UNION BERLIN - REAL MADRID

Bjelica: “El Madrid es otro nivel”

El técnico del Union Berlin analizó la derrota ‘in extremis’ de su equipo ante el Real Madrid. Orgulloso de los suyos, aunque lamentando la oportunidad perdida.

Berlín (Alemania)Actualizado a
11/12/23 CHAMPIONS LEAGUE RUEDA DE PRENSA NENAD BJELICA ENTRENADOR UNION BERLIN
JESUS ALVAREZ ORIHUELADiarioAS

Lo tuvo cerca Bjelica, mucho. Como en la ida Fischer. Dos partidos contra el Madrid, dos derrotas sobre la bocina. Aún así, despedida con honores de un equipo con identidad. Tras el encuentro, Nenad Bjelica, que a la tercera suma su primera derrota con Die Eisernen, analizó ante la prensa en encuentro que le dejó satisfecho a medias.

¿Cómo ha visto el partido?

Hemos perdido desafortunadamente. Como en los demás partidos, perdimos en el tramo final. Tuvimos mala suerte, pero el Madrid dominó y Ronnow estuvo sensacional. El Madrid en la segunda parte, tras nuestro gol, dominó y dio la vuelta al partido. Mostramos carácter al empatar y fuimos a por el tercero, pero en una contra hicieron el 2-3. Ha ocurrido repetidamente esta temporada. Tenemos que aprender de esto. Esto muestra la falta de experiencia a este nivel. Pero podemos estar orgullosos. Quiero elogiar a mi antecesor. A él también le faltó suerte. La próxima vez tendremos más experiencia y ojalá mejores resultados.

Ahora pueden centrarse en buscar la salvación.

Me hubiera gustado seguir en Europa, pero ahora nos concentraremos en la Bundesliga. Quedan dos partidos difíciles ante rivales directos y nos enfocamos en eso y en salvarnos.

¿Qué sacan para el futuro?

En Bundesliga tendremos partidos diferentes. El Madrid es otro nivel. Han ganado la Champions 14 veces. Poco más que decir de su nivel. Pero hemos podido competir ante un equipo de tanto nivel. Fuimos por delante y empatamos... Pudimos ganar pero no lo logramos. Jugando como equipo podemos causar peligro.

¿Había plan anti-Bellingham?

Nos alegramos de haber complicado al Madrid y haber estado cerca de sorprenderlos. Esperábamos a un Madrid más relajado, pero vimos un Madrid muy serio. Ancelotti no ha hecho demasiadas rotaciones. Muy pocas. En el segundo tiempo, los rotados, como Rüdiger o Kroos, han entrado. Eso significa que nos han respetado. Si no es Bellingham es Joselu, sino Ceballos, sino Rodrygo... Es muy difícil pararlo. Felicito a Joselu.

¿Ve mejoras en el equipo?

En los últimos partidos hemos jugado bien, sobre todo el sábado. Marcamos tres goles el sábado y hoy dos. Ahora tenemos que mejorar la defensa. Después de Navidad, con más entrenamiento, daremos mejor rendimiento. Quiero agradecer a la afición por apoyarnos durante los 95 minutos.

Volland lleva tres goles en cuatro partidos...

Kevin es un gran jugador, ha jugado en clubes grandes. Le faltó al empezar, quizá le faltaban minutos. Está marcando goles y es muy profesional. Estoy feliz de contar con él.