PSG acabó cortando la pelota.

1

¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN ALEMANIA!!

¡Suena el himno de la UCL! Ambiente de partido grande en el Signal Iduna Park. El BVB ya clasificado. El PSG, con el agua al cuello buscando la clasificación.

¡¡SALTAN LOS JUGADORES AL CAMPO!!

¡Jugadores a vestuarios!

Los protagonistas ya han finalizado sus calentamientos y se encuentran en el túnel de vestuarios ultimando los últimos detalles antes del pitido inicial.

¡RECORDAMOS ALINEACIONES!

Todo en juego en el grupo de la muerte

Solo el Borussia está ya clasificado. Todos los equipos pueden variar su puesto en la clasificación final.

grupo FPTPJPGPEPP
1105311
275212
355122
455122

Las cuentas del PSG

El PSG pasará como primero si gana al Dortmund. Serán segundos si empatan y el Newcastle no gana al Milan, o incluso perdiendo pero con el Newcastle y el Milan empatando. Como podría quedar eliminado de la Champions e ir a la Europa League es si ellos empatan y el Newcaslte gana, o si pierden e ingleses e italianos no empatan.

Mbappé, dueño del gol

La estrella del PSG es el jugador sobre el campo que más goles ha marcado en esta edición de la Champions hasta el momento.

Faltas cometidas
Faltas recibidas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

¡Media hora para el inicio!

Los protagonistas ya calientan sobre el césped. Las gradas comienzan a coger color.

El Borussia se llevó el duelo en la Youth League

Los locales se impusieron 2-0 con goles de Bamba y Onofrietti.

Vídeo motivacional del PSG

El equipo parisino los subió a sus redes sociales horas antes del partido.

Mbappé, ahora o nunca

El PSG es más goleador y el BVB defiende mejor

Los franceses han encajado más del doble de goles que los alemanes.