REAL SOCIEDAD 3- BENFICA 1

Aprobados y suspensos de la Real: Barrenetxea está de dulce

Fue un tormento como extremo izquierdo azotando a la línea defensiva del Benfica. Marcó, asistió y desbordó. Merino y Oyarzabal también descollaron.

SAN SEBASTIÁN, 08/11/2023.- El centrocampista de la Real Sociedad Ander Barrenetxea (i) pelea un balón con Fredrik Aursnes (2i), del Benfica, durante el partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones entre la Real Sociedad y el Benfica, este miércoles en el Reale Arena. EFE/ Juan Herrero
Juan HerreroEFE

Remiro: Sin trabajo menos un cabezazo de Otamendi que atajó sin dificultad a centro de Di María de falta en la primera parte. Rafa Silva le batía tras triangulación en el área. Poco más se le exigió.

Elustondo: De titular en la derecha por la lesión de Traoré. Un seguro en defensa, sin alardes ofensivos.

Zubeldia: El central sigue en su línea de sobriedad

Le Normand: No necesitó emplearse a tope. Se pegó un golpe en la cabeza con el portero del Benfica.

Aihen Muñoz: Cubrió su zona. Sin intervenir demasiado en zonas de ataque.

Zubimendi: Talento y colocación, salida limpia de balón y perfecta colocación para cortar balones.

Merino: Primer balón y gol de cabeza a los seis minutos tras remate mordido de Muñoz. En el segundo, otra vez se adelantó a los centrales del Benfica, pero fue anulado por mano. Un portento físico, abarcando mucho campo.

Brais Méndez: Estrelló un balón al palo de penalti antes de la media hora. Dejó pinceladas con intermitencia en el juego.

Take Kubo: Lo intentó por la banda derecha, pero esta vez menos inspirado que en partidos anteriores.

Oyarzabal: Anotó el 2-0 tras acción de listeza y calidad individual en el minuto 11 tras una indecisión de Otamendi. Segundo tanto en Champions, más seis en Liga. Provocó un penalti de Otamendi que no convirtió Brais. Se fue diluyendo con el paso de los minutos.

Barrenetxea: El extremo marcó un golazo marca de la casa, con recorte y derechazo a la escuadra. En gran momento, con centros, talento en la conducción y desborde.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SUPLENTES:

Turrientes: En el 70 por Brais Méndez para cerrar las líneas de pase del Benfica.

Carlos Fdez: En el 70 por Take Kubo. No apareció.

Zakharyan: Por Barrenetxea en el 77. Necesita minutos y confianza.

Odriozola: Por Elustondo en el 85. Sin tiempo tras salir de lesión.