1
José Fontán 79'

MIRANDÉS

Barcia da una agónica victoria al Mirandés

Los rojillos volvieron a ganar en casa tras derrotar al colista Cartagena. Carlos Martín marcó de penalti y Fontán empató con un certero testarazo. En el añadido llegó la alegría a Anduva.

Miranda de EbroActualizado a

El Mirandés sumó tres valiosos puntos al derrotar al Cartagena en Anduva (2-1). Los goles llegaron en la segunda mitad, aunque el colista mereció mucho más en la primera. Calero situó una defensa de cinco hombres con Calero y Jairo, muy abiertos en banda. El conjunto albinegro dio el primer aviso. Real se quedó solo en el mano a mano con Ramón Juan, pero el meta catalán desbarató la acción por bajo. Volvieron a disponer de una nueva ocasión los visitantes otra vez con Real como protagonista. Pablo Ramón finalmente se interpuso en el remate para alivio de la parroquia local. En el saque de esquina posterior, Alcalá se elevó por encima de todos los defensores y su testarazo se marchó ligeramente desviado.

El enfado del técnico rojillo Alessio Lisci era evidente tras unos primeros minutos en los que el Mirandés no encontró el sitio sobre el césped. El cuadro jabato ni siquiera puso en aprietos el marco rival en los compases iniciales y el Efesé seguía buscando el gol. Real volvió a entrar en acción. El jugador coruñés controló el cuero, se dio rápido la media vuelta y armó un disparo que se escapó por centímetros por encima del larguero. Acto seguido fue Calero el que probó fortuna tras un mal despeje de Rubén Sánchez. El lateral remató de volea y Ramón Juan voló por evitar la diana con una meritoria intervención.

Al filo del descanso llegó el primer remate del Mirandés, aunque no fue entre palos. Gabri ganó por velocidad la línea de fondo, pero Carlos Martín no aprovechó el servicio para inaugurar el marcador. El lanzamiento del atacante madrileño se fue alto en una franca posición. Lisci introdujo un cambio para iniciar el segundo acto, dando entrada a Reina por Martón. El técnico italiano reforzó el centro del campo para tratar de controlar el partido. Sin embargo, el Cartagena pudo adelantarse nada más volver al césped. Ortuño se zafó con habilidad de Tachi, pero no pudo superar a Ramón Juan, muy atento bajo palos.

El susto hizo reaccionar de inmediato al equipo rojillo que comenzó a asediar el área albinegra en busca del gol. Algo que no había hecho en todo el primer tiempo. Gabri disparó desviado a la derecha del marco y, poco después, Marc Martínez evitó el tanto al despejar el testarazo a bocajarro de Rubén Sánchez. Siguieron insistiendo los jabatos. El cancerbero visitante apareció de nuevo con otra parada de mérito en otro cabezazo de Gabri. El Mirandés terminó poniéndose por delante. Pablo Ramón cabeceó a gol y el balón tropezó en la mano de Luis Muñoz. El colegiado no dudó en señalar la pena máxima y tampoco lo hizo Carlos Martín, que batió con tranquilidad desde los once metros la portería del Efesé (1-0).

El Cartagena apretó en los instantes finales y logró empatar la contienda en una falta lateral que ejecutó Ferreiro y cabeceó a la red Fontán con la colaboración de Ramón Juan que salió a por uvas (1-1). La acción se revisó en el VAR ya que el asistente levantó la bandera indicando fuera de juego. Seis minutos se tardó en tomar la decisión de que el gol subiese al marcador. El partido entró en efervescencia. En el añadido, el Mirandés recobró la ventaja con un testarazo de Barcia tras el saque de una falta lateral (2-1). A la desesperada lo intentó el colista, pero los rojillos supieron administrar el resultado para volver a vencer en Anduva.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.