2
Borja Iglesias 8' (p), 72' (p)

MALLORCA 1- BETIS 2

Borja Iglesias remata al Mallorca desde el punto de penalti

Los dos goles del delantero gallego le dan al Betis una sufrida victoria. Muriqi se estrena esta temporada con un gol de cabeza. Battaglia fue protagonista en los dos penaltis que le pitaron en contra a los bermellones.

Borja Iglesias le da la segunda victoria de la temporada a un Betis, con muchas ausencias. Muriqi marca el gol del Mallorca, pero no sirve para sumar en casa.

Comenzó el partido con mucha intensidad, el Mallorca tardó veinte segundos en rondar el área de Rui Silva y Kang-in recibió una falta de William Carvalho, que supuso la primera tarjeta amarilla del partido para el bético, la más rápida de la competición liguera. Sin embargo, ese empuje no se tradujo en peligro y el primer gol cayó del lado de los de Pellegrini. Juanmi recoge un balón en el área bermellona y en el forcejeo del delantero con Copete y Battaglia, el balón da en el brazo de este último.

En primera instancia, González Fuertes no pitó nada, pero tras revisión de la jugada por indicación de Jaime Latre, árbitro de VAR, acabó señalando penalti. Borja Iglesias no perdonó y batió de tiro potente a Rajkovic.

Tras este inicio intenso, el ritmo del partido fue normalizándose, el Betis quería tener la pelota y el Mallorca pisaba el acelerador cuando cogía el balón, pero quitando un par de ocasiones de Kang-in buscó a Dani Rodríguez, sin acierto, Rui Silva no tenía problemas. En el área de Rui Silva, parecido. Algún desborde de Juanmi y un par de arrancadas de Fekir, que solucionó la defensa sin que Rajkovic tuviera que intervenir. Así se llegó, primero a la pausa de hidratación. Este descanso le sentó muy bien al Mallorca, especialmente a Maffeo. Las incursiones del carrilero bermellón fueron lo más peligroso en los últimos compases del primer tiempo. Aunque el Betis tuvo el 0-2 en la cabeza de William Carvalho, tras un milimétrico pase de Fekir de saque de esquina. Así se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, la dinámica del partido seguía en la misma tónica el Mallorca salió con ganas, pero sin acierto. El Betis se encomendaba a Fekir. El francés se encargaba de manejar el tempo del partido, de esta forma transcurría hasta el minuto 55. Sin embargo, cuando parecía que el partido estaba controlado por los de Pellegrini, llegó una jugada directa del Mallorca, con cuatro pases contados, que acabó en el empate. Muriqi con un perfecto cabezazo, tras un buen pase de Kang-in Lee. El Visit Mallorca se vino arriba. De hecho, el equipo local apretaba en busca de la remontada, pero Fekir no había dicho la última palabra.

En el minuto 70, el francés coge un balón en la frontal del área, intenta internarse y cae al suelo. El colegiado entiende que es derribado por Battaglia y señala los once metros. A pesar de que el entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, esperaba que lo revisase el VAR, González Fuertes ratificó su decisión sin pasar por la pantalla. Borja Iglesias sumaba su segundo gol, nuevamente desde el punto de penalti.

A partir de ese momento, el equipo bermellón buscó con más corazón que acierto el empate y casi lo consiguió. Una falta lanzada por Kang-in Lee acabó con la pelota muerta en el área, tras varios rechaces, a los pies de Jaume Costa, sin embargo, su disparo fue repelido de forma sorprendente por Rui Silva. El meta portugués salvaba tres puntos para su equipo.

En el tramo final, el equipo de Javier Aguirre acabó asediando el área bética, pero sin conseguir una ocasión clara que les permitiera soñar con un punto. El Betis, a pesar de todas las ausencias, suma su segunda victoria en este inicio liguero. El Mallorca no pudo sumar en su estreno en casa.

Antonio Sánchez (63', Clément Grenier), Róber (63', Rodri), Iddrisu Baba (78', Rodrigo Battaglia), Abdón Prats (78', Dani Rodríguez), Paul Akouokou (78', Borja Iglesias), Lago Junior (86', Copete), Loren Morón (87', William Carvalho)

0-1, 8': Borja Iglesias, 1-1, 55': Muriqi, 1-2, 72': Borja Iglesias

Arbitro: Pablo González Fuertes
Arbitro VAR: Santiago Jaime Latre, Iker De Francisco Grijalba
William Carvalho (0',Amarilla) Juanmi (35',Amarilla) Grenier (47',Amarilla) Fekir (64',Amarilla) Dani (65',Amarilla) Valjent (69',Amarilla) Raíllo (69',Amarilla) Pezzella (69',Amarilla) Battaglia (72',Amarilla) Rober González (81',Amarilla) Pablo Maffeo (83',Amarilla) Guido Rodríguez (83',Amarilla) Rui Silva (85',Amarilla) Loren Morón (90',Amarilla) Jaume Costa (99',Amarilla)