Batshuayi saca de un problemón al Galatasaray

Un doblete del delantero belga sirve al equipo turco para seguir con vida en la Champions. El Salzburgo, por su parte, dejó encarrilado su pase.

Batshuayi anota el segundo gol del Galatasaray.
Batshuayi anota el segundo gol del Galatasaray.PETER SCHNEIDEREFE

Hay rockeros que nunca mueren, aunque coquetean en exceso con hacerlo. Es el caso de Batshuayi, delantero de culto que dejó huella en Olympique Marsella, marcó goles históricos para el Chelsea, pasó con más pena que gloria por el Valencia y que desde hace unos años es un icono de la liga turca, donde ha brillado en Besiktas y Galatasaray, al que este miércoles sacó de un gran aprieto en la ida de la última ronda previa de la Champions. Dos goles del internacional belga evitaron que el Galatasaray se volviera para casa con una desventaja de dos goles frente al Young Boys y mantiene viva las opciones del conjunto turco de jugar la próxima Champions League.

Y es que las cosas se pusieron muy mal para el equipo de Estambul, que se fue al descanso perdiendo 2-0 por culpa de un inspirado Joel Monteiro, que anotó dos goles a la contra. En la segunda parte, Okan Buruk dio entrada a Batshuayi en el 66′ y el belga anotó en una jugada de córner el primer balón que tocó. El delantero empató el partido con un chut desde fuera del área unos minutos más tarde, pero cuando el partido llegaba a su fin, Bardakci cometió penalti por mano en el área y Ugrinic, desde los once metros, le dio la victoria al Young Boys, que tendrá que defender su ventaja dentro de una semana en Turquía.

Por otro lado, el Salzburgo y el Sparta Praga dejaron su clasificación a la Champions encarrilada después de ganar a domicilio al Dinamo Kiev y Malmoe, respectivamente por 0-2. Nene y Kjaergaard hicieron los goles del equipo austriaco, mientras que los de los checos fueron obra de Larses, en propia puerta, y Rynes. En el último partido de la jornada Mydtjylland y Slovan Bratislava empataron a uno (goles de Blackman y Chilllufya) por lo que todo abierto para la vuelta.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Young Boys
Galatasaray

Marvin Keller (31', David von Ballmoos), Hakim Ziyech (45', Dries Mertens), Günay Güvenç (45', Fernando Muslera), Michy Batshuayi (65', Elias Jelert), Noah Persson (66', Jaouen Hadjam), Darian Males (73', Cheikh Niasse), Meschack Elia (73', Joël Monteiro), Cedric Itten (73', Silvere Ganvoula), Léo Dubois (79', Baris Alper Yilmaz), Berkan Kutlu (86', Mauro Icardi)

1-0, 2': Joel Monteiro, 2-0, 48': Joel Monteiro, 2-1, 65': Batshuayi, 2-2, 71': Batshuayi, 3-2, 85': Filip Ugrinic

Arbitro: Daniel Siebert
Arbitro VAR: Christian Dingert, Benjamin Cortus
Abdulkerim Bardakci (21',Amarilla), Jaouen Hadjam (25',Amarilla), Sandro Lauper (28',Amarilla), Cheikh Niasse (42',Amarilla), Lucas Torreira (50',Amarilla), Mohamed Ali (69',Amarilla), Abdulkerim Bardakci (83',Roja)